Новости FILM.UA Group

Самые свежие события и обновления от телеканалов Украины : изменения в эфирном вещании, запуск новых программ, обновление сетки каналов, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями украинских телеканалов между спутниками, изменением частот и параметров приёма, а также за развитием цифрового ТВ на территории страны.
Узнавайте о переходе каналов на HD-формат, запуске онлайн-вещания, интеграции интерактивных функций и особенностях доступности через спутниковые, кабельные и IPTV-сети. Полезные материалы по составу телепакетов, техническим обновлениям и изменениям в политике вещателей.
Для зрителей и пользователей спутникового оборудования — ваш источник актуальной информации о жизни украинского телевещания и его доступности за пределами страны .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

FILM.UA Group

Сообщение Administrator »

FILM.UA Group снимет комедию по пьесе «За двумя зайцами»
28.02.2019
189241.jpg
Голливудский тренд давать новую жизнь старым, получившим статус культовых проектам, наконец докатился и до Украины. В 1961 году на киностудии им. Довженко была экранизирована комедийная пьеса Михаила Старицкого «За двумя зайцами», а теперь ее планируют переснять чуть дальше от центра столицы - на троещинской киностудии FILM.UA.

Сейчас проект находится на стадии девелопмента, а приступить к съемкам команда планирует уже в 2020 году. Продюсерами будущей картины выступают Анна Елисеева и Ирина Костюк, и они понемногу развеивают туман неизвестности. Главное, что стоит знать: основная коллизия – конфликт между любовью и выгодой – будет сохранена, но действие перенесется с наше время, а главный герой станет владельцем барбершопа.

«Синопсис новой версии «За двумя зайцами» мне прислал сценарист Александр Гриценко. Идея настолько проста и гениальна, насколько грамотной должна быть ее реализация. При правильном подходе фильм может стать настоящим событием, а в будущем – кинофраншизой», – объяснила Анна.

Сейчас продюсеры находятся в поиске сценарной группы и потенциальных партнеров фильма. Так пусть же на их (а потом и нашем) жизненном пути попадутся достойнейшие исполнители ролей Сергей Голохвастова и Прони Прокоповны!
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

FILM.UA Group

Сериал FILM.UA «Прятки» нашел международного дистрибутора
04.03.2019
189287.jpg
Приятно, когда большие надежды, возлагаемые создателями на свой продукт, оправдываются. Производство нового детектива FILM.UA Group под названием «Прятки», который генпродюсер компании Виктор Мирский называл настоящим искусством, еще не завершено, но сериал уже покорил международного дистрибутора ZDF Enterprises и вскоре будет представлен на мировом рынке.

ZDF Enterprises приобрела права на дистрибуцию 8-серийной криминальной драмы за пределами Украины, России и СНГ. Съемки сериала, проходившие в 80 с лишним локациях по всей Украине, завершились в середине февраля, сейчас его создатели занимаются постпродакшеном.

Как напоминает пресс-служба FILM.UA, сериал снят в стиле нуар, объединяет элементы детектива и триллери, имеет сложную сюжетную линию и уникальных персонажей. Тема пропавших детей здесь будет затронута в первую очередь с позиции морали, а не уголовного кодекса, а действие развернется на фоне угнетающей атмосферы небольшого промышленного города.

«Мы с восхищением наблюдаем за FILM.UA в течение достаточно долгого времени, и теперь рады впервые сотрудничать с ними в этом проекте. «Прятки» - чрезвычайно кинематографичный сериал, который станет ярким событием в нашей подборке драматических сериалов для грядущего MIPTV», - говорит Роберт Франке, вице-президент ZDFE.drama в ZDF Enterprises.

«В этот золотой век драмы многие международные дистрибуторы знают, как продать хорошее шоу, но не у многих есть видение, что хорошее шоу может прийти из любой точки мира, включая Восточную Европу, и может быть произведено на любом языке. Еще со времен сериала «Мост» работа с ZDF Enterprises стала нашей целью. Они, безусловно, оправдывают ожидания и постоянно удивляют нас своим уникальным сочетанием стратегического мышления и страсти к хорошему контенту. Мы гордимся тем, что именно ZDFE выведет «Прятки» на международный рынок», - признается Катерина Вишневская, руководитель отдела развития и совместного производства FILM.UA Group.

Надеюсь, при поддержке ZDF Enterprises «Прятки» смогут повторить судьбу детективного сериала «Нюхач» - бестселлера FILM.UA Group, проданного телеканалам из разных стран Европы и Азии (в том числе и в виде формата), а также представленного на Netflix и Amazon. Ну а мы с вами сможем оценить проект уже осенью - премьера сериала «Прятки» состоится на канале ICTV.
Administrator
Украина

FILM.UA Group

Сериал FILM.UA «Прятки» стал финалистом конкурса MIPDrama Buyers Summit
13.03.2019
189527.jpg
Криминальная драма «Прятки», производством которой занимается FILM.UA Group, продолжает завоевывать международный рынок. Сериал, уже заполучивший международного дистрибутора, отправляется в Канны, где в преддверии крупнейшего европейского рынка контента MIPTV будет эксклюзивно показан ключевым мировым покупателям. 8-сейный проект стал одним из десяти финалистов конкурса самых ожидаемых сериальных проектов MIPDrama Buyers Summit. И это первый в истории украинский сериал, который будет представлен на этом престижном конкурсе.

При отборе жюри оценивало оригинальность идеи, качество производства и международный потенциал проектов. Вместе с украинскими «Прятками» в финал вошли сериалы из Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии, Англии, Италии, Испании и Франции, произведенные по заказу BBC One, Netflix и других известных игроков рынка контента.
189528.jpg
«С самого начала мы верили в уникальность нашего проекта и видели в нем международный потенциал. Попадание в программу MIPDrama Buyers Summit - это прежде всего признание нашей работы, затраченных сил и рисков. «Прятки» –
концептуальный проект, который сочетает в себе жанр детектива и драмы, поднимает важные проблемы, актуальные для любого общества. Также у проекта особенная визуальная стилистика. Надеемся, участие в MIPDrama Buyers Summit откроет новые перспективы для проекта и студии FILM.UA и обозначит новый этап развития украинских сериалов», – говорит Олеся Лукьяненко, креативный продюсер «Пряток».
189529.jpg
Надеюсь, 450 ключевых дистрибуторов со всего мира оценят рабочие материалы проекта по достоинству. И напоминаю, что украинская телепремьера сериала «Прятки» состоится осенью на канале ICTV.
Administrator
Украина

FILM.UA Group

FILM.UA и MULTIPLEX заключили договор о партнерстве
25.03.2019
190143.jpg
Спешу вам одной из первых сообщить, что компании FILM.UA и MULTIPLEX сегодня на презентации объявили о том, что заключили договор о долгосрочном партнерстве. Цель сотрудничества – развитие отечественной киноиндустрии и образование успешной бизнес-модели производства и кинопроката украинских фильмов.

В рамках партнерства компании уже запланировали совместную работу над фильмами, премьеры которых состоятся в конце 2019 года и начале 2020-го. А именно: «Полина и тайны киностудии» (с 22 августа), «Захар Беркут» (с 10 октября), «Гаррет Джонс» (с 28 ноября), «Скажене весілля-2» (с 25 декабря) и «Пульс» (с 30 января 2020).

Начиная с августа, партнеры будут выпускать по одному совместному релизу в месяц. Дистрибутором картин на территории «Украины» будет компания MMD.UA.

Теперь переваривайте полученную информацию, а скоро я расскажу вам все подробности этого сотрудничества. Следите за обновлениями.
https://mediananny.com/novosti/2332587/
Administrator
Украина

FILM.UA Group

FILM.UA Group открывает собственное лицензионное агентство
11.04.2019
190638.jpg
Я давно задумываюсь о том, что на нашем рынке, где полным ходом оживает кино- и анимационное производство, не хватает кого-нибудь, кто занялся бы лицензированием. И, похоже, не я одна все это время так считала: в FILM.UA Group объявили о начале работы над новым направлением бизнеса, и его олицетворением стало лицензионное агентство Nerd Agency.

Новую структуру возглавил Олег Судак, который с 2018 года руководил направлением лицензирования в FILM.UA. Он имеет многолетний опыт работы на украинском и международном рынках лицензирования, в частности США.

Представляя агентство, Олег рассказал о планах на ближайшее будущее: «Мы намерены привнести на украинский рынок совершенно новый подход к лицензированию. Наш коллектив уже активно работает над его запуском. Готовим сюрпризы, которые смогут порадовать как наших партнеров, так и потребителей».

Nerd Agency уже представляет интересы брендов FILM.UA Group в сфере лицензирования, таких как «Мавка», «Спадок» и «Храбрые зайцы». Кроме того, Судак сообщил, что с 1 апреля этого года компания стала официальным Агентом корпорации Viacom на территориях Украины и Молдовы. Американский медиаконгломерат включает в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети MTV и BET Networks, студию Paramount Pictures, каналы Nickelodeon и Nick Jr, а также занимается производством и распространением контента для разных аудиторий.

В задачи Nerd Agency входит разработка программ по расширению и углублению потребительского опыта взаимодействия с брендами правообладателя. В частности, в портфель, которым будет управлять Nerd Agency, входят бренды «Щенячий патруль», «Шиммер и Шайн», «Отважные птенцы», «Вспыш и чудо-машинки», «Нелла - принцесса-рыцарь», «Даша путешественница», «Губка Боб Квадратные штаны» и «Черепашки-ниндзя: Восстание». Кроме того, агентство будет развивать бренды MTV, South Park и ряд других новинок. Компания также намерена внедрять новые подходы в сфере маркетинга, в частности - в вопросах развития потребительского опыта взаимодействия с брендами.

Как отметил руководитель Nerd Agency, помимо уже известных брендов в портфель Nickelodeon входит ряд новинок, о которых украинские зрители узнают в самом ближайшем будущем. «Уверен, что наше сотрудничество будет успешным, и со своей стороны мы сделаем для этого все необходимое. Контент Viacom горячо любим как детьми, так и взрослыми во всем мире. Об этом говорят стабильно высокие рейтинги большинства продуктов компании, которые выходят в эфир. Мы признательны за доверие и собираемся оправдать высокие ожидания партнера», - заявил Судак.

С нетерпением жду вестей о новинках и радуюсь, что и на украинском рынке теперь будет кому навести порядок в сфере лицензирования.
https://mediananny.com/novosti/2332824/
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

FILM.UA Group

Сообщение Deputy Admin »

FILM.UA снимает для канала «Украина» сериал со звездой «Женского доктора»
191623.jpg
Пока вы отдыхали, кое-кто вовсю готовился к съемкам нового сериала. На днях компания FILM.UA начала снимать для канала «Украина» четырехсерийку «Часы с кукушкой», главную роль в которой сыграла Дарья Плахтий.

В центре сюжета – Катя Юдина, девушка из обеспеченной семьи, у которой в жизни все сложилось: счастливая семья, молодой человек, предложения по работе. Но в один момент все начинается рушиться – при странных обстоятельствах умирает ее мать. Спустя два месяца отец героини женится на Наталье, которая всего на несколько лет старше самой Кати. Вскоре на девушку обрушивается новый удар – умирает и ее папа. Официальное заключение – сердечный приступ. Но Катя уверена – кто-то жестоко расправляется с семьей Юдиных.

«Одна из самых важных локаций фильма – особняк героя, владельца архитектурно-строительного бизнеса, – говорит Анна Скок, одна из продюсеров фильма. – Это дом в Киевской области, тут очень красивые места: окна строения выходят на лес, рядом неторопливо течет река. Также в нашем фильме фигурирует важная деталь – часы с кукушкой. Это антикварная вещица, которая прибудет к нам издалека. Часы – важный символ фильма, но в финале главная героиня избавляется от них, словно прощается со своим прошлым».

Режиссер сериала – Максим Бернадский, оператор – Максим Баев. Продюсеры: Виктор Мирский, Евгений Лященко, Наталья Стрибук, Ирина Черняк, Елена Малкова, Анна Скок. Сценаристы: Светлана Левашова, Надежда Комаровская, Лев Карпов. В ролях: Дарья Плахтий, Вера Шпак, Всеволод Болдин, Сергей Дзялык, Владимир Лилицкий, Павел Текучев, Саша Боднар и другие.
Administrator
Украина

FILM.UA Group

«FILM.UA Факультет» и «Дизель Студио» ищут таланты
191993.jpg
Умеете шутить так, что на каждом семейном застолье становитесь главным комиком вечера, а любая вечеринка превращается в ваш бенефис? Тогда хватит скрывать свой талант от народа - пришло время им поделиться, и я знаю, как сделать это максимально выгодно.

«FILM.UA Факультет» и «Дизель Студио», объединив усилия, объявили конкурс среди потенциальных комедийных сценаристов. Все, что нужно сделать, чтобы в нем поучаствовать - это заполнить форму, в которой написать комедийную сцену сериала своей мечты. Прием заявок продлится до 3 июня, а затем комиссия из авторов и продюсеров самых смешных украинских сериалов примется их рассматривать. Победителей же объявят 10 июня.

А что призы, спросите вы? Так вот, их у организаторов целых два. Во-первых, лучшие из лучших смогут выиграть участие в семинаре Стива Каплана, который пройдет в Киеве 20-21 июня. А во-вторых, у счастливых победителей появится шанс присоединиться к команде «Дизель Студио».
Administrator
Украина

FILM.UA Group

FILM.UA готовит новый проект по украинской классике
192653.jpg
Не знаю, что вы делали в минувшие выходные, но если были заняты посещением Kyiv Comic Con, то скучно вам точно не было. Несмотря на небольшие трудности и форс-мажоры, фестиваль состоялся уже в пятый раз, и, как обычно, на нем было показано и рассказано много интересного.

Подробно обо всем я расскажу вам позже, а пока хочу представить новый проект FILM.UA, презентованный на Kyiv Comic Con. Речь о полнометражной картине «Зілля» - ее студия начнет снимать лишь в следующем году, однако уже сейчас продюсеры Ирина Костюк и Анна Елисеева поделились кое-какими подробностями.

Итак, лента будет основана на повести Ольги Кобылянской «У неділю рано зілля копала», которая, в свою очередь, создана по мотивам творчества полулегендарной Маруси Чурай. Это будет этно-триллер о любовном треугольнике, за которым скрываются разные, в том числе и потусторонние мотивы.

Режиссером ленты выступит Влад Климчук (снявший «Скажене весілля»), сценарий к ней написала Наталья Ворожбит, а художником по костюмам станет Ольга Навроцкая. Мне кажется, с такой командой создателей лента просто обязана получиться очень хорошо, поэтому с нетерпением жду о ней новостей. А вас призываю дождаться моего полного рассказа о Kyiv Comic Con - там будет много интересного.
Administrator
Украина

Новости FILM.UA Group

Дистрибуцией фильма «Фокстер & Макс» займется FILM.UA Distribution
07.06.2019
192888.jpg
Хорошие новости для тех, кто с нетерпением ждет премьеры фильма «Фокстер & Макс». Компании FILM.UA Distribution и MMD заключили с его создателями договор, согласно которому займутся международным продвижением истории Анатолия Матешко о мальчике и его собаке-роботе. Точнее, за дистрибуцию ленты в Украине будут отвечать обе компании, а вот на международных территориях ее будет представлять только FILM.UA Distribution.

«Украинское кино, безусловно, развивается, и на мировых рынках контента становится все более заметным, пользуется большим спросом. Успех анимационного фильма «Украденная принцесса», который был продан на 50+ мировых территорий, прямое тому доказательство. Мы открыты для предложений по дистрибуции украинского кинотеатрального продукта и верим, что у наших проектов огромный мировой потенциал», - говорит по этому поводу глава FILM.UA Distribution Игорь Сторчак.

Теперь я тоже уверена, что о Фокстере и Максе узнает максимально возможное количество зрителей во всем мире. А подробности этой сделки расскажу вам совсем скоро - обязательно дождитесь.
https://mediananny.com/novosti/2333561/
Administrator
Украина

Новости FILM.UA Group

Film.ua завершила зйомки міні-серіалу «Годинник із зозулею»
Компанія зняла 4-серійну стрічку з елементами детективу для телеканалу «Україна».
i75_ArticleImage_168163.jpg
Про завершення зйомок повідомляється на сайті Film.ua.

«Зйомки вийшли дуже насиченими: у фільмі глядачі побачать пишне весілля і похорони, кілька різних за тональністю еротичних сцен і дуже незвичайний екшн», - йдеться в повідомленні.

За сюжетом головній героїні Каті Юдінїй дуже пощастило в житті: народилася в дружній і забезпеченій родині, має прекрасного хлопця, закінчує архітектурний інститут і отримує пропозиції по роботі. Але раптом її мама Олена помирає при дивних обставинах. За два місяці батько Каті, Михайло, одружується вдруге - на дівчині Наталії, яка на кілька років старша за Катю. Наталія намагається налагодити стосунки з падчеркою, але та не може змиритися з тим, що батько так швидко забув її матір. Раптово помирає і батько: офіційний висновок - серцевий напад. Але Катя впевнена - хтось жорстоко розправляється з родиною Юдіних.

Годинник - важливий символ фільму, але в фіналі головна героїня позбавляється від нього, немов прощається зі своїм минулим.

У ролях: Дарія Плахтій, Віра Шпак, Всеволод Болдін, Сергій Дзялик, Володимир Ліліцький, Павло Текучев, Саша Боднар та ін.

Режисер: Максим Бернадський.
Ответить