Новости телеканала «Первый канал»

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Новости «Первый канал. Всемирная сеть»

Сообщение Administrator »

Татьяна Тарасова и Сергей Лазарев придут в «Вечерний Ургант»
Съемки очередных выпусков программы «Вечерний Ургант»
состоятся 22-26 апреля 2019 года в телецентре «Останкино». В понедельник в студию Первого канала придет футболист и телеведущий Евгений Савин, актеры сериала «Лучше, чем люди» Ольга Ломоносова и Александр Устюгов, режиссер Алексей Федорченко и исполнительница главной роли в его фильме «Война Анны» Марта Козлова, а также группа «Петля пристрастия». 24 апреля в гостях у Ивана Урганта Татьяна Тарасова и Юлианна Караулова, 25-го – Равшана Куркова, 26-го – Сергей Лазарев.

Эфир со вторника по четверг в 00.30, в пятницу – в 23.30.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

«Я вижу свет!» Александр Розенбаума покажет Первый канал
Телеверсию концерта Александр Розенбаума «Я вижу свет!» покажет Первый канал 1 мая 2019 года. В концерте приняли участие более 350 артистов хора имени Пятницкого, ансамбля имени Александрова, Мастерской Артема Назарова, Кубанского казачьего хора, цыганского ансамбля «Табор возвращается».

Эфир в 10.45.
Administrator
Украина

Дочь Алсу стала победительницей шестого сезона шоу «Голос. Дети»
10-летняя Микелла Абрамова выиграла миллион рублей и возможность записать свой первый сингл.
На протяжении 10 недель участники шестого сезона проекта «Голос. Дети» на Первом канале соревновались друг с другом в командах разных наставников. Из девяти финалистов зрители с помощью голосования определили троих артистов, которые вышли в суперфинал. Ими оказались Валерия Кузакова из команды Пелагеи, Максим Ержан (наставник Валерий Меладзе) и Микелла Абрамова, наставницей которой была Лобода.Дочь Алсу выступила с песней Рианны и Эминема «Love The Way You Lie». Выступление 10-летняя певица начала за роялем. После лиричной части девочка энергично зачитала рэп. Светлана Лобода отметила актёрские данные Микеллы. Затем наставница и сама вышла на сцену с подопечными, чтобы спеть свой хит «Суперзвезда». А после в дело вступили зрители. С результатом 61,8% голосов в финал вышла Микелла Абрамова. Лобода едва сдержала слёзы, когда прощалась с выбывшими участниками.В суперфинале каждый участник исполнил ещё по одной песне. Валерий Кузаков исполнил композицию «Как молоды мы были», Ержан Максим поразил публику «Адажио», а Микелла Абрамова решила вспомнить пронзительный хит Гурцкой «Ты здесь».Когда все песни были спеты, огласили результаты зрительского голосования. Микелла Абрамова выиграла с большим отрывом: она получила 56,5% голосов и официально стала победительницей шестого сезона шоу «Голос. Дети».

Дочери Алсу вручили сертификат на сумму в миллион рублей, плюс она получила возможность записать свой первый сингл в студии Universal Russia.
Administrator
Украина

МИНФИН ВЫДЕЛИЛ 2,5 МЛРД РУБЛЕЙ СУБСИДИЙ «ПЕРВОМУ КАНАЛУ»
Минфин РФ опубликовал на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов поправки в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Из поправок следует, что для «Первого канала» предусмотрены 2,5 млрд рублей, которые пойдут на компенсацию затрат, связанных с «производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей».
В настоящей редакции федерального бюджета на 2019 год предусмотрена субсидия «Первому каналу» лишь на распространение его сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек, сообщает РБК. На эти цели «Карусели», «Матч ТВ», НТВ, «Первому каналу», «Пятому каналу» и «ТВ Центру» совокупно выделено 7,1 млрд рублей. Данные по каждому вещателю не конкретизируются. Из базы СПАРК следует, что непосредственно «Первый канал» в этом году получил из бюджета на распространение сигнала в небольших городах 1,3 млрд рублей.

В Минфине изданию напомнили, что заявки на предоставление субсидий подаются главными распорядителями бюджетных средств. В случае с «Первым каналом» это Минкомсвязь. Замминистра Алексей Волин заявил РБК, что министерство поддерживает выделение «Первому каналу» дополнительных 2,5 млрд рублей.

Помимо 2,5 млрд рублей на производство и закупку контента «Первый канал» вправе рассчитывать на компенсацию затрат при трансляции Главного военно-морского парада. На эти цели в подготовленных Минфином поправках в федеральный бюджет заложено 268,5 млн рублей, добавляет издание.

Выручка АО «Первый канал» по РСБУ в 2017 году составила 31 млрд рублей, убыток от основной деятельности — 3,5 млрд рублей, чистый убыток — 1,6 млрд рублей. Данные за 2018 год пока не раскрывались.
Administrator
Украина

«ПЕРВЫЙ КАНАЛ» АННУЛИРОВАЛ РЕЗУЛЬТАТ ШОУ «ГОЛОС.ДЕТИ» ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ GROUP-IB
17.05.2019
pervyy_kanal_annuliroval_rezultat_shou_golos_deti_posle_proverki_group_ib.jpg
Промежуточные результаты проверки зрительского голосования на финале шестого сезона проекта «Голос.Дети» подтвердили, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. На основе этого «Первый канал» принял решение аннулировать результат финала, сообщается на сайте телеканала.
По окончании финала шоу «Первый канал» обратился к компании Group-IB, предложив ей провести проверку и установить, имели ли место нарушения во время зрительского голосования. Телеканал подчеркивает: задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения, отмечается в сообщении.

«Телепроект “Голос.Дети” призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими», – говорится в пресс-релизе. В связи с этим «Первый канал» принял решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

«Первый канал» сообщил также, что примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. По этому вопросу телеканал обратится к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса».

В интервью изданию Forbes гендиректор и основатель Group-IB Илья Сачков заявил, что в ходе голосования происходила «массированная автоматизированная отправка СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта». По предварительным результатам проверки установлено, что автоматизированная накрутка дала более 38 000 голосов: 8000 СМС и 30 000 звонков. Илья Сачков рассказал, что накрутка голоса в среднем стоит около 20 рублей. В целом накрутка обошлась ее заказчику примерно в 2,4 млн рублей, подсчитали в Group-IB. Финальный отчет результатов проверки зрительского голосования компания Group-IB предоставит до конца мая.

Ранее сообщалось, что «Первый канал» привлек специалистов Group-IB для проверки результатов голосования шоу «Голос.Дети». Компании поручили провести независимое расследование и дать оценку информационной безопасности системы подсчета голосов.

Компания Group-IB основана в 2003 году. Работает в сфере компьютерной криминалистики, консалтинга и аудита систем информационной безопасности. Выпускает линейку продуктов для мониторинга, выявления и предупреждения киберугроз, основанной на данных киберразведки и анализе хакерских атак.
Administrator
Украина

Основные изменения в дистрибуции на Первом канале России.
Первый канал России нашел нового партнера для распространения своего контента за пределами страны.

Как сообщает КоммерсантЪ, это "ВДМ Вела Цифровые СМИ", принадлежавшая бывшему владельцу Агросоюзного банка Андрею Шлякову.

VDM Vela Digital Media теперь будет распространять международный канал Первого канала, а также тематические услуги на OTT платформах в США, Канаде, Израиле и 25 европейских странах.

Хотя ранее Первый канал сотрудничал с компанией Kartina.TV в распространении своих услуг за пределами России, в конце 2018 года сотрудничество было прекращено.
Administrator
Украина

Первый канал изменил сетку вещания на вечер 24 мая в связи со спецвыпуском «Голос. Дети».
Программа выйдет вместо анонсированного ранее телешоу «Три аккорда».

Специальный выпуск начнётся в 21:30 по московскому времени. Он продлится два часа и сорок минут, Ранее Первый канал сообщил об аннулировании результатов шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова.
Administrator
Украина

Появились новые подробности о повторном финале шоу «Голос»
На днях в сети появилась свежая информация касательно повторного финала шоу «Голос».
По предварительным данным, дочь известной певицы Алсу, Микелла Абрамова, не будет участвовать в телепередаче. Напомним, в апреле этого года прошёл первый финал конкурса. С большим отрывом в нём победила Микелла. Дело в том, что разница между первым и вторым местами была настолько заметна, что привлекла внимание «Первого канала».

Проведя собственное расследование, журналисты пришли к выводу, что многие голоса, были куплены. Очевидно, что победу для дочери Алсу мог купить её отец, Ян Абрамов. Именно поэтому Первый канал решил аннулировать результат шестого сезона проекта «Голос. Дети».Отметим, что родители молодой певицы пока не комментируют ситуацию
Administrator
Украина

«ПЕРВЫЙ КАНАЛ» ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТБОРА НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕЛЕИЗМЕРИТЕЛЯ
pervyy_kanal_predlozhil_novye_usloviya_dlya_otbora_natsionalnogo_teleizmeritelya.jpg
«Первый канал» предложил обсудить новые условия выбора национального измерителя российской телеаудитории. Вещатель настаивает, что такой телеизмеритель должен учитывать тип и способ приема сигнала, просмотр контента на всех экранах, гостевое смотрение и другие параметры.
Напомним, что в 2016 году был принят закон, согласно которому осуществлять телеизмерения в России должна единая уполномоченная организация. Рекламодателей обязали размещать рекламу на федеральных каналах только на основании данных такого измерителя. В 2016 году конкурсная комиссия в качестве единого телеизмерителя выбрала Mediascope — этот статус компания получила сроком на три года. Следующий конкурс по выбору единого телеизмерителя состоится в сентябре 2019-го.

По информации Sostav, накануне очередного конкурса «Первый канал» предложил новые условия отбора и отправил соответствующее уведомление замглаве Роскомнадзора Вадиму Субботину. В частности, вещатель выступает за расширение выборки до всего населения России, необходимости учитывать способ доставки телесигнала (кабель, эфир, спутник или Интернет), наличие подключения домохозяйства к проводному ШПД и другие параметры. Вещатель добавляет, что единый телеизмеритель должен суммировать просмотры контента на всех экранах в течение 7 дней после эфира (catch up) и объединить домашнее смотрение с гостевым и дачным (Mediascope с 1 августа объединит данные по домашнему и дачному смотрению).

«Первый канал» также настаивает на необходимости проведения ежегодного индустриального аудита и передача установочного исследования в руки другой компании, которая имеет опыт социологических исследований. И отмечает, что в измерительной панели Mediascope есть много «старослужащих» — людей, которые живут с пиплметрами на протяжении более 6 лет.

Источник Sostav объясняет, что таким образом телеканалы пытаются повлиять на Mediascope. Вещатели надеются защитить свои интересы на этапе подготовки к тендеру, поскольку никто не сомневается в его победителе. В противном случае ситуация с медиаизмерениями не изменится, полагает собеседник издания.

Добавим, что «Первый канал» в 2005 году отказался от услуг TNS ( прежнее название Mediascope) и создал собственную службу телеизмерений. В 2017-ом стороны возобновили сотрудничество.
Administrator
Украина

Первый канал будет вести прямую трансляцию отборочного матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Кипра.
Матч пройдет в Нижнем Новгороде 11 июня, начало встречи в 21:45 мск.После двух туров отборочного турнира в группе I лидируют бельгийцы (6 очков), команды России, Казахстана, Кипра и Шотландии набрали по 3 очка, Сан-Марино — 0. В финальную часть чемпионата Европы 2020 года выходят две лучшие команды группы.
Ответить