Новости телеканала 1+1

Самые свежие события и обновления от телеканалов Украины : изменения в эфирном вещании, запуск новых программ, обновление сетки каналов, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями украинских телеканалов между спутниками, изменением частот и параметров приёма, а также за развитием цифрового ТВ на территории страны.
Узнавайте о переходе каналов на HD-формат, запуске онлайн-вещания, интеграции интерактивных функций и особенностях доступности через спутниковые, кабельные и IPTV-сети. Полезные материалы по составу телепакетов, техническим обновлениям и изменениям в политике вещателей.
Для зрителей и пользователей спутникового оборудования — ваш источник актуальной информации о жизни украинского телевещания и его доступности за пределами страны .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13175 раз
Украина

Телеканал 1+1

Сообщение Administrator »

Плюсы не считают нарушением трансляцию проектов с участием Зеленского в «день тишины»
25.03.2019
190117.jpg
Волна возмущения граждан, вызванная телепрограммой канала «1+1» на 30 марта, совершенно не смутила группу «1+1 медиа»: по их мнению, Владимир Зеленский-кандидат в президенты и Зеленский-актер - две большие разницы, а потому последний вполне имеет право не единожды появиться в предпрайме и прайме вещателя в «день тишины», когда политическая агитация в Украине запрещена.

Вот что говорится по этому поводу в официальном заявлении телегруппы:

«24 марта 2019 года, ряд СМИ распространили информацию о том, что 30 марта, в так называемый «день тишины» перед выборами, на телеканале «1+1» будут транслироваться проекты «Студии Квартал 95», с обвинением в том, что программа была составлена в пользу кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Группа «1+1 медиа» хочет отметить, что программная сетка телеканала «1+1» не адаптируется под промо каких-либо политических сил и не претерпит кардинальных изменений уже несколько лет. «Студия Квартал 95» является долгосрочным партнером телеканала, с которым был заключен договор на несколько лет о производстве продуктов по заказу «1+1». Средняя продолжительность эфирного времени существенно не менялась. Кроме того, среди тех передач, которые стоят в программе на 30 марта, «Рассмеши комика» и «Чистоньюз» - без участия кандидата в президенты, а выпуск «Вечернего Квартала» в этот день архивный, и Владимир Зеленский выступает в нем актером, а не кандидатом.

Медиагруппа считает, что не нарушает законодательство, показывая господина Зеленского - актера, так же, как и каналы группы «1+1 медиа» или другие телеканалы могут транслировать события с участием Президента во время исполнения его обязанностей как главы государства, например, международных встреч».
190116.jpg
Интересно, а документальный фильм BBC «Рейган» Владимир Зеленский озвучивал как актер или как кандидат?
https://mediananny.com/novosti/2332573/
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Телеканал 1+1

ТСН приготовила спецпроект о выборах
25.03.2019
190138.jpg
В это трудно поверить, но на Плюсах перед выборами могут показывать не только Владимира Зеленского. Вчера в эфире канала - точнее, в рамках программы «ТСН. Тиждень» - состоялась премьера документального проекта «Дорога на Банковую». Рассказывает он о политической кухне во время выборов за весь период новейшей истории Украины и пути президентов к посту главы государства.

Автором шестисерийного цикла стала политический обозреватель ТСН Ольга Кошеленко. Каждая серия будет длиться 20 минут и посвящена одному из периодов избирательной гонки – 1991, 1994, 1999, 2004, 2010 и 2014 годов. О поворотных моментах в предвыборных кампаниях и эволюции политических технологий в Украине расскажут «серые кардиналы» украинской политики, участники и очевидцы процесса, которые изнутри знают о закулисных перипетиях. В частности, Кошеленко пообщалась с политическим деятелем Тарасом Черноволом, экс-министром юстиции времен президентства Виктора Януковича Александром Лавриновичем, известными политтехнологами Никитой Потураевым и Владимиром Грановским, журналистами – Виталием Портниковым, Соней Кошкиной и другими.

«Пока ты являешься частью системы и фокусируешься на деталях, сложно увидеть ее целиком, - рассказывает Ольга. - В нашем документальном проекте мы предлагаем зрителю сделать несколько шагов назад, чтобы в ретроспективе оценить ситуацию. Работая над этим проектом, я руководствовалась принципом – без любви, без ненависти, без обязательств. Каждая серия – это детектив с известным наперед финалом. Наша задача – найти поворотные моменты в предвыборной гонке, которые повлияли на ее исход. Мы уделяем внимание внутренней мотивации кандидатов, их окружению, общественному контексту и роли случая в их политической карьере».

Над документальным проектом «Дорога на Банковую» команда ТСН работала более полугода. В нем собраны уникальные архивные кадры важных событий в новейшей истории Украины, которые не были показаны ранее. К примеру, первый визит Леонида Кравчука в Канаду в 1991 году или его первая встреча с Вячеславом Черноволом.

Редактором проекта является Ольга Кашпор, заместитель директора департамента новостей «1+1 медиа», главный режиссер ТСН – Алеся Коваленко, режиссер монтажа – Елена Грицюк.

«Для ТСН это знаковый проект. Во-первых, потому что документалистика в новостях – новый формат, и процесс работы существенно отличался от новостного производства. Мы долго изучали архивы и отбирали героев, искали сценарные и визуальные решения, работали над драматургией. Во-вторых, как журналистам нам было важно разобраться в причинах некоторых политических решений, которые ранее оставались непонятными для общества. ТСН всегда была в эпицентре ключевых событий, но переосмыслить их можно только спустя время. Многие детали открылись только сейчас, когда по прошествии лет об этом стало возможно говорить. Именно благодаря им первые лица страны в нашем проекте открываются совершенно с новых сторон, - рассказывает директор департамента новостей «1+1 медиа» Сергей Попов. – Формат и хронометраж проекта – непривычные для наших зрителей. Но мы надеемся, что они будут смотреть его с таким же высоким интересом, с каким мы подошли к его производству».

Первая серия уже вышла в эфир, однако впереди еще пять. Смотреть их можно ежедневно до 29 марта в рамках вечернего выпуска ТСН, который начинается в 19:30.
https://mediananny.com/novosti/2332583/
Administrator
Украина

Телеканал 1+1

Петр Порошенко подает в суд на Плюсы
26.03.2019
190196.jpg
Выборы уже на носу, и гонка кандидатов, кажется, достигла своего апогея. В минувшее воскресенье Плюсы показали очередной выпуск «Украинских сенсаций», где ведущий и журналисты щедро измазали действующего президента Петра Порошенко всеми мыслимыми и немыслимыми неприятными субстанциями.

Пересказывать содержание программы я не буду. Во-первых, это займет много времени, а во-вторых, именно этот выпуск послужил причиной того, что терпение у Порошенко лопнуло, и он решил подать на канал «1+1» в суд «за распространение лжи и дезинформации».

«Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента», - объяснил глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов в заявлении, опубликованном на официальном сайте предвыборной кампании Порошенко

В нем также есть призыв к гражданам Украины, чтобы «с большим предостережением» относились к новостям и другим информационным продуктам Плюсов, поскольку там появляется «все больше политических заказов от собственника».

«В последние месяцы информационная политика одного из украинских телевизионных каналов претерпела существенные изменения… Речь идет о канале «1+1». Собственник этого СМИ не выдержал испытаний четвертой властью… Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова», - сказано в заявлении Герасимова.

Также он выразил мнение, что Игорь Коломойский руководствуется чувством мести к государству ввиду того, что правительство было вынуждено национализировать ПриватБанк, совладельцем которого тот был ранее. «Любой ценой, не гнушаясь самых грязных методов, он (Коломойский – МН) стремится не допустить победы на президентских выборах Петра Порошенко. И так же, не останавливаясь ни перед чем, поддерживает Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко», - добавил Герасимов.

Что же касается рядовых журналистов канала, то им политик сочувствует. «Не каждый журналист участвует в выполнении грязных заказов Коломойского. Но естественно, что редакционная политика топ-менеджмента канала бросает тень на весь коллектив», - справедливо отметил он.

По его словам, черный пиар, грубое нарушение элементарных норм журналистской профессии, которые господствуют на канале в течение нескольких месяцев, «не позволяют нам делать вид, якобы это является журналистикой».

«Канал все больше поражает количеством лжи, предвзятой, ангажированной информации и участием в предвыборной кампании на стороне тех кандидатов, которых поддерживает собственник канала. … Плюсы уже не стесняются одалживать фейки и штампы, продуцируемые московскими каналами. Они уже даже не чураются впрыскивать российский пропагандистский яд в украинское информационное пространство», - подытожил Герасимов.

Плюсы, естественно, незамедлительно обнародовали ответ на обвинения:

«В ответ на намерение президента Петра Порошенко подать в суд на телеканал «1+1», которое озвучил в своем заявлении глава парламентской фракции партии «БПП» Артур Герасимов, группа 1+1 медиа заявляет, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями. В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде якобы ложной информации, озвученной в эфире 1+1.

По мнению медиагруппы, такая реакция кандидата в президенты в разгар избирательной кампании еще раз свидетельствует о слабой и необоснованной позиции действующей власти. Распространение такого рода заявлений, которые не имеют конкретики и фактажа, с беспочвенными обвинениями в адрес 1+1, свидетельствует о давлении на независимые средства массовой информации и свободу слова и недопустимы со стороны действующего президента. В это время СМИ, которые связывают с Петром Порошенко, уже давно не гнушаются нарушением журналистских норм, а речь фактов трансформировалась в откровенную пропаганду.

Юристы и советники президента должны были бы знать, что путь между намерением и, собственно, иском в суд требует времени и реальных контраргументов. В то же время, еще раз подчеркиваем, что группа 1+1 медиа готова отстаивать свою правоту в судебном порядке языком фактов и доказательств. И пока армия ботов разгоняет дезинформацию в социальных сетях, мы продолжим освещать и доносить всю важную и достоверную информацию до своих телезрителей. В частности, телеканал пытался получить комментарий от Администрации Президента относительно приведенных фактов, но ответ на многочисленные обращения не был предоставлен. Мы до сих пор ожидаем ответа на эти вопросы, а также комментарий по факту торговли с Россией завода «Ленинская кузница», до недавнего времени принадлежащего Петру Порошенко, который был обнародован в расследовании «ТСН. Тиждень».

Жаль, что сам Порошенко по этому поводу ничего не сказал. Хотя, если иск действительно будет, мы, надеюсь, еще сможем его услышать. А также факты и аргументацию обеих сторон, а не просто громкие обвинения в пропаганде и дезинформации.
По материалам https://mediananny.com/novosti/2332589/
Administrator
Украина

Телеканал 1+1

В день выборов ТСН проведет 7-часовой марафон
27.03.2019
190230.jpg
Как вы уже успели понять, 31 марта практически все телеканалы будут говорить об одном и том же, а потому зрители получат огромный выбор среди новостных марафонов. Конечно же, о том, что они не останутся в стороне, сообщили и Плюсы. ТСН проведет 7-часовой марафон, в рамках которого журналисты и ведущие будут сообщаться главные новости дня выборов.

Команда развернет свои студии у Центризбиркома, на Майдане и еще одной площадки под открытым небом. Предварительно одна из студий должна была располагаться на Банковой, однако ТСН вынуждена изменить локацию, поскольку до сих пор не получила подтверждения от Администрации Президента.

Марафон начнет Маричка Падалко с информационными выпусками в 12:00 и 15:00 из студии ТСН. В 18:00 о текущей ситуации сообщит Юлия Бориско. А в 19:30 начнется спецвыпуск «Вибір країни», который будут вести сразу трое ведущих. С выездной площадки возле Центризбиркома Лидия Таран расскажет о явке на выборах-2019, а Алла Мазур огласит первые результаты экзит-полов из студии на Майдане. Наталья Мосейчук презентует актуальную аналитику и расскажет о ходе предвыборной кампании с еще одной локации под открытым небом.

В течение всего дня ТСН будет рассказывать о ситуации на избирательных участках, нарушениях во время голосования, дежурить в штабах кандидатов президентов и покажет их реакцию на текущие результаты. Корреспонденты ТСН будут работать во всех регионах Украины, а также за рубежом – в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе.

Спецвыпуск «Вибір країни» будет идти в эфире «1+1» до 21:30, после чего продолжится на интернет-площадках ТСН – в YouTube и на Facebook, а после завершения шоу «Голос країни» снова вернется в эфир и продлится до 01:00.

По материалам mediananny
Administrator
Украина

Телеканал 1+1

Петр Порошенко объяснил, что будет судиться не с журналистами Плюсов, а конкретно с телеканалом
27.03.2019
190226.jpg
Похоже, эпопея под названием «Президент Украины против Плюсов» только начинается. Вчера в эфире спецвыпуска программы «Свобода слова» на ICTV Петр Порошенко заявил, что его иск уже готовится, и «это будет сделано для защиты интересов нашего государства». Но подчеркнул, что с журналистами он никогда не судился и не собирается, а в суд будет подавать конкретно на телеканал «1+1».

«Я подал иск против канала, и это элемент защиты нашей страны от посягательств беглого олигарха, который сидит за рубежом и считает, что ниточками будет управлять украинскими марионетками», – сказал Порошенко, имея в виду Игоря Коломойского.

По словам президента, суд докажет его правоту, и «ни у кого больше не будет желания использовать СМИ для дестабилизации ситуации».

Что ж, ждем очередного ответа от Плюсов.
Administrator
Украина

Телеканал 1+1

В «Сніданок з 1+1» появится новая рубрика, снятая в формате вайнов
04.04.2019
190479.jpg
Во времена, когда привередливый зритель каждый день требует чего-то нового, руководителям проектов приходится напрягаться и придумывать, чем еще удивить зрителя.

Вот, например, создатели «Сніданок з 1+1» решили дополнить программу рубрикой «ТАКаШО». Отныне каждую пятницу в проекте будут выходить вайны – юмористические короткие видео, посвященные острым социальным темам.

«Сніданок з 1+1» активно развивает социальные сети и постоянно работает над сближением телевидения с интернет-платформами. В результате этого у нас и возникла идея новой рубрики «ТАКаШО» в формате вайнов, которые набирают миллионы просмотров в интернете. Для нас это возможность коротко и эффективно очертить нашим зрителям общественную проблему в ироничном ключе, а также создать продукт на пересечении телевидения и социальных сетей», – комментирует директор департамента утреннего вещания канала «1+1» Юлия Жмакина.

Ведущей рубрики «ТАКаШО» стала журналистка Ирина Гулей, автор спецпроекта «Профессии». Ранее для своей страницы в социальной сети Instagram Ирина уже снимала вайны о работе журналистов. Над созданием проекта также работают режиссер Татьяна Алферова и операторы Андрей Медведев, Антон Иванов, Евгений Полинкевич, Олег Писарев.

«У моей подруги был парень-полицейский. Он был в отличной физической форме, хорошо воспитан, умел делать изысканные комплементы и постоянно дарил подарки. Но как-то она мне сказала, что хочет его бросить. На мое удивленное выражение лица она ответила, что парню не хватает чувства юмора, - рассказывает Ирина Гулей. - Ежедневно под постами «Сніданок з 1+1» мы читаем сотни комментариев с эмоциональными историями наших зрителей - кто-то возмущается, кто-то увлекается, кто просит совет. Мне кажется, если добавить немного позитива, любую ситуацию можно воспринимать легко. Надеемся, наши легкие видео помогут всем посмотреть даже на неприятности под другим углом».

В некоторых выпусках к Ирине Гулей будут присоединяться украинские звезды. Вот, например, Евгений Клопотенко уже принял участие в съемках вайна о неудачном свидании.
Administrator
Украина

Телеканал 1+1

На Плюсах состоится премьера нового проекта студии «Квартал 95»
05.04.2019
190530.jpg
Количество проектов студии «Квартал 95» на Плюсах растет как грибы после дождя, и уже сегодня канал презентует еще один. В 22:40 состоится премьера шоу #ГУДНАЙТ_КЛАБ. Совместно с «Квартал 95» проект запускает Валерий Жидков, автор и ведущий проекта #Гуднайтшоу.

Главным на сцене останется, собственно, Жидков, который своим вступительным стендапом будет задавать тему вечера. А вот приглашенные юмористы будут ее всячески развивать.

«#ГУДНАЙТ_КЛАБ – это открытая площадка, где каждый стендап-комик может поиграть по тем правилам, которые я задаю, – рассказывает Валерий Жидков. – У нас в Украине стендап-движение уже достаточно широко распространено, но пока оно не имеет конкретных хедлайнеров и четкой организации. И вот именно нашим шоу мы хотим этот пробел заполнить и создать место, куда мог бы стремиться каждый человек, считающий себя стендапером. Ведь именно здесь у него будет отличная возможность продемонстрировать свой талант, и его покажут по телевизору».

В одном выпуске будут участвовать по три-четыре юмориста. «Я не хочу вводить в программу понятие «постоянный резидент», чтобы дать возможность проявить себя и другим талантливым ребятам. Из программы в программу участники будут меняться, хотя некоторые смогут выступить и по два раза. Ребята, которые уже приняли участие в первых программах, - это комики, с которыми я давно был знаком либо где-то пересекался. То есть это надводная часть айсберга того стендапа, который существует в нашей стране», – говорит Жидков.

По его словам, в #ГУДНАЙТ_КЛАБ не будут говорить о политике. Темами для разговоров станут социальные вопросы. Каждый выпуск будет посвящен определенной теме. «Я решил загнать стендап хоть в какие-то правила, и, по отзывам зрителей, которые находились на съемке в зале, это пошло только на пользу. Я попытался придумать правила, по которым зрителям будет интересно слушать выступления не только в клубе, но и по телевизору. Так, в эту пятницу, например, мы поговорим на тему, что такое успех, и как его вообще можно добиться».
Administrator
Украина

Телеканал 1+1

ЮРИЙ ГОРБУНОВ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ «ГОЛОСУ КРАЇНИ-9»
7 апреля, в воскресенье, в 21:00 на телеканале «1+1» состоится прямой эфир «Голосу країни», в котором зрители смогут проголосовать за сильнейших участников, которые, по их мнению, должны пройти в полуфинал и получить звание «Голос країни-9».
Уже в это воскресенье пройдет четвертьфинал самого певческого конкурса страны. У каждого тренера останется только лишь 4 участника. В следующий эфир пройдут двое от каждой команды – один вокалист, за которого отдадут украинцы наибольшее количество своих голосов, а второго спасет собственный тренер.

Ведущий проекта «Голос країни» Юрий Горбунов, в комментарии «Сніданку з 1+1» рассказал, что ведущие обычно ни за кого не болеют (об этом не принято говорить), хотя в этом сезоне участники очень сильные. Также он заинтриговал, что зрители увидят, чем закончится флирт Дана Балана и Тины Кароль, и состоится ли долгожданный дуэт.

Помимо участников, на сцену «Голосу країни» также выйдут суперзвезды Тина Кароль, Сергей Бабкин, ALEKSEEV и группа MOZGI, которые представят свои хиты.

Напомним, команду Потапа будут представлять Арсений Журавель, Богдана Ренк, Карина Арсентьева и Виктория Ягич. Из команды MONATIK мы увидим Андрея Карпова, Викторию Олейник, Алина Подлужную и братьев Таранцевых. Тина Кароль готовилась к эфиру с Андреем Хайатом, Ксенией Бахчаловой, Никой Тупилко и Дэвидом Аксельродом. Из команды Дана Балана на сцену «Голосу країни-9» выйдут Вячеслав Кретов, Оксана Муха, Рафи Хейтам и Екатерина Бегу.

Кто из участников выстоит и пройдет в полуфинал, смотрите на «1+1» в это воскресенье в 21:00.

Также, предлагаем к прочтению интервью с совладелицей MOZGI GROUP Ириной Горовой, которая выдала «Телекритике» эксклюзивные подробности трансформации группы компаний.

Фото: пресс-служба 1+1
https://telekritika.ua/news/jurij-gorbu ... -kraini-9/
Administrator
Украина

Телеканал 1+1

На «1+1» стартувало гумористичне шоу #Гуднайт_Клаб
Автор програми ― Валерій Жидков, знайомий глядачам «1+1» із «Вечірнього Кварталу» та #Гуднайтшоу.
i75_ArticleImage_166188.jpg
Про це повідомляє прес-служба телеканалу.

Так, прем'єрний випуск програми вийшов на «1+1» ввечері 5 квітня. За форматом це стендап-шоу: автор проекту Валерій Жидков своїм виступом задає тему вечора, потім її розвивають запрошені гумористи. В одному випуску шоу можуть брати участь 3-4 гумористи.

Сам Валерій Жидков назвав проект відкритим майданчиком для коміків-стендаперів, як відомих і досвідчених, так і новачків. За його словами, в #Гуднайт_Клаб не будуть говорити про політику. Темами для розмов стануть соціальні питання. А головна мета проекту - весело провести час.
Administrator
Украина

Телеканал 1+1

Стало известно имя первого судьи проекта «Голос. Дети»
08.04.2019
190546.jpg
Все, кто смотрели вчера первый прямой эфир шоу «Голос страны», узнали важную интригу другого вокального шоу Плюсов – «Голос. Дети». Для тех же, кто все пропустил, сообщаю: имя одного из судей детской версии проекта уже не держится в секрете. Оценивать юные дарования будет… DZIDZIO. Об этом он сам рассказал во время четвертьфинала «Голоса страны».

«Очень рад быть тренером такого грандиозного вокального шоу. Я сам прошел в детстве через все конкурсы, получил несколько музыкальных образований, даю концерты, на которые приходят даже самые маленькие. У меня большой опыт работы с детками, я знаю, как научить их держаться на сцене, как раскрыть весь потенциал. Помогу им почувствовать, что именно их должны полюбить люди, а люди любят только тогда, когда чувствуют искренность. Я хочу передать весь свой опыт, чтобы потом детки увереннее шли к своей мечте», - поделился планами DZIDZIO.

Ну, учитывая, что у артиста уже есть опыт работы в детском талант-шоу («Україна має талант. Діти»), вполне возможно, что решение Владимира Завадюка и Ко было верным.
Ответить