Новости телевещания. Мир.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Украина

Сообщение Administrator »

«Чистое небо» вводит новую практику: «партнёрский принцип»
legal-681x383.jpg
Общественный союз «Инициатива Чистое небо», защищающий права интеллектуальной собственности в аудио-визуальной сфере, вводит новую практику. Если один из участников Инициативы сообщает о том, что его «пиратит» провайдер платного телевидения, другие участники могут разорвать с ним договора, а если это — сайт, то снять свой плеер. Такую сплоченность правообладатели назвали «партнёрский принцип».

В январе 2019 произошел первый прецедент работы по этому принципу. Компания MBG, дистрибутор телеканалов History и Euronews, подала в «чёрный список» одного из украинских провайдеров платного телевидения. StarLight Digital провели переговоры с MBG и провайдером с целью выяснить, действительно ли права были нарушены. После чего сообщили провайдеру о разрыве договора с ним. В результате провайдер отключил телеканалы, по которым у MBG были претензии.

Ольга Воронович, партнер MBG Ukraine и MBG Bel: «Мы, как представитель правообладателей с серьезной репутацией на мировом рынке, считаем важным бороться с пиратством. Это явление не только наносит ущерб нам, правообладателям, но и способствует недобросовестной конкуренции среди наших партнеров-провайдеров. Поэтому мы присоединились к составлению списка для сервиса blacklists.org.ua. Конечно, есть провайдеры, которые «по ошибке» без договора ретранслируют наши каналы, но они идут на контакт, если к ним обращаться – такие компании в список не попадают. Есть же такие, к которым достучаться невозможно. И, как оказалось, повлиять на них можно только с помощью других правообладателей и партнерского принципа не работать с «пиратами». Мы рады быть частью этого процесса и надеемся, что вскоре в Украине пиратство будет побеждено благодаря совместным усилиям всех участников рынка».

Общественный союз «Инициатива Чистое небо» считает, что это демонстрирует стремление бороться с пиратством, как с явлением, и должно привлечь к активностям «Чистого неба» новых правообладателей.

Катерина Фёдорова, Руководитель ОС «Инициатива Чистое небо»: «Борьба с пиратством – непростой процесс. Часто легальному бизнесу не хватает законодательных инструментов. Тогда на помощь приходят правила цивилизованного рынка: добровольное объединение вокруг общих ценностей. Когда мы помогаем друг другу в борьбе, в краткосрочной перспективе отказываясь от контрактов и лишая себя дохода, но в долгосрочной оздоравливая весь рынок, это принесет выгоду всем».

Катерина призвала правообладателей, провайдеров, рекламодателей и других участников экосистемы присоединяться к проектам «Чистого неба», чтобы усилить ощущение общего результата: в доходах, взаимном уважении, новых партнерских проектах.
http://mediasat.info/2019/01/23/chistoe ... j-princip/
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

БРИТАНЦЫ ТРАТЯТ ПО 628 ФУНТОВ В ГОД НА «БЕСПОЛЕЗНОЕ» ПЛАТНОЕ ТВ
britantsy_tratyat_po_628_funtov_v_god_na_platnoe_tv_kotoroe_ne_smotryat.jpg
Расходы среднего британца включают более 9 тыс. фунтов в год на товары и услуги, которыми он не будет пользоваться. Среди этих трат – подписка на кабельные телеканалы.
Расходы на платное ТВ занимают третье место в ряду главных «бессмысленных» трат британцев – 628 фунтов в год на кабельные телеканалы, которые смотрят крайне редко или не включают совсем. Такие данные приводит издание Mirror со ссылкой на агентство OnePoll, опросившее 2 тыс. взрослых жителей Великобритании.

Больше бесполезных расходов британцы делают только на еду — покупая продукты, которая не будет съедена (1337 фунтов в год). На втором месте - одежда, остающаяся висеть в шкафу (733 фунтов).

Каждый пятый опрошенный британец признался, что приобретает вещи или услуги, которые никогда не будет использовать.

В топ бесполезных покупок в Великобритании также входят абонементы в тренажерный зал (588 фунтов), видеоигры (580), косметика (544), виниловые пластинки и CD-диски (502).
Administrator
Украина

Литовская компания CGates покупает сеть кабельного телевидения Splius
join-681x426.jpg
Второй по значимости кабельный оператор в Литве – компания CGates – согласовала условия покупки местного кабельного оператора Splius. Данную сделку, впрочем, должен ещё утвердить регулятор.

Компания Splius является одним из ведущих провайдеров услуг кабельного телевидения и доступа в Интернет в западной Литве и входит в пятёрку ведущих провайдеров страны. Компания предоставляет свои услуги в Клайпеде, а также в ряде более мелких городов – в частности, в таких населённых пунктах, как Шяуляй, Радвилишкис, Кельме, Пасвалис, Науйойи Акмене, Йонишкис и Куршенай.

В компании CGates не раскрывают финансовую сторону сделки. По заявлению компании, данный шаг позволит ей увеличить количество обслуживаемых домов до 90 000, а подписчиков – до 250 000.

Генеральный директор CGates Томас Буровас заявил, что покупка Splius (четвёртая подобная сделка, проведенная компанией за минувший год) позволит ей реазизовать долгосрочную стратегию и укрепить позиции на рынках, где до сих пор активно работал Splius.

Буровас заступил на пост директора CGates в прошлом году – после того, как в 2017 году она отделилась от своего предыдущего владельца – эстонской компании Starman.

После того, как компания Elisa из Финляндии купила компанию Starman у Polaris Invest и Com Holding, который выкупил контрольный пакет акций у предыдущего владельца — East Capital Explorer, компания CGates осталась в собственности двух инвестиционных групп, которые заявили о своих планах продолжать реализовывать стратегию CGates, направленную на консолидацию на рынке кабельного телевидения Литвы.
Administrator
Украина

В Латвии за антиукраинскую пропаганду на 3 месяца запретили вещание телеканала "Россия РТР"
censor_news_big3.jpg
Национальный совет Латвии по электронным медиа (НСЛПЭМ) принял решение запретить на 3 месяца трансляцию телеканала "Россия РТР". Причина запрета – разжигание ненависти к Украине в программах "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "60 минут".
Решение было принято после консультаций с рядом латвийских и международных экспертов. Все они подтвердили, что в передачах канала разжигается ненависть к украинцам.
"Во время гибридной войны кремлевская пропаганда, за которой стоят огромные финансовые ресурсы, действует в разных странах. Об этом говорит тот факт, что телеканал "Россия РТР" зарегистрирован не в России, а в Швеции, то есть, на территории Европейского союза", – говорится в пресс-релизе Национального совета Латвии по электронным медиа.

НСЛПЭМ уведомил Еврокомиссию и власти Швеции о том, что "Россия РТР" нарушает закон об электронных СМИ.

"Латвия должна внести изменения в программный пакет кабельного оператора Lattelecom, чтобы он соответствовал национальным интересам Латвии... Нам нужно попросить об особом регулировании для стран Балтии, и мы должны защитить наш народ от информационных атак Путина, а враждебные Латвии силы должны понять, что мы будем противостоять разжиганию ненависти и войны. Если "Россия РТР" или любой другой телеканал не поймет этого, наши действия будут немедленными и гораздо более жесткими", – пообещал заместитель председателя латвийского Нацсовета по электронным медиа Иварс Аболиньш.
В 2016 году в Латвии уже запрещали на полгода трансляцию канала "Россия РТР" из-за пропаганды ненависти. В мае прошлого года телеканал получил еще одно предупреждение о возможной блокировке.
Administrator
Украина

Литва может временно отключить два российских канала за подачу недостоверных фактов
banned-channel-3-640x346.jpg
Под угрозой запрета оказались «НТВ Мир» и «Первый Балтийский канал», ретранслирующий в Литве российский Первый канал. Подведомственная парламенту Литвы Комиссия по радио и телевидению обвиняет вещателей в нарушении местного законодательства, предает ТАСС.

Согласно данным, негодование комиссии вызвали репортажи, транслируемые на обоих каналах. В программах говорилось о послевоенном вооруженном антисоветском сопротивлении в Литве с оценками событий, которые регулятор определил как несоответствующие действительности.

Сообщается, что при вынесении обвинения был привлечен эксперт из литовского Института истории, который подтвердил ошибочность предоставляемых в репортажах фактов. Экспертное заключение определило передачи как дезинформирующие, разжигающие рознь и ущемляющие человеческое достоинство.

Телеканалы получили предупреждение, согласно которого они будут отключены в случае повторных нарушений.

«Процедура дает право комиссии временно лишать нарушителя эфира после третьего зафиксированного в течение года случая несоблюдения законодательных норм», — прокомментировала представитель ведомства Бируте Кершене.

Отмечается, что со стороны «НТВ Мир» это уже второе несоблюдение норм литовского законодательства, за «Первым Балтийским» ранее нарушений зафиксировано не было.
Administrator
Украина

В Эстонии в сети наземного цифрового вещания начали работу HD-телеканалы
В сети наземного цифрового вещания Эстонии начали работу HD-телеканалы

Ведущий оператор сетей телерадиовещания в Эстонии – компания Levira – заключила соглашение с Эстонском общественным вещателем (ERR) о запуске в сети эфирного цифрового вещания трёх национальных телевизионных каналов в формате высокой чёткости (ETV, ETV2 и ETV+).

В сообщении, опубликованном на сайте компании, отмечается, что зрители смогут принимать сигнал с помощью телевизора или тюнера с поддержкой технологии DVB-T2/HD. В ближайшие несколько месяцев вещание будет осуществляться в стандартах SD и HD параллельно, чтобы дать населению время на приобретение и настройку новой техники.

Вместе с тем сообщается, что с 1 февраля формат HD становится основным стандартом для эстонской национальной сети эфирного цифрового телевещания.

Напомним, что переход Эстонии на цифровое вещание состоялся 1 июля 2010 года. Эстония стала второй балтийской страной после Латвии, которая полностью перешла на эфирное цифровое телевидение.
Administrator
Украина

ИССЛЕДОВАНИЕ: 70% ЗРИТЕЛЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕДОВОЛЬНЫ ТВ-ПАКЕТАМИ
70% зрителей Великобритании не удовлетворены телевизионным и видеоконтентом, к которому имеют доступ, несмотря на то, что тратят на это в среднем ?47 в месяц, следует из исследования Amdocs.
В среднем потребители в Великобритании подписаны на две телевизионные услуги, при этом 68% респондентов утверждают, что готовы заплатить за одного оператора, который мог бы упаковать весь предпочитаемый ими контент в один пакет. Около 64% опрошенных намерены отказаться от своего оператора, если такой пакет появится. Респонденты заявляют, что готовы ради этого увеличить траты до ?74 в месяц, или ?888 в год, пишет DigitalTVEurope.

«Мы живем в золотой век контента, когда в оригинальное программирование вкладываются огромные инвестиции и появляются новые способы его потребления. Но зрителям по-прежнему приходится выбирать между приложениями телевещателей и контент-провайдерами, чтобы найти нужные программы, – комментирует директор по маркетингу Amdocs Гэри Майлз (Gary Miles). – Это сбивает с толку и расстраивает. Кроме того, модель монетизации сильно варьируется в зависимости от поставщика услуг».

Исследование основано на опросе, проведенном среди 1 тыс. граждан Великобритании.

Компания Amdocs разрабатывает (https://www.amdocs.com/customers) системы для биллинга и управления взаимоотношений с клиентами для госкомпаний и телеком-операторов. Среди ее клиентов: Amazon, AT&T, Dish Network, Vodafone и другие.
Administrator
Украина

Тим Кук прогнозирует завершение эпохи бандл-услуг. Аналитики – не согласны
11 Фев, 2019
tim-cook-ceo-apple-1021x580.jpg
Генеральный директор Apple Тим Кук прогнозирует, что в 2019 году ускорятся процессы по разрушению «кабельной связки» или же бандл-услуги (комплект, состоящий из нескольких услуг, продаваемых как единое целое. Например, «ТВ+Интернет»). Вместе с тем он считает, что 2020 год может стать годом, когда потери телеком-индустрии станут по-настоящему огромными.

Компания Apple не может похвастаться богатым опытом в области «разрушения» телевидения – тем интереснее было послушать оценку этого процесса, данную генеральным директором компании Тимом Куком во время телефонной конференции, посвящённой доходам Apple в первом квартале. В частности, Кук поделился своими мыслями касательно изменений зрительских предпочтений.

«Мы являемся свидетелями грандиозных изменений в поведении потребителей, и мы считаем, что с течением времени данный процесс будет лишь ускоряться, приведя к разрыву «кабельной связки», о котором говорят уже на протяжении многих лет. Вскоре услуги будут вновь продаваться раздельно, – заявил Кук. – И, я думаю, что в этом году процесс пойдёт намного быстрее».

Намного ли быстрее? Действительно ли это так? Понятно, что впереди нас ждут большие изменения и трансформации на телекоммуникационном рынке. Однако представление о том, что 2019 год станет переломным, возможно, ошибочно.

В компании MoffettNathanson, занимающейся исследованиями в сфере телекоммуникаций, утверждают, что в 2018 году количество домохозяйств, являющихся абонентами традиционных провайдеров многоканальных услуг (кабельных или спутниковых), снизилось с 91 миллиона до 87,5 миллиона. Таким образом, мы видим падение примерно на 3,8%. К концу 2019 года, согласно прогнозам фирмы, количество таких домохозяйств снизится до 84,3 миллиона – то есть, ещё на 3,6%. Иными словами, динамика практически не изменится.

В агентстве Kagan, входящем в структуру S&P Global Market Intelligence, которое также исследует модели поведения подписчиков индустрии видео, пришли к аналогичному выводу. Согласно прогнозам Kagan, в 2019 году потери индустрии составят 3,4 миллиона подписчиков – и это немногим меньше, чем 3,5 миллиона, отмеченные в 2018.
Administrator
Украина

ИССЛЕДОВАНИЕ: ШВЕДСКИЕ СЕМЬИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТРАТЯТ НА ПЛАТНОЕ ТВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ДРУГИЕ МЕДИА
12.02.2019
issledovanie_shvedskie_semi_po_prezhnemu_tratyat_na_platnoe_tv_bolshe_chem_na_drugie_media.jpg
Расходы домохозяйств Швеции на медиапотребление значительно выросли в 2018 году, при этом доля платного телевидения продолжает оставаться самой значительной в структуре этих расходов, следует из исследования скандинавской аналитической компании Mediavision.
На потребление медиаресурсов, связанных с видео, шведы тратят две трети от общих расходов на медийные продукты, включая традиционные СМИ, пишет Rapid TV News со ссылкой на данные Mediavision.

В 2018 году средняя шведская семья ежемесячно тратила 450 шведских крон (около 3,2 тыс. руб.) на подписки на цифровые и печатные медиа. Расходы домохозяйства на медийные ресурсы, связанные с видео, включая платное ТВ и OTT-сервисы, выросли в прошлом году на 20% по сравнению с 2017-м. Конкретно на подписные видеосервисы (SVoD), такие, как Netflix, Viaplay, HBO Nordic и другие, траты шведских домохозяйств выросли на 44% - примерно на 30 шведских крон в месяц больше, чем в позапрошлом году.

«Шведы тратят все больше денег на подписки на медийные продукты, особенно в цифровых сегментах. Это указывает на то, что рынок массмедиа находится в фазе быстрых изменений. Подписки на видеостриминг дают большую часть прироста. Но траты на музыкальный стриминг также достигли высоких значений», - прокомментировала аналитик Mediavision Наталья Борелиус (Natalia Borelius).
Administrator
Украина

Небеспристрастные: Ofcom может наложить санкции на два российских канала
12 Фев, 2019
Ofcom-640x427.jpg
«НТВ Мир Балтия» и «НТВ Мир Литва» могут попасть под санкции Ofcom. Регулятор обвиняет российские телеканалы в нарушении принципов беспристрастности, пишет ТАСС.

В прошлом году Ofcom получил жалобу на программу «Сегодня» канала «НТВ Мир Балтия», где велось обсуждение отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В ходе расследования регулятор обнаружил множество политических разногласий в передаче, вследствие чего телеканал был обвинен в несоблюдении беспристрастности.

Сообщается, что за последние четыре года Ofcom шесть раз выявлял подобного рода нарушения стандартов вещания у «НТВ Мир Балтия» и «НТВ Мир Литва». В связи с этим регулятор высказал намерение наложить на правообладателя телеканалов санкции.

Напомним, ранее в Латвии из-за пропаганды временно запретили канал «Россия РТР». В то же время в Литве под угрозой временного отключения оказались «НТВ Мир» и «Первый Балтийский канал». Местная Комиссия по радио и телевидению обвиняет вещателей в подаче недостоверных фактов.
Ответить