Компьютерные технологии

Только актуальные новости, обзоры и аналитика из сферы высоких технологий: от искусственного интеллекта и робототехники до блокчейна, квантовых вычислений и интернета вещей (IoT ). Следите за развитием смарт-устройств, умного дома, носимой электроники, беспилотных систем и инновационных стартапов.
Узнавайте о прорывах в области энергетики, материаловедения, космических технологий и цифровой безопасности. Полезные материалы для тех, кто интересуется будущим науки и техники, а также влиянием технологий на повседневную жизнь.
Для новичков и профессионалов — ваш гид в быстро меняющемся мире технологий .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 12500 раз

Компьютерные технологии

Сообщение Administrator »

Переносной сенсорный монитор Lenovo ThinkVision LT1423p
Компания Lenovo представила необычный переносной монитор ThinkPad LT1423p Mobile Monitor, который можно использовать как второй дисплей для устройств, не оснащенных сенсорным экраном.
Изображение
Изображение
Lenovo ThinkVision LT1423p

Тонкий и легкий переносной монитор ThinkVision LT1423p Mobile Monitor с сенсорным управлением –– это устройство нового поколения, которое призвано обеспечить комфортную работу пользователя вне офиса. Монитор будет доступен в версиях с проводным и беспроводным интерфейсом, подключение можно производить USB 3.0 или Wi-Fi. Он имеет 13,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1600 x 900 пикселей, высокопрочное покрытие Gorilla Glass и поддержку технологии AH-IPS. Дисплей отличается широкими углами обзора и обеспечивает сенсорное управление функциями Windows 8.

Благодаря этому пользователи ПК, не имеющие сенсорных экранов, смогут управлять компьютером с помощью жестов, использовать multi-touch с поддержкой 10 касаний, а также вводить текст цифровым стилусом. Беспроводная версия также получила встроенный аккумулятор, заряда которого должно хватать примерно на 10 часов автономной работы. Начало продаж ThinkVision LT1423p Mobile Monitor Touch запланировано на второй квартал 2013 года. Рекомендованная цена составит около $349 и $449, соответственно за проводную и беспроводную версии.
tvizi.net
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Компьютерные технологии

Microsoft откажется от Live Messenger в пользу Skype 15 марта
Microsoft запустила сервис обмена мгновенными сообщениями для настольных и мобильных операционных систем в 2005 году, и к 2009 году сервисом, по официальным данным, пользовались около 330 миллионов человек по всему миру. Программа для мгновенного обмена сообщениями Windows Live Messenger прекратит работу 15 марта, а вместо нее будет использоваться сервис Skype, который Microsoft приобрела в 2011 году, говорится в сообщении компании.

Microsoft запустила сервис обмена мгновенными сообщениями для настольных и мобильных операционных систем в 2005 году, и к 2009 году сервисом, по официальным данным, пользовались около 330 миллионов человек по всему миру. Однако после покупки более функционального и популярного сервиса Skype Live Messenger оказался лишним, и Microsoft решила отказаться от него почти во всем мире.

"С 15 марта мы отключаем сервис Messenger во всем мире, кроме континентального Китая, где он останется доступным, и начнем использовать Skype. Пользователи Live Messenger могут скачать Skype и зарегистрироваться в нем с помощью существующей учетной записи Messenger ID", — говорится в сообщении компании.

Для Китая исключение сделано потому, что на территории этой страны использование Skype запрещено на государственном уровне.

Представители Microsoft и раньше заявляли, что рано или поздно компания откажется от использования Live Messenger в пользу Skype, но точная дата перехода не называлась.

Microsoft купила сервис видеозвонков и мгновенного обмена сообщениями Skype в 2011 году за 8,5 миллиарда долларов. По официальным данным, на сервисе зарегистрировано более 560 миллионов пользователей.

РИА Новости
sanic
Мой ресивер:: A95 Pro+GI 8120+U2C B6+Sat-Integral S-1210 HD Aron + разные
Мои спутники:: (4*-4.8*-13*)90+(36*)90(шара НТВ+)

Активация и удаления банера подлинности Win

Сообщение sanic »

[center]Восстановление удаленных либо испорченных системных файлов без переустановки Операционной Системы [/center]

Бывают случаи, когда нужно восстановить испорченные, либо удаленные системные файлы Windows . Системные файлы, имеют все шансы быть удалены, испорчены, либо подменены зараженными файлами в результате, к примеру, воздействия вирусов. Нередки случаи дефекта системных файлов при некорректном выключении компа (как вариант, при выключении света) в следствии погрешностей в файловой системе.

Как восстановить поврежденные системные файлы без переустановки Операционной Системы случае если PC прекратил загружаться после некорректного выключения (отключение электричества, выключение кнопкой, выдергивание шнура питания из розетки) или же после последствий присутствия баннера-вымогателя?

Восстановление удаленных либо испорченных системных файлов.rar
Самый страшный человек в мире-это дурак с навязчивыми идеями и возможностью их реализации
Мои ресиверы:GI 8120+Sat-Integral S-1210 HD Aron+Sat-Integral S-1412 HD Rocket + разные
Мои спутники: (4*-4.8*-13*)90+(36*)90 Шара НТВ+
Administrator

Компьютерные технологии

Lenovo выпустит в первой половине 2013 г. планшет-трансформер на Android
Согласно данным индустриальных источников ресурса Digitimes, вслед за презентацией на CES 2013 планшета-трансформера IdeaPad Yoga 11S под управлением ОС Windows 8, базирующегося на платформе Intel Ivy Bridge, компания Lenovo планирует в первой половине 2013 г пополнить линейку IdeaPad Yoga еще одной моделью в этом же формфакторе. Какая аппаратная платформа будет взята за основу для новинки — Intel или ARM, пока не ясно. Известно лишь, что новое устройство работает под управлением Android.
Изображение
Данный шаг согласуется с намерением Intel расширить совместными усилиями с Lenovo присутствие своих аппаратных решений в сегменте планшетов на Android.

Источники утверждают, что Lenovo первоначально собиралась начать выпуск Android-планшета на Intel Medfield (кодовое имя — mfld_dv10) в третьем квартале 2012 г. Однако планы пришлось изменить из-за появления планшетов на Windows RT и Windows 8, а также анонса недорогих устройств на Android и новой версии iPad.

Напомним, что планшет Yoga 11S на двухъядерном процессоре Intel Core i5, оснащенный 11,6” мультисенсорной IPS-панелью (1600 x 900 точек), реагирующей на одновременное касание десятью пальцами, появится в продаже в июне этого года с ценой от $799 (в США).
Administrator

Компьютерные технологии

В браузере Chrome нашли "Центр уведомлений"
Независимый разработчик Франсуа Бофор обнаружил в исходном коде браузера Chromium последней сборки для Windows "Центр уведомлений" (Notofication Center). Чтобы его активировать, нужно набрать в адресной строке chrome://flags и включить Rich Notifications.

На основе Chromium построен браузер Chrome, а также множество других, включая "Яндекс.Браузер" и "Интернет" от Mail.Ru. Уведомления показываются в виде окон, всплывающих в нижнем правом углу браузера. Их можно закрыть, нажав на крестик. Кнопка "Очистить все" (Clear All) намекает, что непрочитанные уведомления могут выстраиваться в очередь, пишет The Next Web.

Также Бофору удалось создать собственное уведомление при помощи расширения для Chrome. По мнению Бофора, они прекрасно подойдут для "карточек" Google Now — персонального ассистента Google, который пока что есть только в Android-смартфонах.

Напомним, что личный помощник впервые появился в платформе Android версии 4.1 (Jelly Bean), вышедшей в июле 2012 года. Он дает советы и рекомендации, основываясь на местоположении, истории поисковых запросов, записей в календаре и других данных. Перенеся Google Now для ПК, Google сможет собирать намного больше данных и выдавать более точную информацию.

От себя добавлю.Попробовал на новом браузере от Яндекса.Нашол много интирестного.
boom
Благодарил (а): 93 раза

Компьютерные технологии

Сообщение boom »

Обновление исправляет ошибки в Android

Компания Google выпустила новую версию операционной системы Android Jelly Bean. Об апдейте под номером 4.2.2 еще не было объявлено официально, но он уже начал устанавливаться на Nexus-устройства.

Как пишет Android Central, обновление оказалось незначительным. В основном оно исправляет ошибки, связанные с внезапной перезагрузкой устройства, или некорректную передачу звука по Bluetooth. Уведомление о загрузках приложений стали информативнее: теперь вместе с полосой прогресса на панели показывается оставшееся время.

Самым заметным изменением в пользовательском интерфейсе стала возможность быстро включать/отключать Wi-Fi или Bluetooth прямо из панели уведомлений, задержав палец на нужной кнопке. Кроме того, стали быстрее загружаться фотографии при просмотре в "Галерее".

О доступности Android 4.2.2 уведомит устройство. Новую версию прошивки можно скачать и установить вручную для Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10 и GSM-версии Galaxy Nexus.

Между тем в онлайн-магазине Google Play появилась новая версия приложения Google Search. В него был добавлен виджет персонального помощника Google Now на рабочий стол или экран блокировки, поиск по билетам сервиса Fandango и недвижимости Zillow, рейтинг фильмов Rotten Tomatoes.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator

Компьютерные технологии

Самые полезные и простые команды для «Терминала» OS X
Командная строка в операционной системе любого компьютера считается «областью продвинутого» пользователя. Лично мне кажется это несколько неправильным, так как некоторые из команд для командной строки могут значительно расширить функциональность компьютера. В этом гайде можно найти одни из наиболее полезных и простых для исполнения команд, которые пригодятся практически каждому пользователю.
Изображение
Запрещаем компьютеру уходить в спящий режим

Новой функцией для операционной системы OS X Mountain Lion стала поддержка специальной команды, которая позволяет запретить компьютеру переходить в спящий режим на определенный период времени.

Сама команда выглядит следующим образом:

caffeinate -t 3600

Цифры в команде означают секунды. В качестве примера был выбран временной отрезок длиной в час. Если хотите установить больший период времени для «незасыпания», то просто увеличьте это значение.

Извлекаем отдельный файл из контейнера .pkg

Если вам когда-нибудь потребуется извлечь отдельный файл из контейнера .pkg, то знайте, что это можно сделать при помощи простой команды в «Терминале». Итак, для того, чтобы извлечь все файлы из .pkg без их установки, достаточно воспользоваться следующей командой:

pkgutil --expand sample.pkg ~/Desktop/

Вместо «/Desktop» вы можете вписать абсолютно любую директорию, в которую будут распакованы файлы.

Освобождаем неактивную оперативную память

OS X — невероятно требовательная к оперативной памяти (ОЗУ) операционная система. Из-за этой особенности оперативная память не освобождается приложениями, а помечается как «Неактивная». Если в этот момент какому-либо приложению требуется дополнительная свободная оперативная память, то данные из ОЗУ перемещаются в Swap-файл на накопителе, который существенно медленнее оперативной памяти. Все это приводит к значительному падению «отзывчивости» компьютера.

Чтобы избежать этого, достаточно в «Терминале» ввести простую команду:

purge

После ввода команды компьютер может перестать отвечать на запросы. Нормальная работа компьютера должна восстановиться в течение одной минуты, после чего можно будет наблюдать значительный прирост производительности.

Обновляем OS X без Mac App Store

Магазин приложений Mac App Store может быть как весьма полезным, так и надоедливым. Принудительное обновление через Mac App Store для некоторых пользователей может быть весьма неудобно, и для решения этой проблемы можно воспользоваться следующей командой:

sudo softwareupdate -i -a

Создаем скрытые файлы или папки

Практически каждый владелец компьютера встречался с необходимостью создания скрытых файлов или папок. Создать такую папку или файл с легкостью можно при помощи следующей команды:

chflags hidden /path/to/file/or/folder/

Сделать же папку открытой можно при помощи весьма простой команды:

chflags nohidden /path/to/unhide/

Для большинства пользователей OS X наиболее полезной может стать команда "purge", которая позволяет освободить неактивную оперативную память. Для более точного мониторинга состояния оперативной памяти необходимо установить виджет iStat Pro или любой аналогичный ему.
Administrator

Компьютерные технологии

Моноблок Dell XPS 18 может превращаться в планшет
Компания Dell выпустила новый настольный компьютер моноблочного типа XPS 18, который также можно использовать в качестве планшета. Это своего рода американский ответ японскому аналогу Sony Tap 20, причем у XPS 18 есть несколько преимуществ: он компактнее, легче и значительно дольше работает от аккумулятора.
Изображение
Компактность Dell XPS 18 обеспечивает его 18,4-дюймовый Full HD-тачскрин (у гаджета от Sony экран на 20 дюймов), а весит он всего 2,1 килограмма. Заряда АКБ, по заверения разработчика, хватит никак не меньше, чем на пять часов при очень интенсивном использовании.

Моноблок XPS 18 разрабатывался с расчетом на использование по большей части в качестве планшета – отсюда специфичная форма корпуса со скругленными углами и расположение аппаратных кнопок. На всех фотографиях компьютер представлен в комплекте с беспроводными клавиатурой и мышкой, и они входят в комплект поставки даже самой базовой комплектации. Продажи компьютера стартуют уже в следующем месяце.

С ценами на свою симпатичную новинку Dell уже определилась, но пока только на бюджетную конфигурацию – в США она обойдется покупателю ровно в $900. В стоимость входят беспроводные устройства ввода и заодно лицензия на операционную систему Windows 8 неизвестной версии. За отдельные $50 Dell предлагает специальную подставку, представленную на снимке. Она удерживает XPS 18 и увеличивает суммарное количество портов и разъемов.

Базовая комплектация Dell XPS 18 включает в себя процессор Pentium с двумя ядрами и низким энергопотреблением и 320-гигабайтный жесткий диск. Остальные ее спецификации пока не разглашаются. Топовая версия гибридного моноблока состоит из Core i7, 8 Гбайт RAM и твердотельного накопителя на 512 Гбайт.
Administrator

Компьютерные технологии

Windows 8 обогнала Windows Vista
Изображение
По данным LiveInternet, самая последняя версия операционной системы Microsoft — Windows 8 — обогнала в России по популярности Windows Vista.

Однако радоваться Microsoft особо нечему — с конца октября доля Windows 8 в России достигла лишь 1,6%. Это меньше, чем доля iOS и даже Symbian. И это гораздо хуже показателей самой популярной среди россиян Windows 7 (примерно 40%) и уже древней Windows XP (около 20%).

Напомним, ранее сооснователь компании Nielsen Norman Group, признанный эксперт по юзабилити Якоб Нильсен назвал Windows 8 "полным разочарованием". Самая большая проблема новой ОС, по его мнению, это слишком измененный интерфейс. Он сетовал на то, что рядовые пользователи вместо того, чтобы пользоваться устройствами, должны потратить много времени, чтобы понять, как это все работает. Пользователи в итоге привыкнут и разберутся, но все равно это неправильный подход. Нильсен уверен, что изменения должны проходить постепенно, и винит Microsoft в том, что в погоне за Apple и ее iPad компания совершенно забыла о пользователях.

Аналитики уверены, что новая Windows не смогла помочь продажам ноутбуков и десктопов, и уже в этом или следующем году их доля станет меньше, чем у набирающих популярность планшетов.
Cotea
Контактная информация:

Windows 8 бесплатно обновят до Windows 9

Сообщение Cotea »

Сайт Purcell School Pioneer, работающий с офисами компании Microsoft в Китае, опубликовал на своих страницах информацию, согласно которой обладатели годовой подписки на Windows 8 совершенно бесплатно смогут обновиться до операционной системы Windows 9, подробности которой по-прежнему остаются закрытыми.

По слухам, Windows 9 поступит в продажу в ноябре следующего года, а открытое тестирование ОС начнется уже в январе, что позволит пользователям заранее ознакомиться с преимуществами новейшей разработки, а также исправить большинство всех проблем до момента официального запуска.

Напомним, этим летом состоится релиз обновления Windows Blue, которое должно стать первой серьезной попыткой на пути объединения всей продукции Microsoft в единую экосистему
Ресивер: Ортон HD X403p;
Спутники: 4w-1w-5e-13e; 36e-39e-45e-53e.
Ответить