Новости телевещания. Мир.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Первый показ телепрограммы во всемирном масштабе
425265.jpg.ae83cf2b257d87bccfa9b0c2b80f337b.jpg
25 июня 1967 года прошел первый показ телепрограммы во всемирном масштабе. Передачу одновременно смотрело множество людей в разных странах.

Программу Our World («Наш мир») показывали в 24 государствах, расположенных на пяти континентах, а общий охват зрительской аудитории превысил 400 млн человек. В эфире выступила легендарная рок-группа The Beatles и впервые исполнила песню All You Need Is Love.

А рекордную в истории телевещания аудиторию 6 сентября 1997 собрала другая трансляция, посвящённая уже совсем нерадостному событию. За похоронной процессией принцессы Уэльской Дианы наблюдало в прямом эфире 2,5 миллиарда человек.Самой популярной ТВ-программой на сегодняшний день считается автомобильная передача Top Gear: в 2013 году ее показывали в 212 странах мира
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Румыния последней в ЕС полностью отключила эфирное аналоговое телевидение
Румыния, бывшая единственным государством Евросоюза, в котором все еще функционировало эфирное аналоговое телевидение, 1 мая перешла на цифру. Процедура отключения эфирного аналога выглядела так: 26 апреля Румынская общественная телекомпания TVR сообщила местному провайдеру аналогового сигнала, что с 1 мая прекратит трансляцию телеканала TVR1 в аналоге – последнего канала, вещающего в этом формате. Провайдер ифнормацию принял к сведению и в указанный день прекратил аналоговое распространение программ TVR1.

Аналоговое вещание продержалось в Румынии дольше всех стран ЕС из-за низкого интереса аудитории к наземному телевидению (меньше 20% в 2016-м) – в стране предпочитают пользоваться услугами кабельных провайдеров и DTH-платформ. С июня 2015 года в эфирном аналоге транслировался только общественный вещатель TVR1, остальные аналоговые телеканалы были отключены. В сентябре 2016 года Румыния перешла на технологию DVB-T2 и отключила экспериментальные трансляции в DVB-T. Общественный канал должен был вещать в аналоге до 31 декабря 2016 года, но затем отключение отложили до 31 декабря 2018 г.

В Украине отключение общественных вещателей от эфирного аналога также планировалось в последнюю очередь – по мнению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, телеканал «Перший» и областные каналы НОТУ должны были вещать «до последнего аналогового зрителя». Но по иронии судьбы «Перший» стал первым вещателем, которого Концерн РРТ частично отключил от аналогового вещания за долги.

Таким образом, в территориальной Европе эфирное аналоговое вещание продолжается в четырех странах: Украине, Молдове, Албании, а также Боснии и Герцеговине.
Administrator
Украина

Ринат Ахметов зарегистрировал медиахолдинг в Латвии
ahmetov-rinat-681x455.jpg
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов учредил в Латвии медиапредприятие MSC Media. Об этом пишет издание DELFI со ссылкой на данные Lursoft.

В документе говорится, что владельцем MSC Media является кипрская компания TRK Media Holding Limited, на которую также зарегистрированы ряд украинских телеканалов. Ахметов контролирует предприятие через оффшорные компании SCM Holdings Limited и SCM (System Capital Management), – говорится в публикации.

Основной капитал MSC Media – 17000 евро. Юрадрес предприятия зарегистрирован в Риге.

В состав правления MSC Media вошёл Евгений Лященко, который возглавляет украинский холдинг «Медиа Группа Украина».
Administrator
Украина

В США могут сократить квоты на детский телеконтент
Федеральная комиссия по связи США (FCC) рассматривает возможность внести изменения в нормативные документы, регулирующие детское телевидение.

В частности, она может отменить норму, которая предполагает обязательную продолжительность образовательных и информационных программ не менее получаса и их регулярные трансляции.

Комиссия также предлагает сократить частоту отчетов детского ТВ регулятору - с ежеквартальных до ежегодных. Обязательство вещателей предоставлять информацию распространителям программ ТВ-передач о детском контенте может быть устранено.

У мультиканальных вещателей также может появиться возможность выбирать, на каком из их бесплатных каналов демонстрировать обязательный детский контент.

Комиссия намерена обсудить возможность изменения и других норм, которые касаются квот на детский контент и приоритетности подобных программ на ТВ. Освободившееся эфирное время, в свою очередь, может быть предоставлено некоммерческому ТВ.
Administrator
Украина

Литва призвала Евросоюз запретить российские телеканалы

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз сделать недоступными для европейского зрителя телеканалы, которые он считает пропагандистскими.
Такое заявление он сделал на встрече глава МИД стран ЕС, которая прошла в Люксембурге, сообщает ТАСС.

По словам Линкявичюса, необходимо «перекрыть путь некоторым пропагандистским телеканалам России, которые транслируются из некоторых стран-членов ЕС с использованием брешей в правовой европейской базе».

Напомним, что в феврале Литва обязала ретранслирующие компании на 12 месяцев ограничить вещание телеканала «РТР-Планета» (входит в ВГТРК). По словам главы литовской Комиссии по радио и телевидению, регулятор пришел к выводу, что в ряде программ телеканала звучала информация, направленная на разжигание ненависти, национальной розни и пропаганду войны.
Administrator
Украина

ВЛАСТИ ТУРКМЕНИСТАНА МАССОВО ЛИКВИДИРУЮТ СПУТНИКОВЫЕ ТАРЕЛКИ В СЕЛАХ
vlasti_turkmenistana_massovo_likvidiruyut_sputnikovye_tarelki_v_selakh.jpg
Власти Туркменистана распространили на села практику ликвидации спутниковых антенн, установленных гражданами за свой счет, ранее осуществлявшуюся в основном в столице и крупных городах.
«В субботу на прошлой неделе хякимлики Дашогузской области и районов провели собрания с участием руководителей бюджетных учреждений, в том числе школ, детских садов, больниц и других медицинских учреждений, потребовав от них обеспечить отказ их подчиненных от просмотра иностранных телеканалов, установки спутниковых тарелок, а также добиться ликвидации уже установленных антенн», - сообщает радио «Азатлык».

Демонтируя тарелки, представители местной власти проводят с населением разъяснительную работу, призывая их не устанавливать антенны снова.

Местные наблюдатели связывают очередное возобновление ликвидации спутниковых антенн с усилением мер по информационной изоляции населения страны, уточняет «Азатлык».

Собеседники «Азатлыка» утверждают, что население страны смотрит в основном российское телевидение и турецкие телеканалы, а среди жителей приграничных регионов популярны узбекское, казахское и азербайджанское телевидение.

Накануне телевидение соседнего Узбекистана показало репортажи о продовольственном кризисе в Туркменистане: страна переживает тяжелейший со времени обретения независимости экономический кризис, сопровождающийся ростом цен, дефицитом продовольствия, безработицей, увеличением потока трудовой миграции за пределы страны, ослаблением национальной валюты.

При этом государственное телевидение продолжает не замечать экономические трудности. Национальное телевидение информирует об экономических успехах, политическом курсе руководства страны и президенте Гурбангулы Бердымухамедове и его семье.

В Туркменистане действует семь телеканала и четыре радиостанции, которые находятся в ведении Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Иностранное телевидение транслируется в стране в основном со спутников «Ямал» и Hot Bird.

Туркменистан из года в год занимает худшие позиции по свободе СМИ среди стран мира в рейтингах международных организаций, напоминает «Азатлык».
Administrator
Украина

29% всех европейских телеканалов являются британскими

По данным нового доклада Европейской Аудиовизуальной Обсерватории (European Audiovisual Observatory), на Великобританию приходится 21% рынка европейского ТВ, и из 3005 ТВ-каналов, транслирующих свои программы в ЕС (28 стран), 1320 ТВ-каналов базируются в Великобритании.

"В контексте Brexit: Великобритания в контексте аудиовизуального рынка Европейского Союза" (Brexit in context: The UK in the context of the EU audiovisual market). Этот новый доклад, подготовленный Европейской Аудиовизуальной Обсерваторией, входящей в состав Совета Европы в Страсбурге, обеспечивает европейский взгляд на влияние Великобритании на аудиовизуальные рынки ЕС. В нем приводятся ключевые показатели совместного производства Великобритании и 28-ми стран, входящих в ЕС, импорт и экспорт фильмов между Великобританией и другими странами ЕС, а также данные о распространении аудиовизуальных сервисов между Великобританией и Европейским Союзом.

Основные выводы доклада таковы:

A. Соединенное Королевство вместе с Германией является крупнейшим аудиовизуальным рынком ЕС, куда входят 28 стран.

За счет охвата 12% домашних хозяйств в странах ЕС на Великобританию приходится 21% аудиовизуального рынка ЕС.

B. Великобритания является основным хабом для телевизионных каналов, транслирующих свои программы в странах Европейского Союза.

29% всех европейских телеканалов являются британскими.
Administrator
Украина

АЗИЯ ПОТРАТИЛА НА КОНТЕНТ БОЛЕЕ $10 МЛРД В 2017 ГОДУ
aziya_potratila_na_kontent_bolee_10_mlrd_v_2017_godu.jpg
Инвестиции в создание и закупку видеоконтента на ключевых рынках Азии в 2017 году выросли на 8% и достигли $10,2 млрд, сообщается в аналитическом отчете агентства Media Partners Asia (MPA).
Наибольший рост инвестиций приходится на сектора платного ТВ (38%) и онлайн-видео (30%). В Индии вложения в контент выросли на 14% в прошлом году. Южная Корея с 7% ростом инвестиций заняла второе место по динамике, однако эксперты MPA считают, что объем трат на производство контента в этой стране вырастет еще больше, как только Китай снимет запрет на корейские фильмы и сериалы.

В Юго-Восточной Азии бесплатное эфирное ТВ – основной драйвер роста инвестиций. Однако в Индонезии, Таиланде и Вьетнаме темпы роста были не такими высокими, как в других странах региона. В Малайзии вложения в контент снизились из-за того, что спутниковый оператор Astro сократил траты на зарубежные платные каналы.

Аналитики также отметили тенденцию более активного экспорта контента в регионе. В частности, корейские фильмы и сериалы показываются практически во всех странах Азии, а индийский приобрел популярность в Индонезии, Таиланде и Вьетнаме, пишет Rapid TV News.
Administrator
Украина

DEUTSCHE BANK: ЕВРОПЕЙЦЫ И ЕВРОПЕЙСКИЕ РЕКЛАМОДАТЕЛИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
deutsche_bank_evropeytsy_i_evropeyskie_reklamodateli_otkazyvayutsya_ot_efirnogo_televideniya.jpg
В 2017 году время смотрения эфирного ТВ в Европе стабильно снижалось, в результате чего рекламодатели стали уходить от эфирного телевидения, сообщают финансовые аналитики Deutsche Bank. В связи с этим они рекомендуют инвесторам продавать акции французского телевещателя TF1, а также испанских Mediaset и Atres Media.
По итогам обсуждений с участием восьми представителей рекламных агентств, закупающих телерекламу, специалисты банка пришли к выводу, что вложения в телерекламу во втором квартале текущего года оказались заметно ниже, чем телевещатели прогнозировали в начале квартала. Из-за этого прогноз курса акций от Deutsche Bank для TF1 был понижен на 10%, для Atres Media – на 9%, для Mediaset – от 2% до 9%, пишет Advanced Television.

Аналитики зафиксировали снижение эфирного телесмотрения даже в Германии, где переход на сервисы по запросу идёт медленнее, чем в других европейских странах. Сегодня зрители имеют практически неограниченный доступ к контенту на всех подключённых к интернету устройствах через множество сервисов - YouTube, Amazon Video, Google Play и др. Многие из этих платформ продают рекламное время, и в таких условиях традиционному эфирному ТВ не удаётся сохранять свою долю рекламного рынка, говорят аналитики.
Administrator
Украина

ИССЛЕДОВАНИЕ: 10% АМЕРИКАНСКИХ ДОМОХОЗЯЙСТВ СМОТРЯТ КИБЕРСПОРТ
issledovanie_10_amerikanskikh_domokhozyaystv_smotryat_kibersport.jpg
В 10% американских домохозяйств, подключённых к интернету, есть интересующиеся киберспортом зрители, сообщается в исследовании аналитического агентства Parks Associates. Под киберспортом аналитики подразумевают профессиональные или полупрофессиональные организованные турниры по видеоиграм.
Основная аудитория киберспорта состоит из молодых людей до 35 лет, увлекающихся видеоиграми и активно интересующихся современными технологиями. При этом зрители киберспортивных соревнований тратят на видеоразвлечения, не относящиеся к платному ТВ, вдвое больше, чем те, кто не смотрит киберспорт - $47 против $23. По словам аналитика Хантера Сэппингтона (Hunter Sappington), на фоне снижения популярности традиционных видов спорта, киберспорт наиболее привлекателен для поколения, которое выросло, играя в видеоигры. На сегодняшний день в 62% домов, подключённых интернету, есть люди, которые играют в видеоигры не меньше часа в неделю.

61% зрителей киберспорта смотрят его на YouTube, 45% пользуются сервисом Twitch, при этом больше половины всей аудитории смотрят игры на более чем одном ресурсе. 41% аудитории готовы платить за подписки на трансляции киберспортивных событий, а 39% согласны покупать просмотры трансляций поштучно. Чаще всего киберспорт смотрят на компьютерах (67%), телевизорах (45%) и смартфонах (34%).

По словам Сэппингтона, провайдеры платного ТВ, ОТТ-сервисы, социальные сети и другие дистрибьюторы контента могут воспользоваться возможностью дополнить существующий контент киберспортивными предложениями, чтобы взять под контроль траекторию развития этого рынка и заполучить трансляционные права на наиболее важные события, пишет Advanced Television.
Ответить