Телеканал 112 Украина

Самые свежие события и обновления от телеканалов Украины : изменения в эфирном вещании, запуск новых программ, обновление сетки каналов, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями украинских телеканалов между спутниками, изменением частот и параметров приёма, а также за развитием цифрового ТВ на территории страны.
Узнавайте о переходе каналов на HD-формат, запуске онлайн-вещания, интеграции интерактивных функций и особенностях доступности через спутниковые, кабельные и IPTV-сети. Полезные материалы по составу телепакетов, техническим обновлениям и изменениям в политике вещателей.
Для зрителей и пользователей спутникового оборудования — ваш источник актуальной информации о жизни украинского телевещания и его доступности за пределами страны .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13119 раз
Украина

Телеканал «112 Украина»

Сообщение Administrator »

«112 Украина» покажет новый документальный фильм «Заложники»
7 апреля на телеканале «112 Украина» состоится премьера нового проекта об украинских пленных, оказавшихся в заложниках боевиков на Донбассе
i75_ArticleImage_136395.jpg
Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Отмечено, что проект-интервью рассказывает о разных людях, которые были в плену боевиков. Среди них кадровые военные, местные активисты и контрактник.

Автор документального проекта ведущая и журналист телеканала Татьяна Хмельницкая.

«Этим проектом я хочу показать, что уволенным заложникам нужны понимание и поддержка, адаптация и помощь. Кроме того, я убеждена, что он поможет еще больше понять ситуацию на Донбассе, а также станет доказательной базой для судебных исков в украинских и международных инстанциях » , - рассказала журналистка.

Пресс-служба сообщает, что некоторые истории телеканал коротко рассказал в тематической серии сюжетов, которые выходили в эфире раньше. В документальном проекте выйдут расширенные истории этих и новых героев.

Фильм выйдет на телеканале «112 Украина» 7 апреля в 21:10.

Напомним, 17 января в эфире «112 Украина» вышел первый репортаж в рамках проекта «Ближний Восток» , который создается по совместной инициативе канала и UCBI II, проекта «Укрепление общественного доверия», который финансирует Агентство США по международному развитию (USAID).
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Телеканал «112 Украина»

"112 Украина" покажет, как православные украинцы отмечают Пасху
20107_1.jpg
На 7–8 апреля телеканал готовит для телезрителей большой спецпроект, посвященный Воскресению Христову, и покажет, что в этот день в Украине происходит в рамках празднований.

Наблюдая за прямыми трансляциями богослужений из главных храмов страны, зрители "112 Украина" смогут увидеть празднование Пасхи во многих регионах Украины. Услышат поздравления глав основных православных конфессий, а также увидят передачу Благодатного огня в храмы.

Накануне Пасхи и в Светлое воскресенье по Украине, в частности, на главных площадках Киева, Одессы, Харькова, Луцка, Ужгорода, Херсона, Сватова, Львова будет работать максимальное количество съемочных групп телеканала. Пасхальные богослужения "112 Украина" начнет транслировать 7 апреля в 22:20 и продлит эфир до глубокой ночи следующего дня.

В студиях с гостями будут общаться Алексей Ананов и Анна Степанец. Среди экспертов в пасхальном эфире – религиоведы Игорь Козловский и Михаил Черенков, кандидат богословия, преподаватель Киевской духовной семинарии Олег Надь, религиовед Андрей Ковалев, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский, а также другие эксперты, которые будут комментировать освещаемые телеканалом события.

Ключевую тему эфира 7 – 8 апреля подчеркнет и оформление студий. В графике будут преобладать украинские национальные мотивы, а в качестве праздничного декора – пасхальные корзинки с крашенками и куличами.

В серии праздничных промо-роликов со слоганом "Знай больше о наших традициях!" телеканал расскажет об интересных народных верованиях, связанных с пасхальными яйцами. Почему, например, важно побеждать в яичных поединках, что означают точки в рисунках на писанках, и что должно быть изображено на пасхальных яйцах, которые дарили мужчинам.

Не пропустите все самое важное и интересное о пасхальных празднованиях и традициях 7–8 апреля на телеканале "112 Украина".
Administrator
Украина

Телеканал «112 Украина»

В шоу "Кандидат" канал "112 Украина" даст шанс простому украинцу стать народным депутатом
20141_1.jpg
"112 Украина" запускает самый масштабный политический проект на украинском телевидении, в котором на глазах у всей страны пройдет выбор будущего народного депутата среди всех украинцев.

Проект "Кандидат" – это уникальная возможность без коррупции, кумовства и компромиссов с совестью стать народным депутатом Украины. Впервые в эфире абсолютно прозрачно страна будет наблюдать появление нового парламентария из народа.

По формату "Кандидат" – это социально-политическое реалити-шоу. Его герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель не только получит место в проходной части списка одной из политических сил Украины на следующих выборах в Верховную Раду, но и годовое обучение в Стэнфордском университете.

По правилам проекта, героем шоу может стать каждый гражданин Украины, который заполнит анкету на сайте программы и успешно пройдет кастинги. Поэтому всех, кто чувствует в себе силы, хочет и знает, как изменить к лучшему жизнь в нашей стране, телеканал приглашает принять участие в отборе.

С предложением принять участие в проекте и дать победителю место в проходной части списка на выборах, телеканал “112 Украина” обратился к лидерам самых рейтинговых политических партий Украины. На предложение телеканала откликнулся лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, который не только согласился принять участие в плотном графике съемок проекта, но и гарантировал за победителем программы проходное место на выборах в Верховную Раду Украины.

Кастинг для участия в проекте пройдет в нескольких городах Украины в апреле-мае 2018 года. В эфир телеканала "112 Украина" проект выйдет во второй половине августа 2018 года.

Промо ролик проекта КАНДИДАТ
Administrator
Украина

Телеканал «112 Украина»

В программе "Кэш тест" проверят э-декларации нардепов
В свежем выпуске проекта тест на открытость пройдут народные депутаты Максим Курячий и Андрей Река. Кто из них задекларировал квартиру за 7 гривен, у кого миллионные подарки от мамы, почему один из героев согласился сразу, а другой – только в прямом эфире "112 Украина"? Об этом ведущие программы расскажут в субботу 14 апреля в 21:10.

Кристина Чернега побывала в гостях у Максима Курячего. Депутат не сразу согласился принять участие в проекте, но в прямом эфире программы "Вечерний прайм" уже не смог отказать в предложении пройти тест на открытость.

Олег Степовой наоборот – сразу получил согласие своего героя Андрея Реки. Ведущий проверил каждую запятую в декларации нардепа, узнал все ли тот задекларировал, и отметил, что сам визит проходил легко и со стороны народного депутата сопровождался юмором.

Напомним, "Кэш тест" - программа, в которой проверяют электронные декларации чиновников. Ведущие бывают в домах народных избранников, спрашивают их о стоимости и происхождении предметов интерьера, мебели, техники. Посмотреть программу можно также на сайте 112.ua и на YouTube.

Анонс выпуска "Кеш тест"
Administrator
Украина

Телеканал «112 Украина»

Нацсовет 33-й раз отказала группе «112 Украина» в переоформлении лицензий
19 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания снова отказала пяти региональным компаниям, говорят в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом «112 Украина» (ООО «Новый формат», ООО «Ариадна ТВ», ООО «Партнер ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Лидер ТВ») в изменении программных концепций на концепцию спутникового информационного телеканала «112 Украина».
i75_ArticleImage_136765.jpg
Для этих компаний это уже тридцать третий отказ Нацсовета. Традиционно свои решения Нацсовет мотивировал тем, что компании победили в конкурсе по определенной концепцией регионального / местного вещания. А в результате изменений концепции вместо пяти региональных цифровых каналов в Украине было бы легитимировано создание еще одного общенационального цифрового эфирного телеканала, тогда как более 130 местных и региональных вещателей остались без цифровых лицензий.

Напомним, в течение 2015 Нацсовет семь раз отказывала пяти компаниям из группы «112 Украина», обладающих региональными цифровыми лицензиями, в изменении программных концепций: 26 марта , 11 июня , 23 июля , 3 сентября , 26 октября , 26 ноября и 30 декабрь . В течение 2016 года - 12 раз: 28 января , 25 февраля , 24 марта , 19 мая , 16 июня , 14 июля , 18 августа , 15 сентября , 5 октября , 3 ноября ,1 декабря и 22 декабря . В течение 2017 - десять раз: 24 января , 30 марта , 27 апреля , 7 июня , 6 июля , 31 августа , 5 октября , 2 ноября , 30 ноября и 27 декабря . В течение 2018 - уже четыре раза: 25 января, 22 февраля, 22 марта и 19 апреля.

Отказывая компаниям группы «112 Украина» в изменении программных концепций, Нацсовет течение 2015 по результатам внеплановых проверок объявила по три предупреждения и назначила штрафы этим компаниям за несоблюдение определенных лицензиями программных концепций. 3 сентября 2015 Нацсовет решил обратиться в суд об аннулировании лицензий на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-5 (региональное вещание) ООО «ТВ-Выбор», ООО «Партнер ТВ», ООО «Новый формат ТВ», ООО «Лидер ТВ» и ООО «Ариадна ТВ».

Пять лицензиатов не оплатили штрафов и оспаривают в суде все решения Нацсовета о санкциях и об отказе в переоформлении лицензий. Соответственно, рассмотрение иска Нацсовета об аннулировании лицензий заблокирован до момента решения в суде других дел. Часть дел по искам группы компаний «112 Украина» против Нацсовета прошли уже апелляционную инстанцию, решения приняты в пользу Нацсовета.

2 марта 2017 Нацсовет переоформил спутниковую лицензию телеканала «112 Украина» (ООО «Телерадиокомпания" 112-ТВ "") в части изменения руководящего органа. Вместо директора, которым был Василий Сметана, исполнительным органом стала дирекция в составе генерального директора Егора Бенкендорфа, его первого заместителя Василия Сметаны и второго заместителя Юрия Чертополоха.

12 мая 2017 Нацсовет переоформил лицензии шести компаний из группы «112 Украина» относительно смены собственников , руководителей и редакционных советов, но выдвинула компаниям дополнительное условие: обязала их в течение 14 дней предоставить перечень связанных лиц, сведения о конечном бенефициарного владельца и документы, подтверждающие права конечного бенефициарного владельца. Решение о переоформлении лицензий должны вступить в силу после того, как компании предоставят запрашиваемые Нацсоветом документы. Телеканал «112 Украина» обжаловал решение Нацсовета о дополнительное условие переоформления лицензий . Таким образом, изменения в его лицензии не вступили в силу.

5 октября 2017 Нацсовет объявил всем шести компаниям из группы «112 Украина» предупреждение за отсутствие информации об авторах программ «Вечерний прайм» и «Студия 112 live», а также несоблюдение программной концепции и логотипа региональными цифровыми компаниями. Зато по жалобе «Детектора медиа» на аналогичное нарушение канала «Украина» Нацсовет не захотела назначать проверку.

Осенью 2017 Нацсовет провел конкурс на свободное место в мультиплексе МХ-5 для общенационального телеканала. На этот конкурс группа «112 Украина» подала заявление с концепцией телеканала «112 Украина» от имени компании, ранее не входила в структуру собственности телеканала «112 Украина» и владельцами которой выступают дирекция канала - Егор Бенкендорф, Василий Сметана и Юрий Будяк . Однако победителем конкурса стал парламентский телеканал «Рада» , а «112 Украина», NewsOne, «Плюсплюс» и УНИАН-ТВ проиграли этот конкурс.

18 января 2018 Нацсовет объявил предупреждение телеканалу «112 Украина» за его спутниковой лицензии (юридическое лицо - ООО «ТРК" 112-ТВ "») из-за нарушения Правил ведения вещания в день памяти 25 ноября - День памяти голодоморов.

22 марта Нацсовет объявил предупреждение пяти региональным компаниям из группы «112 Украина» по результатам их плановых проверок, связанных с завершением срока действия лицензий. Во время плановых проверок Нацсовет обнаружила, что сведения о владельцах, директоров и состав редакционных советов компаний не соответствуют указанным в лицензии. Также телеканалы не придерживаются программной концепции и лицензионных условий, не выполняют конкурсных условий (размещение детских передач и проведение информационно-рекламной кампании по обеспечению населения сет-топ-боксами).
Administrator
Украина

Телеканал «112 Украина»

Канал «112 Украина» покажет документальный проект «Новый Старый мир»
21 апреля на телеканале «112 Украина» состоится премьера документального проекта «Новый Старый свет» журналистки-международница Екатерины Трифоненко
i75_ArticleImage_136809.jpg
Об этом сообщает пресс-служба канала.

Отмечено, что журналистка сделала собственное исследование, чтобы рассказать зрителям о Европейскький Союз.

«Во время съемок мы пообщались с большим количеством людей. Сознательно шли от чрезмерной политизации темы ЕС. Поэтому нашими собеседниками были европейские эксперты, которые профессионально могли бы объяснить нынешние проблемы, поделиться своим видением европейских ценностей, перспектив, и наконец, просто объяснить, что такое Европейский Союз » , - рассказывает Екатерина Трифоненко .

Премьера проекта состоится на «112 Украина» 21 апреля, в 21:10.
Administrator
Украина

Телеканал «112 Украина»

Телеканал «112 Украина» сменил собственника

У телеканала «112 Украина» изменилась структура собственности и появился бенефициар: им стал гражданин Германии Эдуард Катц, владеющий вещателем через швейцарскую компанию АО «Плирофориэс АГ», находящуюся в городе Херизау. Эта информация отображена в госреестре по каждому из шести юрлиц канала.

Ранее у шести юрлиц вещателя была закольцованная схема собственности, в которой компании из группы «112» попарно владели друг другом. После сделки произошли следующие изменения:

ООО «ТРК «112 ТВ»» (владеет спутниковой лицензией вещателя) принадлежит АО «Плирофориэс АГ» на 99%, еще 1% – ООО «Ариадна ТВ»;

ООО «Ариадна ТВ» (региональная цифровая лицензия) на 100% принадлежит АО «Плирофориэс АГ»;

ООО «Парнер ТВ» (региональная цифровая лицензия) – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «ТРК «112-ТВ»» (1%);

ООО «ТВ Выбор» (региональная цифровая лицензия) – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%);

ООО «Новый формат ТВ» – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%);

ООО «Лидер ТВ» – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%).

Как мне рассказали на канале, сделка состоялась на прошлой неделе. Точнее, сделки как таковой не было –произошла юридическая смена собственности. Менеджмент вещателя якобы не изменился, но точной информации нет – дозвониться гендиректору канала Егору Бенкендорфу мне не удается.

Напомню, 19 сентября истекает 7-летний срок действия пяти региональных цифровых лицензий телеканала. Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко не раз публично обещал не продлить их и отдать места в региональной «цифре» местным телеканалам, которые выиграют конкурс. Чтобы отказать в продлении лицензий, у регулятора есть все основания: непрозрачная структура собственности телеканала и ряд непогашенных предупреждений. Если Нацсовет не продлит цифровые лицензии, у «112» останется лицензия на спутниковое вещание.

Похоже, на канале считают, что появление бенефициара поможет решить проблему с продлением пяти цифровых лицензий. Но можно ли назвать такую собственность прозрачной? И, главное, посчитает ли ее прозрачной Нацсовет?
Administrator
Украина

Телеканал «112 Украина»

"112 Украина" приглашает на кастинг проекта "Кандидат"
20291_1.jpg
Принять участие в кастинге самого масштабного социального реалити и получить шанс стать народным депутатом Украины может каждый. Из условий – заполнить анкету на сайте и презентовать на отборе свою законодательную инициативу.

В редакцию "Кандидата" уже поступило тысячи заявок из разных уголков Украины от желающих принять участие в проекте. Экспертное жюри выслушает всех без исключения, кто уже подал и подаст анкету. И выберет 12 лучших кандидатов, которых отличают такие личностные качества как лидерство, честность, сила воли. Также среди критериев отбора: амбиции изменить страну, гражданская позиция, социальная активность, образование, профессиональная квалификация, умение креативно мыслить.

Поэтому всех, кто чувствует в себе силы побороться за статус народного депутата и менять жизнь к лучшему в Украине, телеканал ждет на отборе в воскресенье 27 мая по адресу: г. Киев, ул. Антоновича, 102-104, Art Ukraine Gallery.

Напомним, "Кандидат" – это социальный ТВ-проект, цель которого найти людей, мотивированных сделать Украину лучше и способных предлагать нестандартные решения. Победитель не только получит место в проходной части списка политической партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, но и возможность годового обучения в Стэнфордском университете. В эфире телеканала "112 Украина" проект "Кандидат" стартует в августе этого года.

Промо кастинга проекта "Кандидат"
Administrator
Украина

Телеканал «112 Украина»

Новой ведущей студии Live на «112 Украина» стала Валерия Сергеева
Предыдущая ведущая прямых эфиров Виолетта Трикова уволилась с 1 июня.
i75_ArticleImage_138179.jpg
Новой ведущей студии Live на «112 Украина» стала Валерия Сергеева. Об этом сообщила пресс-служба канала.

Свой первый эфир госпожа Сергеева провела 4 июня. Она будет вести эфиры ежедневно по будням вместе с Юрием Бибиком.

На телеканал «112 Украина» Валерия Сергеева пришла осенью 2016-го как журналист утренней программы «112 минут». Вскоре стала одним из ее редакторов. В феврале 2018 вместе с новой командой запускала проект «Очевидец 112».

Валерия Сергеева родилась в г.. Днепре. Окончила факультет журналистики Днепровского национального университета им. О. Гончара и получила степень магистра журналистики. Первый опыт получила в пресс-центре в должности руководителя.
Administrator
Украина

Телеканал «112 Украина»

Телеведущая Виолетта Трикова уволилась из «112 Украина»
Вслед за генеральным продюсером «112 Украина» Сергеем Логунова с канала ушла его жена - телеведущая, актриса Виолетта Трикова
i75_ArticleImage_138175.jpg
Об этом «Детектор медиа» стало известно из собственных источников. Госпожа Трикова также подтвердила эту информацию.

«На канале не работаю с 1 июня, решение принял по своему желанию еще в начале весны и ушла, когда мне была готова замена в эфире. С новым местом работы пока не определилась - есть предложения от нескольких каналов, решение буду принимать ближе к осени. После почти пяти лет работы на канале очень хочется поработать над новыми проектами », - прокомментировала она« Детектор медиа ».

В пресс-службе канала также подтвердили эту информацию.
Ответить