Как выглядит Интернет в Северной Корее

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 128 раз
Украина

Как выглядит Интернет в Северной Корее

#53344

Сообщение boom »

Как выглядит Интернет в Северной Корее

Северная Корея — одна из самых закрытых стран, отгородила своих жителей от внешнего мира не только физически, путём закрытия границ, но и виртуально. Интернет в Северное Корее, конечно же есть, но доступен он лишь ограниченному числу «избранных» из партийной верхушки. Все остальные могут получить доступ к «Кванмёну» — внутренняя закрытая сеть. О том как обстоят дела с интернетом и вообще с IT в Северной Корее, читайте в этом материале.
Изображение
1. Всемирная паутина.

Доступ к интернету в Северной Корее имеют лишь представители власти и некоторые государственные организации. По состоянию на конец 2015 года количество активных IP-адресов имеющих доступ к глобальной сети не превышает 1500. Это при том, что количество населения страны ещё в 2013 году перевалило за 25 миллионов. Выходить в интернет могут лишь партийные функционеры, некоторые университеты, научные деятели, посольства и особо приближённые к лидеру страны.
Изображение
У большей части населения вообще отсутствует хоть какая-либо информация о внешнем мире. В интернет у них доступа нет, а все средства массовой информации принадлежат государству и, соответственно, подвергаются жёсткой цензуре. Единственный доступный источник информации кроме СМИ — это национальная информационная сеть «Кванмён».
Изображение
2. Кванмён.

«Народная сеть Кванмён» была запущена в 2000 году и представляет из себя некий суррогат интернета внутри конкретно взятого государства. На данный момент в сети Кванмён имеется около 5 тысяч сайтов, а полная её аудитория — около 100 тысяч человек.

Основная часть материалов в сети, естественно, коммунистическо-пропагандистского содержания. Однако встречаются и нейтральные в политическом плане естественно-научные и технические тексты, а так же сайты, на которых происходит общение между учениками и преподавателями различных высших учебных заведений.
Изображение
Для того, чтобы пользователи Кванмён получили доступ к какому-либо сайту, его должен добавить в эту сеть Центр контроля. Он проводит цензурирование материалов сайта и только после этого загружает его в Кванмён. В большинстве своём это сайты, которые добавляются по запросу образовательных и научных учреждений.
Изображение
По большому счёту Кванмён больше походит на большую электронную библиотеку. Пользователи могут скачивать понравившиеся книги и загружать их в планшеты Samjiyon, которые специально для Северной Кореи производит Китай.
Изображение
Кроме этого пользователи Кванмёна могут слушать в сети музыку, обмениваться друг с другом поздравлениями и читать новости в основном пропагандистского содержания. Всё общение в Кванмёне происходит через специальные студенческие форумы и электронную почту.

Подключаются северокорейцы к своей сети через Dial-up, но внутри сети имеют неограниченный трафик. В большинстве своём для доступа к Кванмёну они используют планшеты или мобильные телефоны. Это обусловлено тем, что компьютер в стране очень дорогое удовольствие, доступное далеко не всем. Средняя зарплата жителя Северной Кореи составляет $20 в месяц. А те компьютеры, что есть в стране работают под управление лишь одной операционной системы «Красная звезда».
Изображение
3. Красная звезда.

Операционная система Red Star впервые стала доступна за пределами Северной Кореи в 2010 году, когда один из русских студентов университета им. Ким Ир Сена опубликовал её в интернете.
Изображение
Эта система, основаная на Red Hat Linux, была разработана Корейским Компьютерным Центром. Это довольно крупный центр разработки в Пхеньяне. Причём предыдущая версия системы базировалась на популярном KDE, который имитировал внешний вид Windows 7. А нынешняя во многом повторяет интерфейс Mac OS. К разработке нового дистрибутива приложил руку американский учёный Уилл Скотт.
Изображение
В системе есть приложения для электронной почты, специальная версия офисного пакета Microsoft Office, стандартные игры и интернет-браузер «Нэнара», который считается копией Mozilla Firefox.
Изображение
Изображение
4. Своя атмосфера.

На данный момент попасть в Кванмён извне, то есть из большого интернета, практически невозможно. За всё время существования этой сети её пытались взломать лишь пару раз и то неудачно. Впрочем, выйти из Кванмёна в глобальную сеть ещё сложнее, чем в него попасть. Это позволено лишь ограниченному кругу чиновников и некоторым учебным заведениям. В 2013 году власти предпринимали попытку запустить в стране 3G-интернет исключительно для иностранных туристов, но затея с треском провалилась, поскольку доступ к нему стоит несколько сотен долларов.
13_result-2.jpg
В целом оценить развитие IT-отрасли в стране можно по уровню незатейливой браузерной игры Pyongyang Racer. В ней игрокам предлагается прокатиться на автомобиле по пустынным улицам столицы, чтобы поразглядывать достопримечательности Пхеньяна.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: yandex и 1 гость