Телекоммуникационная компания Tele2

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В России Tele2 установит LTE на каждой вышке

1555499829_mobilfunkmast-94465734c96b2861-c311ca52aa42026f.jpeg
Tele2 сообщил, что установит станции стандарта LTE на все сооружения, где работает оборудование предыдущих поколений.

Как говорится в сообщении оператора, к концу 2019 года Tele2 установит базовые станции LTE на каждом антенно-мачтовом сооружении. В этом году оператор заключил контракты с Ericsson и Nokia о монтаже 50 тыс. и 35 тыс. базовых станций соответственно по всей России.

По итогам третьего квартала 2019 года капитальные затраты на IT-инфраструктуру и технологическое развитие оператора выросли на 34,6% до 5,9 млрд руб ($92 млн). В следующем году оператор планирует увеличить объем годовых инвестиций примерно на 30%.

В пресс-службе Tele2 добавили, что инвестируя в технологическое развитие сети, оператор способствует повышению индекса NPS (готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким). По итогам II квартала 2019 года компания показала NPS в 43%, с отрывом от ближайшего конкурента в 14 п. п.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
wova
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Германия
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wova »

TELE2 КУПИЛА РАЗРАБОТЧИКА БИЛЛИНГОВЫХ СИСТЕМ «БЕРКУТ»
25.02.2020 > 14:25
C7NEGRO.jpg
«Т2 РТК холдинг» (владеет торговой маркой Tele2) приобрел 100% акций разработчика биллинговых систем НПФ «Беркут». Покупка могла обойтись Tele2 в 4,5–4,7 млрд руб.
Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на владельца венчурного фонда Typhoon Digital Development («ТД медиа» принадлежит фонду). Человек, знакомый с условиями сделки, рассказал, что покупка могла обойтись Tele2 в 4,5–4,7 млрд руб.

Биллинговые системы операторов связи, такие как «Беркут», используются в качестве центральной информационной системы, в которой сосредоточены сведения обо всех услугах и клиентах.

Tele2 использует биллинг и платформы для подключения дополнительных услуг, которые разрабатывает «Беркут». Отдельными решениями «Беркута» пользуются другие операторы.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Практически бесплатный тариф от сотового оператора Tele2 Чем привлекательнее тариф, тем больше людей захотят пользоваться им на постоянной основе. [spoiler]Тут нет ничего удивительного или странного, ведь мало кому хочется переплачивать тогда, когда можно сэкономить, получив те же самые услуги. Недавно появился практически бесплатный тариф от сотового оператора Tele2 с самыми выгодными условиями, от которого все пришли в восторг. Этот тариф позволит абоненту ежемесячно получать большое количество возможностей, пользоваться которыми можно на любых электронных устройствах.

Еще одно достоинство – это возможность пользоваться услугами, как в своем домашнем регионе, так и по всей стране. Все что для этого нужно – подключить тариф. Благодаря полному отсутствию роуминга на всей территории Российской Федерации, где у оператора имеется свое фирменное покрытие, абонент может перемещаться и везде пользоваться услугами по одной и той же цене. Новый тариф, запущенный оператором Теле2, включает в себя 500 голосовых минут для звонков на любые российские номера, включая даже городские. Что касается номеров внутри сети, на них действует полный безлимит.Также новый тарифный план способен предложить пользователю 30 ГБ мобильного интернет-трафика на максимально возможной скорости в сетях второго, третьего и четвертого поколения. Она может достигать очень большого значения, вплоть до 300 Мбит/с. Расходовать трафик пользователь сможет на абсолютно любые цели и нужды, никаких ограничений оператор перед абонентом не ставит. Также тариф включает в себя полный безлимит для таких популярных приложений как «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Viber, WhatsApp и многих других. Это огромный плюс, который даст возможность беречь основной трафик для более важных и нужных вещей.

Платить за такой набор услуг придется всего лишь 350 рублей в месяц. Именно такая сумма каждый месяц будет списываться со счета, что, конечно же, очень удобно, ведь вы легко и просто сможете следить за расходами по своему счету. Тарифный план с такими выгодными предложениями получил название «Мой онлайн+», а его подключение доступно в ряде регионов Российской Федерации. Нужно просто прийти в салон сотовой связи Теле2 и получить там SIM-карту.[/spoiler]
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Tele2 запустил сервис «m2m система» «M2М Система» — платформа удаленного управления SIM-картами через графический WEB-интерфейс или через программный API-интерфейс.
«М2М Система» позволяет управлять SIM-картами в удаленных устройствах или датчиках. С помощью услуги можно удаленно контролировать состояние SIM-карт, связывать SIM-карты с конкретными устройствами, определять местоположение, управлять ценовыми параметрами по каждой SIM-карте (управлять пакетами услуг, настраивать лимиты использования услуг, подключать/отключать услуги), устанавливать правила оповещения о событиях, получать отчетность и создавать различные уровни доступа для сотрудников.

Tele2 будет развивать услугу и добавлять новые возможности, что позволит корпоративным клиентам еще более эффективно управлять своими SIM-картами.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Абоненты TELE-2 с начяла года проговорили 32 млрд минут внутри сети Компания Tele2 запустила рекламную кампанию, где напоминает о преимуществах тарифной линейки «Мой Tele2» Ее пользователям доступны честные звонки внутри сети оператора, которые не расходуют пакет минут.

Абоненты активно общаются внутри сети Tele2: с начала года клиенты потратили на разговоры более 32 млрд минут. Несмотря на активное использование мессенджеров, год к году абоненты стали на 5 % больше тратить времени на разговоры. На линейке «Мой Tele2» эти разговоры не расходуют основной пакет минут.

В поддержку предложения «Честные звонки внутри сети» Tele2 запустила рекламную кампанию. Действуя по «другим правилам», оператор использует честный подход к созданию простого и удобного продукта. Абоненты Tele2 получают честное и выгодное предложение – звонки на номера Tele2 не расходуют пакет минут. Оператор заявляет: пользоваться тарифами Tele2 выгодно, а общаться без ограничений просто. Для этого достаточно стать абонентом тарифных планов линейки «Мой Tele2».

Абоненты этих тарифных планов получают и другие преимущества. Не израсходованные в текущем месяце остатки минут и гигабайтов переносятся на следующий период. Клиент может поделиться интернет-трафиком с любым другим абонентом пакетных тарифов Tele2 в стране. Кроме того, продать или купить пакеты минут, гигабайтов или SMS можно на площадке «Маркет Tele2». В поездках по России абонент использует свой текущий тариф без доплат. На линейке «Мой Tele2» действует защита от нежелательных подписок. Также в рамках программы «Выгодно вместе» при объединении абонентов в группы в приложении «Мой Tele2» каждый участник может получить скидку до 20% ежемесячно на абонентскую плату.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Абоненты Tele2 вернулись в Москву Tele2 зафиксировал рост дата-трафика в центре Москвы в период с 16 по 22 июня — время, когда в столице открылись летние веранды кафе и ресторанов. Количество скачанных терабайт в центре столицы за неделю увеличилось на 5%, а активность абонентов на открытых террасах выросла на 15% год к году.
Жители Москвы, которые во время пандемии самоизолировались в соседних областях, начинают возвращаться в домашний регион. В июне Tele2 зафиксировала увеличение доли абонентов в Москве и области — рост показателя ускорился и составил 5% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом летний сезон вносит свои коррективы в кривую миграции. На выходных абоненты Tele2 выезжают за пределы региона — количество клиентов, покидающих столицу в пятницу, в среднем не превышает 2%.

В июне Tele2 впервые за три месяца зафиксировала рост трафика в центре Москвы — с 16 по 22 июня столичные абоненты скачали на 5% больше терабайт, чем неделей ранее. При этом в спальных районах потребление трафика не изменилось. Стоит отметить, что позитивная динамика стала заметна с момента открытия летних веранд.

Tele2 составила рейтинг самых трафиковых ресторанов и кафе Москвы, проанализировав активность абонентов на верандах в период с 16 по 22 июня. Лидером рейтинга стал фудмолл «Депо.Москва» — здесь клиенты Tele2 скачали 5,1 Тб трафика. На втором месте, со значительным отрывом, идут веранды на Патриарших прудах — за отчетный период объемы потребляемого трафика на Малой Бронной улице превысили 1,6 Тб. С разницей всего в 569 Гб на третьем месте расположилась «Веранда 32.05» в саду «Эрмитаж». Замыкают рейтинг «Центральный рынок» на Рождественском бульваре и бар «Стрелка» на «Красном Октябре». Здесь абоненты скачали 1 Тб и 0,9 Тб соответственно. Примечательно, что, несмотря на последнюю строчку в рейтинге, бар «Стрелка» демонстрирует самый большой рост трафика — спрос на гигабайты в этой локации вырос на 47% год к году.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Регионы в которых Tele2 прекратил поддерживать связь В России усиленными темпами развивается рынок телекоммуникационных услуг. Это связанно с тем, что все большее число граждан ощущает потребность в таких для полноценной жизни. Одним из четверки крупнейших операторов в нашей стране является Теле 2. И именно он развивается стремительнее всего. За больше чем 10 лет своей работы, эта телекоммуникационная компания заимела 40 миллионов постоянных абонентов. Но теперь многие клиенты оператора оказались без связи. Мы назовем вам регионы, в которых Tele2 прекратил поддерживать связь.
Теле2 больше не работает в Абхазии
Представительство оператора сотовой связи Теле 2 заявило о том, что ему придется неожиданно прекратить предоставление своих услуг для жителей Абхазии. Отныне все клиенты телекоммуникационной компании, оказавшись в этой стране, не смогут воспользоваться голосовой связью и мобильным интернетом, ведь подключения к сети попросту не будет. Невозможно будет даже получить входящий звонок или СМС.Неизвестно, что именно послужило причиной для возникновения таких проблем. Есть версия, что у телекоммуникационной компании Теле 2 возникли конфликты с местными операторами, предоставляющими свои услуги на правах роуминга на территории Абхазии.
Если это действительно так, то сложно даже предположить, когда абоненты оператора снова смогут воспользоваться услугами связи в данном государстве. Остается лишь надеяться на то, что все проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки.
Последствия
Теперь для всех абонентов оператора Теле2 Абхазия теперь будет, в определенном смысле, мертвой зоной. На ее территории невозможно будет совершить никаких привычных действий, связанных с мобильной связью. Абсолютно у каждого клиента этой телекоммуникационной компании, по приезду в Абхазию, на телефоне, планшете или ноутбуке высветится надпись «Нет сети».К сожалению, поделать с этим ничего не получится. Вы не сможете даже войти в собственную учетную запись, чтобы подтвердить денежный перевод через сообщение. Естественно, в этом нет ничего хорошего, многие абоненты просто останутся без связи. А учитывая то, что в наше время это жизненная необходимость, придется им несладко.
Если вы в ближайшее время собирались посетить Абхазию и являетесь клиентом телекоммуникационной компании Теле2, лучше приобрести себе карточку другого оператора. Иначе, вы останетесь без связи на время своей поездки.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Tele2 грозит гигантский штраф за повышение тарифов ФАС может начать проверку всех аспектов роста цен на тарифах Tele2 в мае 2020 г. Службу не удовлетворили предоставленные оператором экономические обоснования повышения, и она потребовала вернуть прежние расценки, что сделано не было. По итогу расследования Tele2 может грозить штраф в размере 15% годовой выручки.[spoiler]Повысил тарифы – плати штраф
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) может инициировать расследование в отношении российского оператора Tele2. Входящий в четверку крупнейших операторов России наряду с МТС, «Мегафоном» и «Билайном» («Большая четверка»), он повысил цены на ряде своих тарифов и не выполнил требование ФАС по возвращению прежних расценок.

В случае выявления в ходе антимонопольного расследования нарушений, связанных с повышением тарифов на связь, итогом этого расследования для Tele2 может стать крупный штраф. В соответствии с КоАП, как сообщила «Коммерсанту» руководитель антимонопольной практики адвокатского бюро «Иванян и партнеры» Екатерина Смирнова, Tele2 могут оштрафовать на 50-500 тыс. руб. В случае если ФАС обнаружит и докажет факт того, что оператор злоупотребил доминирующим положением на рынке связи, то итоговый размер штрафа может достигнуть 1-15% его годовой выручки. По итогам 2019 г. операционная выручка Tele2 достигла 163,3 млрд руб. В сравнении с 2018 г. рост составил 14%.«Повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для него», – прокомментировал ситуацию с ростом тарифов Tele2 заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Начало истории
ФАС выдала оператору Tele2 предупреждение 10 июня 2020 г. CNews писал, что это связано с повышением с 12 мая 2020 г. стоимости услуг связи, затронувшим свыше 11 млн абонентов этого оператора.

Рост цен составил 10%, и антимонопольная служба потребовала от Tele2 вернуть тарифы к прежнему виду в течение двух недель с момента получения требования.

Tele2 действительно повысил цены на ряд архивных тарифов в некоторых регионах России, а также сменил их названия. К примеру, в Москве абонентская плата на тарифах «Безлимит 04_2019» и «Безлимит 12_2019» выросла до 550 и 650 руб. в месяц соответственно, и второй из них стал называться просто «Безлимит».

В среднем, по данным ФАС, размер абонентской платы на безлимитных тарифах Tele2, в зависимости от региона, увеличилась на 20-100 руб. В Курске, к примеру, «Безлимит 04_2019» стал стоить 330 руб. в месяц, а «Безлимит 03_2020» сменил название на «Безлимит» и подорожал до 550 руб. в месяц.

«Когда-то это был дискаунтер, но сейчас компания является более премиальной, что видно по структуре клиентов», – заявид президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в рамках объявления финансовых результатов за первый квартал 19 мая 2020 г. Отметим, что «Ростелеком» владеет 100% российского оператора Tele2.

Дело вовсе не в ценах
Внимание ФАС привлек не сам факт роста цен на тарифах Tele2. Перед тем, как поднять тарифы, операторы должны предоставить службе экономические обоснования этого, однако Tele2 этого не сделал.

Обоснования в итоге все же были предоставлены, но, как пишет РИА «Новости», Tele2 сделал это уже после получения требований ФАС. Расследование, которое служба готовит в отношении оператора связано именно с ними – ФАС эти обоснования не удовлетворили.

Ответ Tele2
В ответ на заявление ФАС о подготовке к возбуждению дела представители Tele2 сообщили ТАСС, что повышение цен на услуги компании затронуло лишь 5% ее тарифных планов, и что большей части оно составило 6% от среднего чека абонента. «Все открытые для подключения и переходов тарифы Tele2 остались неизменными. Незначительные корректировки затронули ряд архивных планов – всего около 5% тарифов, абонентская плата на которых не менялась с 2018 г. Размер пересмотра зависит от конкретного тарифного плана, но на большинстве тарифов он составил 6% от среднего чека абонента и не превысил 50 руб.», – сказали они.

Представители Tele2 добавили, что в настоящий момент у оператора нет возможности выполнить требование антимонопольной службы. Они связывают это с тем, что на данный момент компания ведет сбор дополнительных материалов, подтверждающих увеличение своих расходов, необходимых для оказания услуг связи.

Рост цен на тарифах без абонентской платы
Подняв цены на тарифы с абонентской платой 12 мая 2020 г., Tele2, как сообщал CNews, принялся менять тарифы с посекундной и поминутной тарификацией, тоже в сторону роста стоимости. 19 мая 2020 г. стало известно о его планах по принудительному переводу абонентов с ряда архивных тарифов на действующий план «Классический», с последующим ростом цен.

Перевод должен был коснуться абонентов, пользующихся тарифами «Оранжевый 04_2016», «Классический 11_2017», «Классический 04_2018», «Классический 12_2018» и «Классический v. 2». На момент публикации этого материала каждый из них уже был закрыт для подключения или перехода с другого тарифа.

Изменения вступили в силу 3 июня 2020 г. и затронули пользователей Tele2 из Москвы и Московской области. Причины перевода абонентов со старых тарифов на новый без их согласия Tele2 не раскрывает.[/spoiler]
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

ФАС собирается расследовать рост цен у Tele2 Услуги подорожали на 10% у 11 млн абонентов, говорят в службе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается начать расследование в отношении оператора Tele2 из-за повышения цен на услуги связи. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источников, знакомых с ситуацией.

Если регулятор подтвердит, что нарушение было, оператору могут назначить штраф. По данным одного из собеседников издания, Tele2 предоставил экономические обоснования роста цен, но ФАС они не устроили.

Ведомство направило оператору предупреждение 10 июня. Причиной стало повышение цен на 10% у более чем 11 млн абонентов с 12 мая. ФАС потребовала вернуть старые цены в течение двух недель. Tele2 вовремя не сообщил регулятору о том, что исполнил требования и вернул прежнюю стоимость тарифов, говорят в службе. Если со дня истечения срока, который установили для устранения нарушений, прошло десять дней, нужно принимать решение о возбуждении дела, добавили в ФАС. Мониторинг цен проводили по поручению премьер-министра Михаила Мишустина.

В Tele2 не стали комментировать ситуацию. За то, что компания не сообщила об устранении нарушения, она может получить штраф на сумму от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, говорят эксперты. Если оператор не исполнил предупреждение ФАС, служба должна провести расследование о злоупотреблении доминирующим положением на рынке, отмечает руководитель антимонопольной практики адвокатского бюро «Иванян и партнеры» Екатерина Смирнова.

Если Tele2 не снизил цены, у него есть достаточно аргументов, чтобы защитить свою позицию, считает член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Борис Едидин. По его словам, растущие цены на услуги связи неизбежны — в последние годы принимаются решения, из-за которых расходы операторов связи растут, а компании сталкиваются с дополнительными обязанностями или ограничениями. С Едидиным соглашается руководитель Content Review Сергей Половников — каждый год операторам приходится повышать цены хотя бы из-за инфляции; также услуги дорожают из-за курсов валют и разных требований регуляторов.

В первой половине 2020 года средняя стоимость минимального пакетного тарифа мобильной связи выросла в России на 8% и достигла 291 рубля, подсчитали в Content Review. Операторы так компенсировали выпадающие доходы из-за пандемии и самоизоляции. Во втором полугодии рост может составить 14%, прогнозируют аналитики. Наиболее заметно увеличились цены у Tele2 — на 13%, отметили в Content Review.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Почему связь Tele2 дорожает Раз в полгода наше агентство выпускает несколько исследований. Каждое из них касается того или иного ценового аспекта мобильной связи в России и мире. Все они принципиально строятся на открытых данных, то есть, по большому счёту, это цифры с сайтов операторов и ведомств, которые с помощью несложной формулы превращаются в некое число, индекс, который позволяет оценить то, как меняется ситуация на рынке с течением времени. Например, наш индекс доступности связи в регионах РФ, рассчитывается на основе стоимости минимальных пакетных тарифов и официальных доходах населения в регионе. Многих расстраивает то, что исходные данные проверяемы и валидны, а методика не меняется годами. Игнорировать это обстоятельство не получается при все желании.

Поэтому каждый раз после публикации этого индекса начинаются волнения в стане операторов. Те, у кого минимальные тарифы подросли, недовольны. Те, у кого все хорошо, наоборот. Операторы периодически меняются друг с другом ролями просто потому, что в то или иное полугодие конкретная компания претворяла в жизнь свою индивидуальную политику.Взять, к примеру, Tele2, в котором нас считают чуть ли не главным врагом. Оператор находится в трудной ситуации, ему очень нужны деньги. Даже не будучи публичной компанией и имея возможность рисовать свою отчётность как угодно, Tele2 приходится отчитываться перед своим владельцем, то есть «Ростелекомом». Который в свою очередь, тянет резину с окончательной интеграцией Tele2 в свой контур, не смотря на то, что многие организационно-финансовые вопросы были решены ещё в прошлом году. «Ростелеком» можно понять, ведь завершение этого процесса обнажит проблемы с доходностью Tele2 и подпортит и без того не слишком хорошую картину госоператору. Поэтому лучше держать Tele2 на расстоянии, как «МегаФон» держит жрущую как не в себя деньги Yota. Владение такими проектами с каждым кварталом все дороже, но их закрытие невозможно по ряду самых разных причин.

Попытки Tele2 выйти из затруднительного положения, вызвали вопросы у Федеральной антимонопольной службы. Конечно, мы можем тешить себя предположением, что кто-то нас читает и взял на карандаш ту вакханалию, которую устроил Tele2 с тарифами во время пандемии. По оценке ФАС, оператор в среднем повысил свои тарифы для 11 миллионов абонентов на 10%. По оценке Content Review, минимальные пакетные тарифы Tele2 за полгода увеличились на 13%. Возможно, для частных абонентов в деньгах это выглядит несерьезно, но в экономике относительные показатели имеют большое значение. Поэтому неважно, на 20 рублей повысился тариф, или на 100. Важно, что в процентах повышение слишком высокое. И, что стало главной ошибкой Tele2, одномоментное. Если бы его растянули на несколько месяцев, то вряд ли бы со стороны ФАС возникли бы какие-то претензии.

Вы, разумеется, спросите — а зачем вообще Tele2 повышает тарифы? Все просто. Во-первых, оператор давно уже не дискаунтер, это видно по динамике тарифов в регионах. Во-вторых, оператор за последние годы запустился лишь в двух новых областях. Попутно развязав в них ценовую войну и де-факто обрушив там рынок на годы. В-третьих, доходы оператора во время пандемии упали настолько, что ему пришлось рассылать арендодателям слёзные письма с просьбой снизить цены на аренду. Их вы без труда можете найти в сети, это тоже не является секретом.

Ну и главное. Московский поход Tele2 привёл к тому, что его SIM-карты брали для интернета, в качестве резервных. Спасибо двухсимочным смартфонам и демпинговым ценам. Но так получилось, что во время самоизоляции эти SIM-карты попросту стали не нужны. Конечно, этот отток оператор постарается не показывать. Спрячет за изменениями методологии учёта, оставит живыми трупы из пластика, словом, сделает все, чтобы цифры были красивые. Нарисует инфографику, напишет залихватский пресс-релиз в котором подчеркнёт, что эти успехи стали результатом «других правил».

Интересно, когда люди принимающие решения поймут, что отчётность Tele2 пропитана отнюдь не божьей росой?
Ответить