Новости Украинского радио.

Самые свежие события из мира радиовещания: обновления программ, запуск новых станций, изменения в эфире, технологические инновации и развитие цифрового радио. Следите за анонсами прямых эфиров, интервью с ведущими, реорганизациями в сетях и переходом на новые форматы вещания. Полезная информация для слушателей и профессионалов — от FM и DAB+ до интернет-радио и подкастов.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Радио Украины.

Сообщение Administrator »

«Общественное радио» будет работать в выездных студиях по разным городам Украины
58.jpg
В сентябре 2017 «Общественное радио» начинает ездить по всем крупным городам Украины. В каждом из городов часть коллектива работать в выездной студии в течение нескольких дней.
Об этом во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сказал главный редактор «Общественного радио» Кирилл Лукеренко.

По его словам, «Общественное радио» будет работать в выездных студиях более чем 20-ти городах.

Таким образом, «Общественное радио» предоставит платформу каждому городу. « Это возможность высказаться местной общине, возможность озвучить проблемы в Кокретно городах, понять лучше, что происходит в этих городах, волнует Украину », - сказал господин Лукеренко.

Он отметил, что буквально через неделю коллектив «Громаського радио» выезжает во Львов.

« 14, 15, 16 сентября мы будем работать на Форуме издателей во Львове . У нас будет несколько эфиров, которые посвятим местным событиям, правам человека, а также книжной форума. Команда готова, будет скоро паковать вещи », - сообщил Кирилл Лукеренко.

Он отметил, что время от времени «Общественное радио» озвучивать, когда и в какой город ехать с выездной студией.

Напомним, с 4 сентября 2017 года, начала нового радийного сезона, на первом канале «Украинского радио» с 21:10 до 23:00 будет выходить в эфир программа «Общественная волна» - совместное производство «Общественного радио» и УР. «Общественный волну» можно будет одновременно слушать в эфире двух радиостанциях.

Год назад председатель правления «Общественного радио» Андрей Куликов сказал, что хочет открыть собственные корпункты . Прежде всего «Общественное радио» планирует открыть корпункты в Краматорске, Северодонецке и Мариуполе.
Похожие темы
Похожие темы
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Радио Украины.

Радио «Голос столицы» запустило медицинскую программу
Киевская информационная радиостанция «Голос столицы» не на шутку обеспокоилась здоровьем киевлян, поэтому в минувшее воскресенье запустила медицинскую программу «Дышите – не дышите».

Теперь каждое воскресенье в 14:00 в гости к ведущей Юлии Петровой будут приходить практикующие врачи разных специализаций, обсуждают конкретные болезни и симптомы, давать полезные советы – эдакая радиоконсультация врача.

Цель программы – научить слушателей ответственно относиться к своему здоровью, а в случае необходимости вовремя обращаться в клинику, не прибегая к самолечению.

Все заинтересовавшиеся смогут получить полезные советы от «Дышите – не дышите», включив радио «Голос столицы» в Киеве на 106 FM, а также онлайн на gs.fm. Либо скачав мобильное приложение для своего смартфона.
Administrator
Украина

Радио Украины.

Три канала «Украинского радио» победили в конкурсе Нацсовета на 20 ФМ-частот
anons_radio_3189_3305_3323_3334.jpg
31 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на 26 ФМ-частот для достройки существующих радиосетей, объявленного 31 мая.
По результатам конкурса 20 частот досталось Национальной общественной телерадиокомпании Украины (6 - «Украинская радио», 1 - радио «Проминь», 13 - радио «Культура»), две частоты - радиосети «Хит ФМ» холдинга «ТАВР Медиа», одна частота - радиосети Power FM холдинга Business Radio Group, две частоты - запорожской радиокомпании «Большой луг», которая ретранслирует радиостанцию ??«Максимум ФМ» холдинга «Люкс».

« Сегодня состоялся третий этап развития радиостанций Общественного вещания. Почти завершено строительство сети "Украинского радио", отдельную сеть получила радиостанция "Культура", начинается строительство сети "Лучу" », - прокомментировал на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, развитие радиосетей Общественного вещания - результат последовательной системной работы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. « К 2014 году, напомню," Украинская радио "не имело разветвленной системы вещания в FM-диапазоне. На данный момент эта ужасная ошибка прошлых десятилетий постепенно нами исправляется », - добавил г-н Костинский.

На одну частоту в Кривом Роге Нацсовет не смог определить победителя. На нее претендовали «Мелодия ФМ» и «Максимум ФМ», оба не набрали 5 голосов, поэтому Нацсовет выставит эту частоту на повторный конкурс.

Без частот остались «Львовская волна» (подавала 6 заявок), «Шансон» (5 заявок), «Радио М» (5 заявок), «Люкс ФМ» (4 заявки), «Мелодия ФМ» (3 заявки), «Общественное радио »(1 заявка),« радио 12 ФМ »(1 заявка), РАИ (1 заявка),« Родной »(1 заявка).

В частности, «Общественное радио» проиграло частоту в Луцке сети «Хит ФМ» . Представители «Общественного радио» обвинили Нацсовет в лоббизме коммерческих вещателей и перечеркивания планов развития «Общественного радио».

Если сравнить количество выигранных частот поданным заявкам, то «Хит ФМ» завоевало 2 частоты с 4, на которые претендовали (в Луцке и Скадовске Херсонской области). Power FM выиграло 1 частоту в Бердичеве Житомирской области из 5, на которые подало заявки.

Третий радиоканал НСТУ «Культура» завоевал все 13 частот, на которые подал заявки, «Украинская радио» (первый радиоканал НСТУ) - 6 частот с 7, на которые претендовали, второй радиоканал НСТУ «Луч» - 1 частоту, и это было его единственное заявка.

Радио «Максимум ФМ» получило 2 частоты с 4, которыми хотелось расширить сеть. Заявки от «Максимум ФМ» подавали две разные юридические лица. ТРК «Праймедиа» (основная юридическое лицо сети) частот не выиграла, зато запорожская радиокомпания «Великий луг», которая сейчас является партнером радиосети «Максимум ФМ», выиграла обе частоты, которые хотела в Запорожской области: в Днепрорудном и Токмаке (91,6 МГц). При этом компания «Великий луг» пообещала отказаться от 15 часов вещания в сутки на другой частоте в Токмаке (103,9) в пользу Общественного вещателя, который выиграл выставлены на этот конкурс 9:00 вещания на 103,9 МГц в Токмаке.

По результатам конкурса НСТУ ( «Культура») завоевала частоты в Харькове и Одессе, где до сих пор Общественный вещатель не имел ФМ-частот. Правда, в Ивано-Франковске мощность передача только 30 Вт. По словам члена Нацсовета Сергея Костинского, это единственная возможная мощность и единственная возможная частота, которую предоставил «Украинский государственный центр радиочастот». С отключением аналогового телевидения появятся частоты и появится возможность увеличить мощность передатчиков.
chastoty.jpg
Administrator
Украина

Радио Украины.

Радио «Крым. Реалии» с сегодняшнего дня будет вещать круглосуточно
С сегодняшнего дня проект «Радио Свобода» для жителей аннексированного полуострова «Крым. Реалии» начинает круглосуточное вещание и возвращается на FM-частоты.

Канал работает в FM-диапазоне на частоте 105,9 МГц. Совместно с партнерами из «Радіо кримських громад» и при поддержке Министерства информационной политики Украины и Национального совета по телерадиовещанию сигнал посылается из Чонгара на юге Херсонской области. Кроме того, вещание теперь будет вестись круглосуточно на русском и украинском языках (комбинация прямого эфира и проектов в записи).

Вещание на Крым на средних волнах АМ на частоте 549 кГц, впрочем, никто не отменял - там оно продолжается.
Administrator
Украина

Радио Украины.

На «Нашем радио» стартует обновленное утреннее шоу «Динамики»
С 18 сентября в эфире «Нашего радио» начнет выходить обновленное утреннее шоу «Динамики». К ведущему Дмитрию Бурундукову присоединится новая ведущая Алена Панова.
i75_ArticleImage_129983.jpg
Об этом сообщает пресс-служба радиостанции.

Алена Панова до этого работала ведущей на радио «Пятница».

Утреннее шоу «Динамики» будет выходить в эфире радиостанции «Наше радио» каждое утро с 8.00 до 11.00. Радио обещает в обновленной программе новые игры и рубрики, а также участие в эфире звезд украинского шоу-бизнеса.

Напомним, в апреле стало известно, что радиосеть «Наше радио» (ЗАО «Наше радио»), которая указана на сайте радио группы «Украинский медиа холдинг» (УМХ принадлежит объявленном в Украине в розыск Сергей Курченко ), как часть группы, де юре имеет другого конечного бенефициара . С 2015 года им выступает житель Полтавы Александр Карташов .
Administrator
Украина

Радио Украины.

Как радиостанции соблюдают закон о языковых квотах

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания представил результаты соблюдения радиостанциями внедренных в прошлом году языковых квот.
Согласно данным мониторинга, в период с января по июль этого года общенациональные радиостанции в среднем превысили квоту трансляции украиноязычных песен на 7%, а ведения передач на государственном языке – на 30%. "Сейчас все радиостанции придерживаются требований закона, согласно которым доля ведения передач на украинском языке должна составлять минимум 50%, а украиноязычных песен – 25%", – говорят в Нацсовете.
По словам главы регулятора Юрия Артеменко, Нацсовет не собирается идти на компромиссы даже при небольших нарушениях и всегда будет придерживаться требований законодательства. "Даже когда речь идет о неисполнении квот на 0,1%, мы не идем на компромисс. Именно это и позволило нам обеспечить исполнение закона всеми лицензиатами. Каждое нарушение – это исключение из правил, которое обусловлено в первую очередь техническими причинами", – говорит он.

Кто и как соблюдает квоты

В 2017 году Нацсовет провел шесть волн суточных мониторингов, во время которых был выведен средний процент украиноязычных песен в эфире общенациональных радиостанций. На данный момент квота на песни – 25%.
На первом месте – «Країна ФМ» (100%), далее идут: «UA: Суспільне мовлення» – 81%, «Ера ФМ» – 40%, Радио «Пятница» – 37%, «Русское радио» – 35%, «Радио Шансон», «Мелодия» и «Перець» – 32%, «Авторадио», «ХитФМ» и «Наше Радио» – 30%, «Радио Люкс» и «РетроФМ» – 29%, KISS FM – 28%.
Квота на ведение передач на украинском языке сейчас составляет 50%. Лидер здесь: «Країна ФМ» и «UA: Суспільне мовлення» – 100%, далее идут: «Ера ФМ» – 96%, «РетроФМ» – 91%, KISS FM – 90%, «Радио Люкс» – 82%, «Радио Шансон», «Мелодия» – 77%, «Авторадио» – 72%, «ХитФМ» – 71%, Радио «Пятница» – 69%, «Русское радио» – 68%, «Перець» – 67%, «Наше Радио» – 65%.
Кого штрафовали

Всего за период с 8 ноября 2016 года (когда закон о квотах вступил в силу) по 30 августа 2017-го, регулятор наказал за неисполнение языковых квот до 15 лицензиатов, из которых два – общенациональные. Общая сумма штрафа – 634 тыс. грн
Четыре радиостанции получили штраф за несоблюдение квот по объему ведения передач на государственном языке. Это радио «ГЛАС» – 43,2 тыс. грн (30,9% объема ведения передач на украинском), «Радио Вести» – 39,6 тыс. грн (49,2%), 104,0 FM (Мариуполь) – 17, 6 тыс. грн (47,87%), радио «Терра» (Лозовая, Харьковская область) – 2,1 тыс. грн (30,3%).
11 радиостанций были оштрафованы за несоблюдение языковых квот на украиноязычные песни. Самые крупные штрафы получили: KISS FM – 215 тыс. грн (22% из 25% необходимых) и «Радио Шансон» – 125,7 тыс. грн (21,1%).
Что в регионах

В эфире местных и региональных радиостанций квоты на украиноязычные песни лучше исполняют: Ровенская область – 82%, Тернопольская – 81% и Ивано-Франковская – 59%. Хуже всего: Закарпатская – 32%, Харьковская – 31% и Луганская – 29%.
А ведение передач на государственном языке лучше всего исполняют: Волынская, Ровенская и Черновицкая области – 100%. Хуже всего: Хмельницкая – 74%, Донецкая – 67% и Херсонская – 66%.
Всего местные и региональные радиостанции на 38% перевыполняют минимальную квотную планку в части ведения передач и на 20% по украиноязычным песням.
Administrator
Украина

Радио Украины.

Языковые квоты: радиостанции – перевыполняют, телеканалы – в режиме готовности
19 сентября в помещении пресс-центра информационного агентства «Укрінформ» состоялась пресс-конференция Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, на которой были представлены результаты внедрения языковых квот в сфере радиовещания, а также методология мониторинга объёмов вещания на государственном языке на телевидении.

Как известно, с 13 октября вступает в действие Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации», вводящий норму об обязательной квоте украинского языка на телевидении. Кроме того, с 8 ноября увеличиваются квоты украинского языка на радио: с этого дня доля украиноязычных композиций в радиоэфире вырастет до 30%, а квота для ведения программ и передач на украинском языке – до 55%.
► Показать
Administrator
Украина

Радио Украины.

Одесская радиостанция, принадлежавшая нардепу БПП, вернулась к Кивалову

Подумав неделю, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал смену собственности одесской радиостанции «Радио Маяк» (ТОВ «Радіо Маяк»). Радиостанция, напомню, перешла от нардепа БПП Дмитрия Голубова к одесситу Валентину Федорову (он же числится директором компании). В СМИ Валентин фигурирует как бывший помощник и консультант экс-регионала Сергея Кивалова, а также как бывший руководитель пресс-службы его Юридической академии.

В прошлый четверг Федоров таки явился на заседание регулятора и уверял чиновников, что он – самостоятельный игрок, а медиа – это бизнес его семьи: мол, мама 20 лет занимается региональным телевидением (развивает телеканал «Измаил ТВ»), а бабушка тоже имеет отношение к ТВ.

У радиостанции есть две лицензии на вещание в городе: на малопопулярной УКВ-волне (позывной – «Радио Маяк») и в ФМ-диапазоне (позывной – «Радио Академия»), но собственно вещания не было ни на одной из частот (на первой – с января 2013 года, на второй ретранслируется столичное «Авто-радио»). В конце августа Нацсовет готовился огласить предупреждение по УКВ-лицензии, но Федоров заверил, что «Радио Маяк» возобновит вещание 1 сентября – он якобы нашел средства на перезапуск. На этот раз Федоров отрапортовал, что полноценное вещание уже ведется.

Юрий Артеменко просил аппарат Нацсовета пообщаться с одесским представителем регулятора на предмет того, почему тот не заметил ретрансляцию другой радиостанции на ФМ-волне. По обеим частотам радиостанция пройдет мониторинг. Ретрансляцию «Авто-радио» Федоров объяснил так: «У нас договор на совместный продукт».

Напомню, изначально радиостанция принадлежала структурам Сергея Кивалова. Летом прошлого года Дмитрий Голубов выкупил актив, оформив его на свою маму Валентину Щелкунову. Но уже в декабре прошлого года радиостанция по непонятным причинам снова сменила собственника. Почему этот вопрос был вынесен на рассмотрение только через 10 месяцев после изменений, неизвестно.
Administrator
Украина

Радио Украины.

Радио «Культура» с октября запускает новое утреннее шоу «Культура.live»
kul_2771_3414.jpg
Новый сезон на третьем канале «Украинского радио» «Культура» стартует 2 октября с утреннее шоу «Культура.live». Шоу будет выходить с 8:00 до 10:00 с понедельника по пятницу.
Прямоэфирное шоу будут вести три группы ведущих - Людмила Ляхевич и Валентин Махначов, Наталья Грабченко и Василий Шандро, Андрей Любич, Мария Вовчок и Диана Черноус , говорится на сайте «Украинского радио».

Они будут наполнять прямоэфирное шоу интересными анонсами события из мира музыки, литературы, театра, кино, изобразительного и народного искусства, моды и дизайна, художественного, молодежного авангарда, альтернативного искусства, привлекая все регионы Украины. Речь пойдет о фестивали, конкурсы, концерты, премьеры спектаклей, книжные и другие форумы, сообщается на «Украинском радио».

« Задача программы заинтересовать и увлечь аудиторию через жанровое разнообразие, динамику, оптимистический настрой, создав позитивную картину, своеобразную культурную матрицу дня, где каждый найдет для себя культурно-художественную событие, которое" сделает "его день. И если такой события не найдется "в живую", то почему бы не посетить ее виртуально, ведь через утреннее шоу мы будем анонсировать передачи радио "Культура" текущего дня. К примеру, радиоспектакль, трансляцию концерта, интересную программу с привлечением незаурядной личности », - сказала продюсер прямых эфиров радио« Культура » Наталья Грабченко .

По ее словам, во время утреннего шоу будут включения региональных журналистов общественного, а также давать в эфир их тематические радиоматериалы.

Госпожа Грабченко отметила, что утреннее шоу привлекать к культурному дискурса более молодую аудиторию. Каждый сможет выбрать для себя интересное событие и сформировать свой вечер.

Напомним, продюсером музыкальных программ Украинского радио стал Александр Пириев , который занимается радиотрансляции концертов и должна увеличить количество передач классической музыки в сотрудничестве с Европейским вещательным союзом. По словам генерального продюсера Дмитрия Хоркина , обновленный м истецько-просветительский радиоканал «Культура» откроют записями лучших опер юбилейного 50-го театрального сезона Metropolitan Opera (Нью-Йорк).
Administrator
Украина

Радио Украины.

На львовском «Дуже радіо» стартовал новый сезон

Первая украинская туристическая радиостанция - львовское «Дуже радіо» - спешит порадовать поклонников новостью о старте нового сезона.

В первую очередь изменения произошли в программной концепцией радиостанции. Теперь по будням, с 7:00 по 11:00, всех будет будить утреннее «Гамак-шоу» с Галиной Батюсь и Максимом Романюком. Они расскажут об интересных событиях в области туризма, путешествиях и пр. А ведущая Дианка будет рассказывать об известных и не очень достопримечательностях Львова.
Далее, каждый будний день с 11:00 до 14:00 слушатели смогут не только передать привет и поздравить всех родных, любимых и друзей в программе «Побажальник». С 14:00 до 18:00 певица Лилия Ваврин в дневном шоу «На позитиве» будет знакомить слушателей с успешными европейскими исполнителями, музыкальными фестивалями разных стран мира и пр.

По вечерам, с 18:00 до 22:00, с понедельника по пятницу на «Дуже радіо» – новое «InЖИР - шоу» с Юлою Бельской: «жирная информация для прогрессивных ушей».

В выходные с 10:00 до 15:00 можно будет услышать шоу «Эрика и Король» - о самых популярных местах отдыха в Украине.

А новинкой осеннего сезона станет хит-парад украинской музыки и стран Центральной и Восточной Европы – наслаждаться им можно будет в выходные с 15:00 до 16:00.

«У нас будет много акций и розыгрышей для наших слушателей, - рассказывает бренд-менеджер Галина Батюсь. - Мы любим слушателей и продолжаем дарить им невероятные впечатления, открывать новые миры и горизонты. Поэтому будет много акций на туристическую тематику, о походах в горы, поездки на море, прогулки по Львову и немало других сюрпризов. Лля любителей незабываемых путешествий есть смысл следить за нашим эфиром, страницами в социальных сетях и сайтом duzhe.fm».

Жаль только, что слушать это все можно только во Львове и области: «Дуже радіо» вещает там на частоте 104,3 FM.
Ответить