Новости журналистики

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

В Париже журналистке Russia Today дали пощечину после слов о «господствующую ненависть»

Сообщение Administrator »

В Париже журналистке Russia Today дали пощечину после слов о «господствующую ненависть»
Изображение
В сети появилось видео, как корреспонденту кремлевского пропагандистского канала Russia Today во время репортажа о протестах в Париже неизвестный в маске дал пощечину.
Об этом пишет Espreso.tv .

При этом инцидент произошел в прямом эфире после слов сотрудницы RT о «ненависть», царящей на улицах французской столицы.

Впрочем, к счастью для девушки, на тот момент на ней была военная каска.

Кроме того, еще один из протестующих похлопал в ладоши перед объективом камеры пропагандистов.

Во Франции проходят манифестации против реформы трудового законодательства.

По данным полиции, в демонстрации приняли участие 11-12 тысяч человек, в то время как профсоюзы считают, что на улицы вышли около 55 000 человек. В ходе демонстраций произошли столкновения между членами профсоюзов и полицией. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Напоминаем, что в российском ток-шоу заявили , что в Украине русских превращают в рабов. Хотя прокремлевские СМИ никогда не прекращали своей дезинформационной кампании по Украине в течение последних недель количество и степень агрессивности дезинформационных атак, направленных против Украины, значительно возросло - говорится в «Обзоре дезинформации».

Media Sapiens
boom
Благодарил (а): 97 раз
Украина

Журналистика

Сообщение boom »

В Николаеве участники ДТП угрожали журналисту во время съемки (ВИДЕО)
28 мая, в Николаеве, во время съемки на пересечении улиц Большая Морская и Московская, где произошло дорожно-транспортное происшествие с участием Mitsubishi Pajero и троллейбуса, два участника ДТП угрожали корреспонденту «Новости-N». От избиения журналиста спасли патрульные полицейские.
Изображение
Об этом сообщает издание «Новости-N».

Когда корреспондент «Новости-N» начал осуществлять съемку ДТП, пожилой мужчина, стоявший вместе с водителем транспорта, напал с бранью на журналиста, запрещая ему фото- и видеофиксацию события. Впоследствии пенсионер перешел к угрозам и направился в сторону журналиста.

Слова о том, что он препятствует журналистской деятельности, на него не подействовали. Вмешался полицейский, который пояснил мужчине, что представители СМИ имеют право вести съемку событий.

Когда журналист попытался объяснить, что все находятся в общественном месте и никто не имеет права запретить любому фиксировать происходящее, он стал угрожать разбить камеру.

За пенсионера вступился водитель Mitsubishi Pajero, который заявил, что не позволит корреспонденту снимать место происшествия.
«Заверения о том, что есть законы Украины, он ответил, что не знает," что такое Украина ". Более того, он предложил даже подать на него в суд и сказал, что предоставит все данные на свою персону, и продолжил угрозы - мол, если будет осуществлен хоть один снимок, он разобьет фотоаппарат », - сообщает издание.

Благодаря вмешательству одного из патрульных рукоприкладства со стороны агрессивного пенсионера удалось избежать.

Напомним, 5 мая в Николаеве возле здания Центрального районного суда двое жителей Херсона - братии Дмитрий и Сергей Кальченки , которых судят за нападение на патрульных полицейских, напали на корреспондентов «Преступности.НЕТ» Тараса Леонтяна и Артема Дыбленко , запрещая им фотосъемку. С применением физической силы нападающие отобрали фотоаппарат и нанесли одному из журналистов несколько ударов в голову.

Николаевская местная прокуратура №1 сообщила , что осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту препятствования законной профессиональной деятельности и насилия в отношении журналистов издания «Преступности.НЕТ». Одному из лиц сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 и ч.1 ст.345-1 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, угроза или насилие в отношении журналиста), другому - по ч.1 ст .171 УК Украины.

Фото, видео: «Новости-N»
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Журналистика

Российский блогер Адагамов говорит, что больше не приедет в Украину
( Да ну ? )
Изображение
оссийский блогер Рустем Адагамов, на которого напали и облили кефиром в Киеве, заявил, что больше не приезжать в Украину.
«Я могу пообещать, что это был мой последний приезд в Украину. Это ваша очередная победа », - говорится в его заметке в Facebook .

Перед этим он написал, что ему нравится гулять в Киеве.

акануне неизвестные напали на Рустема Адагамова после его встречи с читателями в украинской столице, ударили в сторону и облили кефиром, пишет BBC .

Часть активистов обвиняет блогера в антиукраинской позиции.

В понедельник он написал, что большинство скриншотов его сообщений «нарисованы», тогда как он выступает против аннексии Крыма и конфликта на Донбассе и стремится к восстановлению добрососедских отношений между Украиной и Россией.

Напоминаем, что на днях неизвестный, который преподнес в камеру плакат с надписью «Слава Украине! Героям Слава! », Помешал прямому включению пропагандистов телеканала Russia Today во Франции.

Ранее сообщалось, что журналисты популярной передачи Le Petit Journal французского телеканала Canal +, которая показывает новости дня в сатирическом стиле, высмеяли способ подачи новости из Франции российскими телеканалами, в частности, канал «Россия 24».

Media Sapiens
Administrator
Украина

В России задержали журналиста Meduza, который писал о гибели детей

В России задержали журналиста Meduza, который писал о гибели детей
Изображение
В России 30 июня полиция задержала внештатного корреспондента Meduza Даниила Александрова во время его работы над репортажем о гибели детей во время шторма на Сямозеро в Карелии.
Журналиста обвинили в работе «без лицензии», пишет издание . Его задержали в Карелии на выходе из администрации Ессойльского сельского поселения, где он общался с руководителем этого населенного пункта.

К ним подошли сотрудники полиции и пригрозили изъять всю аппаратуру в случае, если те не подпишут протокол об административном правонарушении. Журналист выбрал второй вариант.

«Мне намекнули, что если останутся ко мне вопрос, то может возникнуть необходимость изъять доказательства« журналистской деятельности ». Отпираться было бессмысленно, тем более ко мне показания давал глава поселения и рассказал, что я журналистом представился, назвал издание, я записал все на диктофон и фотографировал его », - рассказал Александров.

По его словам, сотрудники полиции настаивали на том, что Meduza - иностранное издание, поэтому оно должно иметь аккредитацию МИД.

Как отмечает издание, в правилах аккредитации на сайте МИД говорится только о сотрудниках иностранных СМИ, но ничего не сказано о внештатных авторов. Как отмечается в майском докладе ОБСЕ «Аккредитация иностранных журналистов в регионе ОБСЕ», если нештатном автору не нужны «привилегии» иностранного журналиста (например, получение многократных виз), аккредитация не обязательна.

Суд по делу Александрова состоится в поселке Пряжа 6 июля. Максимальный штраф для физического лица по статье 19.20 КоАП РФ ( «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения») - тысяча рублей.

Редакция издания считает, что силовые структуры специально отслеживают их деятельность, поскольку информация о перемещении журналиста нигде открыто не публиковалась, а только озвучивалась в телефонных разговорах и в социальных сетях. Журналист подозревает, что «утечка» состоялся именно оттуда.

18 июня группа школьников, отдыхала в лагере «Парк-отель« Сямозеро », попала на лодках в шторм. В результате погибли 14 детей. Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел; арестованы директор лагеря и его заместитель, председатель карельского Роспотребнадзора отправлен под домашний арест.

Напоминаем, что Госдума РФ 22 июня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий иностранным компаниям проводить измерения телеаудитории.

Также 24 июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях «Пакет Яровой» - законопроект, который предлагает «антитеррористические» поправки в десятки российских законов.
Administrator
Украина

Корреспондента российской "Новой газеты" лишили аккредитации в зоне АТО

Корреспондента российской "Новой газеты" лишили аккредитации в зоне АТО
Изображение
В Службе безопасности Украины подтвердили аннулирование аккредитации корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, которую обвинили в раскрытии позиций сил АТО на Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Журналистке аннулирована аккредитация на основании обращения пресс-центра АТО", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская в среду.

Она добавила, что журналистка была лишена аккредитации "за обнародование видео- и фотоматериалов, которые раскрывают позиции украинских военных".

Напомним, 8 июля 2016 года штаб АТО сообщил, что инициирует приостановку аккредитации журналистам украинского "Громадське ТВ" и российской "Новой газеты", которые выложили в Интернет отснятые видеоматериалы, на которых противник может идентифицировать позиции украинских военных. "6 июля были отсняты обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков, а позднее, 8 июля, видеоматериалы выложены в сеть Интернет, что составило угрозу выявления противником позиций бойцов АТО", - было сказано в сообщении.

В свою очередь "Громадське ТВ" назвало "не соответствующими действительности" обвинения пресс-центра штаба АТО в адрес их журналиста.

Российское издание "Новая газета" в ответ на обвинения пресс-центра штаба АТО заявило, что их корреспондент не снимал огневые точки или позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, а вел съемку внутри временного убежища бойцов.
Administrator
Украина

Международная федерация журналистов призывает украинскую власть припинали преследования Савика Шустера

Международная федерация журналистов призывает украинскую власть припинали преследования Савика Шустера
Изображение
Международная федерация журналистов (МФЖ) призывает власть в Украине прекратить преследования телеканала 3s.tv, основателем которого является журналист и телеведущий Савик Шустер и самого журналиста, сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

"МФЖ владеет информацией о критике, которая раздается в Украине в адрес студии Савика Шустера со стороны политиков, медиаэкспертов и представителей гражданского общества по выбору гостей и тем программ", - говорится в заявлении федерации. Однако, по мнению МФЖ, это не значит, что Савик Шустер или кто-то другой должен быть лишен властями права на журналистскую профессию, права на свободу выражения мнений и права представлять в эфире различные точки зрения.

Президент федерации Филипп Ляруш считает преследование телеведущего грубым нарушением основополагающих принципов свободы слова и независимой журналистики.
boom
Украина

Журналистика

Сообщение boom »

Во время попытки государственного переворота в Турции погиб фотожурналист
Международная федерация журналистов (МФЖ- IFJ) сообщила, что в ночь на 16 июля в ходе попытки переворота в Турции был застрелен фотожурналист Мустафа Камбаз.
Изображение
Об этом МФЖ сообщает в своем Twitter.

«Фотожурналист Мустафа Камбаз был застрелен во время ночной попытки пер евороту. Солидарные со всеми нашими коллегами в Турции», - говорится в сообщении.

Напомним, во время попытки государственного переворота в Турции военные-мятежники захопилив первую очередь государственный канал TRT, в эфире которого ведущий по требованию участников переворота зачитал сообщение о захвате власти. После захвата TRT в эфире начали транслировать прогноз погоды. Источник Sky News сообщает , что сотрудникам телеканала приказали сдать мобильные телефоны. Впоследствии телеканал прекратил вещание, рядом с его домом в Анкаре была слышна стрельба и взрывы. Позже военные захватили телеканал CNN Turk и на несколько часов приостановили его речи. Впоследствии и CNN Turk, и TRT вернулись в эфир.
На фото - Мустафа Камбаз
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
artim
Зодиак:: Скорпион

Журналистика

Сообщение artim »

Венгерскую журналистку будут судить за подножку беженцу
Изображение
Петра Ласло стала известной в сентябре прошлого года после того, как поставила подножку сирийских беженцев с ребенком на руках, который бежал от полиции.

Как сообщает The Guardian , венгерская прокуратура предъявила ей официальное обвинение в хулиганстве, при этом следователи не нашли в ее действиях расовой неприязни к потерпевшему.

«Ласло нанесла удар ногой мужчине с ребенком на руках, но не получила к нему. Мужчина упал сам, споткнувшись о ногу Ласло. Это произошло, потому что один из полицейских пытался догнать и задержать мужчину », - пояснили в прокуратуре.

Петра Ласло была освобождена с работы на телеканале N1TV после того, как видео с ее поступком распространилось в интернете.

Сама госпожа Ласло прокомментировала ситуацию так: «Я в шоке от того, что я сделала, и сделали со мной. Я не бессердечная и не расистка ... Я женщина, мать маленьких детей, которая с тех пор потеряла работу, и которая приняла плохое решение в панике ».

Как отмечалось ранее, телеканал N1TV освещает ситуацию с мигрантами тенденциозно. The Guardian обращал внимание, что на сайте канала можно найти заголовки вроде «мигранты заполонили наши магазины» и «Гуантанамо = Венгрия» .
Administrator
Украина

Журналистика

В «ДНР» заявили, что будут уничтожать журналистов, которых сочтут «Украинскими диверсантами»
Боевики террористической организации «ДНР» заявили со ссылкой на «данные собственной разведки», что украинские силовики якобы готовят диверсантов под видом журналистов. В «ДНР» заявили, что будут «выявлять и уничтожать» так называемых «украинских диверсантов».
Изображение
Это заявление «заместителя командующего оперативного командования ДНР» Эдуарда Басурина приводит российское пропагандистское информагентство «РИА Новости».

Террорист утверждает, что на территорию «ДНР» будут переброшены для совершения терактов «диверсионные группы» под видом журналистов.

«Подтверждаются факты подготовки в 30-й отдельной моторизованной бригаде нескольких диверсионных групп, которые планируются к опрокидыванию на территорию ДНР под видом журналистов для проведения террористических актов, направленных на дестабилизацию внутриполитической обстановки», - уверяет один из командующих сепаратистов «ДНР».

Эдуард Басурин заявил также, что лица, которые террористы считать украинским диверсантами, будут «ликвидированы».

«Оперативным командованием и спецслужбами ДНР принимаются дополнительные меры по выявлению и ликвидации украинских диверсантов», - цитирует террориста «РИА Новости».

Напомним, боевики группировки «ЛНР» заявили о задержании украинской журналистки из Ивано-Франковска, корреспондентки информационного ресурса «Голос-инфо» Ольги Богдановой (Сворак). Боевики обвиняют ее в шпионаже и угрожают судом. В распространенном боевиками видео она заявляет, что сотрудничала с СБУ.

В августе стало известно, что задержанный в июне боевиками «ЛНР» журналистка Ольга Сворак (Богданова) из Ивано-Франковска, которую сепаратисты обвиняют в якобы шпионаже, внесена в списки на обмен Трехсторонней рабочей группы в Минске.
boom
Украина

Журналистика

Сообщение boom »

На Донбассе журналисты присоединились к акции в память погибших журналистов
Изображение
15 сентября, в день памяти Гонгадзе, Шеремета и всех погибших журналистов, в Славянске (Донецкая область) отдали дань памяти бывшему директору местной телекомпании «ТОР» Игоря Александрова, который умер в 2001 году от нападения во время выполнения профессиональных обязанностей " связейНа Донбассе журналисты присоединились к акции в память погибших журналистов
Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) в своем пресс-релизе.

Как отметил первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко , который также посетил могилу господина Александрова, одной из главных проблем в медиа Украины является безнаказанность за преступления против журналистов.

«К сожалению, приходится констатировать, что профессия журналиста остается одной из самых опасных: ежедневно наши коллеги рискуют жизнью, не только освещая события в горячих точках, но и просто выполняя свои профессиональные обвязки, нарушая актуальные и резонансные темы. Очень много украинских журналистов пострадали со времен независимости, были ранены и убиты, а некоторые - даже лишен жизни. Но ни один из преступлений так и не был раскрыт правоохранительными органами. Поэтому важно нам, журналистскому сообществу, солидаризироваться и вместе отстаивать свое право на профессию » , - подчеркнул он.
Эдуард Арутюнян , ветеран журналистики, член НСЖУ и составитель местной Книги памяти, рассказал, что одной из улиц Славянска присвоено имя Игоря Александрова. Кроме этого, в парке есть аллея памяти журналиста.

«В течение многих лет там сажали новые деревья, теперь ухаживаем за ними, приходят журналисты, поливают. Вскоре в парке также будет построен стелу памяти Александрова », - рассказал г-н Арутюнян.

Напомним, Игорь Александров - украинский тележурналист. Погиб 7 февраля 2001 от приступа во время выполнения профессиональных обязанностей, когда работал главным редактором, руководителем и телеведущим местной телерадиокомпании «ТОР» в городе Славянске (Донецкая область).

Неизвестные нападавшие бейсбольными битами нанесли Игорю Александрову смертельных ранений. Он умер через несколько дней в больнице, не приходя в сознание. Перед гибелью он готовил к эфиру материал о связи руководства Донецкой области с криминалитетом. Председателем Донецкой областной государственной администрации в то время (1997-2002) был Виктор Янукович .

Официальная версия от правоохранительных органов - «ошибочное убийство». Следствие не приняло во внимание факты о серии критических выступлений Игоря Александрова в его телепрограмме «Без ретуши», где бывшие работники донецкого УБОП свидетельствовали о коррумпированности областной милиции и ее связи с криминальными кругами.

22 августа Президент Петр Порошенко посмертно наградил Игоря Александрова орденом.

На фото - Игорь Александров
Ответить