Новости телевещания. Мир.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
KOSTEY
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 4 раза

Новости телевещания. Другие страны.

Сообщение KOSTEY »

Английская премьер-лига продаст права на телетрансляции за 4,4 миллиарда фунтов
Английская футбольная премьер-лига (АПЛ) в ближайшее время объявит о новом соглашении с британскими телекомпаниями по продаже прав на трансляцию матчей турнира за 4,4 миллиарда фунтов стерлингов (6,7 миллиарда долларов). Об этом сообщает BBC News. Контракт будет заключен на период с 2017 по 2019 год. Его сумма вырастет на 45 процентов по сравнению с нынешним соглашением (с 2014 по 2016 год), стоимость которого составляла 3 миллиарда фунтов (4,5 миллиарда долларов).

В новом соглашении речь идет только о продаже прав на трансляцию матчей. Согласно действующему контракту, АПЛ помимо трансляций игр продает также право на показ нарезки лучших моментов тура за 1,1 миллиарда фунтов (1,6 миллиарда долларов).

Согласно действующему договору, Sky Sports владеет правами на трансляции 116 матчей чемпионата Англии, BT Sports принадлежат права на 38 матчей. В сезоне-2016/17 матчи в АПЛ будут проводиться также по пятницам.

Основная борьба за права сейчас ведется между телеканалами Sky и BT. Сообщается, что Discovery Network и Bein Sports также претендуют на картинку с матчей АПЛ.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13164 раза
Украина

Сообщение Administrator »

Словацкий Musiq1 завершает работу

Суббота, 14 февраля 2015 является последним днем вещания словацкого музыкального канала Musiq 1. Неожиданно объявил оператор станции на экране телевизора. Оператор напомнил, что канал был запущен в ноябре 2008 года и с тех пор выдал в эфир более 10000 музыкальных номеров, из которых по крайней мере 20 процентов были словацкого производства. Кроме того, станция организовала концертный тур Musiq1 Circus (2008), два торжества вручения наград musiq1 Awards(2009 и 2010). Musiq 1 поддерживает кино и музыкальные мероприятия и имеет на чешском и словацком рынке более чем 2 млн домохозяйств.
Последний проект, который будет способствовать Musiq 1, концерт Limp Bizkit 9 июня 2015 г., в Братиславе.
Незадолго до полуночи последняя трансляция видеоролика из In Search Of Гленда.

Технические параметры:
Спутник: Тор 6 (0.8 ° W) Частота: 11,919 ГГц Поляризация: Вертикальная SR: 28000 FEC: 7/8 ID: Musiq 1 ID: 4001 видео PID: 516 / MPEG-2 / SD Audio PID: 644 Словацкая система CA: Нет
Musiq 1 транслирует FTA на чпстоте Telenor Satellite Broadcasting (TSBc) на спутнике Thor 6 (0,8 ° W). Musiq 1 является еще одним музыкальным каналом, который оставляет словацкий рынок. Напомним, что недавно закончилась музыкальная и интерактивная станция Music Box . Его частота передпнп чешско-словацкой станции ?l?gr TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Журналисты CNN включили Украину в состав России (видео)

Изображение

Телекомпания CNN в своем материале присоединила Украину к России. На карте Россия и Украина выделены одним цветом под российским флагом.

Во время рассказа ведущий Джон Воз несколько раз обратился к инфографике на экране, где на карте Россия и Украина были отмечены одним цветом, а над их общей территорией гордо реял российский триколор.

Ранее CNN назвала в эфире украинскую армию «проамериканскими войсками». В нижней части экрана зрители заметили бегущую строку с надписью: «Обама намерен вооружить проамериканские войска». По-видимому, имелись в виду планы президента США поставить Киеву летальное оружие. Возмущенные блогеры назвали бегущую строку «оговоркой по Фрейду», а телеканал обвинили в том, что он содействует разжиганию войны.
Administrator
Украина

Сколько стоят права на трансляции в европейских футбольных лигах

РФПЛ подпишет трехлетний контракт с «НТВ-Плюс». По условиям договора лига получит 80 миллионов долларов, еще 20 уйдут на производство трансляций. Много это или мало? Евгений Гинер считает адекватной сумму в 150 миллионов долларов в год. Блог Money Talks выяснил, сколько стоят права на трансляции в других лигах.
Изображение

Примечание: обменные курсы взяты из рачета 1 $ = 0,815 €, 1 ? = 1,25 €

* приблизительная оценка блога Swiss Ramble

** данные по старому контракту, закончившемуся в 2011 году

Так выглядит сравнительный рейтинг сумм, получаемых за права на трансляции в год.

Изображение

И несколько комментариев к рейтингу.

Совсем недавно АПЛ подписала рекордное соглашение с ВSkyB и BT, по условиям которого лига получит в общей сложности 3 млрд ?.

Предыдущее соглашение РФПЛ с «НТВ-Плюс» предусматривало сумму в 60 млн $ за «длинный» сезон, состоящий из трех кругов. Таким образом, несложно посчитать, что новый договор предусматривает меньшую сумму за сезон (33 млн $ против 40 млн $).

Космические суммы и рекордный рост в новом контракте АПЛ являются исключением из правил. Новая сделка французской Лиги 1 с «Аль-Джазирой» предусматривает 606 млн €, против 668 млн € по старому контракту с Canal+. Комментарий президента французской Футбольной Лиги (LFP) Фредерика Тириеза: «Мы боялись худшего итога переговоров. Результат нас не удовлетворил, но катастрофы удалось избежать».

Из всех топ-лиг только в Испании и Португалии клубы самостоятельно занимаются реализацией прав на трансляции. Результат известен – около половины общего дохода лиги достается грандам: «Реалу» и «Барселоне» в Испании, «Порту», «Бенфике» и Спортингу» в Португалии. До сезона 2010/11 подобная модель существовала и в Серии А.

РПЛ использует английскую модель распределения доходов: 40% равными долями, 40% – в зависимости от мест в турнирной таблице, 20% – в зависимости от показа матчей клубов на федеральном канале.

В Голландии показом матчей занимается специально созданный канал Eredivisie Live – аналог российской «Лига-ТВ». Пока нет данных относительно доходов за последние годы, но раньше голландские топ-клубы получали скромные 5 млн € за сезон, которые не оставляли им шансов на попадание в топ Deloitte Money League.

Продажа прав за границу – существенная статья доходов относительно общей суммы только в АПЛ. Собственно, именно она и обуславливает разницу между английской лигой и прочими из «большой пятерки».

Украинская Премьер-Лига не попала в рейтинг из-за непрозрачной ситуации с реализацией прав на трансляции. В лиге существует два пула, матчи первого показываются по каналам, принадлежащим владельцу «Днепра» Игорю Коломойскому, матчи второго – по каналам, принадлежащим СКМ Рината Ахметова (собственника «Шахтера»). Предположительно, топ-клубы получают около 1 млн $ в год за показ матчей.

Илья Новиков

Источник: www.sports.ru
boom
Благодарил (а): 97 раз
Украина

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон лишился работы из-за драки с продюсером

Сообщение boom »

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон лишился работы из-за драки с продюсером
4784668.jpg
Ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон известен не только своим профессионализмом и острыми шуточками в эфире, но и вызывающим поведением. На днях его даже отстранили от эфира.

Что же такого натворил Джереми? Подрался с продюсером. Правда, из-за чего – информации пока нет.

Представители корпорации ВВС, которая выпускает программу, говорят, что по факту инцидента проводится расследование:

"Никогда раньше никого не отстраняли от эфира. Но факт остается фактом: Top Gear не выйдет в эфир в ближайшее воскресенье".

Это не первая выходка Кларксона. Руководство телеканала ВВС уже несколько раз выносило ему предупреждения. В частности – за нецензурную речь и вызывающее поведение.

А в октябре 2014 года на съемочную группу Top Gear напали в Аргентине. Нападение произошло после того, как местные жители увидели в номере авто намек на Фолклендскую войну. В результате нападения пострадал автомобиль ведущего и один из технических специалистов из Аргентины – камень попал ему в лицо.

Изображение
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Andreewih
Мой ресивер:: Denys H.265 [uClan / U2C], U2C A1, uClan_B6_HD
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Andreewih »

PetChannel станет первым телеканалом в 4К, полностью бразильского производства

С июня с.г. бразильцы получат доступ ещё к одному платного ТВ каналу - первому полностью произведенному в UHD - PetChannel, посвященному миру домашних животных.
По словам TeleViva, создателями канала выступают бывший технологический директор Globo - Nelson Faria, и Julio Caruso, сотрудник Centeio Informatica, крупной бразильской компании по производству субтитров.

Новый канал, который усиленно ищет внешние источники инвестирования для совершенствования контента и международной дистрибуции, будет транслировать домашние шоу и независимые программы. В июне, когда состоится премьера телеканала PetChannel, зрителям будут представлены 20 оригинальных шоу, а оставшееся в паузах между ними время будет заполнено анимацией и тематическими фильмами о животных.

Возглавляет канал Gil Mazziotti, бывший управляющий Globo. "При активном содействии наших инженерно-технических партнеров, нам удалось создать канал, который недорог в производстве, используя инновационные технологические решения",- пояснил он. По словам директора, производство 4K канала привлекло внимание многих международных производителей, дистрибуторов и вещателей, которые попросили руководство PetChannel привести некоторые из своих шоу на выставку контента MIPTV 2015, которая пройдет в Каннах в апреле.
Спутниковый ресивер: Opticum 9500НD PVR Opticum 7010A
Спутники: 4w.4.8e.13e.53e.60e.75e.85.2e.90e

Изображение
Изображение
Список всех действующих бисс ключей
Administrator
Украина

В Татарстане ожидается временное прекращение вещания ряда теле- и радиоканалов

16 марта в ряде населенных пунктов Татарстана ожидается временное прекращение теле- и радиовещания.

Как сообщили в Управлении Роскомнадзора по РТ, ремонтные работы будут проводиться в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Лениногорске, Шемордане и Билярске с 8.00 до 16.00.

В Казани ожидается отключение следующих теле- и радиоканалов: «Первый канал», «Телевидение «Татарстан – Новый Век», «Россия 1», «Россия-К», «Петербург 5 канал», «Звезда», программы первого и второго мультиплекса; «Радио России», «Серебряный дождь», «Дети ФМ», «Ретро ФМ».

В Набережных Челнах – телеканалов «Первый канал», «Россия 1», «Россия-К», «ТНТ», «Телевидение «Татарстан – Новый Век», «Звезда», программы первого и второго мультиплекса; радиоканалов: «Радио России», «Радио «Татарстан – Новый Век».

В Нижнекамске – телеканалов «Первый канал», «Россия 1», «Россия-К», «ТНТ», «Телевидение «Татарстан – Новый Век», программы первого и второго мультиплекса; радиоканалов: «Радио России», «Радио «Татарстан – Новый Век».

В Лениногорске – телеканалов «СТС», «Первый канал», «Россия 1», «Петербург 5 канал», «Россия-К», «ТНТ», «Телевидение «Татарстан – Новый Век», «НТВ», программы первого и второго мультиплекса; радиоканалов: «Радио России», «Радио «Татарстан – Новый Век».

В Шемордане – телеканалов: «Первый канал», «НТВ», «Россия 1», «Телевидение «Татарстан – Новый Век», программы первого и второго мультиплекса; радиоканалов «Радио России», «Радио «Татарстан – Новый Век».

В Билярске – телеканалов «Россия 1», «Первый канал» «Телевидение «Татарстан – Новый Век», «Россия-К», программы первого и второго мультиплекса; радиоканалов «Радио России», «Радио «Татарстан – Новый Век».
Administrator
Украина

Жители Эстонии могут лишиться
телеканала «РТР-Россия»

Балтийский союз авторов и распространителей (BALL), который является правообладателем телеканала «РТР-Россия» и еще шести российских каналов в Эстонии, намерен остановить их вещание в сетях телевизионной и мультимедийной группы Eesti Telekom, поскольку оппоненты не могут договориться о цене трансляции, сообщила в пятницу пресс-служба Eesti Telekom По словам менеджера по контенту Eesti Telekom Тоомаса Лухатса, требования, выдвинутые BALL для продолжения трансляции программы «РТР-Россия», а также каналов «Россия 24», «Моя Планета», «КХЛ», «TVCi», «WFC», «РБК» имеют столь ультимативную форму, что руководство предприятия приняло решение не принимать их. "Хоть мы и приняли решение не соглашаться с требованиями правообладателя канала, мы предложили BALL продолжать процесс переговоров, во время которого трансляция канала нашим клиентам не была бы прервана", — сообщил Лухатс. Он отметил, что согласие с требованиями, представленными BALL, означало бы
для клиентов повышение цен на услугу, кроме того, также пострадало бы и качество оказываемой услуги. Eesti Telekom является крупнейшим в Эстонии предприятием, предлагающим услуги в сфере мобильной связи, интернета и телевидения. По данным департамента конкуренции, рыночная доля Eesti Telekom в сфере услуг кабельного телевидения составляет около 50%.
Administrator
Украина

Массаж стал причиной скандала на турецком телевидении

Прямой эфир популярного в Турции «Шоу доктора Ферудин Конака» на проправительственном телеканале Kanal 7 вызвал возмущение мусульманского сообщества: врач-мужчина делает массаж поясницы слегка оголившейся мусульманке.
Как отмечает Ислам News со ссылкой на «Радио Турции», мусульманка сама вызвалась на лечебный массаж, который должен был избавить ее от болей в спине.

Во время процедуры женщина оголила узкую полоску кожи на спине, которую доктор сначала растирал специальной жидкостью, а затем поставил специальные банки. После этого медик применил на пояснице женщины в качестве лечебного средства предмет, напоминающим вантуз, а затем — что-то вроде пылесоса.

За процессом с интересом наблюдали еще две дамы в хиджабах.
При этом большинство зрителей не оценили технику массажа доктора Ферудин Конака, расценив оголенную поясницу женщины как акт оскорбления ислама. Они закидали сайт телеканала возмущенными комментариями, настаивая на недопустимости показа в эфире государственного телеканала подобного видео.
Другие телезрители не увидели в этом ничего предосудительного, отметив, что хиджаб воспринимается некоторыми турчанками как дань традициям, а отнюдь не часть религии.
Administrator
Украина

Телеканал MGM будет переименован в канал АМС

ООО "Компания Универсал Коммуникатионс" сообщает, что телеканал MGM с 1-го апреля 2015 года будет переименован в АМС и в течение месяца в эфире АМС появится новый контент и межпрограммное наполнение.АМС - крупная американская компания, известная в России как производитель таких популярных по всему миру сериалов, как "Ходячие мертвецы" (Walking Dead), "Во все тяжкие" (Вгеаkiпg Bad), "Безумцы" (Mad Меп), "Ад на колесах" (Hell оп wheels) и др.В апреле зрителей телеканала АМС ждут

- премьеры телесериаов "Разделение" (The Divide) и "Остановись и Гори" (Halt and Саtсh Firе) собственного производства компании АМС;

- премьеры полнометражных фrальмов производства компании MIRAMAX ("Чикаго", "Признания Опасного человека", "Английский Пациент", "Эквилибриум", "Четыре Пера" и др.);

- показы лучших художественных фильмов производства кинокомпании MGM ("Человек дождя", "Афера Томаса Kpayнa", "Роза Каира" и др.);

Позже на телеканале появятся друтие телесериалы АМС: премьеры, которые еще не видел российский зритель, а также уже полюбившиеся и всемирно известные хиты. Кроме того, на АМС помимо фильмов MGM будут транслироваться художественные фильмы производства друтих киностyдий.
Ответить