Новости спутниковых HD каналов

"Новости Спутникового ТВ представляют собой информацию о последних событиях и разработках в мире спутникового телевидения. Эта тема охватывает широкий спектр вопросов, включая новые спутниковые лаунчи, обновления спутниковых платформ, важные анонсы каналов и программ, технологические инновации в области приема спутниковых сигналов, а также анализ влияния изменений в этой сфере на потребителей и индустрию в целом. Получите свежие новости и исчерпывающие обзоры событий, которые формируют будущее и текущее состояние спутникового телевидения по всему миру."
ASTON
Зодиак:: Лев
Страна:: Австралия
Мой телевизор :: LG
Мой ресивер:: OpenBox HD
Мои спутники:: 13-90

Сообщение ASTON »

Новый информационный канал TurkHaber в HD

Изображение
Новый информационный канал на турецком телевизионном рынке TurkHaber начал вещание в высоком разрешении. Проект был запущен 7 сентября текущего года на спутнике Turksat 3A (42 ° E) в результате ребрендинга региональной телевизионной станции канал 43.

TurkHaber это постоянно обновляемый контент с уклоном на провинцию Kutahya в западной Турции, с репортажами со всей Турции и мира.

Кроме информации, станция транслирует фильмы и программы касающихся экономики, здравоохранения, образования и спорта.

Очередной канал присоединяется к информационным станциям в Турции, таким как Haber Turk TV HD, TRT Haber HD, A Haber HD, NTV, CNN Turk, TGRT Haber HD, Haber Global HD i 24 HD.

Технические параметры:
Turksat 3A (42°E)
tp. 3 (12,685 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

ID: TH TURKHABER
PID V: 5823 (MPEG-4/SD)
PID A: 5923
PID PCR: 5823
SID: 50823
PID PMT: 1823
Provider: TURKSAT
Koдирование: нет (FTA
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Стартовал M4 Sport + HD и Duna World HD, закончил M3 на спутнике
Венгерский общественный вещатель MTVA внес изменения в свой программный портфель и распространение в рамках своей спутниковой платформы на спутнике Eutelsat 9B. читать дальше
Оператор остановил линейную раздачу ретро-канала M3, который теперь остается только в Сети.

Еще одно изменение касается станции Duna World, которая была переведена с SD на HDTV в субботу, 12 сентября 2020 года. В последнее время каждую субботу и воскресенье с 14:00 до 22:00 спортивный канал M4 Sport + HD ведет трансляцию на позиции Duna World HD, которая стала программным дополнением к существующей спортивной программе M4 Sport HD. Одновременно он может предложить зрителям больше спортивных состязаний.
Трансляции Duna World HD / M4 Sport + HD транслируются в незашифрованном виде (FTA). Некоторые программы могут быть закодированы с помощью Conax из-за ограничений прав на трансляцию. Для приема сигнала распределения требуется карта доступа MTVA.

технические параметры:

• Eutelsat 9B (9 ° E), частота 11,958 ГГц, позиция V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK
на форуме Помочь модераторам быстрее проверить это сообщение на соответствие
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Gold TV HD скоро начнет вещание
Представитель Gold TV сообщил о доступности для операторов HD-версии этого канала - Gold TV HD. Сеть Toya в Лодзи первой объявила о введении в свое предложение HD-версии этого музыкального канала - Gold TV HD будет доступен подписчикам с 30 сентября этого года.

В среду, 15 июля этого года, в результате решения телекомпании - компания Telestar, связанная с Михалом Винницким, телеканал TO! TV (до 2016 года под брендом ITV), присутствующий на рынке с 2003 года, изменил свое название на Gold TV. Станция под новым брендом, как и ее предшественница, доступна телезрителям только в стандартном разрешении.

Напомним, в 2016 году была анонсирована версия TO! TV (TO! TV HD) с высоким разрешением, но в итоге она так и не появилась на рынке. Недавно представитель телеканала Gold TV сообщил на forum.satkurier...., что «TO! TV может быть в HD уже в 2016 году, но ни один крупный оператор в этом не заинтересовался. Если к нам приедет только оператор, интересующийся Gold TV HD, он получит такой сигнал по оптоволокну. Gold TV (ранее TO! TV) выпускается в формате HD с конца июня 2016 года, когда Telestar начала сотрудничество с MWE Networks »(подробнее здесь).

Телеканал ITV начал вещание в 2003 году. Изначально на станции были представлены интерактивные программы, посвященные новым технологиям и журналистике. Затем был видоизменен график, в котором преобладали музыкальные, развлекательные, эротические и эзотерические (Ezo TV) группы. Вещательная компания участвовала в первом конкурсе на разработку первого мультиплекса (MUX 1) цифрового наземного телевидения (NTC), но не получила лицензии на наземное вещание. В 2016 году в результате одобрения Национального совета по телерадиовещанию (KRRiT), выпущенного по запросу вещателя, станция изменила свое название с ITV на TO! TV. Однако расписание радиостанции претерпело дальнейшие изменения, чтобы, наконец, транслировать музыкальные клипы с широко понятной развлекательной музыкой и эзотерической группой. В 2020 году KRRiT согласился изменить название TO! TV на Gold TV.

Кана Gold TV (в стандартном разрешении) доступен на тех же каналах распространения, что и TO! TV ранее, то есть в предложениях платформы Canal +, Orange TV, кабельных сетей и IPTV, а также в бесплатном эфире со спутника Eutelsat Hot Bird (13 ° E ) и в некодированной форме в выбранных локальных мультиплексах DTT.

Gold TV (SD / HD) предлагает зрителям музыкальные видеоклипы с широко понятной развлекательной музыкой и эзотерической группой. Добавим, что SD и HD версии канала будут иметь одинаковые кадры.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Уважаемые друзья!

Уведомляем, что 16 сентября 2020 года будет осуществлена кодировка телеканала «Наука HD».
Просим заранее прислать заявки на активацию карт доступа к телеканалу, а также передать информацию в технические службы.

Сигнал телеканала доступен по следующим параметрам: Спутник ABS-2A, 75 гр. в.д.;
Транспондер: FSS 17 Частота: 10 985 Мгц ; Поляризация: горизонтальная;
Символьная скорость: 35,007 Мсимв/сек;
FEC: 3/4;
Стандарт: DVB-S2;
Тип модуляции: 8PSK.

В случае возникновения вопросов, а также получить дополнительную информацию вы можете по телефону +7 (495) 780 76 74 или написав на электронную почту contact @signalmedia.com

Рассылка операторам
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Британский канал ITV 1 HD в Европе
Британская частная телекомпания ITV в настоящее время может приниматься через спутник Astra 28,2°Ost в большей части Европы. Программа запустилась через транспондер Ku-диапазона, сигнал которого также может быть легко доступен с помощью спутниковых антенн обычных размеров.

Прием большинства британских каналов (BBC, ITV & Co.) за пределами Соединенного Королевства обычно возможен только частично. Из-за трансляции через точечные лучи Великобритании, станции могут приниматься только в некоторых частях Германии со спутниковой тарелкой обычного размера.

ITV 1 London HD и ITV 1 Meridian South HD теперь транслируются на частоте 11,097 В, SR 23000, FEC 2/3 (DVB-S2 8PSK) через точечный луч Великобритании на частоте 12,363 В, SR 27500, FEC 2 / 3 (DVB-S2 8PSK) через Europabeam. При ручном поиске транспондера обнаруживаются два передатчика с идентификаторами 5106 и 5107.

Особенность этих двух каналов заключается в том, что они могут приниматься на новой частоте в большей части Европы с помощью спутниковых антенн обычного размера, поскольку транспондер покрывает большую часть Европы через так называемый европейский луч Ku-диапазона. Распространение бесплатное и незакодированное.

Станция ITV 1 Central East HD в настоящее время принимается по всей Европе под идентификатором 5109 через частоту 12,168 В, SR 27500, FEC 2/3 (DVB-S2 8PSK). Эта частота также транслируется через европейский луч.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

RTSH Shkollë HD - студенческий канал теперь и на спутнике
бщественное радио Албании RTSH (Radio Televizioni Shqiptar) решило поддержать дистанционное обучение. Во время весенней пандемии, вызванной коронавирусом COVID-19, был запущен специальный канал для студентов RTSH Shkollë.

Во время весенней пандемии программа не транслировалась через спутник. Сейчас, в связи с ростом заболеваемости, станция снова работает. Теперь его могут смотреть все зрители, принимающие передачи со спутника Eutelsat 16A в позиции 16 ° E. Программа стала частью мультиплекса RTSH.

RTSH Shkollë HD вещает в формате MPEG-4 в разрешении HD.

Канал RTSH Shkollë (RTSH School) предназначен для детей и подростков, а также студентов и выпускников. В передаче представлены основные предметы для обучения в начальной школе, а также основные предметы для выпускных. В программе сотрудничают учителя девятилетних начальных и средних школ.

технические параметры - RTSH Shkollë HD:

• Eutelsat 16A (16 ° E), частота 12,639 ГГц, позиция H, SR 10833, FEC 3/5, DVB-S2 / 8PSK, FTA
igor68
Зодиак:: Телец
Страна:: Россия

Сообщение igor68 »

13E: Конец Anixe HD и Aristo.tv

Компания Media Broadcast Satellite внесла изменения в дистрибуцию программ на спутниковой системе Eutelsat Hot Bird (13°e). Из мулитиплекса оператор отключил программы anixe HD, Anixe SD и Aristo.TV.

Все три перечисленные программы теперь можно принимать только со спутниковой системы Astra на позиции 19,2 °°E.

Мультиплекс оператора Media Broadcast Satellite после удаления станций содержит каналы TVP Polonia HD, Folx TV и MyTVplus HD.

Бывшие технические параметры - Anixe HD, Anixe SD a Aristo.TV (вещание здесь было закончено!):

• Eutelsat Hot Bird 13B (13°E), частота. 11,075 GHz, pol. V, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Euronews планирует выпуск HD-версии для Азии и Океании

Общеевропейская новостная телекомпания Euronews планирует транслировать свое англоязычное отделение для Азии и Океании в формате HD. В Европе канал переключил свою англоязычную версию с формата SD на качество HD в январе 2020 года. Французская сервисная компания объявила 17 сентября, что Globecast возьмет на себя техническое обеспечение трансляции в Азии и Океании.

Euronews принял решение увеличить аудиторию за счет трансляции своей HD-версии в Азии и Океании, поскольку SD-канал, поставляемый Globecast, был доступен в регионах уже несколько лет. Globecast принимает сигнал вещательной компании из штаб-квартиры вещательной компании в Лионе, Франция, по IP по оптоволокну. Затем этот сигнал будет передан в международную волоконно-оптическую сеть Globecast BN компании и достигнет Иорданского медиацентра в Аммане. Оттуда он будет подключен к спутнику Asiasat 5 100,5 ° в.д. на телепорте, говорится в сообщении.

Закодированный сигнал по запросу

В ходе контракта Globecast добавит кодирование Viaccess PC6.0 к сигналу в момент времени по выбору передатчика, при этом карты также будут поставляться.

Франсуа Шмитт, Euronews, сказал: «Мы хотим повысить ценность наших вещателей и зрителей в Азии и Океании и сделать это наиболее эффективным способом. Мы считаем, что переход на HD значительно улучшит качество просмотра и позволит Euronews ориентироваться на новые платформы и аудитории в регионе. Globecast снова предлагает нам необходимую гибкость по разумной цене. Надеемся на продолжение наших отношений. "

Euronews - международная новостная компания, которая с 1993 года предоставляет новости с европейской точки зрения глобальной аудитории на 12 языках через линейные каналы, а также нелинейные, онлайн, мобильные и цифровые услуги в более чем 160 странах.
ASTON
Зодиак:: Лев
Страна:: Австралия
Мой телевизор :: LG
Мой ресивер:: OpenBox HD
Мои спутники:: 13-90

Сообщение ASTON »

За год все программы Mediaset в HD

Изображение
Итальянская медиагруппа Mediaset объявила, что с 1 сентября 2021 года будет предоставлять зрителям все свои программы в формате высокой четкости (HDTV) через спутниковую платформу (TivuSat) и наземное телевидение (DVB-T2).

Основные программы Mediaset уже сегодня доступны в DVB-T и на спутнике одновременно в SD и HD разрешении. Все меньше тематических программ продолжают предоставляться только в SD качестве. Но это постепенно изменится.

Дорогостоящее паралельная SD и HD дистрибуция существующих программ закончится. Освободившуюся емкость будет использованна для начала HD-вещания небольших станций.

Mediaset в настоящее время работают в HD разрешении программы Italia 1, Canale 5, Rete 4 и 20 Mediaset. Остальные станции в предоставлены в SD качестве La 5, Italia 2, Cine 34, Mediaset Extra, Focus, Top Crime, Iris, Boing, Boing Plus, Cartoonito, TGCom24 и музыкальные станции R101 TV, Radio 105 TV, Virgin Radio TV a Radio Monte Carlo TV.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

ČT3 HD в пакете Orange TV через спутник
Еще одна программа появилась в DTH сервисе Orange TV через спутник словацкого оператора связи . В предложение была включена новая временная программа общественного чешского телевидения ČT3 HD.

ČT3 HD транслируется в формате MPEG-4 в разрешении HD (1920x1080) и кодируется в системах одновременного шифрования Conax (CAID 0B00) и Irdeto (CAID 0609 и 0690).

CT3 HD транслирует ежедневную программу для пожилых людей с 9:00 до 17:25. Целевая группа предлагает популярные старые сериалы, развлекательные или музыкальные шоу.

технические параметры - ČT3 HD:

• Eutelsat 16A (16 ° E), частота 11,094 ГГц, полюс V, SR 27500, FEC 4/5, DVB-S2 / QPSK, CA Irdeto + Conax
Ответить