Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Украина

Windows 11 портировали на смартфон Lumia 950 XL шестилетней давности

Сообщение Administrator »

Windows 11 портировали на смартфон Lumia 950 XL шестилетней давности
30.06.2021
Пока владельцы ещё не старых компьютеров с отчаянием изучают системные требования Windows 11 к железу, умелец сумел портировать новую операционную систему на старый ARM-смартфон Lumia 950 XL, вышедший шесть лет назад с ОС Windows Phone.
Изображение
Старый флагман Microsoft построен на мобильной платформе Snapdragon 810 — как и обещали разработчики, новая операционная система совместима не только с архитектурой x64, но и ARM, причём версия данного чипсета давно не выпускается.

Разработчик Густав Монс (Gustave Monce) уже опубликовал видео и скриншоты портированной Windows 11 в Twitter. Ранее в этом месяце он уже демонстрировал новую ОС на своём устройстве, но позже раскрыл, что просто продемонстрировал «удалённый рабочий стол», а настоящая тестовая версия новинки была запущена на компьютере.

В этот раз разработчик подтвердил, что запущена настоящая ARM-версия Windows 11 на Lumia 950 XL. Судя по видео, Snapdragon 810 заметно притормаживает при запуске Windows 11 — наблюдаются задержки при нажатии на дисплей, запуске проводника, стартового меню и выполнении других задач. Тем не менее, пользователи могут получить вполне отчётливое представление о том, каким будет интерфейс с элементами вроде Snap Layouts на маленьком дисплее.

«Превью» Windows 11 пока не поддерживает приложений Android, но удивителен даже сам факт того, что с новым ПО так или иначе справляется такой старый смартфон.

Источник: androidauthority.com
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Первая предварительная сборка Windows 11 доступна для скачивания
Microsoft выпустила первую превью-версию операционной системы Windows 11. Сборка под номером 22000.51 доступна участникам программы предварительной оценки Windows Insider. Присоединиться к ней можно на сайте компании.
В релиз вошло большинство функций и особенностей, который Microsoft заготовила для финальной версии Windows 11 — например, новый дизайн, темы, виджеты, режим многооконности Snap layouts и макеты для группировки окон Snap groups, а также обновлённый «Проводник» и Windows Store. Добавлен голосовой ввод текста и усовершенствована сенсорная клавиатура. Однако пока отсутствует поддержка Android-приложений, Teams тоже будет интегрирован по умолчанию позже.

Уже можно опробовать новое меню «Пуск». Его можно передвинуть в левый угол, если не нравится расположение по центру, хотя всю панель задач сдвинуть нельзя. В меню появился новый раздел Recommended со списком недавно установленных приложений и открытых файлов.
Изображение
Вместо ленты в «Проводнике» теперь более лаконичное меню, которое Microsoft называет «командной панелью» и более современный значки. «Параметры» также переработаны и выглядят «чище», чем в Windows 10.
Изображение

Перед установкой пользователям рекомендуется проверить совместимость Windows 11 со своими устройствами. Сделать это можно через приложение PC Health Check или самостоятельно посмотреть системные требования на сайте Microsoft.

Также Microsoft предупредила, что некоторые функции в текущей версии могут работать некорректно. Например, на некоторых мониторах может не отображаться «Панель задач», могут не загружаться настройки при обновлении устройств с Windows 10 до 11 с несколькими пользователями и в отдельных случаях может не работать кнопка Microsoft Store. Все возможные проблемы описаны в блоге, в скором времени их обещают исправить.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Энтузиаст запустил Windows 11 на одноплатном компьютере Raspberry Pi 4

Энтузиаст запустил Windows 11 на одноплатном компьютере Raspberry Pi 4
01.07.2021
Несколько дней назад Microsoft выпустила первую предварительную сборку Windows 11 для участников инсайдерской программы. Это событие не могло остаться без внимания энтузиастов, которые любят запускать операционные системы на необычных устройствах. Ранее Windows 11 удалось запустить на смартфоне шестилетней давности Lumia 950 XL, а теперь операционная система была перенесена на одноплатный компьютер Raspberry Pi 4.
Изображение
Стоит отметить, что видео работающей на Raspberry Pi 4 операционной системы Windows 11 ещё не было опубликовано. Однако один из пользователей сообщества Reddit разместил на платформе несколько изображений, демонстрирующих этот процесс. Более того, энтузиаст подчеркнул, что производительность Windows 11 выше, чем у Windows 10, запущенной на аналогичном оборудовании.
Изображение
Согласно имеющимся данным, каких-либо проблем с запуском ОС не возникло. Энтузиаст скачал ISO-образ бета-версии Windows 11 и развернул его на SD-карту аналогично тому, как если бы осуществлялась установка Windows 10. После этого операционная система загрузилась на Raspberry Pi 4 с 4 Гбайт оперативной памяти и функционировала стабильно.
Изображение
Поскольку новая программная платформа Windows 11 поддерживает устройства на базе Arm-процессоров, неудивительно, что энтузиасты сразу же попытались запустить её на смартфоне и одноплатном компьютере. Очевидно, что в будущем количество устройств, на которых удалось запустить Windows 11, будет расти.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 11 будет сообщать продолжительность установки обновлений
Никогда не интересовались, сколько времени требуется Центру обновления Windows для установки обновлений? Теперь вам не придется гадать, потому что Windows 11 покажет прогнозируемое время установки
Изображение
Участники программы предварительной оценки Windows Insider, установившие сборку Windows 11 Build 22000.51, могут заметить новую иконку на панели задач.
Изображение
Она имеет круглую желтую метку и всплывающую подсказку, которая сообщает о необходимости перезагрузить ПК для установки обновлений. При клике по иконке открывается экран Центра обновления Windows, который получит полезную новую функцию — отображение ожидаемого времени установки. На скриншоте видно, что установка обновления, по оценкам Windows 11, займет около 5 минут.
Изображение
Это еще не все. Если вы не решите перезапустить компьютер по стандартной схеме, перейдя в меню «Пуск» > Кнопка управления питанием, но снова заметите желтую точку, а при нажатии на кнопку также получите информацию о продолжительности «Обновления и завершения работы» или «Обновления и перезагрузки». Но насколько точными являются эти показатели?
Изображение
Журналист портала Ghacks.net решил это выяснить с помощью обычного секундомера. В то время как Центр обновления Windows прогнозировал продолжительность установки обновления в 5 минут, весь процесс установки обновления и загрузки главного экрана занял 1 минуту 10 секунд. Вероятно, Microsoft показывает максимальное время, необходимое компьютеру для установки обновления.

Во время презентации Windows 11 24 июня Панос Панай заявил, что обновления Windows станут на 40% меньше, а их установка будет проходить быстрее. Возможно, пользователи высокоскоростных сетей не заметят особой разницы, но для остальных это очень важный параметр. Обновления Windows загружаются очень медленно даже при быстром подключении, а для завершения их установки требуется много времени. Похоже, что Microsoft проработала данный вопрос, и после релиза Windows 11 мы должны увидеть заметное улучшение ситуации с установкой обновлений.

Что касается настроек Центра обновления Windows 11, то изменений не так много. Макет страницы основных параметров немного отличается от Windows 10. Вы по-прежнему можете приостановить обновления на 7 дней (1 неделю), пока участвуете в программе предварительной оценки Windows Insider. Оптимизация доставки включена по умолчанию, но вы можете изменить ее статус на странице дополнительных параметров.
Изображение
Изображение
Изображение
Оценка времени установки обновлений — очень полезное улучшение для пользователей. Теперь при попытке выключить или перезагрузить компьютер Windows 11 они смогут сразу узнать время задержки. Не лишней была бы и опция «Обновить позже» — с ее помощью можно было бы отложить установку обновления, если батарея ноутбука разряжена или у вас недостаточно времени, чтобы дожидаться окончания установки.

Если вы хотите принять участие в программе предварительной оценки Windows Insider, ознакомьтесь с нашим руководством на эту тему. Как подтвердила Microsoft в этом видео, на следующей неделе ожидается новая сборка Windows 11 на канале Beta. Она может получить меньше функций, чем версия на канале Dev, зато должна быть более стабильной, с меньшим количеством ошибок.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Windows 11 больше нет «синего экрана смерти»
Помимо очевидных преобразований вроде панели задач и скруглённых углов, интерфейс новой Windows получил ещё одно изменение. Пользователи выпущенной на этой неделе предварительной сборки увидели, что традиционный цвет знаменитого «синего экрана смерти», который сигнализирует о серьёзном сбое в системе, стал чёрным.
Изображение
Цвет окна оставался неизменным за все десятилетия существования Windows. Носит ли нововведение временный характер или будет присутствовать в финальной версии Windows 11 тоже, пока не ясно.

Аббревиатура BSOD независимо от расшифровки осталась прежней: «Blue Screen of Death» превратился в «Black Screen of Death». В любом случае хочется надеяться, что пользователи будут видеть его как можно реже потому что Windows 11 обещает быть более стабильной и надёжной.

Как отмечает Softpedia, несколько лет назад Microsoft заменила привычный синий фон BSOD для участников программы раннего тестирования Windows Insider. В превью-сборках он зелёный, и технически его название — Green Screen of Death. Так разработчикам было удобнее различать проблемы в тестовых версиях Windows 10 и полноценных релизах.

Вполне возможно, что сейчас чёрный цвет просто используется вместо зелёного в билдах для инсайдеров. Но и видимых причин, по которым он мог бы не устраивать Microsoft, кажется, нет. Компания по этому поводу пока ничего не говорила.
Administrator
Украина

Windows 11 научились портировать на OnePlus 6T и другие смартфоны

Windows 11 научились портировать на OnePlus 6T и другие смартфоны
02.07.2021
ОС Windows 11 удаётся запускать почти на любой электронике. Энтузиасты наконец портировали новую операционную систему не только на смартфоны шестилетней давности, но и более современные модели вроде OnePlus 6T.
Изображение
Совсем недавно в Сети появились данные об установке новейшей операционной системы Microsoft на последний флагманский смартфон Microsoft Lumia 950 XL на Snapdragon 810, изначально управлявшийся ОС Windows Phone. Теперь любители электроники запустили Windows 11 на смартфонах 2018 года на более новом флагманском чипсете прошлых лет — Snapdragon 845.

Группа энтузиастов Renegade Project регулярно портирует всевозможные операционные системы на устройства, для них не предназначенные. В частности, на видео демонстрируется процесс установки и запуска Windows 11 на OnePlus 6T.

Судя по описанию, без проблем функционируют сенсорный дисплей, USB- и Bluetooth-интерфейсы. При этом отсутствуют Wi-Fi, подключение к мобильным сетям, проводное аудиосоединение, не работают и многие другие компоненты. Судя по всему, GPU тоже поддерживается лишь частично. Как сообщил один из членов Renegade Project, помимо OnePlus 6T «превью» новой операционной системы удалось портировать на Xiaomi Mi 8, Xiaomi Mi Mix 3, Poco F1 и Samsung Galaxy S9 Plus.

Ранее энтузиастам уже удавалось устанавливать и запускать на устройства с ARM-чипсетами Snapdragon 845 операционную систему Windows 10. Группа даже имеет список игр для ПК, которые протестировали с помощью смартфонов. Среди них — Crysis, работающий, правда, только с минимальными настройками графики.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Следить за процессом копирования файлов в Windows 11 стало проще
Теперь индикатор процесса копирования или перемещения файлов отображается на панели задач
Компания Microsoft внесла в Windows 11 множество новшеств, не все из которых удалось заметить сразу. И вот одно из таких: в новой ОС процесс копирования или перемещения файлов теперь отображается не только в соответствующем окне, но и внизу, на панели задач. Как это происходит, наглядно демонстрирует изображение ниже.
Изображение
Это, безусловно, полезное новшество: за счёт такого дублирующего индикатора следить за процессом копирования данных гораздо легче. Но в Windows 11 появилось и другое неочевидное изменение, связанное с папками: почему-то в новой ОС исчез режим отображения миниатюр файлов, размещённых в той или иной папке.
Изображение
Изображение
Изображение
А так папки и миниатюры с их содержимым отображаются в Windows XP
Из-за этого ориентироваться в папках стало сложнее. Некоторые обеспокоенные пользователи уже начали создавать петиции для возвращения привычного режима отображения папок, а иные и вовсе просят вернуть режим отображения папок, который был в Windows XP.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 11 появится на компьютерах Apple
Через виртуализацию
Команда Parallels Desktop, решения по виртуализации для macOS, заявила, что обеспечит поддержку Windows 11. Это значит, что новую операционную систему можно будет запускать на компьютерах Apple.
Изображение
Microsoft представила Windows 11 на прошлой неделе. Конечно, полноценный её запуск на компьютерах Mac невозможен, но некоторые пользователи Apple смогут запустить виртуальную машину.
Команда Parallels Desktop рассказала, что ждёт не дождётся, когда сможет «покопаться» в Windows 11. Разработчики скоро должны получить полноценную официальную сборку Windows 11 Insider Preview со всеми функциями, в том числе с интеграций с Microsoft Teams и поддержкой приложений Android.

Напомним, релиз Windows 11 на поддерживаемых компьютерах и ноутбуках должен произойти в октябре.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 11 не запустится на сотнях процессоров Intel и AMD [список]
Microsoft представила Windows 11 – новую ОС с кардинально переработанным дизайном и кучей новых возможностей (все подробности). Финальный запуск новой системы состоится ближе к концу года, но уже сейчас компания опубликовала системные требования к железу для установки. И вот тут пользователей ждал сюрприз, причём не из приятных: оказалось, что перечень поддерживающих Windows 11 процессоров сильно ограничен. В частности, в случае решений Intel подойдут лишь те модели, что вышли после 2017 года (8000-я серия и новее). В случае AMD дела обстоят ещё хуже: поддерживается лишь серия Ryzen 2000 и новее. С полным списком процессоров, на которых Windows 11 запустится, можно ознакомиться здесь: AMD | Intel. wwww.docs.microsoft.com
Изображение
Мало того, для установки новой ОС также понадобится от 4 ГБ оперативной памяти, монитор с разрешением не менее 720p и видеоускоритель, поддерживающий DirectX 12. Предположительной причин подобной ситуации с процессорами может быть упор на безопасность Windows 11, которая, в частности, диктует необходимость использования процессоров без аппаратных уязвимостей Spectre и Meltdown. К слову, опубликованный ранее ISO-образ, а также грядущие бета-сборки Windows 11 не имеют столь радикальных ограничений по части процессоров. Скачать Windows 11 можно здесь. www.momiltelefon.ru
Administrator
Украина

Видео: Windows 10 и Windows 11 сравнили в Cyberpunk 2077, RDR 2 и ещё девяти играх

Видео: Windows 10 и Windows 11 сравнили в Cyberpunk 2077, RDR 2 и ещё девяти играх
06.07.2021
Две недели назад Microsoft официально представила новую операционную систему Windows 11. Доступ к её ранней версии уже открылся для участников программы предварительной оценки Windows (Windows Insider). Этим воспользовался автор YouTube-канала Testing Games, чтобы провести любопытное сравнение. Он сопоставил работу «десятки» и новой версии Windows в одиннадцати играх.
Изображение
Тестирование проводилось на весьма производительной системе с Intel Core i9-10900K на 3,7 ГГц, NVIDIA GeForce RTX 2080 на 8 Гбайт и 32 Гбайт оперативной памяти на борту. В проверке участвовали следующие проекты: Forza Horizon 4, Battlefield V, Assassin's Creed Valhalla, Hitman 3, Red Dead Redemption 2, Death Stranding, Cyberpunk 2077, Microsoft Flight Simulator, Mafia: Definitive Edition, Horizon Zero Dawn и The Witcher 3: Wild Hunt.

Заметные различия в работе указанных игр не наблюдаются. Местами проявляются некоторые расхождения, но их сложно назвать существенными. К примеру, Forza Horizon 4 на Windows 11 потребляет меньше оперативной памяти и видеопамяти, но зато на Windows 10 в этой гоночной аркаде чуть выше кадровая частота. В Cyberpunk 2077 похожая ситуация, но здесь в одиннадцатой версии ОС потребляется больше видеопамяти, чем в «десятке».

Аналогичные сравнения на менее производительных персональных компьютерах пока не проводились. Возможно, на системах с более слабым «железом» разница будет ощутимее.
Ответить