Спутниковое телевидение в Украине

"Новости Спутникового ТВ представляют собой информацию о последних событиях и разработках в мире спутникового телевидения. Эта тема охватывает широкий спектр вопросов, включая новые спутниковые лаунчи, обновления спутниковых платформ, важные анонсы каналов и программ, технологические инновации в области приема спутниковых сигналов, а также анализ влияния изменений в этой сфере на потребителей и индустрию в целом. Получите свежие новости и исчерпывающие обзоры событий, которые формируют будущее и текущее состояние спутникового телевидения по всему миру."
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Жители Украины получат доступ к двум новым телеканалам 5 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в перечень разрешенных к ретрансляции иностранных программ, сообщает пресс-служба регулятора.

History2 EU – круглосуточный познавательный канал на английском языке, предназначенный для аудитории любого возраста. Вид вещания – спутниковое. Сигнал поставляется в HD-формате.

tviQ – круглосуточный образовательный канал на английском языке. Владельцем является компания Grand Cru Media s.r.o. из Словакии. Сигнал поставляется через спутник и кабель. Реклама в эфире не транслируется.

Формат: SD+HD
Дистрибуция: платный
Страна производства: США
Производитель: A+E Networks International Ltd.
Дистрибутор: МБГ
Год начала вещания в России: 2016
Реклама: нет
Вещание в сутки: 24
Транспорт: Спутник Кабель
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10666 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Украинский 5-канал только в HD

Украинский 5-канальный (5 канал Украина) ввел существенное изменение распределения на спутнике Astra 4A (4,8 ° в.д.). Трансляция этой станции в некодированной форме (FTA) в настоящее время предоставляется только в высоком разрешении. Это конец приема в SD.

5 канал в качестве SD транслировался на частоте 12,284 ГГц, пол. V (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK) спутника Astra 4A (4,8 ° E). Трансляция была отключена, и у зрителей спутникового приема появились новые параметры в лучшем качестве HD.

Зрители успели примерно с середины октября 2019 года адаптироваться к последним стандартам. Те, кто остался со старыми SD-приемниками, должны искать канал на цифровом наземном телевидении DVB-T2 (Zeonbud) или кабельной сети.

«5 канал» - канал, основанный в 2003 году на основе стандартов BBC бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Характерной особенностью канала являются ежечасные новостные сайты. Станция также вещает много собственной журналистики, репортажей и исторических документов.

Текущие технические параметры:
Астра 4А (4,8 ° в.д.)
tp. B2 (11,747 ГГц, pol. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)

ID: 5 канал (Украина) HD
PID V: 7626 (MPEG-4 / HD)
PID A: 7627 (укр)
PID PCR: 7626
SID: 7625
PID PMT: 7625
Кодирование: нет (FTA)
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Кодування супутникового ТБ: перші підсумки та попередження про подорожчання
image.png
Після того, як на початку 2020 року всі чотири медіагрупи закодували свої телеканали на супутнику, сотні тисяч домогосподарств змінили тип ТВ-прийому. Про це 2 вересня повідомив генеральний директор "1+1 media" Ярослав Пахольчук, розповівши про підсумки кодування.

Скільки українців відмовилися від безкоштовного ТВ-супутника

"Велика кількість абонентів перейшли в платний сегмент", – повідомив він. Відзначивши при цьому, що кількість платних ТВ-передплатників збільшилася з початку цього року на 600 тис. домогосподарств.
У той же час він підкреслив, що не виправдалися прогнози 2018-2019 років з приводу міграції користувачів відкритого супутника. Їх число на кінець першого півріччя 2020 року експерти оцінили приблизно в 2,4 млн. Це на 1,2 млн більше, ніж очікувалося після введення кодування, підкреслив гендиректор "1+1 media". Для порівняння – в 2019 році кількість таких телеглядачів становили близько 4,4 млн.

Що ж сповільнило динаміку міграції? На це питання Ярослав Пахольчук відповів, перерахувавши кілька факторів. Перші два з них він відніс до політичної сфери.

По-перше, Верховна Рада направила президенту запит про введення мораторію на кодування супутникового телесигналу. Природно, ця подія набула широкого резонансу.

По-друге, президент Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом всіх чотирьох медіагруп. Сторони дійшли згоди про запуск до 16 березня незакодованих версій головних українських телеканалів.

Ці події спонукали частину користувачів зайняти вичікувальну позицію, зазначив керівник "1+1 media. В результаті різко впали підключення у двох офіційних супутникових DTH-операторів, Viasat та Xtra TV. Якщо після кодування приріст сукупної абонбази у них коливався в межах 12-15 тис./міс., то після втручання парламенту і президента він упав до 2 тис./міс.
"Люди тривалий час повністю були ізольовані вдома ... Люди почали інтенсивно дивитися телевізор, інтенсивно споживати VOD-контент", – поділився спостереженнями Ярослав Пахольчук про те, як карантин вплинув на телеперегляд.

У той же час коронавірус "дуже сильно обмежив логістику інсталяторів". Люди просто відмовлялися пускати до себе додому технічних фахівців супутникових DTH-операторів через страх заразитися. За його оцінками, 300-400 тис. домогосподарств мігрували б з відкритого супутника на інші типи прийому, якби уряд запровадив карантин на місяць пізніше.

Вартість послуг ТВ-провайдерів буде рости

Ярослав Пахольчук попередив, що в найближчі кілька років будуть збільшуватися такі ключові показники, як мінімальний чек і середній дохід від одного абонента (ARPU).

У 2020 році ціна самого доступного пакету на ринку платного ТБ - близько 80 грн/міс., а ARPU - 111 грн/міс.
В 2021-му і 2022-му, спрогнозував гендиректор 1+1 media, перший показник збільшиться до 99 грн/міс. (+ 24%) і 119 грн/міс. (+ 20%) відповідно.

Середньомісячний дохід від одного користувача зросте не так стрімко, на 20% і 15% – до 133 грн/міс. і 153 грн/міс.
ASTON
Зодиак:: Лев
Страна:: Австралия
Мой телевизор :: LG
Мой ресивер:: OpenBox HD
Мои спутники:: 13-90

Сообщение ASTON »

ГРУППА «КОНТИНЕНТ ТВ» ЗАКОДИРОВАЛА ЧЕТЫРЕ КАНАЛА

Изображение
Группа «Континент ТВ» закодировала четыре канала Реализуя давнюю стратегию развития платного телевидения. Как стало известно «Телекритике», утром 8 сентября закодировали четыре телеканала группы «Континент ТВ» («Трофей», «Терра», «Наука», «Фауна») с использованием системы управления данными Verimatrix 1+1 media, услуги по кодированию предоставляет 1+1 Production. Для удобства клиента разработан и запущен специальный web-портал для управления устройствами декодирования сигнала. Помимо этого, с 1 января 2021 года планируется переход телеканалов группы «Континент ТВ» на аплинк 1+1 media.

«Кодирование каналов – это тенденция украинского рынка, к тому же наши телеканалы с момента их создания ориентированы на стратегию развития платного телевидения. У нас практически нет рекламы, поэтому кодирование – логичный шаг в продолжение нашей стратегии, — пояснил «Телекритике» заместитель директора «Континент ТВ» Анатолий Сальник. — К услугам 1+1 Production мы обратились, потому что они предложили нам хорошие условия и качественный сервис. Теперь весь наш пакет закодирован».

Напомним, на днях группа 1+1 media представила прогноз развития рынка платного телевидения на 2021-2022 годы.

Технические параметры (PID V/PID A/PID PCR/SID):
Astra 4A (4,8°E)
tp. B29 (12,265 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

- Trofey (7111/7112/7111/7711; MPEG-4/SD; Verimatrix)
- Terra (7141/7142/7141/7714; MPEG-4/SD; Verimatrix)
- Nauka (7151/7152/7151/7715; MPEG-4/SD; Verimatrix)
- Fauna (7161/7162/7161/7716; MPEG-4/SD; Verimatrix)
igor68
Зодиак:: Телец
Страна:: Россия

Сообщение igor68 »

4 ° W: Старт Channel 5 i Kyiv TV в FTA

С 21 сентября 2020 года украинские каналы Channel 5 Ukraine и Kyiv TV транслируются в незакодированном виде (FTA) на спутнике Amos 3 (4 °W). Их передача до сих пор осуществлялась на Astra 4A (4,8 °E), и похоже, что они скоро покинут этот спутник.

По новым параметрам «Channel 5 Ukraine» транслирует одновременно в форматах MPEG-2 / SD и MPEG-4 / HD. Второй канал Kyiv TV использует MPEG-2 / SD.

Новые технические параметры:
Амос 3 (4 ° з. Д.)
tp. 7 (11,175 ГГц, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK)

ID: Channel 5 SD (ранее STB)
PID V: 33 (MPEG-2 / SD)
PID A: 34
PID PCR: 33
SID: 1
PID PMT: 32
Провайдер: SLM

ID: Channel 5 HD (ранее M2)
PID V: 113 (MPEG-4 / HD)
PID A: 114
PID PCR: 113
SID: 6
PID PMT: 112

ID: Kyiv TV (ранее OCE)
PID V: 129 (MPEG-2 / SD)
PID A: 130
PID PCR: 129
SID: 11
PID PMT: 128

Текущие технические параметры:
Астра 4А (4,8 °Е.)
tp. B2 (11,747 ГГц, pol. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK) - Channel 5 Ukraine HD
tp. B29 (12.265 ГГц, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK) -Kyiv TV
tp. B30 (12,284 ГГц, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK) - Channel 5 Ukraine SD
Administrator
Украина

Новости о вещании украинских каналов со спутника, все ли так радужно как нам обещали?
ASTON

Сообщение ASTON »

Provence тесты нового FTA канала

Изображение
В ближайшее время начнет вещание новый украинский канал, основанный для бесплатной FTA дистрибуции. На спутнике Amos 3 (4°W) начались тесты Provence.

Со 2 октября текущего года транслируется короткий информационный промо-ролик с графикой канала и информацией о скором старте. Более подробной информации о новой станции нет, но судя по тому, то что доступно, это может быть новый телешоппинговый канал.

Трансляция Provence была запущена на ранее использовавшей программной позиции медиа-группой StarLightMedia для дистрибуции своих телевизионных каналов.

Технические параметры:
Amos 3 (4°W)
tp. 7 (11,175 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: PROVENCE
PID V: 81 (MPEG-2/SD)
PID A: 82
PID PCR: 81
SID: 4
PID PMT: 80
Provider: SLM
Koдирование: нет (FTA)
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Соната ТВ из Украины стартовала FTA
Соната ТВ, крупнейший в Украине импортер ювелирных изделий, запустил круглосуточный телеканал на спутнике Astra 4A (4,8 ° E). С 1 октября этого года. Вы можете принимать Sonata TV в мультиплексе с другими каналами FTA на частоте 12.284 GHz, pol. В.

Все больше телеторговых каналов с ювелирными украшениями в Украине. Следующая станция будет конкурировать на рынке с Караван ТВ и Натали.

В эфире Sonata TV представлен широкий ассортимент ювелирного интернет-магазина Sonata.tv. Мы находим серьги, кольца, цепочки, браслеты, подвески, броши, ожерелья, бусы и часы. Изделия изготовлены из медицинского золота или серебра. Их отличает оригинальный дизайн и доступная цена. Ассортимент постоянно обновляется, что позволяет в любой момент заказать интересную новинку в зависимости от характера мероприятия, стиля или настроения.

Технические характеристики:
Астра 4А (4,8 ° в. Д.)
тп. B30 (12,284 ГГц, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK)

ID: Sonata TV
PID V: 6941 (MPEG-2 / SD)
PID A: 6942 (укр)
PID ПЦР: 6941
SID: 6940
PID PMT: 6940
Administrator
Украина

Почему украинцы переходят на просмотр телеканалов из РФ. Развенчиваем очередную дезинформацию от «Страна.ЮА»
Портал «Страна.ЮА» начал регулярно писать о проблематике телевидения.

18 сентября вышел материал с громким названием «Смотрят Малахова, сериалы и Соловьева. Как Западная Украина подсела на российское телевидение» авторства Александры Харченко.

30 сентября был опубликован материал с очередным громким названием «Украинское ТВ за деньги или российское бесплатно. Почему украинцы переходят на просмотр телеканалов из РФ» под авторством уже другой журналистки Анастасии Товт.

То, что средство массовой информации регулярными антиукраинскими материалами пытается реализовать поставленные задачи и исказить реальность – факт очевидный и удивлений не вызывает. Но то, что о проблематике ТВ пишут технологически и практически далекие люди, пытающиеся выдать лозунги за реальность – вызывает очевидное удивление. Кто этот «продукт», который иначе, как информационным вбросом назвать не получается, – готов потреблять?

Начинаем и дальше разоблачать пропагандистов и называть вещи своими именами:

Вопреки запрету на трансляцию ряда российских телеканалов, украинцы массово «подсели» на российское ТВ. Как? Очень просто – они смотрят российские каналы по спутнику в открытом доступе.

Это главная дезинформация. Люди, далекие от тематики телевидения, которые ничего не знают о спутниковом ТВ, истории и его развитии пытаются выдать желаемое за действительное. Как уже было отмечено в блоге от 21 августа «Как Западная Украина подсела на российское телевидение. Развенчиваем дезинформацию» – никто не подседал. Технически и технологически некоторые российские телеканалы у обладателей спутникового ТВ есть возможность принять и даже посмотреть. Этому процессу более 30 лет. Он начался задолго до рождения журналисток, которые пытаются писать о ТВ, явно не разобравшись в матчасти. И я не уверен, что когда-либо вживую видели спутниковый ресивер и на практике принимали телеканалы с орбиты.

Прекращение аналогового телевещания и переход на цифровое, для которого нужно покупать тюнер. Фактически, украинцы получают тот же набор бесплатных общенациональных каналов, что и в «аналоге», но чуть лучшего качества. Поэтому вместо того, чтоб покупать тюнер многие люди ставят себе спутниковые тарелки, на которых в свободном доступе есть большее разнообразие каналов – включая запрещенное в Украине российское ТВ.

В аналоговом эфире телеканалов в зависимости от региона с разным уровнем качества было от 10 до 18 в метровом и дециметровом диапазонах. В цифровом эфире телеканалов – 32 по Украине, в Одесском регионе – 42, в Киевском – 55. Все новые телевизоры, которые доступны на рынке – уже идут с встроенным Т2 приемником. Внешний приемник не нужен. Необходима внутренняя либо внешняя приемная антенна.

Что касается приема спутникового ТВ, то приобретения «спутниковой тарелки» будет маловато, в комплекте необходим спутниковый ресивер.

Заявление о том, что отключение аналогового эфира повлияло на массовость спутникового приема – миф и манипуляция!

Отключить аналоговое вещание Украина должна была в 2015 году, согласно ратифицированной Конвенции «Женева 2006», а решилась на этот шаг только в 2018, попутно несколько раз перенося этот процесс. И не доведя его до логического финала.

В силу наличия «неадекватного» соседа, на приграничных с Россией, Приднестровьем, оккупированными Крымом и Донбассом аналоговое ТВ все еще присутствует в эфире.

Там, где с эфирным вещанием всегда было сложно – большинство домохозяйств еще лет 15 тому начали переход на прием спутникового ТВ. Где большая часть телесмотрения отводилась именно украинским телеканалам, доступ к ним и был целью обзавестись комплектом для приема спутникового ТВ. А так как в Украине большая часть спутниковых установок – это «Горыныч», то заявление о разнообразии телеканалов, особенно российских, особенно в открытом доступе – звучит как надругательство над авторским правом)) В России происходят процессы, аналогичные Украине и всему миру, качественный и дорогой продукт на спутнике доступен исключительно в закодированном виде и в составе пакетов провайдеров платного ТВ.

Второй фактор – отсутствие качественного покрытия цифровым сигналом по стране. Единственный провайдер «цифры» в Украине – компания «Зеонбуд». И там утверждают, что покрывают сигналом до 95% территории. Однако реальная карта покрытия сети Т2 неизвестна. По данным разных специалистов, цифровой сигнал отсутствует на 10-20% украинской территории Украины.

«Зеонбуд» – не единственный провайдер «цифры» в Украине. Есть еще Концерн РРТ, компании «Эра-Продакшн» и «Экспресс-Информ».

С картой покрытия есть проблемы, никто не спорит, в Украине много зон, где для приема Т2 необходимо постараться. Остается только добавить, что конфигурация сети выстраивалась для приема сигнала на внешнюю антенну и на мачте с высотой подвеса – 10 метров. И в большинстве случаев в тех регионах, где есть уверенный прием, дело стоит за использованием качественной наружной антенны. На кусок проволоки, увы, приниматься не будет.

Манипуляция этого заявления в том, что с точки зрения потребителя, для приема в частном секторе, спутниковое ТВ всегда было более комфортным вложением денег еще до появления эфирной цифры в 2011 году. И каналов больше, и установка с настройкой проще. И эти факторы всегда были главными, а не отсутствие эфира, о существовании которого многие обладатели «Горыныча» и не знают. Поэтому, сам факт наличия эфирного ТВ им был не интересен, они сменили технологию доставки, все было прекрасно.

Всего в Украине, по официальным данным, телевидение через спутник смотрят почти в 4,5 миллионах домов. То есть у 4,5 миллионов украинцев есть доступ к российским телеканалам. И популярность спутникового телевидения из-за проблем с доступом к «цифре» только растет.

Еще одна манипуляция. Популярность спутникового ТВ давно не растет. Она катастрофически падает. Об этом расскажут все установщики и специализированные торговые сети. Спутниковое телевидение массово не пользуется спросом уже как несколько лет. Население постепенно переходит на технологию IP. А после кодирования спутниковых каналов медиагрупп – на прием Т2, либо к спутниковым операторам «Виасат Украина» и «Экстра ТВ». Очередей за установками нет! Если зайти на OLX, можно найти б/у спутниковые антенны Харьковского завода «Вариант» от 150-200 гривен при стоимости новых – от 500 грн.
Изображение
Даже вот даром антенны никому не нужны. Более месяца в Киеве пытаются отдать антенну за демонтаж – тщетно.
Изображение
Авторы информационного вброса забыли добавить, что все собственники «Горынычей», теоретически, имеют технический доступ к сигналу международным версиям нескольких российских каналов. Настроены они у них, включают их и смотрят? – вопрос философский. Это как утверждать, что все у кого есть доступ к сети интернет – имеют доступ к сайту «Страна.юа». Теоретически имею, а практически?

Третий фактор, влияющий на рейтинги российского ТВ среди украинцев – кодирование спутникового сигнала крупнейших украинских телеканалов с начала года. Теперь украинцам, чтоб их смотреть нужно платить деньги (ежемесячно – 60-180 гривен, в зависимости от пакета). Поэтому зрители предпочитают не усложнять себе жизнь лишними тратами – а просто смотрят бесплатно российское ТВ по спутниковой тарелке.

Еще один миф и манипуляция. Российские федеральные каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Матч» – закодированы. В открытом доступе вещают «популярные» телеканалы, для которых спутник – транспорт для доставки сигнала кабельщикам, а контент настолько «дорогостоящий и рейтинговый», что кодировать его правообладатели не обязывают.

В России более чем 20 миллионов абонентов платных платформ спутникового ТВ: «Триколор», «НТВ ПЛЮС», «МТС», «Континент ТВ». И набрали они абонентскую базу за последние 15 лет по одной причине: российские телеканалы никогда массово не были доступны в открытом доступе. Хочешь смотреть – подключайся к DTH-платформе, плати и смотри.

В России давно культивируют культ: хочешь смотреть – нужно платить! Поэтому зрители давно предпочитают не усложнять себе жизнь лишними проблемами – платят и смотрят платное российское ТВ со спутника.

Годовой абонемент «Триколор» – от 545 гривен в год.
«Базовый» пакет «НТВ ПЛЮС» – от 72 гривен в месяц.
МТС ТВ – от 290 гривен в месяц.
Тариф «Пионер» от «Телекарта» – от 33 гривен в месяц.
Такие цены, кстати, возможны исключительно при многомиллионных абонентских базах. Когда можно оптимизировать операционные затраты и удешевить абонентскую плату. Украинскому рынку к подобным цифрам еще расти и расти.

А миф о «бесплатном» российском телевидение существует исключительно у журналистов!

Таким образом украинские телезрители оказываются перед выбором: либо украинское, но за деньги. Либо российское, и бесплатно.

Украинские зрители давно сделали свой выбор. Большинство из них смотрят украинские каналы в открытом доступе со спутника. И им хватает несколько десятков, чтобы удовлетворить запрос. Все информационные каналы – в открытом доступе. Возможно, часть включают международные версии российских каналов, которые вещают со спутника Eutelsat HotBird.

Часть аудитории вообще отказалась от спутникового ТВ в пользу Т2 или обзавелись комбинированными приемниками.

Там, где есть доступ к сети интернет – аудитория переходит на ОТТ-сервисы, их абонентская база в Украине растет с максимальной скоростью.

Своим материалом «Страна.ЮА» пытается преследовать два дискурса:

Навязать читателям мнение о том, что в Украине местное телевидение не востребовано и все смотрят исключительно российское ТВ.
Навязать читателям мнением о том, что российское телевидение – бесплатное и качественное, в отличие от некачественного украинского и за абонентскую плату.
Не поддавайтесь на провокации…
ASTON

Сообщение ASTON »

Новости c Украинских мультиплексов на 4,8°E

Изображение
В конце октября-начале ноября текущего года произошли изменения ряда каналов в спутниковом вещании из Украины. Для владельцев приемников моделей SD старшего поколения, отключена передача информационной станции Perszyj Nezaleznyj. Кроме того, канал Zorianyj был выключен из пакета DVB-S2. Это некодированные (FTA) каналы на спутнике Astra 4A (4,8°E).

Perszyj Niezaleznyj закончил вещание в MPEG-2/SD на частоте 12,073 GHz, pol. H (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). С тех пор транслируется в MPEG-4/SD на частоте 11,747 GHz, Pol.V (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK). и по прежнему доступен в некодированном виде (FTA).

В свою очередь, полностью отключен Zorianyj c частоты 11,747 GHz, pol. V. Это новый канал, запущенный в феврале 2020 года, в котором могли говорить о человеке и давать вдохновение для жизни, в настоящее время можно найти только в Интернете по адресу zoryanyy.tv.

После 1 ноября текущего года с 11,747 V были удалены передачи каналов ICTV HD, Newyj HD и STB HD. Все они были закодированны в Verimatrix для абонентов украинской платформы Xtra TV. Однако 30 октября оператор перевел своих клиентов на новые параметры приема, т.е. на основной дистрибьюторский пакет компании StarLightMedia на спутнике Amos 7 (4°W), на tp. – (12,297 GHz, pol. H, SR: 45000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK). Абонентам ничего не нужно делать - выделенные приемники автоматически обновляляются.
Ответить