Новости SpaceX, Falcon 9, Dragon и Starship

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

SpaceX И ULA поборются за право запускать низкоорбитальные спутники Space Development Agency
4:35 28/07/2021
Space Development Agency (SDA) объявило о том, что оно будет выводить свои малые космические аппараты посредством программы NSSL.

По этому поводу в SDA также отметили, что тут речь идет о выведении после 2024 года более 150 спутников. Ранее агентство заключило со SpaceX $150,4 млн контракт, которые предусматривает выведение 28 аппаратов в период с 2022 по 2023 годы.

Можно отметить, что такое изменение в порядке закупок скорее всего вызвано деятельностью законодателей, которые проявляли непонимание относительно наличия у военных множества пусковых программ.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

SpaceX продолжили лидировать на рынке космических запусков во втором квартале 2021 года
Изображение
30/07/2021
Орбитальные запуски:
11 — SpaceX, CASC
3 — Роскосмос, Arianespace
2 — Northrop Grumman, ULA
1 — Virgin Orbit, Rocket Lab, ISA

Количество запущенных космических аппаратов:
450 — SpaceX
78 — Arianespace
28 — CASC
7 — Virgin Orbit
4 — Northrop Grumman
4 — ULA
3 — Роскосмос
2 — Rocket Lab
1 – ISA

Масса запущенной полезной нагрузки:
124 т – SpaceX
59 т – CASC
21 т – Роскосмос
12 т – Arianespace
11 т – ULA
740 кг – Northrop Grumman
110 кг – Rocket Lab
50 кг – ISA
39 кг – Virgin Orbit.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

В Бока-Чика, под строгим руководством X Æ A-12, команда SpaceX устанавливает двигатели на Super Heavy B4
02/08/2021
Изображение
Elon Musk:
— Устанавливаем двигатели на ускоритель для первого орбитального полёта

На площадке устанавливаются и готовятся к установке 10 двигателей Raptor, среди них RB3, RB7, RB9, RB15, RB18, RB21 и R2B2.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

SpaceX: 29 двигателей Raptor и 4 решётчатых руля установлены на Super Heavy в преддверии первого орбитального полёта
6:37 03/08/2021
Изображение
Отметим, что эти фотографии выложил официальный твиттер SpaceX. Пожалуй нельзя сделать лучший намёк FAA, что компания уже скоро готова осуществить первый орбитальный пуск и что уже пора готовить разрешение на полёт.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Зачем нужен такой аврал в Starbase, и как это может помочь долгожданному полёту?
Изображение
16:07 03/08/2021
SpaceX включают 2-ю космическую скорость в прогрессе по сборке прототипов, но до сих пор не имеют разрешение на первый орбитальный пуск. Зачем нужен такой аврал, и как это может помочь долгожданному полёту?

Мнение космического журналиста, Эрика Бергера.

Иногда трудно объективно описать скорость, с которой SpaceX прогрессируют. Тот прогресс, что мы наблюдаем в Starbase – беспрецедентен! Серьёзно, это уникально!

В воскресенье SpaceX завершили сборку того, что называется Booster 4, первого из ускорителей, который, как ожидается, отправится в полёт. Это массивная ракета высотой примерно 70 метров и диаметром 9 метров. Её тяга примерно вдвое больше, чем у ракеты Saturn V, которая запустила людей на Луну.

Вчера произошло нечто замечательное. Техники и инженеры установили на ракету 29 двигателей Raptor. Двадцать девять двигателей! Каждый, со сложными топливными линиями и дополнительной обвязкой. 29 – это количество двигателей, с которыми Super Heavy будет летать в первых испытаниях, в окончательной конфигурации их будет 33!

Я не совсем уверен, что писать или говорить обо всём этом, потому что обычно в ракетном деле на установку одного двигателя уходит несколько дней… (ред. – SpaceX установили все двигатели за 14 часов).

Теперь Booster 4 должен быть перемещён к месту пуска в паре километров от сборочного ангара. Это может произойти уже во вторник. После этого, вероятно, будут проведены заправочные испытания и серия статических огневых тестов. С таким количеством двигателей Raptor можно ожидать, что SpaceX будут довольно осторожно подходить к программе испытаний.

Компания также почти завершила сборку корабля Starship S20, который будет размещён на ускорителе для запуска полной системы Starship.

Несмотря на то, что SpaceX добились значительного прогресса в сборке прототипов, в области согласования запуска пока остаётся много вопросов. Похоже, что авральная сборка Starship приведёт к ещё одному столкновению между регулятором и SpaceX. Компания определённо показывает, что она будет готова к полёту уже скоро, но нет ясности в том, когда Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) завершит экологическую экспертизу Starbase и одобрит орбитальные запуски с этой площадки.

В течение нескольких месяцев SpaceX работали с FAA над экологической оценкой космодрома в Бока-Чика. После публикации “черновика” этой оценки у общественности будет как минимум 30-дней на обсуждение проекта. Но это ещё не всё, за этим последуют и другие шаги, в том числе решение FAA относительно того, будет ли предложенных SpaceX мер по снижению воздействия на окружающую среду достаточно, или потребуется дополнительная работа.

Учитывая всё это, скорее всего SpaceX не получат необходимые разрешения регулирующих органов для испытательного орбитального полёта до этой осени, если не позже…

Несмотря на это, SpaceX привлекают сотни сотрудников, чтобы как можно скорее завершить сборку лётных прототипов и инфраструктуры. Для чего это делать, если разрешения регулирующих органов нет и не будет несколько месяцев?

Похоже, что всё это делается, чтобы побудить FAA ускорить свой бюрократический процесс. Простой самой большой и самой мощной в мире ракеты, ожидающей первого полёта только из-за документов – выглядит не очень хорошо. А поскольку и NASA и военные заинтересованы в успехе Starship, SpaceX теперь могут найти больше союзников в правительстве, которые могут помочь ускорить процесс согласования предстоящих полётов.
Deputy Admin
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

SpaceX выкатила сверхтяжёлую ракету Super Heavy с 29 двигателями Raptor на стартовую площадку

SpaceX выкатила на стартовую площадку космической базы в Бока-Чика свою первую сверхтяжёлую ракету-носитель Super Heavy. Несколько дней инженеры компании занимались установкой 29 двигателей Raptor, после чего прототип ракеты Super Heavy под названием Booster 4 отправился на стартовую площадку, находящуюся в нескольких километрах от места сборки.
Изображение
В скором времени SpaceX приступит к проверке ракеты на герметичность, а также к тестам двигателей. Если всё пойдёт по плану, то 70-метровая Super Heavy может быть готова к орбитальному полёту в течение ближайших месяцев. Напомним, Super Heavy представляет собой первую ступень многоразовой космической транспортной системы Starship, которая разрабатывается компанией SpaceX для полётов на Луну и Марс. Не так давно Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США выбрало HLS Starship в качестве лунного посадочного модуля в рамках американской программы Artemis, которая направлена на обеспечение устойчивого присутствия людей на Луне к концу десятилетия.
Изображение
Верхняя ступень системы представляет собой 50-метровый корабль Starship, финальная версия которого, как ожидается, будет оснащена шестью двигателями Raptor. Что касается финальной версии ракеты Super Heavy, то в ней будет задействовано 32 двигателя Raptor. В прошлом месяце SpaceX провела статические огневые испытания на прототипе ракеты под названием Booster 3.

Если всё пойдёт по намеченному плану, то компания Илона Маска (Elon Musk) в скором времени проведёт тестовый пуск Booster 4 с кораблём SN20. При этом первая ступень системы должна приводниться в Мексиканском заливе через несколько минут после старта, а сам корабль выйдет на орбиту, совершит один виток вокруг Земли и сядет в Тихом океане вблизи гавайского острова Кауаи примерно через 90 минут после старта. Пока неясно, когда могут пройти испытания Booster 4 и SN20. Даже если все предпусковые проверки и испытания будут пройдены успешно, могут возникнуть логистические препятствия. Кроме того, Федеральное управление гражданской авиации США в настоящее время проводит экологическую проверку миссий по запуску Starship, и пока неизвестно, когда она будет завершена.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10508 раз
Украина

Сообщение Administrator »

SpaceX впервые примерила космический корабль Starship на ускоритель Super Heavy — получилась огромная 118-метровая ракета
Компания SpaceX ещё на один шаг приблизилась к запуску многоразового космического корабля Starship, впервые соединив его с ускорителем Super Heavy на стартовой площадке. Высота конструкции составила около 118 метров. Сборку можно считать примеркой, так как вскоре корабль отсоединили от ускорителя для доработок.
Изображение
Специалисты SpaceX осуществили полную сборку комического корабля Starship, установив его на ускоритель Super Heavy, оборудованный 29 ракетными двигателями Raptor, ещё 6 таких двигателей установлены на сам Starship. Впервые за всё время два основных компонента системы Starship объединились в общую конструкцию, в таком виде корабль произведёт первый запуск, когда всё будет готово. Общая высота конструкции составила 118 метров, а если учесть высоту самой стартовой площадки, то в сумме выйдет почти 145 метров, что сравнимо с высотой египетских пирамид в Гизе.
Изображение
Примерно через час после полной сборки системы, когда были произведены все необходимые замеры и тесты, сотрудники SpaceX разобрали конструкцию обратно для проведения дальнейших предполётных испытаний, чтобы ко времени настоящего тестового запуска снова собрать его, будучи уверенными, что всё пройдёт в штатном режиме, и Starship достигнет орбиты. На текущий момент точная дата тестового запуска ещё не назначена, компания не даёт прогнозов по данному вопросу, но, согласно плану, это должно случиться до конца текущего года. А на 2024 год для Starship намечен полёт на Луну.
Изображение
Изображение
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Starship снова расстыкован
Изображение
06/08/2021
Все успели посмотреть на собранную систему?

Starship Fully Stacked pic.twitter.com/Fs88RNsmfH

— Elon Musk (@elonmusk) August 6, 2021

Теперь команды расстыковали прототипы и спускают Starship S20 на землю. Следующий этап подготовки к полёту – статические тесты. Каждый из прототипов будет проходить их отдельно. Только после успешного завершения испытаний и окончательной досборки, корабль и ускоритель снова соберут, чтобы осуществить первый орбитальный полёт.

Starship S20 установлен на транспортировочное основание.

Предполагается, что Starship S20 ждёт перевозка на испытательную или сборочную площадку. Перекрытие дороги активно с 17:30 по 23:00 МСК.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

SpaceX покупают “Космических пчёл”
Изображение
16:33 08/08/2021
Согласно анонсу Федеральной комиссии по связи США, SpaceX приобретут производителя пикоспутников для Интернета вещей – компанию Swarm Technologies. Swarm станут на 100% дочерней компанией SpaceX.

Swarm Technologies Inc. – частная компания из Калифорнии, созданная в 2016 году. Она известна своими сверхмалыми космическими аппаратами SpaceBEE (Космическая пчела). Они представляют собой пикоспутники размером всего 0,25U (10 x 10 x 2,5 см).

На данный момент на низкой околоземной орбите развёрнуто 102 таких спутника, в том числе с помощью миссий на Falcon 9: SSO-A, Transporter-1 и 2. Всего же компания планирует построить группировку из 150 подобных аппаратов.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10508 раз
Украина

Сообщение Administrator »

SpaceX купила стартап, который запустил 120 спутников Интернета веще на орбиту Земли
Компания SpaceX решила купить стартап Swarm Technologies, занимающийся развёртыванием сети компактных спутников, которые используются для работы Интернета вещей, сообщает издание CNBC. Cогласно заявлению, поданному 6 августа в Федеральную комиссию по связи (FCC), Swarm, у которой на орбите находится 120 крошечных спутников SpaceBEE, 16 июля достигла соглашения с SpaceX о слиянии.
Изображение
В заявлении Swarm говорится, что стартап станет «прямой дочерней компанией SpaceX после завершения предполагаемой сделки». Финансовая сторона соглашения не разглашается. По данным Pitchbook, во время последнего раунда финансирования в январе 2019 года Swarm была оценена в $85 млн.

Подобная сделка для SpaceX весьма нетипична, поскольку компания привыкла самостоятельно проектировать и создавать системы, отмечает CNBC. Однако получение лицензий FCC может быть трудоёмким процессом, требующим много времени, а Swarm, согласно сделке, передаст контроль над своими лицензиями на спутники и наземные станции.

«Услуги Swarm выиграют от большей капитализации и доступа к ресурсам SpaceX, а также от синергии, связанной с приобретением поставщиком услуг по проектированию, производству и запуску спутников», — говорится в заявке.

Как именно SpaceX планирует использовать активы Swarm пока неизвестно, поскольку спутники Starlink работают иначе, чем SpaceBEE, отмечает издание.
Изображение
Swarm, основанная в 2016 году и располагающая штаб-квартирой в Маунтин-Вью (Калифорния), развёртывает свою группировку из 150 спутников. По её словам, спутники SpaceBEE являются «самыми маленькими коммерчески действующими спутниками в космосе» — их размеры составляют всего 11 × 11 × 2,8 см. Компания предлагает широкий спектр услуг в сфере Интернета вещей (IoT), включая сервисы для сельского хозяйства, мореплавания и транспорта, энергетики и охраны окружающей среды.

Спутники Swarm взаимодействуют с антеннами на Земле с помощью модулей Swarm Tile, в которые можно встраивать плату для подключения устройств Интернета вещей к глобальной сети связи.
Изображение
Изображение
Стоимость Swarm Tile составляет $119, а более крупный отдельный Eval Kit оценивается $499, при этом компания взимает ежемесячную абонентскую плату в размере $5 за использование её сети.
Ответить