Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10658 раз
Украина

Новости виндовс 10 (Windows 10)

Сообщение Administrator »

Microsoft может вскоре анонсировать «новую версию Windows»
27.02.2021
По сообщениям сетевых источников, в ближайшие месяцы Microsoft анонсирует «новую версию Windows». Предполагается, что речь идёт о Windows 10X или же крупном обновлении Sun Valley для Windows 10, запуск которого ожидается осенью этого года.
Изображение
Ещё в октябре прошлого года было объявлено о грядущем масштабном обновлении пользовательского интерфейса Windows 10, которое получило название Sun Valley. Дата его запуска ещё не была определена, но анонс может состояться уже в апреле этого года, после чего начнётся бета-тестирование обновления. Кроме того, Microsoft планирует анонсировать модульную операционную систему Windows 10X, первые устройства под управлением которой, как ожидается, появятся весной этого года.

Источник отмечает, что в период с апреля по май Microsoft может провести посвящённое Windows отдельное мероприятие или же включить его в программу конференции для разработчиков Build 2021. Ожидается, что в рамках одного из этих мероприятий и будет официально представлена «новая версия Windows».

Что касается самого обновления Sun Valley, то оно принесёт не только новые функция и улучшения для более стабильной работы ОС. Вместе с ним пользователей ждёт масштабное обновление многих элементов пользовательского интерфейса Windows 10, в том числе меню «Пуск», «Центра уведомлений», «Панели задач» и др. Стоит отметить, что данные о грядущих изменениях получены из многочисленных неофициальных источников, поэтому то, что в конечном счёте представит Microsoft, может выглядеть несколько иначе.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Microsoft исправила баг Windows 10, из-за которого можно было повредить файловую систему одной короткой командой
28.02.2021
В середине прошлого месяца стало известно о том, что в Windows 10 была обнаружена серьёзная уязвимость, эксплуатация которой приводит к повреждению файловой системы NTFS. Теперь же сетевые источники говорят о том, что Microsoft выпустила соответствующее исправление, которое на этой неделе стало доступно участникам инсайдерской программы на канале Dev (ранний доступ).
Изображение
Опасность этой уязвимости в том, что для её эксплуатации не требуются права администратора и достаточно осуществить выполнение однострочной команды в командной строке. Эти действия приведут к повреждению файловой системы NTFS, а пользователь увидит сообщение о необходимости перезагрузки операционной системы для запуска процесса восстановления. Кроме того, необходимая для эксплуатации уязвимости команда может быть встроена злоумышленниками в ярлык, исполняемый файл или архив.

В процессе перезарузки осуществляется запуск утилиты chkdsk, предназначенной для поиска и исправления ошибок файловой системы. Microsoft заявила, что эксплуатация уязвимости не приводит к повреждению диска и использование утилиты chkdsk исправляет ситуацию. Однако источник отмечает, что при проверке не удаётся восстановить файловую систему и после завершения работы утилиты chkdsk Windows всё равно не загружается.
Изображение
Предполагалось, что Microsoft выпустит исправление этой уязвимости вместе с февральским патчем безопасности в рамках программы Patch Tuesday, но этого не произошло. На этой неделе недокументированное исправление, решающее проблему, было добавлено в сборку Windows 10 под номером 21322, которая доступна участникам инсайдерской программы Microsoft. При попытке эксплуатации уязвимости в этой сборке ОС появляется сообщение «Недопустимое имя каталога» и операционная система не помечает том NTFS как повреждённый. Когда исправление может стать общедоступным, пока неизвестно.
Administrator
Украина

Microsoft начала подготовку пользовательских компьютеров к установке Windows 10 21H1
01.03.2021
В первой половине этого года Microsoft выпустит обновление Windows 10 21H1, которое состоит из общих исправлений и улучшений для повышения стабильности работы платформы. Ожидается, что оно станет общедоступным в мае-июне 2021 года. Теперь же сетевой источник говорит о том, что Microsoft уже подготавливает компьютеры пользователей к установке пакета 21H1.
Изображение
Речь идёт о пользователях, которые используют актуальные версии операционной системы и регулярно устанавливают накопительные обновления. Дело в том, что вместе с январским и февральским пакетами накопительных обновлений для Windows 10 20H2 и Windows 10 (2004) на компьютеры попадают файлы, относящиеся к будущему обновлению. В этом можно убедиться самостоятельно, поскольку после поиска на системном диске упоминаний «21H1» можно обнаружить массу файлов, имеющих отношение к Windows 10 21H1.
Изображение
Хотя обновление Windows 10 21H1 является второстепенным, оно изменит номер версии ОС, а также внесёт исправления, которые помогут сделать платформу стабильнее и безопаснее. Очевидно, что установка этого пакета будет осуществляться с помощью активации в назначенное время, т.е. файлы обновления попадут на пользовательские компьютеры вместе с накопительными обновлениями заранее, а когда придёт время, Microsoft просто распространит активатор, запускающий установку. Такой подход сделает установку 21H1 практически мгновенной для пользователей, которые регулярно устанавливают накопительные обновления и используют актуальную версию ОС.
Administrator
Украина

Корпоративная версия Windows 10 прошла сертификацию ФСТЭК России
02.03.2021
Компания «Сертифицированные информационные системы» («СИС груп») сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) программной платформы Windows 10 в редакции «Корпоративная».
Изображение
В рамках сертификации продукт прошёл проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком функциональных возможностей.

Выданный ведомством сертификат подтверждает соответствие ОС требованиям доверия 6 уровня, требованиям безопасности информации к операционным системам и профилю защиты операционных систем типа А шестого класса защиты.

Процесс сертификации по требованиям ФСТЭК России включает в себя детальное исследование исходного кода продукта и всесторонний анализ документации. Наличие сертификата подтверждает высокий уровень безопасности программного решения и является критически важным документом при рассмотрении вопросов о применении продукта в различных организациях.
Administrator
Украина

Microsoft анонсировала появление «следующего поколения Windows»
03.03.2021
Во время интервью на конференции Ignite 2021 директор по продуктам Microsoft Панос Панай (Panos Panay) поделился информацией о будущем платформы Windows. Он отметил воодушевление от того, что ждёт операционную систему в будущем, но заметил, что Microsoft пока не готова раскрыть подробностей, связанных с этим вопросом.
Изображение
«Windows — это важнейшая платформа, которая соединяет людей и помогает им работать максимально продуктивно. Это сердце современной работы», — сказал господин Панай, добавив, что в настоящее время более миллиарда человек ежедневно используют Windows для работы, учёбы и творчества. «Мы продолжаем смотреть, куда технологии могут привести нас, по сравнению с тем, что они уже делают для нас сегодня, где мы окажемся, и как технологии могут быть доступны для вас. Windows является ядром всего этого», — считает топ-менеджер Microsoft.

«У нас появляются новые функции, я ещё не говорил о следующем поколении Windows и о том, что будет дальше, но могу сказать, что я очень воодушевлён этим. Мы не будем говорить об этом сегодня», — приводит источник слова господина Паная, который также выразил уверенность в том, что «будущее Windows невероятно».

Любопытно, что Панос Панай упомянул «следующее поколение Windows». Это может означать, что программную платформу в скором времени ждут серьёзные изменения. Уже давно известно, что в настоящее время Microsoft работает над масштабным обновлением Sun Valley для Windows 10, запуск которого ожидается ближе к концу этого года. Помимо этого, Microsoft также планирует запустить в этом году модульную ОС Windows 10X, первые устройства под управлением которой, как ожидается, могут появиться на рынке уже весной.

Слова Паная могут означать, что Microsoft расскажет больше о будущем Windows во второй половине года, но когда это произойдёт, пока неизвестно. Ходят слухи, что планируется отдельное мероприятие, которое будет полностью посвящено Windows, но официальных подтверждений этому нет.
Administrator
Украина

Microsoft начала тестирование обновлённого новостного виджета в Windows 10
04.03.2021
Поскольку большинство людей узнают новости в интернете, Microsoft работает над тем, чтобы сделать проще и удобнее просмотр такого контента в Windows 10. Для этого разработчики добавили специальный виджет на панель задач. На этом работа не закончилась, и на этой неделе новостной виджет получил обновление, которое стало доступно участникам инсайдерской программы Microsoft на канале Dev (ранний доступ).
Изображение
Прежде всего стоит отметь, что новостная лента стала более красочной. Плитки с новостями раскрашены в разные цвета, тогда как в предыдущей версии панели все они были серыми. При выборе опции «Увидеть больше новостей» открывается развёрнутая версия панели, новости в которой отображаются не так, как это было ранее.

Каждая новость помещена в более крупный блок, в котором помимо названия статьи размещена часть текста. Такой подход позволит узнать больше о той или иной новости, чтобы определиться, следует ли открывать для прочтения полную версию статьи. Кроме того, разработчики добавили возможность использования эмодзи, чтобы пользователи могли обозначить своё отношение к просмотренным новостям.

Согласно имеющимся данным, в настоящее время обновлённый новостной виджет доступен для участников инсайдерской программы из США. Позднее Microsoft распространит обновление на другие регионы. Вместе с этим обновлением разработчики также выпустили несколько незначительных исправлений для Windows 10.
Administrator
Украина

Microsoft обновила многие системные значки в Windows 10
04.03.2021
Разработчики из Microsoft продолжают модернизацию пользовательского интерфейса Windows 10. Ранее стало известно об изменениях в новостном виджете, который расположен на панели управления, а теперь источник сообщил о том, что в операционной системе появились новые системные значки. Эти изменения стали доступны после выхода очередной сборки Windows 10, которая на этой неделе стала доступна участникам инсайдерской программы Microsoft на канале Dev.
Изображение
Согласно имеющимся данным, в ОС появились обновлённые системные иконки, которые теперь соответствуют стилю Microsoft Fluent Design и имеют более округлый и простой внешний вид. В сборку также включён новый шрифт Segoe Fluent Icons. Таким образом, новые значки появятся во многих основных элементах пользовательского интерфейса, таких как меню «Пуск» и приложение «Параметры». Стоит также отметить, что в новой сборке по умолчанию используется x64-версия PowerShell на устройствах ARM64.
Изображение
Очевидно, что разработчики прикладывают массу усилий, чтобы привести к большей согласованности внешний облик Windows 10 с Windows 10X, которая представляет собой модульную операционную систему, ориентированную на использование в не самых производительных устройствах. Хотя появление новых системных иконок и кажется незначительным изменением, позднее в этом году Microsoft выпустит более масштабное обновление пользовательского интерфейса, которое разрабатывается под именем Sun Valley. Предполагается, что его запуск состоится осенью этого года в рамках планового обновления функций программной платформы.
Administrator
Украина

Недавнее обновление сломало Windows 10 — замечены проблемы с работой веб-камер и резервным копированием
08.03.2021
По сообщениям сетевых источников, установка недавнего обновления для Windows 10 может приводить к появлению разных проблем. Речь идёт о выпущенном в феврале пакете KB4601319, который в ряде случаев нарушает работу функции «История файлов», веб-камеры и приводит к появлению ошибок при установке.

Изображение
Согласно имеющимся данным, после установки KB4601319 может перестать корректно работать функция «История файлов», которая представляет собой инструмент резервного копирования данных, поставляемый вместе с программной платформой. Сообщения об этой проблеме поступают на форум поддержки Microsoft, но официально её наличие разработчики ещё не признали.

При возникновении этой проблемы меню «Параметры резервного копирования» выводятся на экран с заметной задержкой, а сам процесс создания дампа завершается с ошибкой «Резервное копирование ваших данных не выполнено». Если же пользователь выбирает пункт «Создать резервную копию», то появляется ошибка с активной кнопкой «Отмена», нажатие на которую завершает работу функции. Хорошая новость заключается в том, что удаление KB4601319 восстанавливает работоспособность функции «История файлов», а сама проблема затрагивает незначительную часть пользователей Windows 10.

Помимо проблем с работой инструмента «История файлов» после установки обновления, разработчики компании также получают сообщения о сбоях в работе веб-камеры. Согласно имеющимся данным, в ряде случаев установка KB4601319 приводит к сбоям в работе веб-камеры, в результате чего нарушается функциональность утилиты Windows Camera и инструмента Windows Hello.

Пока неизвестно, когда Microsoft может выпустить исправления для упомянутых ошибок. На данный момент единственный вариант их устранения заключается в удалении обновления KB4601319.
Administrator
Украина

Свежее накопительное обновление для Windows 10 приводит к появлению BSOD при использовании принтера
10.03.2021
На этой неделе Microsoft выпустила очередное накопительное обновление KB5000802 для программной платформы Windows 10. Теперь же стало известно, что в некоторых случаях установка этого обновления приводит к появлению синих экранов смерти (BSOD) при использовании принтера.
Изображение
Некоторые пользователи Windows 10 обратили внимание на то, что после автоматической установки упомянутого обновления начали происходить сбои в работе операционной системы при попытке распечатать что-либо на принтере. Сообщения об этом появились на портале поддержки Microsoft и других интернет-ресурсах. Согласно имеющимся данным, происходит аварийное завершение работы ОС с кодом APC_INDEX_MISMATCH и указанием на файл win32kfull.sys.

На данный момент неизвестно, насколько распространённой является данная проблема, но источник отмечает, что количество пользовательских сообщений о ней увеличивается. Синий экран смерти появляется сразу после того, как пользователь нажимает кнопку «Печать», чтобы отправить электронный документ на печать. Эта проблема также актуальна в Windows 10 (1909), для которой Microsoft выпустила накопительное обновление KB5000808.
Изображение
Microsoft ещё не подтвердила наличие проблемы, но, если это случится, то распространение мартовского накопительного обновления может быть приостановлено. Источник говорит о том, что в случае появления синих экранов смерти после установки недавнего обновления, решить вопрос можно, удалив соответствующий пакет. Также не исключено, что позднее разработчики выпустят отдельное исправление для устранения ошибки.
Administrator
Украина

Microsoft признала, что недавнее обновление Windows 10 может приводить к появлению синих экранов смерти
11.03.2021
На этой неделе Microsoft выпустила очередное накопительное обновление KB5000802 для программной платформы Windows 10. Оказалось, что установка этого пакета в некоторых случаях приводит к появлению синих экранов смерти (BSOD) при попытке напечатать что-либо на принтере. Теперь же стало известно, что Microsoft признала наличие проблемы, и в настоящее время разработчики заняты её изучением.
Изображение
Согласно имеющимся данным, проблема затрагивает многие поддерживаемые версии операционной системы, для которых на этой неделе было выпущено накопительное обновление. Речь идёт о Windows 10 20H2 и Windows 10 (2004), для которых выпущен пакет KB5000802, Windows 10 (1909), получившая обновление KB5000808, а также Windows 10 (1809) и Windows 10 (1803) с обновлениями KB5000822 и KB5000809 соответственно.

В обновлённом документе поддержки Microsoft сказано, что мартовское накопительное обновление для Windows 10 может вызывать критические сбои в работе системы, в том числе появление BSOD. Microsoft не уточнила, при работе с принтерами каких производителей могут возникать сбои, но, судя по сообщениям пользователей, проблема затрагивает устройства разных вендоров. Это может говорить о том, что последнее обновление имеет проблему совместимости с некоторыми драйверами печати. Согласно имеющимся данным, Microsoft всё ещё изучает проблему, и более подробная информация по этому вопросу будет опубликована позднее.
Изображение
До тех пор, пока разработчики не выпустят исправление этой ошибки, пользователям для решения проблемы потребуется удалить соответствующий пакет и временно заблокировать его повторную установку. Сделать это можно с помощью соответствующего раздела «Панели управления» или же посредством использования командной строки.
Ответить