Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10658 раз
Украина

Новости виндовс 10 (Windows 10)

Сообщение Administrator »

Windows 10 начнёт сообщать пользователям, какие приложения используют камеру

По сообщениям сетевых источников, компания Microsoft тестирует новую функцию для операционной системы Windows, которая позволит пользователям быть в курсе того, какие приложения используют камеру. Отмечается, что в настоящее время эта функция тестируется во внутренних сборках Windows 10X, но позднее может появиться и в Windows 10.
Изображение
После интеграции упомянутой функции на панели задач появится новый значок в виде видеокамеры. Наведя на него курсор мыши можно будет увидеть, какие именно приложения используют камеру. Если таких приложений окажется несколько, то прямо на значке будет отображено их количество. Например, если Microsoft Teams использует камеру устройства, то при наведении курсора на значок камеры пользователь увидит соответствующее уведомление. Новая функция призвана повысить уровень конфиденциальности и наверняка будет востребованной, особенно среди людей, которые беспокоятся о том, что те или иные приложения могут следить за ними. Но от заклеивания изолентой камеры ноутбуков это вряд ли убережёт.
Изображение
Поскольку сейчас упомянутая функция тестируется только во внутренних сборках Windows 10X, трудно сказать, когда именно она может стать общедоступной. Не исключено, что она станет частью крупного обновления Sun Valley (Windows 10 21H2), запуск которого должен состояться осенью этого года. Ожидается, что это обновление принесёт собой не только новые функции, но и масштабные изменения пользовательского интерфейса. Вероятнее всего, широкому кругу пользователей Windows 10 21H2 станет доступно в октябре-ноябре этого года.

Источник: windows latest
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Обновления стека обслуживания в Windows 10 больше не нужно устанавливать отдельно

В прошлом году разработчики из Microsoft решили упростить процесс обновления программной платформы Windows 10, включив обновления стека обслуживания (SSU) в пакет накопительных обновлений, которые выпускаются ежемесячно. Теперь же стало известно, что впервые обновления были объединены в феврале этого года, и отдельная установка обновлений стека обслуживания в актуальных версиях Windows 10 больше не требуется.
Изображение
Предполагается, что новый подход к обновлению операционной системы сделает этот процесс проще и позволит избежать разного рода проблем. Таким образом, начиная с февраля этого года, обновления стека обслуживания будут поставляться вместе с накопительными обновлениями. Изменённый процесс обновления применяется ко всем поддерживаемым версиям ОС, начиная с Windows 10 (1809). Пользователям более старых версий платформы Microsoft рекомендует обновиться, чтобы избежать различных проблем при работе с ОС.

Напомним, обновления стека обслуживания выпускаются ежемесячно. Они предназначены для повышения надёжности процесса обновления и предотвращения потенциальных проблем при установке накопительных обновлений. Проблемы могли возникать в случае, если пользователь пропустил установку обновлений стека обслуживания и пытается загрузить накопительные обновления. Очевидно, что теперь таких трудностей не будет.

На этой неделе Microsoft выпустила пакет обновлений безопасности в рамках программы Patch Tuesday, который исправляет 56 уязвимостей в разных продуктах.
Administrator
Украина

Microsoft выпустила экстренное обновление для устранения проблемы с синими экранами смерти в Windows 10

Установка накопительных обновлений для Windows 10, которые Microsoft выпустила в январе и феврале этого года, в ряде случаев приводит к появлению сбоев в работе операционной системы, в том числе появлению синих экранов смерти (BSOD). Для решения этой проблемы разработчики подготовили экстренное обновление, распространение которого уже началось.
Изображение
Ранее Microsoft подтвердила, что установка недавних накопительных обновлений для Windows 10 вызывает проблемы на «небольшом количестве устройств». Согласно имеющимся данным, помимо появления BSOD-ов в ряде случаев наблюдаются проблемы с подключением устройства к интернету по сети Wi-Fi.

На этой неделе Microsoft начала распространение экстренного обновления, которое исправит проблему с появлением BSOD, возникшую после установки KB4598298 и KB4601315. Аварийное обновление KB5001028 предназначено для устранения проблемы синих экранов смерти, которые в некоторых случаях возникают при попытке подключения к сети Wi-Fi, а также при выходе из спящего режима.

Отмечается, что упомянутое обновление будет доступно только на устройствах, которые затронуты проблемой. Для его получения достаточно проверить доступные обновления с помощью «Центра обновлений Windows» или же найти его в каталоге обновлений Microsoft. Согласно имеющимся данным, проблема затрагивает небольшую часть пользователей программной платформы Windows.

Стоит отметить, что на этой неделе Microsoft также выпустила очередной пакет обновлений безопасности и исправила уязвимость в антивирусе Microsoft Defender, которая присутствовала в продукте около 12 лет.

Administrator
Украина

Microsoft перевыпустила обновление, которое подготовит компьютеры к переходу на Windows 10 21H1
14.02.2021
Позднее в этом году Microsoft выпустит первое функциональное обновление для программной платформы Windows 10, которое в основном будет состоять из общих исправлений, направленных на повышение стабильности работы системы. В преддверии этого разработчики перевыпустили KB4023057, обязательное обновление, которое подготовит компьютер к установке Windows 10 21H1.
Изображение
Согласно имеющимся данным, пакет KB4023057 представляет собой обновление для «компонентов службы обновления Windows 10». Его предназначение заключается в устранении проблем с настройками «Центра обновлений Windows». Упомянутое обновление предназначено для компьютеров, работающих под управлением Windows 10 20H2, Windows 10 (2004) и более ранних версий платформы.

Прежде всего, KB4023057 вносит некоторые изменения в работу «Центра обновлений Windows», а также очищает дисковое пространство, когда места для установки функционального обновления недостаточно. Патч также попытается исправить повреждённые системные файлы и функции, способные повлиять на процесс установки обновлений в будущем. Таким образом, упомянутое обновление предназначено для обеспечения плавной установки будущих обновлений.

В описании KB4023057 сказано, что обновление будет развёртываться постепенно и установится в автоматическом режиме на все совместимые устройства. Microsoft не известно о каких-либо проблемах, которые могут возникать после установки этого обновления. В случае необходимости его можно удалить самостоятельно. Что касается Windows 10 21H1, то в скором времени новая версия ОС станет доступна участникам инсайдерской программы Microsoft, а её масштабное распространение должно начаться в мае-июне этого года.

MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Windows 10 появится «парящее» меню «Пуск»\
Изображение
Компания Microsoft работает над несколькими улучшениями в интерфейсе операционной системы Windows 10. Одним из них станет переработанное меню «Пуск».

«Пуск» в обновлённой версии Windows 10 будет «парящим» — он визуально отделён от панели задач и как будто бы висит над ней. Углы меню слегка закруглены, что придаёт легковесности в рамках дизайна Fluent и языка WinUI.

Сайт Windows Latest визуализировал, как может выглядеть новое меню «Пуск». Это не настоящий скриншот, а «фотошоп», но он, по заверению инсайдеров, вполне достоверно показывает, к каким изменениям стоит готовиться. Поле поиска в панели задач тоже получит закругления по углам, и такой же эффект может появиться у живых и статичных плиток, закреплённых в меню приложений.
Изображение
Ожидается, что эти изменения появятся в релизной версии обновления Windows 10, которая выйдет осенью 2021 года (ориентировочно в октябре). Microsoft финализирует сборку ОС примерно к июлю — именно тогда участники программы Windows Insider смогут установить версию Windows 10, которая будет максимально приближена к официальному обновлению.

Следующий крупный апдейт носит кодовое имя Sun Valley, работа над ним ведётся с 2020 года. В нём, помимо изменённого меню «Пуск», будут обновлённые версии всех встроенных приложений, включая «Почту», «Календарь» и «Часы».
Administrator
Украина

В Windows 10 появится подробная статистика расхода аккумулятора ноутбука
15.02.2021
В конце прошлого года Microsoft начала тестирование новых функций приложения «Настройки» в Windows 10, которые в будущем должны стать заменой элементов панели управления. Теперь же стало известно, что одной из новых функций приложения «Настройки» станет средство информирования пользователя о расходе заряда аккумуляторной батареи ноутбука.
Изображение
Упомянутая функция предоставит подробную статистику с поддержкой графиков и других опций, чтобы показать пользователю, каким образом расходовался заряд аккумулятора ноутбука или устройства 2-в-1, работающего под управлением Windows 10. Новый инструмент даст больше данных о том, какие именно приложения потребляют наибольшее количество энергии. За счёт этого пользователям будет проще продлить время автономной работы устройства, заранее анализируя и планируя ежедневное потребление энергии.

Стоит отметить, что Microsoft и раньше позволяла получить данные об энергопотреблении приложений. Однако теперь информации станет значительно больше, а благодаря дополнительным опциям, таким как данные о расходе энергии за определённый период времени, пользователям будет проще придерживаться выбранного графика автономной работы.
Изображение
Новая функция позволяет настраивать параметры батареи, а также просматривать историю её использования и другие дополнительные данные, которые прежде можно было получить только с помощью инструментов командной строки. Почасовая разбивка статистики поможет лучше понимать, сколько энергии было израсходовано, когда пользователь, например, играл в игры или просматривал видео. Кроме того, с помощью новых настроек можно без труда осуществить выгрузку самых энергоёмких приложений, чтобы продлить время автономной работы устройства.
Изображение
Когда именно данный инструмент появится в стабильных версиях Windows 10, пока неизвестно. Предполагается, что это может произойти позднее в этом году.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Windows 10 появилась подробная статистика расхода энергии
Изображение
Компания Microsoft добавила в Windows 10 утилиту, позволяющую просматривать статистику расхода заряда в аккумуляторе. Она доступна в разделе «Батарея» в «Параметрах».

В статистике два варианта отображения информации: использование батареи и уровень батареи. Первый показывает, когда и на сколько процентов разрядился аккумулятор, а также какие приложения были наиболее прожорливыми в тот или иной период времени. Во втором показано, как менялся заряд батареи в течение дня. При необходимости излишне ресурсоёмкое приложение можно удалить или хотя бы выгрузить из памяти через «Диспетчер задач».Статистика батареи по умолчанию отключена, но её можно активировать при помощи утилиты ViveTool. Утилита бесплатная, с открытым исходным кодом.

Это нововведение реализовано в сборке с номером 21313, выпущенной в рамках программы тестирования Windows Insider. В дальнейшем оно появится в стабильных сборках Windows 10, но пока неизвестно, когда это произойдёт.
Administrator
Украина

Microsoft подтвердила, что обновление Windows 21H1 будет незначительным
17.02.2021
В первой половине этого года Microsoft выпустит обновление Windows 21H1 для своей программной платформы. Ранее появлялись сообщения о том, что это обновление станет незначительным и не принесёт с собой каких-либо новых функций, а будет сосредоточено на исправлении известных проблем и повышении стабильности работы ОС. Теперь же стало известно, что Microsoft официально подтвердила этот статус для Windows 21H1.

Изображение
В документации для партнёров по аппаратному обеспечению Microsoft указала, что Windows 10 21H1 будет основано на «тех же принципах, что и 20H2». Также отмечается, что разработчики не будут вносить каких-либо изменений в документацию совместимости оборудования с новой версией операционной системы. Это означает, что Windows 10 21H1 будет совместима со всеми компьютерами, драйверами и приложениями, которые совместимы с Windows 10 20H2, являющейся наиболее актуальной версией платформы на данный момент.

Источник отмечает, что даже несмотря на заявление Microsoft, обновление всё же может принести какие-то незначительные функции для потребителей, но всё же в основном оно будет сконцентрировано на исправлении проблем. Что касается процесса обновления, то он будет максимально прост для тех, кто используется Windows 10 20H2 и регулярно устанавливает пакеты накопительных обновлений. Ожидается, что в этом случае размер обновления Windows 10 21H1 не превысит 100 Мбайт.

Предполагается, что в ближайшее время Windows 10 21H1 начнёт тестироваться в рамах инсайдерской программы Microsoft, а широкое распространение обновления будет запущено во втором квартале этого года.
Administrator
Украина

:sh_ok:
Microsoft начала принудительное удаление Flash Player из Windows 10
17.02.2021
О планах Microsoft по удалению Flash Player из операционной системы Windows 10 известно достаточно давно, и до недавнего момента пользователи могли сделать это самостоятельно с помощью необязательного пакета обновлений KB4577586. Теперь же стало известно, что устаревший компонент программной платформы будет автоматически удалён после установки февральского накопительного обновления, частью которого стал пакет KB4577586.

Изображение
Согласно имеющимся данным, удалить полностью Flash Player в автоматическом режиме могут пользователи Windows 10 20H2, Windows 10 (2004) и более ранних версий, которые всё ещё официально поддерживаются. Накопительное обновление для ОС начало распространяться ранее в этом месяце и в течение ближайших недель оно станет доступно на всех совместимых устройствах. Проверить его доступность можно с помощью «Центра обновлений Windows».

Источник отмечает, что установка обновления не занимает много времени, но после этого удалить его из ОС стандартными средствами не удастся. Это означает, что в дальнейшем использовать Flash Player уже не удастся, поскольку KB4577586 блокирует повторную установку этого компонента. Примечательно, что упомянутое обновление не затрагивает версии Flash Player, установленные пользователем, их придётся удалять самостоятельно.
Изображение
Ранее Microsoft отключила поддержку Flash Player в своём новом браузере Edge. Аналогичным путём пошли Google и Mozilla, которые также избавились от поддержки устаревшего программного обеспечения в своих браузерах Chrome и Firefox.
Administrator
Украина

Windows 10 (2004) продолжает оставаться самой распространённой версией «десятки»
25.02.2021
Платформа AdDuplex продолжает следить за уровнем распространения разных версий программной платформы Windows 10. Для этого собираются данные 5000 приложений из магазина Microsoft Store, установленных примерно на 80 тыс. компьютеров. По состоянию на февраль Windows 10 May 2020 Update или Windows 10 (2004) продолжает оставаться самой популярной версией операционной системы.
Изображение
Самой актуальной версией ОС на данный момент является Windows 10 October 2020 Update или Windows 20H2, запуск которой состоялся осенью прошлого года. За последний месяц уровень распространения этой версии платформы увеличился на 3,2 % до 20 % от общего количества компьютеров с Windows 10.

Можно отметить, что Windows 10 20H2 последние месяцы распространяется примерно в одном темпе, который уступает скорости Windows 10 (1909), выпущенной за год до этого. Любопытно, но Windows 10 (1909) продолжает оставаться востребованной и, согласно отчёту, является второй по популярности. Если Windows 10 (2004) используется на 41,8 % компьютеров, то доля Windows 10 (1909) составляет 26,8 %.
Изображение
Более старые версии Windows 10 постепенно теряют свои позиции, что вполне логично. Доля Windows 10 (1903) снизилась с 6,6 % до 5,8 %, а Windows 10 (1809) и Windows 10 (1803) по итогам февраля использовались на 1,4 % и 1,7 % устройств соответственно.
Ответить