Новости SpaceX, Falcon 9, Dragon и Starship

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

На этой неделе SpaceX отправит на МКС систему, подключённую к сети Ethereum
На этой неделе, в четверг, американская аэрокосмическая компания SpaceX должна доставить систему (ноду), подключённую к сети Ethereum (ETH) на Международную космическую станцию (МКС). Это будет первый узел криптовалюты ETH, который отправят в космос.
Изображение

Доставка системы будет выполнена с использованием ракеты Falcon 9 согласно контракту, заключённому со SpaceX компанией SpaceChain. Как сообщила SpaceChain, это уже четвёртый груз, связанный с технологиями блокчейна, который компания отправляет в космос. Грядущий запуск станет «демонстрацией интеграции технологии Ethereum в её оборудование на МКС».

Компания Nexus Inc, являющаяся клиентом SpaceChain, предоставит решение для установки узла ETH на космической станции. После успешного монтажа узла ETH на МКС, компания SpaceChain установит на него необходимые системы безопасности, ведь он будет играть важную роль в работе космической сети ETH. Всё дело в том, что в будущем в космос отправится ещё несколько узлов Ethereum.

SpaceX планирует отправить 24 июня в космос на ракете Falcon 9 ещё три системы, связанные с Ethereum, созданные для Biteeu, Divine и Nexus Inc. «Ноды будут установлены на спутнике YAM-2, отправленном на ракете SpaceX Falcon 9 по программе райдшеринга. Миссия будет осуществляться Loft Orbital», — сообщили в SpaceChain.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

SpaceX запустит плавучие космодромы в 2022 году
Компания купила две нефтяные вышки, которые переоборудуют для запуска ракет.
Изображение
SpaceX построит два плавучих космодрома — Фобос и Деймос — бывшие нефтяные вышки станут плавучей стартовой и посадочной площадкой для ракеты Starship. Вышки компания купила в начале 2021 года. В планах SpaceX создать сеть платформ для гиперзвуковых путешествий на звездолетах между континентами.

Сейчас проходят испытания Starship в орбитальном полете, а также ускорителя ракеты Super Heavy. Также продолжаются наземные испытания двигателей Raptor. В мае 2021 года прошла первая успешная посадка Starship после полета на 10 километров. Во время предыдущих испытаний корабль взрывался.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

SpaceX представила новую версию пассажирского корабля Crew Dragon со стеклянным куполом
SpaceX опубликовала изображение особой версии космического корабля Crew Dragon со стеклянным купольным окном сверху, которое позволяет более полно насладиться видами космоса. На картинке показан знакомый корабль, напоминающий по форме пулю, с откидным носовым конусом, под которым находится стеклянный купол, пишет 3DNews.
Изображение
Новая версия Crew Dragon для космических туристов
Новый корабль основан на существующей конструкции Crew Dragon, но не имеет адаптера, который предназначен для стыковки с Международной космической станцией. Благодаря этому модулю космонавты и грузы перемещаются между МКС и кораблём.
Изображение
Обычная версия Crew Dragon для стыковки с МКС
Однако для орбитальных миссий SpaceX стыковочный адаптер не нужен. Вместо этого космические туристы получат более впечатляющий обзор просторов Вселенной по сравнению с иллюминаторами нынешнего Crew Dragon. «Вероятно, лучше всего почувствовать себя „в космосе“ вы могли бы, находясь в стеклянном куполе», - отметил гендиректор и основатель SpaceX Илон Маск.

Подробности о новом варианте космического корабля пока не сообщаются. Crew Dragon — продолжение проекта многоразового космического корабля SpaceX Dragon 2 и преемник Dragon 1, который использовался только для перевозки грузов. Dragon 2 имеет две модификации — пассажирскую и грузовую.

NASA сертифицировало Dragon 2 для миссий с экипажем, но SpaceX планирует использовать его и для коммерческих полётов, причём первый должен состояться уже в этом году.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10508 раз
Украина

Сообщение Administrator »

SpaceX успешно запустила корабль Dragon с грузом для экипажа МКС
04.06.2021 [00:24], Владимир Фетисов
Американская аэрокосмическая компания SpaceX осуществила успешный пуск ракеты-носителя Falcon 9, которая вывела в космическое пространство корабль Dragon с грузом для экипажа Международной космической станции. Первая ступень ракеты в очередной раз была успешно посажена на плавучую платформу в Атлантическом океане. Для компании Илона Маска (Elon Musk) это уже 17 пуск ракет в этом году.
Изображение
Ракета Falcon 9 стартовала с площадки 39A Космического центра Кеннеди, расположенного на мысе Канаверал. Пуск состоялся в 13:29 по времени Восточного побережья (20:29 мск). Примерно через девять минут после старта первая ступень ракеты носителя успешно села на плавучую платформу «Конечно, я всё ещё люблю тебя» (Of Course I Still Love You). Стыковка грузового корабля с орбитальной станцией должна состояться в субботу, 5 июня.

Корабль Dragon доставит на МКС 3311 кг груза, в том числе запас продовольствия, материалы и оборудование для проведения экспериментов, а также две новые солнечные панели для энергосистемы станции. Стоит отметить, что в настоящее время к МКС уже пристыкован корабль Dragon, который был запущен 23 апреля и доставил на станцию четверых астронавтов. Это не первый случай, когда к станции стыкуются сразу два корабля Dragon, поэтому каких-либо проблем возникнуть не должно.

Помимо прочего, на борту корабля SpaceX находятся живые организмы для проведения двух экспериментов, один из которых пройдёт ещё во время полёта Dragon к МКС. Это исследование, получившее название UMAMI, предполагает изучение симбиотических отношений между живыми организмами. В данном случае речь идёт о детёнышах кальмаров и микроорганизмах. Второй эксперимент пройдёт на МКС и будет направлен на изучение генов тихоходок, позволяющих им противостоять стрессовым факторам в экстремальных условиях, таких как микрогравитация.

Кроме того, на борту Dragon находятся две солнечные панели, установка которых запланирована на конец месяца. В общей сложности планируется провести замену шести солнечных панелей для повышения мощности энергосистемы МКС. На корабле есть и другое оборудование, а также запас провизии, в том числе яблоки, лимоны и авокадо.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Корабль SpaceX Dragon успешно пристыковался к МКС
Сегодня, 5 июня, космический грузовой корабль Dragon, созданный американской аэрокосмической компанией SpaceX, совершил успешную стыковку с Международной космической станцией (МКС).
Изображение
Аппарат был запущен в минувший четверг, 3 июня, при помощи носителя Falcon 9. Ракета стартовала с площадки 39A Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал.

Сообщается, что сближение Dragon с орбитальным комплексом производилось в автоматическом режиме. Космический «грузовик» пристыковался к модулю «Гармония» (Harmony), который входит в состав американского сегмента МКС.
Изображение
Аппарат доставил на станцию приблизительно 3,3 тонны различных грузов. Это, в частности, продукты питания, материалы и оборудование для проведения экспериментов. Кроме того, на борту корабля размещены две совершенно новые солнечные панели, разработанные специалистами RedWire и Boeing.
Изображение
Нужно отметить, что сейчас в составе Международной космической станции находятся два корабля SpaceX. Помимо только что прибывшего «грузовика», к модулю «Гармония» пристыкован пилотируемый аппарат Crew Dragon 2, на котором в конце апреля на орбиту прибыл экипаж в составе четырёх человек: это астронавты NASA Шейн Кимбро (Shane Kimbrough) и Меган Макартур (Megan McArthur), астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Томас Песке (Thomas Pesquet) и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ (Akihiko Hoshide).
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10508 раз
Украина

Сообщение Administrator »

SpaceX вывела на орбиту спутник SXM-8 и в 87-й раз осуществила успешную посадку первой ступени
06.06.2021 [16:17], Владимир Фетисов
Частная аэрокосмическая компания SpaceX осуществила успешных запуск ракеты-носителя Falcon 9, с помощью которой на орбиту Земли был выведен спутник связи SXM-8 радиовещательной компании Sirius XM. Через несколько минут после старта первая ступень ракеты в очередной раз успешно села на плавучую платформу в Атлантическом океане.
Изображение
Пуск ракеты состоялся 6 июня в 00:26 по времени Восточного побережья США (07:26 мск) с площадки космодрома на мысе Канаверал. Для SpaceX этот пуск стал уже 18-м в этом году. Примерно через девять минут после старта первая ступень ракеты -носителя успешно села на специальную плавучую платформу под названием «Просто прочтите инструкции» (Just Read The Instructions).

Отметим, что SpaceX в рамках реализации данной миссии осуществила успешную посадку первой ступени в 87-й раз. Кроме того, SpaceX осуществила второй пуск за три дня с мыса Канаверал. В четверг в космическое пространство отправился корабль Dragon, на борту которого находилось несколько тонн груза для экипажа Международной космической станции. В субботу этот корабль успешно состыковался с орбитальной станцией.
Изображение
Что касается нынешнего пуска, то Falcon 9 вывела на орбиту спутник SXM-8 массой 7 тонн. Он будет использоваться для трансляции спутникового радио клиентам компании Sirius XM в США, Канаде и странах Карибского бассейна. Это уже второй массивный спутник SXM, который выводится на орбиту SpaceX. Предыдущий 7-тонный аппарат SXM-7 была запущен в космос в декабре прошлого года.

Спутник SXM-7 так и не был введён в эксплуатацию, и компания уже объявила его потерянным, а также получила $225 млн страховой компенсации, покрывающей запуск и первый год работы аппарата. Согласно имеющимся данным, Sirius XM намерена построить и вывести на орбиту ещё один такой же спутник, который должен стать заменой SXM-7.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Видео: Как SpaceX так быстро строит свои ракеты\

SpaceX — удивительная компания, которая не только создает звездолеты, но и наделяет человека возможностью полететь в космос. Благодаря партнерству с NASA им удается выполнить большее количество космических миссий. Но как компании удается так быстро создавать летающие аппараты? Чтобы узнать подробнее об этом, прочитайте нашу статью до конца и посмотрите видеоролик.
Изображение
SpaceX — предприятие довольно известное, ведь даже космическое агентство в Европе обращалось к ним за помощью. Оказалось, что цена запуска у SpaceX на порядок выгоднее, чем у конкурентов. Если быть более точными, то, заплатив всего лишь 62 миллиона долларов, можно надеяться на удачный запуск.
Изображение
Кстати, ракета Falcon 9, прошла довольно много успешных запусков, и благодаря ей можно отправлять в космос не только какой-либо груз, но и астронавтов. Дуглас Херли и Боб Бенкен стали первыми, кого отправили на космическую станцию использовав аппарат под названием Crew Dragon. Так как технический прогресс не стоит на месте, существует задумка об отправке человека на Марс с помощью ракеты Starship.
Изображение
Но как SpaceX успевает создавать новые и современные космические устройства? Ответ кроется в том, что производство использует современные передовые технологии. Например, Falcon 9 — двухступенчатый летающий аппарат, созданный специально для того, чтобы в целости и сохранности транспортировать людей и полезные грузы на околоземную орбиту и даже за ее пределы. Стоит отметить, что данная орбитальная ракета может использоваться не один раз, что позволяет компании переработать дорогостоящие части устройства и снизить стоимость доступа в космос. Также она старается закупать очень качественные и доступные по цене материалы. Благодаря всему вышеперечисленному компания имеет возможность дополнять свои разработки и проводить эксперименты над своими новинками.
Как вы думаете, какое место на Земле самое удобное для запуска ракет? Кстати, о колонизации Марса мы уже рассказывали ранее.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

SpaceX успешно вывела на орбиту спутник SXM-8
Американская компания SpaceX в воскресенье осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с ретрансляционным спутником SXM-8. Старт состоялся в 00:26 по времени Восточного побережья США (07:26 мск) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Трансляция велась на сайте компании.

Через 31 минуту 52 секунды после пуска спутник был успешно выведен на орбиту. "Отделение груза подтверждено", - сообщил в ходе трансляции один из операторов запуска.

Первая ступень Falcon 9, которая ранее дважды использовалась для доставки на орбиту экипажей кораблей Crew Dragon, через несколько минут после старта в автоматическом режиме плавно опустилась на плавучую платформу Just Read the Instructions в Атлантическом океане. Технология многократного использования ступеней ракет позволяет компании удешевлять стоимость очередных запусков носителей.

Спутник SXM-8, изготовленный компанией Maxar Technologies для радиовещательной компании SiriusXM с аудиторией более 34 млн человек, предназначен для обеспечения трансляции радиопрограмм на территории США, Канады и Карибского бассейна. Space успешно вывела аналогичный аппарат SXM-7 на орбиту в декабре прошлого года. Однако позднее у спутника возникла техническая неисправность, и связь с ним была утеряна.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

МТИ сравнил четыре крупнейших мегасозвездия спутников
Исследователи из департамента аэронавтики и астронавтики Массачусетского технологического института провели сравнение четырех крупнейших глобальных спутниковых сетей от SpaceX, Telesat, OneWeb и Amazon. Исследователи рассчитали пропускную способность каждой сети и глобальную емкость данных на основе их технических характеристик, переданных Федеральной комиссии по связи США (FCC).
Изображение
Хотя сети различаются по предлагаемому количеству и конфигурации спутников, наземных станций и коммуникационным возможностям, команда обнаружила, что каждое созвездие может обеспечить общую пропускную способность около десятков терабит в секунду.

Согласно предложению, эти мегасозвездия, скорее всего, не заменят существующие наземные сети, которые могут поддерживать передачу тысячи терабит в секунду. Однако команда пришла к выводу, что космический флот сможет заполнить пробелы, где обычные кабельные соединения невозможны или недоступны, например, в сельских районах, удаленных полярных и прибрежных регионах, а также в воздухе.

«Мы не окажемся в ситуации, когда густонаселенные регионы, такие как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, будут полностью обслуживаться спутниковой связью», — говорит Иниго Дель Портильо, бывший аспирант группы системной архитектуры МТИ.

В 2018 году в рамках своей докторской работы Дель Портильо рассчитал пропускную способность трех крупнейших созвездий, предложенных на тот момент SpaceX, OneWeb и Telesat. Теперь он взял обновленные характеристики проектов и добавил к ним Amazon.

Исследователь учитывал общее количество спутников, плоскости и углы наклона, при которых они будут вращаться по орбите, а также возможности связи между ними. Его команда смоделировала конфигурацию спутников и наблюдала сети в течение одного дня, делая ежеминутные «снимки» положения каждого из них в небе.

Авторы работы использовали атмосферную модель для изменения окружающих условий в данный момент, и модель спроса, которая оценивала количество пользователей в зоне действия спутника на основе карты с сеткой населения мира. Они также применили алгоритм для вычисления количества шлюзов или наземных станций, на которые спутник должен будет ретранслировать сигнал, чтобы охватить наибольшее количество пользователей. Наконец, они использовали модель бюджета канала для расчета пропускной способности спутника.

В итоге исследователи получили показатели минимальной и средней пропускной способности спутников и всей сети.

В целом они обнаружили, что все четыре сети имеют сопоставимую пропускную способность в десятки терабит в секунду, хотя каждая достигает этого показателя за счет различных конфигураций. Например, у Telesat меньше спутников (около 1600), каждый из которых обладает расширенными возможностями по сравнению со спутниками в сети OneWeb, которая планирует компенсировать это гораздо большим их количеством (более 6000). Созвездие Starlink от SpaceX кажется ближе всего к цели, запустив более 1000 из запланированных 4400 спутников. В последней заявке FCC компания снизила высоту орбит спутников, что, по мнению группы, увеличило общую пропускную способность ее сети.

При этом исследователи обнаружили, что спутниковая конфигурация Amazon обеспечила бы самые высокие скорости передачи данных из четырех сетей, если бы компания разместила большее количество шлюзовых антенн, которых, по оценкам группы, сегодня около 4000 по всему миру.

Дель Портильо и его коллеги представят документ с подробным описанием своих результатов на следующей неделе на Международной конференции IEEE по коммуникациям. Соавторами статьи стали аспирант и ведущий автор Нильс Пахлер, а также Эдвард Кроули, профессор инженерных наук Фонда Форда, и Брюс Кэмерон, директор группы системной архитектуры МТИ. Исследование частично финансировалось спутниковой и телекоммуникационной компанией SES S.A.

В мае стали известны подробности мартовского инцидента с участием спутников OneWeb и SpaceX, которые едва не столкнулись на орбите. Выяснилось, что спутники смогли совершить успешный маневр по уклонению.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Пентагон разрешил SpaceX повторно использовать ракеты для военных миссий
SpaceX Илона Маска впервые отправит на орбиту спутник с помощью ракеты Falcon 9, которая уже была в космосе
Это сэкономит Центру космических и ракетных систем Пентагона около $64 млн, пишет CNBC.

В четверг, 17 июня, SpaceX запустит спутник GPS III SV05 с помощью ракеты Falcon 9, которая в ноябре прошлого года доставила к орбите спутник GPS III SV04.

Ракеты Falcon 9 готовы к повторному использованию, так как SpaceX регулярно приземляет ускорители (самую большую и дорогую часть ракеты), а затем затем запускает их снова, отмечает издание.

«В процессе подготовки к этому мероприятию [повторному запуску] мы тесно сотрудничали с SpaceX, чтобы изучить процессы восстановления, и уверены, что ракета готова к следующему полету», — сказал на брифинге замдиректора Центра космических и ракетных систем (SMC) Уолтер Лодердейт
Ответить