Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10666 раз
Украина

Новости виндовс 10 (Windows 10)

Сообщение Administrator »

Обновление Windows 10 21H1 будет незначительным и выйдет раньше обычного

По сообщениям сетевых источников, следующее обновление Windows 10 будет незначительным, как и предполагалось ранее. Подтверждение этого обнаружил энтузиаст в процессе анализа пакета накопительных обновлений KB4598291 за январь 2021 года, который недавно стал доступен инсайдерам. Это означает, что обновление Windows 10 21H1 не принесёт новых функций и будет сосредоточено на исправлении разного рода ошибок.
Изображение
Как уже было сказано, намёки на статус предстоящего обновления для платформы Windows 10 были найдены в недавнем накопительном обновлении, которое на прошлой неделе начало распространяться среди участников инсайдерской программы Microsoft. После установки этого обновления один из инсайдеров обнаружил в реестре элемент «Microsoft-Windows-21H1Enablement-Package-31bf3856ad364e35~amd64~~0.0.0.0». Этот элемент указывает на то, что будущее обновление 21H1, которое должно появиться в первой половине этого года, будет незначительным. Как правило, такие обновления доставляются на компьютеры пользователей вместе с ежемесячными накопительными пакетами и до определённого момента остаются в деактивированном состоянии. После этого Microsoft лишь остаётся распространить активатор, который инсталлирует обновления и запускает новые функции, если их введение планировалось.

Стоит отметить, что для Microsoft запуск двух незначительных пакетов обновлений для Windows 10 подряд является беспрецедентным шагом. Ранее Microsoft всегда чередовала выпуски функциональных обновлений с пакетами, приносящими незначительные изменения и общие исправления. Похоже, что в этом году ситуация изменится. Отчасти это может быть связано с тем, что Microsoft готовится выпустить крупнейшее обновление пользовательского интерфейса Windows 10 и для его тестирования нужно больше времени, чем предполагалось изначально.

Поскольку обновление 21H1 будет незначительным, его распространение, скорее всего, начнётся раньше обычного. Источник говорит о том, что Microsoft может приступить к развёртыванию обновления в апреле или даже марте этого года, тогда как в прошлом это происходило в мае.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Microsoft начала тестирование новой версии пакета Feature Experience Pack для Windows 10

Стало известно о том, что Microsoft выпустила новую предварительную сборку пакета Windows Feature Experience Pack под номером 120.2212.2020.0, которая стала доступна участникам инсайдерской программы на канале Beta. Этот пакет предназначен для улучшения функций Windows 10, разработка которых осуществляется отдельно от операционной системы.
Изображение
Последние несколько месяцев Microsoft тестирует новый способ обновления функций Windows 10, которые разрабатываются отдельно от самой платформы. Предполагается, что для улучшения таких функций будут использоваться отдельные пакеты Feature Experience Pack, которые будут выпускаться отдельно от основных функциональных обновлений, поставляемых два раза в год. В настоящее время отдельно разрабатываемых функций немного, поэтому Experience Pack не содержит большого количества исправлений, но в дальнейшем Microsoft планирует увеличить их количество.

Что касается нынешнего пакета Experience Pack, то он предназначен для повышения стабильности работы функции «Фрагмент и набросок», особенно при её использовании вместе с приложениями, которые часто обращаются к буферу обмена. Также сообщается о том, что Microsoft временно исключила функцию вставки скриншотов непосредственно в папки в «Проводнике», поскольку в её работе была выявлена серьёзная ошибка. Разработка данного инструмента будет продолжена, и в дальнейшем он снова будет тестироваться инсайдерами.

Распространение нового пакета Windows Feature Experience Pack уже началось, и в настоящее время он доступен участникам инсайдерской программы на канале предварительной оценки (Beta). Когда Microsoft планирует выпустить стабильную версию пакета, пока неизвестно.
Administrator
Украина

Windows 10 (2004) продолжает оставаться самой популярной версией ОС по итогам января
Компания AdDuplex продолжает отслеживать уровень глобального распространения разных версий программной платформы Windows 10 и публиковать регулярные отчёты. По итогам первого месяца 2021 года отмечается незначительный спад популярности Windows 10 (2004) и предсказуемый рост уровня распространённости Windows 10 20H2.
Изображение
Как и следовало ожидать, в январе этого года продолжился рост пользовательской аудитории Windows 10 20H2 (Windows 10 October 2020 Update), которая является наиболее актуальной версией программной платформы Microsoft. Согласно последним данным, Windows 10 20H2 используется на 16,8 % компьютеров, тогда как месяцем ранее этот показатель был равен 13,8 %.

Windows 10 (2004), она же May 2020 Update, продолжает оставаться самой популярной, хотя её доля сократилась с 40,4 % в декабре до 39,8 % в январе. На втором месте по популярности продолжает оставаться Windows 10 (1909) или November 2019 Update, хотя её доля также сократилась. В январе Windows 10 (1909) использовалась на 31,2 % устройств, тогда как месяцем ранее этот показатель был равен 33,2 %.
Изображение
Вполне логично продолжает уменьшаться доля Windows (1903), которая по итогам января была установлена на 6,6 % компьютеров. Что касается более старых версий ОС, то в январе этого года Windows 10 (1809) и Windows (1803) использовались на 1,5 % и 1,8 % устройств соответственно.
Administrator
Украина

В Windows 10 появилась поддержка одновременного запуска нескольких Android-приложений

В прошлом году разработчики из Microsoft добавили в приложение «Ваш телефон» в Windows 10 несколько любопытных функций, одной из которых стала возможность запуска установленных на Android-смартфоне приложений. Теперь же стало известно о том, что данная функция получила улучшение и пользователи поддерживаемых устройств смогут запускать сразу несколько Android-приложений на своём ПК с Windows 10.
Изображение
Обновление для приложения «Ваш телефон», после установки которого пользователи поддерживаемых смартфонов смогут запускать одновременно несколько Android приложений в Windows 10, начало распространяться несколько дней назад. Вероятно, потребуется несколько дней, прежде чем оно станет доступно всем пользователям.

Стоит отметить, что в настоящее время возможность трансляции Android-приложений в Windows 10 реализована только на некоторых смартфонах Samsung Galaxy. В прошлом Microsoft говорила о планах по расширению списка поддерживаемых устройств, но на данный момент об этом мало что известно.
Изображение
Ранее сообщалось, что Microsoft работает над реализацией поддержки запуска Android-приложений в Windows 10 в рамках проекта Project Latte. Предполагается, что разработчики смогут легко переносить свои Android-приложения в Windows 10, внося минимум изменений и публикуя их в магазине Microsoft Store. Основой этой системы должна стать подсистема Windows Subsystem for Linux. Когда этот проект будет готов к масштабному запуску, пока неизвестно.

Таким образом, после завершения распространения обновления для инструмента «Ваш телефон» возможность запуска нескольких Android-приложений в Windows 10 будет только у владельцев поддерживаемых смартфонов Samsung.
Administrator
Украина

Microsoft случайно раскрыла сроки запуска Windows 10 21H1

Стало известно о том, что Microsoft начнёт активно дорабатывать следующее крупное обновление своей операционной системы Windows 10 21H1 в феврале этого года, когда будет дан старт тестированию соответствующих предварительных сборок в рамках инсайдерской программы. Источник также отмечает, что широкомасштабный запуск Windows 10 21H1 состоится в июне, а не в мае, как ожидалось ранее.

Изображение
Информация о сроках запуска обновления была обнаружена в сопутствующей документации Microsoft. Помимо того, что следующее крупное обновление будет запущено в июне, там сказано, что вместе с ним будет исправлена опасная уязвимость диспетчера ядра транзакций (Kernel Transaction Manager).

«Версия Windows, релиз которой состоится в июне 2021 года, имеет новый API, который поможет блокировать эксплойт KTM. Проверено на внутренней сборке ОС — эксплойт KTM больше не работает», — сказано в документе поддержки Microsoft. Примечательно, что через некоторое время после публикации документ был отредактирован — из него удалили информацию о сроках запуска обновления.

Источник отмечает, что анонс Windows 10 21H1 всё же может состояться в мае этого года, но широкое распространение обновления будет запущено только в июне. Что касается самого обновления, то оно, по всей видимости, не принесёт новых функций. Вместо этого оно будет сосредоточено на исправлении известных ошибок и повышении стабильности работы операционной системы. Более значимым станет осеннее обновление Windows 10 21H2, вместе с которым программная платформа получит обновлённый пользовательский интерфейс.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Три версии Windows 10 получили массу исправлений

Компания Microsoft регулярно выпускает обновления для одного из своих главных продуктов – компьютерной операционной системы Windows 10. Однако, часто ожидания, как пользователей, так и самих разработчиков, не оправдываются. После обновления ПК могут работать не стабильно, проявляются различные проблемы. Сейчас, кажется, Microsoft решила сделать акцент на устранение накопившихся проблем. Недавно вышли обновления для трех версий «десятки», содержащие массу исправлений.

Изображение

Обновлены будут версии Windows 10 (20H2), Windows (1909) и Windows (1809). При этом версия 20H2 получила предварительный пакет обновлений, а две другие накопительный. Исправления должны сделать работу этих версий ОС стабильнее и устранить большую часть уже известных и изученных ошибок. Так, обновление KB4598291 адресовано Windows 10 (20H2) содержит в себе несколько десятков исправлений для таких компонентов ОС, как Internet Explorer 11, Microsoft Intune и Azure Active Directory. Его установка меняет текущий номер сборки на 19042.782.

Другой пакет обновлений, имеющий номер KB4598298, рекомендуется установить на версию Windows 10 (1909). С его установкой номер сборки меняется на 18363.1350, а заметных улучшений, на первый взгляд, не появляется. Тем не менее, они есть и довольно существенны. Это возможность отключения автономного Internet Explorer при помощи функций групповой политики, с возможностью дальнейшего использования режима IE в Edge. Другим важным моментом стал новый способ загрузки компонентов среды выполнения DirectX 12, улучшающий возможности управления версиями.

Пользователи Windows 10 (1809) могут установить пакет KB4598296, меняющий номер сборки на 17763.1728. Он решает, как минимум две проблемы. Первая заключалась в том, что фиксировались случаи, когда при выходе из спящего режима отображался пустой экран блокировки. Второй проблемой было то, что не всегда удавалось открыть документ на рабочем столе – появлялось сообщение об ошибке.
Administrator
Украина

Microsoft признала, что недавние обновления для Windows 10 могут вызывать сбои в работе приложений
Похоже, что операционная система Windows 10 вновь столкнулась с проблемой после установки обновлений за январь-февраль этого года. Речь идёт о пакетах KB4598299 и KB4598301 для Windows 10 (20H2), Windows 10 (2004) и Windows 10 (1909). В некоторых случаях после установки упомянутых обновлений происходят сбои в работе разных приложений, а также возникают «синие экраны смерти» (BSOD).
Изображение
Упомянутые обновления вносят улучшения в компонент .NET Framework версий 3.5 и 4.8. Они устанавливаются автоматически в процессе загрузки обновлений через «Центр обновлений Windows». Однако на деле оказалось, что установка KB4598299 и KB4598301 в некоторых случаях приводит к сбоям в работе разных приложений программной платформы. Об этом свидетельствуют пользовательские сообщения, размещённые на форуме поддержки Microsoft и на платформе Reddit. В сообщениях сказано, что проблема затрагивает Visual Studio, Windows Presentation Foundation и другие приложения.

На форуме поддержки Microsoft подтвердила наличие проблемы, добавив, что компания «работает над созданием исправления». Ожидается, что разработчики выпустят отдельные исправления для NET. Framework, Visual Studio и других продуктов. Когда именно исправления будут готовы к массовому распространению, пока неизвестно. Пользователям, которые столкнулись с проблемами после установки упомянутых ранее обновлений, рекомендуется удалить их и воздержаться от повторной установки до тех пор, пока Microsoft не выпустит исправления.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Обновленная Windows 10 стала хуже работать — синий экран смерти и ошибки в приложениях
Изображение
Проблемные обновления Windows 10 уже перестали удивлять пользователей ПК. Несмотря на то, что сейчас политика Microsoft направлена на внимание к деталям и устранение максимального количества ошибок, статистика говорит об обратном.

2021 год начался с очередных ошибок после апдейтов. Речь идет о январском и февральском обновлении, которые получили порядковые номера KB4598299 и KB4598301. Это коснулось пользователей Windows 10 (20H2), Windows 10 (2004), а также Windows 10 (1909).
Изображение

Владельцы операционной системы жалуются на учащенное количество сбоев, синий экран смерти а также ошибки с приложениями. На официальном форуме Microsoft появляются сотни жалоб от пользователей, тоже самое касается портала Reddit.

В Microsoft уже прокомментировали проблему и пообещали, что сейчас в компании работают над улучшением производительности ОС. Но когда эти улучшения будут готовы и выложены в свободный доступ, в компании не сказали.
Administrator
Украина

Microsoft автоматически удалит старый Edge из Windows 10 в апреле этого года

Информация о том, что в этом году Microsoft удалит из своей операционной системы Windows 10 старый браузер Edge, появилась достаточно давно. Теперь же стало известно о том, что устаревший обозреватель будет удалён автоматически в апреле этого года, когда разработчики выпустят соответствующее обновление.
Изображение
Информация о том, что браузер Edge Legacy, построенный на базе собственного движка Microsoft EdgeHTML, будет автоматически удалён из ОС, появилась в блоге разработчиков Microsoft. Согласно опубликованным данным, масштабное распространение обновления, после установки которого старый Edge будет удалён из Windows 10, начнётся 13 апреля.

Пользователям, которые по каким-то причинам всё ещё используют устаревший обозреватель, рекомендуется перейти на использование нового Edge на базе Chromium до указанной даты. После установки обновления ярлыки для запуска старого браузера на рабочем столе и в панели задач будут удалены, а вместо них появятся новые, позволяющие начать взаимодействие с актуальной версией Edge. Теоретически, пользователи могут продолжить использование старого Edge, если откажутся от установки обновления. Однако в будущем только Edge на базе Chromium будет получать новые функции и обновления.

Что касается Internet Explorer, ещё одного устаревшего обозревателя, который поставляется вместе с Windows 10, то от него разработчики планируют избавиться в будущем. Процесс постепенного отказа от его использования уже был запущен и многие популярные сайты с помощью IE перестали открываться, а в августе этого года Microsoft 365 также прекратит поддерживать этот браузер. Однако некоторые компоненты и службы IE достаточно глубоко интегрированы в программную платформу, поэтому вряд ли Microsoft удастся от него избавиться так же легко, как от Edge Legacy.
Administrator
Украина

Обновление KB4598291 для Windows 10 устраняет известные проблемы и добавляет новые
Ранее в этом месяце Microsoft выпустила накопительное обновление KB4598291 для программной платформы Windows 10, исправляющее множество багов, о которых было известно с момента запуска Windows 10 20H2 осенью прошлого года. Однако после установки этого пакета некоторые пользователи обратили внимание на появление новых проблем, которые связаны с установкой апдейта и запуском онлайн-игр.
Изображение
Об этом свидетельствуют сообщения пользователей, которые поступают в поддержку Microsoft через «Центр отзывов» в Windows 10. Согласно имеющимся данным, в некоторых случаях пользователи попросту не могут установить KB4598291. Процесс установки надолго зависает, после чего появляется сообщение о невозможности установки обновления, и ОС выполняет откат изменений.

В других случаях пользователи сообщили о том, что после установки KB4598291 перестали запускаться некоторые онлайн-игры, в том числе World of Warcraft. Примечательно, что после удаления упомянутого пакета работоспособность игр восстанавливается.

Стоит отметить, что KB4598291 является необязательным обновлением, которое пользователи могут установить самостоятельно. Это означает, что на данном этапе решить проблему с запуском онлайн-игр, в случае её возникновения после установки накопительного обновления, будет несложно. Однако уже скоро KB4598291 станет частью накопительного пакета обновлений, выпуск которого должен состояться на этой неделе в рамках программы Patch Tuesday.
Ответить