Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Только актуальная информация о развитии цифрового эфирного телевидения в формате DVB-T2 . Следите за обновлениями состава мультиплексов, запуском новых каналов, изменением частот и параметров вещания.
Узнавайте о модернизации передатчиков, расширении зоны покрытия, улучшении качества сигнала и внедрении новых технологий — от HD до HDR . Полезные материалы по настройке приставок, выбору антенн, решению проблем с приёмом и совместимости оборудования.
Для пользователей цифрового ТВ, владельцев DVB-T2-приставок и тех, кто хочет всегда быть в курсе изменений в мире эфирного цифрового вещания — ваш надёжный источник актуальных новостей и обновлений DVB-T2 .
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

АНДРЕЙ ЧЕРНЕНКО НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ МИНКОМСВЯЗИ

andrey_chernenko_naznachen_zamestitelem_glavy_minkomsvyazi.jpg
Андрей Черненко назначен на должность заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Он будет отвечать за су­пер­серви­сы, Уни­вер­сиа­ду и ГИС ЖКХ.

Черненко работает в Минкомсвязи с 2012 года, ранее он возглавлял Департамент реализации стратегических проектов. Будучи главой департамента, он курировал вопросы организации ИКТ-инфраструктуры Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Универсиады. Помимо этого, департамент реализации стратегических проектов также занимался развитием систем идентификации личности, пишет ComNews.

В марте сообщалось о назначении заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Качанова. Таким образом, Андрей Черненко стал вторым заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, который поднялся на эту позицию с должности директора департамента Минкомсвязи.

Ранее сообщалось о назначении Олега Пака первым заместителем главы Минкомсвязи, а также Людмилы Боковой — заместителем главы министерства.

Читайте также статью «Кто и как будет руководить связью и цифровизацией в новом кабмине».
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13117 раз
Украина

Сообщение Administrator »

ВОЛИН: ОТРАСЛЬ ФИНАНСОВО И ТЕХНИЧЕСКИ НЕ ГОТОВА К ПЕРЕХОДУ НА ЭФИРНОЕ HD
02.06.2020
Изображение
Отрасль финансово не готова к переходу на эфирное телевещание в формате HD. Также еще есть ряд нерешенных технических задач для реализации этого проекта. Об этом рассказал заместитель министра связи Алексей Волин во время лайв-интервью, организованного Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) в онлайн-формате.
По словам Алексея Волина, для перехода на HD-вещание необходимо ввести стандарт видеосжастия HEVC во всей стране. «Пока этот стандарт не принят и не является обязательным для абонентского оборудования», — подчеркнул представитель Минкомсвязи.

Он также добавил, что сейчас вещание в формате высокой четкости «недешевая история» и «каждый канал в HD стоит как три в SD». При этом Волин согласился с генеральным директором НАТ Александром Широких, что в случае принятия стандарта HEVС теоретически можно «засунуть» 10 HD-каналов в один мультиплекс,

Алексей Волин также напомнил, что сейчас регулярное эфирное вещание в HD ведут два телеканала в Крыму. Это связано с тем, что на момент вхождения полуострова в состав России там уже работало три мультиплекса и в одном из них были свободные частоты, позволяющие вести трансляции в формате высокой четкости.

РТРС периодически проводит тестовые эфирные вещания телеканалов в формате HD. Например, в марте 2020 года оператор провел HD-трансляцию телеканалов первого мультиплекса (кроме Пятого канала и «России 24») на Москву и Московскую область.

Также в феврале этого года заместитель генерального директора РТРС Виктор Пинчук говорил, что возглавляемый им ФГУП готов «обеспечивать трансляцию в формате высокой четкости телеканалов в рамках первого мультиплекса». Но переход на эфирное HD «зависит от готовности абонентской части».
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Воронежцев предупредили об отключении телеканалов 20 июля
Ограничение продлится 9 часов.

В связи с плановыми профилактическими работами на оборудовании жители Воронежской области на девять часов останутся без теле- и радиовещания. Специалисты областного радиотелепередающего центра отключат передачу сигнала с 2:00 до 11:00 в понедельник, 20 июля, сообщила пресс-служба ОРТПЦ.

Ограничение коснется зрителей, принимающих сигнал с башен в Воронеже, Боброве, Богучаре, Борисоглебске и Россоши. Перестанут работать все каналы цифрового вещания. Также отключат трансляцию радиостанций, не входящих в цифровые пакеты, и аналоговых телеканалов (семь в Воронеже и один в Борисоглебске).

В Воронежском ОРТПЦ напомнили, что посмотреть расписание плановых профилактических работ можно на сайте или уточнить информацию по бесплатному телефону горячей линии: 8 800 220 20 02.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы

Сообщение Deputy Admin »

ПУТИН НАГРАДИЛ ЗА ПЕРЕХОД К ЦИФРОВОМУ ВЕЩАНИЮ

Президент России Владимир Путин подписал указ о государственных наградах для работников в сфере телекоммуникаций за вклад в осуществление перехода к цифровому вещанию.

Всего в списке около 300 фамилий работников телекоммуникационной сферы со всей страны. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени «за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания» был удостоен генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко.

Орденами Александра Невского награждены десять человек. В том числе представитель главы РТРС в Сибирском федеральном округе Владимир Кальченко и первый заместитель гендиректора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.
Федеральные телеканалы, входящие в первый и второй мультиплексы, переходили на цифровое ТВ в несколько этапов. В цифровом эфирном телевидении мультиплекс включает десять телеканалов.
Administrator
Украина

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ НАЧНЕТ ВЫБОР ТЕЛЕКАНАЛОВ НА «22 КНОПКУ» В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ
Изображение
Первое заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) по выбору муниципального обязательного общедоступного телеканала состоится 30 сентября. На заседании будут выбраны телеканалы для Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Уфы, сообщается на сайте Роскомнадзора.
Напомним, что первое заседание ФКК должно было состояться еще в конце апреля, но было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Муниципальный обязательный общедоступный телеканал будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции средства массовой информации. При этом не менее 20% от общего времени вещания должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения, и их трансляция осуществляться на территории соответствующего муниципального образования.

Согласно законам «О средствах массовой информации» и «О связи», операторы кабельного телевидения обязаны разместить муниципальный обязательный общедоступный телеканал на так называемой «22 кнопке».
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Утвержден новый ГОСТ на цифровое телевидение

Утвержден ГОСТ Р 58912-2020 "Телевидение вещательное цифровое. Система эфирного наземного цифрового телевизионного вещания второго поколения DVB-T2. Общие технические требования", ознакомиться с полным текстом документа можно на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Стандарт распространяется на систему DVB-T2 и регламентирует для нее следующие аспекты:

общее описание и структура;
основные параметры;
требования к интерфейсам и элементам тракта;
параметры сквозной передачи цифрового телевизионного сигнала по наземной сети эфирного цифрового телевизионного вещания и по магистральным линиям связи, включая объекты вещания;
методики выполнения измерения характеристик и параметров исходного и доставленного цифрового телевизионного сигнала на объекты вещания.
Стандарт вступает в силу 1 января 2021 года.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Administrator
Украина

В Екатеринбурге временно отключат ряд телеканалов и радиостанций

В среду, 16 сентября, будут проводиться технические работы на башне радиотелевизионного передающего центра в Екатеринбурге, расположенной на улице Луначарского, сообщили в пресс-службе свердловского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

В связи с этим с 9:00 до 17:00 прервется вещание следующих программ: цифровые эфирные программы «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ», «Первый канал», .......-1», «Матч ТВ», «...», «Петербург-5 канал», .......-24», .......-К», «Карусель», «ТВ Центр» и Общественное телевидение России; аналоговая ТВ-программа «Телеканал «Че»; радиопрограммы «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ», «Орфей», «Воскресение», «Звезда ФМ», «Хит ФМ», «Серебряный дождь», «Дети ФМ», «Комсомольская правда», «Спорт ФМ», «Вера», «Наше радио», Comedy radio, «Дорожное радио», «Форум», «Екатеринбург».

В кабельные сети Екатеринбурга программы будут подаваться без перерыва, уточнили в департаменте информационной политики Свердловской области.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Юрий56 »

НТВ И РТРС ПРОВЕЛИ В МОСКВЕ ПЕРВУЮ В РОССИИ ТЕЛЕВИЗИОННУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С ОБЪЕМНЫМ ЗВУКОМ В ФОРМАТЕ DOLBY DIGITAL 5.1

10 сентября IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» был показан на телеканале НТВ в Москве с объемным цифровым многоканальным звуком в формате Dolby Digital 5.1. Жители Москвы и ближайшего Подмосковья смогли увидеть телеверсию фестиваля на 58 ТВК. На этом частотном канале РТРС ведет тестовую трансляцию HD-версий телеканалов первого мультиплекса, в том числе и канала НТВ.

Трансляция HD-контента со звуком в формате Dolby Digital 5.1 — это сочетание изображения высокой четкости и кристально чистого многоканального звука без шумов и искажений, сравнимого со звучанием в кинотеатрах. Такое сочетание создает эффект максимального погружения в происходящее событие. Цифровая система Dolby Digital 5.1 используется при трансляции крупных спортивных мероприятий и развлекательных шоу.

Для зрителей, принимающих HD-мультиплекс, но не имеющих в телевизионных приемных устройствах системы обработки звука Dolby Digital 5.1, звук автоматически настраивался на стерео.

Телевизионная версия Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» включала выступление артистов Большого театра. Программа состояла из двух отделений: оперного и балетного. Фестиваль прошел под открытым небом в Херсонесе Таврическом.

В 2016 году РТРС был назван лучшим бизнес-партнером компании Dolby в России.
Administrator
Украина

Принят порядок приема операторами сигнала телеканалов "22-й кнопки"

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 июня 2020 № 317 "О Порядке приема оператором обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов сигнала, посредством которого осуществляется трансляция муниципального обязательного общедоступного теле....... опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, не позднее 30 дней после принятия ФКК решения о выборе муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, телеканал "22-й кнопки") Роскомнадзор направляет ТВ-операторам, работающим на соответствующей территории, уведомление, о необходимости направить вещателю, указанному в Решении о выборе, технических условий приема операторами связи его сигнала.

Оператор должен направить технические условия вещателю в течение 14 календарных дней после получения уведомления. В технических условиях должно быть указано место организации точки приема и передачи сигнала, параметры технических средств приема сигнала, формат и параметры сигнала МООТ в точке приема и передачи сигнала.

До точки приема и передачи сигнала вещатель вправе осуществлять подачу сигнала МООТ через интернет по согласованию с оператором. Оператор принимает сигнал МООТ на свои технические средства и обеспечивает его трансляцию в своих сетях на соответствующей территории на 22-й позиции.
Ответить