Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости виндовс 10 (Windows 10)

Сообщение MAXSIMUS »

В операционной системе Windows 10 обновят «Проводник»

[img]https://i.postimg.cc/cJ5hPqV8/122320-059276725501.jpg[/img]
Как стало известно, в операционной системе Windows 10 будет обновлен «Проводник». Кроме того, Microsoft разделит данный продукт надвое. Один останется под маркировкой Windows 10, другой получит название Windows 10Х и будет предназначен для более слабых устройств, на которых обычную «десятку» запустить трудно.

Функцию «Проводник» разработчик планирует максимально упростить. Как это будет выглядеть на экране, можно посмотреть на уже опубликованных скриншотах.

Единственное, чего пока не могут понять эксперты, это куда подевался «Мой компьютер»? Такой строки в меню просто нет: ни «моего», ни «этого»… Надеемся, ситуацию вскоре прояснит сам разработчик. Тем временем, представители Microsoft советуют пользователям следить за новостями.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Новое обновление драйвера Corsair вызывает ошибки BSoD в Windows 10

Особенно неприятно, когда обновление, которое должно исправить что-то за вас, начинает создавать больше проблем. Именно это происходит с рядом пользователей Windows 10 после установки последнего обновления драйвера Corsair. Как сообщает Windows Latest, новое обновление драйвера, которое называется «CorsairVBusDriver», теперь ломает ПК с Windows 10, на которых установлен старый CorsairVBusDriver (версия драйвера 2.x или более ранняя). Результат: пользователи получают случайные ошибки BSoD.

Вот комментарий Corsair:
Это вызвано тем, что очень старый CorsairVBusDriver (версия драйвера 2.x или более ранняя), установленный со старым программным обеспечением CUE (CUE 2.x или более ранняя версия), конфликтует с новым драйвером (версия драйвера 3.x), выпущенным с последним обновлением Windows.

Если вы получили BSoD, то можете выполнить следующие действия:
• В среде восстановления Windows выберите «Устранение неполадок»;
• Выберите Дополнительные параметры> Восстановление системы. Когда вы нажмете «Восстановление системы», Windows попытается восстановить вашу операционную систему с помощью раздела восстановления, и это не повлияет на ваши личные файлы, но удалит недавно установленные приложения, драйвера и т. д.;
• Создайте загрузочный носитель и восстановите свой компьютер вручную;
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

патчей (декабрь 2020): Исправлено 58 уязвимостей безопасности
В заключительный Вторник Патчей (Patch Tuesday) 2020 года обновления безопасности получили более десятка продуктов компании, в которых в общей сложности было исправлено 58 уязвимостей

[img]https://i.postimg.cc/Ghw6rLPR/win-sec.jpg[/img]

27 декабря 2020 года Microsoft выпустила ежемесячные обновления безопасности для своих продуктов и сервисов. В декабре было исправлено меньше проблем безопасности, чем в другие месяцы. Мы уже привыкли к том, что Microsoft ежемесячно исправляет более сотни уязвимостей в своих продуктах.Исправлено 58 уязвимостей безопасности, в том числе 22 уязвимости удаленного выполнения кода
На этот раз больше трети проблем безопасности, а именно 22 проблемы, связаны с удаленным выполнением кода (RCE). Данные виды уязвимостей имеют высокие риски эксплуатации без участия пользователя по Интернету или локальной сети, и поэтому должны быть исправлены в первую очередь.

Уязвимости этого типа были обнаружены в таких продуктах Microsoft, как Windows NTFS, Exchange Server, Microsoft Dynamics, Excel, PowerPoint, SharePoint, Visual Studio, и Hyper-V.

Наивысший рейтинг опасности получили уязвимости удаленного исполнения кода в Exchange Server (CVE-2020-17143, CVE-2020-17144, CVE-2020-17141, CVE-2020-17117, CVE-2020-17132 и CVE-2020-17142) и SharePoint (CVE-2020-17118 и CVE-2020-17121).

Рекомендуется не медлить с установкой исправлений, потому что системы Exchange и SharePoint по своей природе регулярно подключаются к Интернету и, как следствие, легче подвергаются атакам.

Еще одна серьезная ошибка была исправлена в технологии виртуализации Hyper-V. Уязвимость позволяла удаленным злоумышленникам взламывать защищаемые Hyper-V виртуальные изолированные среды с помощью вредоносного пакета SMB.

Дополнительная информация по Вторнику патчей
На официальном портале Security Update Guide все обновления безопасности перечислены в таблице с сортировкой.
Adobe выпустила обновления безопасности для Adobe Acrobat и Reader.
Intel выпустила обновления безопасности.
VMWare выпустила обновления безопасности для своих продуктов.
Chrome 87 получил обновления безопасности.
Доступны обновления безопасности для Android, включая Android 10 и Android 11.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 10 будет моментально выходить из спящего режима

[img]https://i.postimg.cc/RZP1s8Wn/g6xnn4g-EJz-Ze.jpg[/img]
Компания Microsoft внедрит в Windows 10X продвинутый режим ожидания «Modern Standby». Об этом сказано в блоге компании.

В настоящее время большинству ноутбуков под управлением Windows требуется некоторое время, чтобы выйти из спящего режима. Однако с добавлением новой возможности Windows 10 будет «просыпаться» максимально быстро.

Нечто подобное есть в MacBook на чипе M1, когда экран включается сразу после того, как пользователь начинает поднимать крышку ноутбука. Такое же быстрое включение будет доступно не только на устройствах с Windows 10X, но и на обычных компьютерах под управлением Windows 10.

Кроме того, приложения в режиме сна продолжат сохранять активное подключение к интернету.

[img]https://i.postimg.cc/2y23jpRQ/d-Jwlm-IQv-Fhz-P.jpg[/img]
Изначально Windows 10X разрабатывалась с упором на устройства с двумя экранами и гибкие решения, но в мае 2020 года руководитель подразделения Microsoft Devices Панос Панай заявил, что Windows 10X выйдет в первую очередь на ноутбуках и гибридных устройствах.

Релиз Windows 10X для однодисплейных девайсов ожидается весной 2021 года
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10683 раза
Украина

Сообщение Administrator »

Microsoft решила проблему с сохранением паролей пользователей в приложениях для Windows 10

Ранее Microsoft признала наличие ошибки в Windows 10, из-за которой в некоторых случаях приложения не сохраняют пользовательские пароли. Согласно сообщениям, которые появились на форумах поддержки Microsoft, проблема с исчезновением сохранённых паролей затрагивает Outlook, Edge, OneDrive, Chrome и другие продукты. Теперь же стало известно о том, что разработчики подготовили исправление, которое будет включено в одно из следующих накопительных обновлений Windows 10.
Изображение
Стоит отметить, что первые сообщения о проблемах с сохранением паролей в разных приложениях появились ещё весной этого года, вскоре после запуска Windows 10 May 2020 Update. Суть проблемы заключается в том, что в некоторых случаях приложения перестают запоминать сохраняемые пользователями пароли и после каждой перезагрузки операционной системы их приходится вводить заново.

Согласно имеющимся данным, в настоящее время соответствующее исправление разворачивается на устройствах с Windows 10 для пользователей, участвующих в инсайдерской программе Microsoft. После завершения этапа предварительного тестирования оно будет выпущено в виде необязательного обновления, а уже позднее станет частью пакета накопительных обновлений для программной платформы.

По данным Microsoft, проблема с сохранением паролей затрагивает сравнительно небольшое количество пользователей. Массовое распространение соответствующего исправления будет начато в феврале или марте следующего года, когда Microsoft выпустит очередное накопительное обновление для Windows 10.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

В Windows 10 появился инструмент для анализа содержимого накопителей

По сообщениям сетевых источников, корпорация Microsoft работает над внедрением нового инструмента командной строки Windows 10 под названием DiskUsage. С помощью этой функции пользователи смогут узнать, что именно занимает место на диске.
Изображение
Согласно имеющимся данным, в настоящее время функция DiskUsage развёртывается в тестовых сборках Windows 10, которые доступны участникам инсайдерской программы Microsoft. С её помощью можно легко определить, какие папки занимают много места на определённом диске, внутри раздела или каталога.

Сообщается о возможности применения фильтров к определённым типам файлов, благодаря чему результаты сканирования могут быть более детализированы. С помощью дополнительных фильтров можно легко определить самые большие папки, а также пропускать в процессе сканирования определённые файлы в зависимости от их типа. Функция предоставляет возможность сортировки папок по объёму занимаемого места. Кроме того, с её помощью можно легко найти и отсортировать файлы, размер которых больше или меньше заданного в фильтре значения.
Изображение
Для пользователей, которые знакомы с принципом работы командной строки Windows, освоить инструмент DiskUsage не составит труда. Источник говорит о том, что в настоящее время получить доступ к упомянутой функции можно только из командной строки. Однако не исключено, что в будущем разработчики добавят возможность анализировать хранящиеся на дисках данные с помощью приложения «Настройки». Когда функция DiskUsage может появиться в стабильных версиях Windows 10, пока неизвестно.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

На Windows 10 появляются предупреждения об окончании поддержки Adobe Flash
С 31 декабря 2020 года прекратилась поддержка Adobe Flash. А на Windows 10 начали появляться уведомления о скорой блокировке контента. Похоже, теперь такие уведомления будут появляться у всех.

[img]https://i.postimg.cc/KYQXmq8X/1609484535-423423423-large.jpg[/img]
Благодарим вас за использование Adobe Flash Player.
Adobe прекратит поддержку Flash Player после 31 декабря 2020 г.

Чтобы защитить вашу систему, Adobe будет блокировать запуск Flash-содержимого в Flash Player с 12 января 2021 г. Дополнительные сведения см. на странице общей информации Adobe Flash Player EOL.

Adobe настоятельно рекомендует немедленно удалить Flash Player из вашей системы, нажав кнопку «Удалить» ниже.

— из уведомления
Microsoft уже выпустила накопительное обновление для удаления Flash из установок Windows 10, а сам Flash Player перестанет работать к 12 января 2021 года. Да и в целом технология сама по себе уже устарела и содержит кучу уязвимостей. Увы, но эпоха Flash уходит.

Adobe Flash умер, да здравствует Adobe Animate CC
Дни Adobe Flash сочтены
Фанаты спасли 36 тыс Flash-игр от исчезновения. Геймеры могут скачать их абсолютно бесплатно
Administrator
Украина

Microsoft выпустила обновление для удаления Flash Player из Windows 10

Как сообщалось ранее, 31 декабря 2020 года компания Adobe официально прекратила поддержку Flash Player. Разработчики из Microsoft не остались в стороне от этого события и уже подготовили специальный патч для Windows 10 под названием «Обновление для удаления Adobe Flash Player», после установки которого мультимедийная платформа Adobe будет полностью убрана из ОС.
Изображение
В настоящее время упомянутый патч является опциональным и доступен через каталог обновлений. Это означает, что обновление для удаления Flash Player не распространяется принудительно и пользователям необходимо самостоятельно найти и установить его. Источник говорит о том, что этот патч в ближайшие несколько недель станет доступен для загрузки через Центр обновлений Windows и службу Windows Server Updates Services (WSUS). Скорее всего, позднее он станет частью пакета накопительных обновлений для Windows 10.

Единственная цель этого обновления заключается в удалении Flash Player из Windows 10, но и здесь не обошлось без нюансов. Согласно имеющимся данным, патч удаляет Flash Player только из панели управления, убирая все следы его присутствия из программной платформы. Однако обновление никак не влияет на браузеры и версии Flash Player, которые были загружены и установлены пользователем самостоятельно. Например, обновление Microsoft не удаляет версии Flash Player PPAPI и NPAPI, если они были ранее установлены самим пользователем.

Также известно о планах Microsoft по удалению Flash Player из своего фирменного браузера Edge. Ожидается, что это произойдёт после выпуска следующего планового обновления для веб-обозревателя уже в этом месяце.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 10 Debloat Tool — графический интерфейс для Windows 10 Sophia Script
С выходом Windows 10 Debloat Tool GUI / Debloater (2004/20H2) доступ к параметрам и функциям Sophia Script осуществляется из графического интерфейса, который привычен любому пользователю
Ранее мы писали про Windows 10 Sophia Script — мощный скрипт PowerShell для применения различных параметров и функций к системе Windows 10. Этот скрипт предназначен для опытных пользователей, которые знают, как читать и редактировать скрипты PowerShell.
2020-12-14_17-29-19.png
С выходом Windows 10 Debloat Tool GUI / Debloater (2004/20H2) доступ к тем же параметрам и функциям осуществляется из графического интерфейса, который привычен любому пользователю. Вам нужно скачать пакет приложения на сайте, извлечь архив и запустить исполняемый файл.
В архиве содержится версия Sophia Script, поэтому вы сразу же можете вносить изменения в систему. Для запуска инструмента нужны права администратора, поэтому вы получите запрос службы контроля учетных записей при запуске.

Для навигации по различным категориям используются вкладки. Все опции расположены в зеленых и красных столбцах. Цвет столбца предназначен для визуального разделения колонок и никак не связан с опасностью применения конкретных функций.

У каждого параметра имеется флажок, который нужно отметить, чтобы применить определенную функцию. Вам нужно сначала пройтись по вкладкам и отметить необходимые опции, а потом использовать опцию «Run PowerShell» на вкладке Output для применения изменений.

Хотя пользоваться графическим интерфейсом удобнее, чем изменять сценарий PowerShell вручную, вы все-равно не застрахованы от путаницы с настройками. Так, например, в утилите не предусмотрено описание разных опций, поэтому вам нужно провести некоторое подготовительное исследование, чтобы понять, что делает конкретная настройка.

Также программа не проверяет текущие настройки, чтобы отмечать различные флажки в своем интерфейсе.

Вкладка Output включает параметр для предварительного просмотра сценария PowerShell без его запуска, а также параметр для сохранения скрипта.

Выберите меню Options, чтобы сбросить все отмеченные параметры (Clear all) или восстановить значения по умолчанию (Defaults).

Дружественный интерфейс для скрипта PowerShell
Windows 10 Debloat Tool GUI / Debloater (2004/20H2) является полезной утилитой для пользователей Sophia Script. Все настройки скрипта доступны в графическом пользовательском интерфейсе, который привычен для большинства пользователей.

На данный момент приложение не лишено недостатков. На некоторых устройствах текст отображается нечетко, для параметров недоступны описания, а проверка текущих настроек не выполняется. Тем не менее, данный инструмент использовать проще, чем работать с текстовым сценарием PowerShell.
Administrator
Украина

Доля Windows 10 (2004) превысила 40 % от общего числа компьютеров с «десяткой»

Компания AdDuplex продолжает отслеживать уровень глобального распространения разных версий Windows 10, регулярно публикуя соответствующие отчёты по результатам своей деятельности. На этот раз были представлены статистические данные за декабрь 2020 года, которые говорят о том, что выпущенная в мае прошлого года Windows 10 (2004) продолжает оставаться самой популярной версией операционной системы Microsoft.
Изображение
Согласно опубликованным данным, Windows 10 (2004) или Windows 10 May 2020 Update по состоянию на конец декабря 2020 года была установлена на 40,4 % компьютеров с Windows 10, тогда как месяцем ранее уровень распространения этой версии ОС был равен 37,6 %.

Второй по популярности версией программной платформы с долей рынка 33,2 % является Windows 10 (1909) или Windows 10 November 2019 Update. Замыкает тройку лидеров наиболее актуальная версия ОС Windows 10 (20H2) или Windows 10 October 2020 Update, которая была выпущена осенью прошлого года и уже успела занять 13,6 %, тогда как месяцем ранее её доля была равна 9 %.
Изображение
Более старая Windows 10 (1903) или Windows 10 May 2019 Update всё ещё используется на 7,1 % устройств. Небольшую долю рынка заняли более ранние версии ОС. Бета-версии операционной системы, распространяемые в рамках инсайдерской программы Microsoft, используются на 0,3 % компьютеров с Windows 10.
Ответить