Новости Kоронавирус COVID-19

Только актуальные события из разных уголков планеты: политика, экономика, наука, культура и происшествия. Следите за важнейшими решениями мировых лидеров, изменениями на международной арене, экономическими тенденциями и социальными процессами.
Узнавайте о природных катаклизмах, экологических проблемах, крупных ЧП и гуманитарных кризисах. Полезные материалы о культурных событиях, открытиях, достижениях человечества и жизни в разных странах.
Для тех, кто хочет быть в курсе происходящего — объективно, достоверно и с акцентом на важное. Ваш дайджест главных новостей планеты — здесь и сейчас.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Узбекистане ужесточили карантинные меры. Находиться на улице в ночное время запрещается Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительные решения. Согласно документу, с 1 июля текущего года в Узбекистане все вещевые рынки, а также крупные торговые объекты будут закрываться каждую неделю по субботам и воскресеньям для санитарно-дезинфекционных работ.

В общественных местах «желтых» и «красных» зон с 07:00 до 23:00 запретят собираться больше трех человек.

С 23:00 до 07:00 запрещается находиться на улице, около многоэтажных домов и во дворах. В этот промежуток времени передвижение разрешили только для беременных, больных, а также лиц, которым необходимо купить лекарства в аптеках.

По субботам и воскресеньям в «желтых» и «красных» зонах ограничат движение общественного транспорта. :sh_ok:
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

:sh_ok:
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

tass.ru.png
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Число случаев коронавируса приблизилось к 9200 Число подтвержденных случаев коронавируса в Узбекистане за ночь выросло на 121 и достигло 9199. Новые случаи выявлены в Ташкенте (48), в Сурхандарьинской (69) и Ташкентской (4) областях.Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Узбекистане по состоянию на 10:00 3 июля выросло на 121 и достигло 9199, сообщило Министерство здравоохранения.

69 новых случаев выявлено в Сурхандарьинской области у контактировавших с заболевшими и взятых на карантин, 48 — в Ташкенте (из них 32 — у тех, кто имел контакт с заболевшими и был помещен на карантин, и 16 — среди населения), 4 — в Ташкентской области (3 — среди населения, 1 — у контактировавшего с заболевшим).

Общее число выздоровевших от коронавируса в стране составляет 6034. Лечение проходят 3138 пациентов, из них 16 — в тяжелом состоянии и 8 — в крайне тяжелом.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Второй волны коронавируса в России не будет. Но нормальная жизнь начнется только в 2021 году В Минздраве считают маловероятной масштабную вторую волну коронавируса в России. Заболеваемость после снятия ограничений может вырасти, но повторения ситуации этой весны не будет, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Однако, по его словам, к нормальной жизни россияне смогут вернуться не раньше февраля 2021 года. До этого эпидемиологи допускали новую вспышку болезни в середине июля.

Маловероятно – ключевое слово
В России маловероятна вторая волна коронавируса «такого же масштаба, как была первая». Об этом в интервью агентству Интерфакс сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Чиновник заверил, что «повторение сценария» с карантином «в полном формате маловероятно». Граждане «приобрели определенный иммунитет», а врачи и чиновники «создали систему лечения, профилактики».
По мнению Мурашко, подъем заболеваемости может быть только при одном условии – если будут нарушаться правила поведения. «Если вести себя как COVID-диссиденты, не соблюдать действующие ограничения», – подчеркнул министр. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин также исключил возникновение второй волны эпидемии в столице.
К нормальной жизни Россия вернется не раньше февраля 2021 года. «Что такое нормальная жизнь?» – задался вопросом Мурашко. «Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых», – пояснил он. Чтобы перейти к норме, нужно «разорвать цепочку передачи вируса». Для этого надо носить маску на улице. Обойтись без нее можно, «например, на даче».
Мурашко отметил, что «инфекция пока не является полностью фармацевтически управляемой». Поэтому, как только появится средство от инфекции и появится коллективный иммунитет, «тогда маски можно будет снять». Каким образом должен появиться коллективный иммунитет, если никто не будет болеть и все будут носить маски, Мурашко не уточнил.
То, как человек переносит заболевание, зависит от количества полученного вируса и состояния иммунитета. Мурашко напомнил факторы риска – это артериальная гипертония, ожирение, сахарный диабет, онкологические заболевания, возраст. Повторных случаев заражения до сих пор не выявлено, подчеркнул Мурашко. По словам министра, коронавирус не имеет сезонности: «В странах с жарким климатом заболеваемость при нарушении правил не уходит».
В России коронавирусом заразились 667,9 тыс. человек. Больше всего случаев заражения зафиксировано в США – 2 837 189 случая по состоянию на 3 июля. Всего в мире ежедневно заболевают 180 тыс. человек. О второй волне коронавируса заявили в Китае, США и республиках Центральной Азии. России эпидемиологи предсказывали начало нового обострения в середине июля.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Новый рекорд заболеваемости коронавирусом поставлен в Новосибирской области В Новосибирской области поставлен новый рекорд заболеваемости коронавирусом, такие данные приводит региональный оперативный штаб по борьбе с опасной вирусной инфекцией.За сутки в Новосибирской области выявлено 112 новых пациентов с COVID-19 – это рекордное число. Так с 28 мая ежесуточная заболеваемость колебалась в районе 102 -109 случаев. Два дня показатель падал ниже отметки 100 человек. Кроме того, в регионе достаточно высокий уровень смертности от коронавируса. Ежедневно умирают от 1 до 4 человек. Есть и показатель летальности – соотношение числа заражённых к числу умерших. Он в Новосибирской области самый высокий в Сибири - 1,64%. Общероссийский индекс летальности за неделю увеличился незначительно и до сих пор выше единицы — 1,46%. За неделю в регионе от коронавируса умер 21 пациент.

Высокая заболеваемость и смертность связана с плохим соблюдением новосибирцами ограничительных мер. Мало кто носит маски, в последние недели даже в продуктовых магазинах заметно все меньше людей в масках. На улице лишь порядка пяти процентов людей носят маски.

Всего в Новосибирской области 6505 случаев заражения коронавирусом, среди них 380 детей. 4071 пациент выздоровел. Умерли 112 человек.
Всего на сегодняшний день в России выявлен 681 251 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 10 161 летальный исход, выздоровели 450 750 человек
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Число случаев COVID-19 превысило 10 тысяч
Количество зарегистрированных в Узбекистане случаев коронавируса перешло отметку в 10 тысяч. Число выздоровевших составляет 6584, на лечении находится 3402 человека, на карантине — 67,9 тысячи.Количество официально зарегистрированных в Узбекистане случаев коронавируса на конец воскресенья превысило отметку в 10 тысяч, составив 10020 и увеличившись за день на 312, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
Из 84 последних случаев 16 выявлено в карантинном центре (все — прибывшие из-за рубежа), 27 — в Ташкенте (5 — бывшие в контакте с заболевшими и взятые на карантин, 22 — среди населения), 22 — в Ташкентской области (6 — контактировавшие, 16 — среди населения) 19 — в Самаркандской области (3 — контактировавшие, 16 — среди населения).
За весь день в карантинных учреждениях было подтверждено 190 случаев, среди населения — 121 (в том числе 84 — в Ташкенте, 21 — в Ташкентской области и 16 — в Самаркандской), 1 — у водителя грузовика, прибывшего из-за границы.
В течение дня сообщено о выздоровлении 159 пациентов, общее число вылечившихся достигло 6584 (65%). Число скончавшихся пациентов с коронавирусом составляет 34.
На лечении в медучреждениях сейчас находится 3402 человека, состояние 25 из них тяжелое, 8 — крайне тяжелое.
На карантине в домашних условиях находится 42895 человек, в стационарных — 25021.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Узбекистане число случаев коронавируса превысило 10400 «По состоянию на 7 июня 2020 года 10:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 10459 (+97)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 35 новых случая выявлены в карантинном центре, 59 в Ташкенте, 3 в Каракалпакстане.

В стране от коронавируса выздоровели 6690 человек, скончались 37. Таким образом, количество активных случаев заражения составляет 3732.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Фергане и Джизаке вновь усилили карантинные меры
В регионах приостановлена деятельность магазинов, кафе и ресторанов, а также закрываются парки. Кроме того, введено ограничение на передвижение транспортных средств.
ТАШКЕНТ, 7 июл - Sputnik. Резкое увеличение числа пациентов с коронавирусной инфекцией в Фергане и Джизаке привело к принятию решения об усилении карантинных мер в данных регионах, сообщают в Министерстве здравоохранения.
На въездах и выездах из Ферганы организовано 8 санитарных постов. Для контроля за соблюдением карантинных мер на проходах в торговые центры, рынки и супермаркеты были установлены дезинфекционные туннели.
В Джизаке созданы дополнительные посты и контрольно-пропускные пункты дорожно-патрульной службы, где граждане будут проходить обязательный медицинский контроль на выявление признаков коронавирусной инфекции.
В данный момент в регионе приостанавливается деятельность магазинов, кафе и ресторанов. Также будут закрыты экологические парки "Ёшлар шахарчаси", "Истиклол" и "Урда". Помимо этого, остановлено движение общественных транспортных средств в нерабочее время (кроме автобусов). Передвигаться на машинах без специального разрешения допускается с 07.00 до 10.00 утра и с 17.00 до 20.00 вечера.В общественных местах запрещено собираться более трех человек. Находится на улице можно только с 7.00 утра и до 23.00, за исключением случаев, когда нужно купить лекарства в аптеке.
В данных регионах проводится обязательная дезинфекция помещений, транспортных средств, товаров и грузов.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Узбекистане 110 человек заразились "ковидом" на четырех свадьбах. На Юнусабаде одну свадьбу провели три раза за день Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане 110 человек заразились коронавирусом на четырех свадьбах, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова министра здравоохранения Алишера Шадманова.

По его словам, за последние 14 дней 52% случаев коронавируса были выявлены у граждан, прибывших из-за рубежа, и 48% – у населения страны.

"Свадьбы, различные церемонии и семейные мероприятия среди населения способствуют распространению вируса. Например, 110 случаев заболевания коронавирусом были обнаружены на 4 свадьбах, при этом 79 человек заразились на одной свадьбе в Юнусабадском районе. Для того чтобы соблюдать лимит в 30 человек, эту свадьбу проводили три раза в день", – рассказал министр.

В прошлом месяце вирус был обнаружен в 35 случаях на Урикзоре, в 39 случаях на рынке на Юнусабаде, в 11 случаях – на рынке Чорсу, в 47 случаях – на рынке Абу-Сахий и в 52 случаях на рынке Чиланзар (Ипподром). Вирус был зарегистрирован у более чем 200 человек в строительных компаниях.
Ответить