Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10726 раз
Украина

Новости виндовс 10 (Windows 10)

Сообщение Administrator »

Код: Выделить всё

Обновление Windows 10 делает бессмысленным скачивание драйверов со сторонних сайтов
Нет такого.
MAXSIMUS писал(а): 27 ноя 2020 23:59 Windows 10X будет предназначена для слабых компьютеров
Та не для любых. Те шо на архектуре RTM
У меня старенький комп ARM ARMv7 64/32 бит
Windows 10X будет предназначена для слабых компьютеров
Как и ожидалась, Microsoft не будет выпускать Windows 11, а остановится на 10-ой версии, дополняя её постоянными апдейтами, ровно так же, как и Apple поступает с Mac OS.
Изображение
Стало известно, что Microsoft уже скоро готовит к выпуску долгожданную Windows 10X, которая будет предназначена специально для слабых компьютеров с малым объёмом оперативной памяти. Версия Release to Manufacturers (RTM) должна выйти в течение нескольких недель.
Изображение
Судя по недавним скриншотам рабочего стола Windows 10X, разработчики Microsoft постарались сделать Windows хоть как-то красивее. Так же разработчики сделали версию 10X проще, чтобы она без проблем могла работать на слабых ноутбуках. Редизайн коснётся центра уведомлений, меню Пуск, который лишится стандартных плиток, а так же других компонентов. Наконец-то в Windows 10X окна получат закруглённые углы.

Когда новую ОС можно будет скачать и установить на компьютер, неизвестно, но источник заявляет, что Windows 10X будет предустановлена на некоторые маломощные ноутбуки. В общем, совсем скоро сможем понять, смогла ли Microsoft сделать верный шаг.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Старые драйверы для Windows 10 перестанут работать в первой половине 2021 года
Microsoft удалит поддержку корневых сертификатов с возможностью подписи кода, работающего в режиме ядра (kernel-mode). Драйверы с истекшим сроком действия больше не будут загружаться, запускаться и устанавливаться на устройствах с Windows 10
Поддержка корневых сертификатов с возможностью подписи kernel-mode завершается в следующем году
Данное изменение осуществляется в рамках программы Microsoft Trusted Root Program и затрагивает только устройства Windows 10. После применения данных изменений драйверы с истекшим сроком действия больше не будут загружаться, запускаться и устанавливаться на устройствах с Windows 10.

Microsoft опубликовала список дат окончания срока действия доверенных перекрестных сертификатов. Срок действия всех перечисленных доверенных перекрестных сертификатов истечет либо в феврале 2021 г., либо в апреле 2021 г.

[img]https://i.postimg.cc/hP9wGhkG/2020-11-30-15-11-26.png[/img]
Сертификаты коммерческих релизов, сертификаты издателя и сертификаты коммерческого тестирования станут недействительными по истечении срока их действия, а это означает, что драйверы, подписанные этими сертификатами, станут непригодными для использования.

Microsoft сообщает:

… все сертификаты издателя программного обеспечения, сертификаты коммерческих релизов и сертификаты коммерческого тестирования, которые связаны с этими корневыми сертификатами, также становятся недействительными по тому же графику.

Еще в начале 2019 года Microsoft проинформировала разработчиков оборудования об изменениях в своей программе Trusted Root Program. Большинство драйверов должны продолжать работать, как и раньше, но вполне возможно, что старые драйверы, которые не обновлялись годами, могут перестать работать.

[img]https://i.postimg.cc/43F20c9W/signtoolcrosssigexample.png[/img]
Инструмент командной строки SignTool.exe, поставляемый с Visual Studio, позволяет проверить, будет ли драйвер продолжать работать после применения изменений.

Для этого нужно запустить команду verify /v /kp <mydriver.sys> (<mydriver.sys> следует заменить на название драйвера) и проверить, заканчивается ли параметр Cross Certificate Chain на Microsoft Code Verification Root. Если это так, то сертификат подписи затронут данными изменениями

У пользователей Windows, которых коснется данное изменение, есть несколько вариантов решения проблемы. Например, если обновление драйвера недоступно, можно отключить принудительную подпись драйверов. Стоит понимать, что данная мера снижает безопасность системы, а также может повлиять на стабильность. Перед внесением изменений рекомендуется создать резервную копию системы.

Один из самых простых способов отключить принудительное использование подписи драйверов - запустить в командной строке с правами администратора следующую команду:

bcdedit.exe /set nointegritychecks on
Чтобы восстановить первоначальное поведение, запустите команду:

bcdedit.exe /set nointegritychecks off
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Источники раскрыли подробности о следующем крупном обновлении Windows 10

[img]https://i.postimg.cc/rpTGK8tC/3c12eb3a349311ff48bc248cd1b01d81.jpg[/img]
По данным WindowsLatest, в 2021 году компания Microsoft выпустит две новые сборки Windows 10. Первая будет представлять собой относительно небольшой апдейт, а вторая будет содержать несколько заметных нововведений.

Ранее сообщалось, что Microsoft сфокусирована на развитии Windows 10X, поэтому в 2021 году выпустит лишь одну новую сборку Windows 10, однако свежие слухи опровергают эту информацию. Известно, что Microsoft создаёт Windows 10X с прицелом на гибридные устройства, в том числе оснащённые процессорами Qualcomm, которые сочетают в себе десктопную производительность с автономностью на уровне мобильных устройств.

Инсайдеры говорят, что следующая сборка Windows 10 традиционно выйдет весной. Ничего принципиально нового она не привнесёт, в ней лишь будут слегка усовершенствованы уже добавленные функции и внесены незначительные дополнения и изменения. Ожидается, что в дальнейшем Microsoft сосредоточится на добавлении функций для удалённой работы и взаимодействия пользователей, а это значит, что нас могут ожидать улучшения в утилите Remote Desktop и офисных приложениях.

В октябре или ноябре Microsoft выпустит ещё одну сборку, и именно в ней можно будет увидеть несколько крупных улучшений. Все они будут постепенно тестироваться в течение ближайшего года в тестовых сборках Windows 10, которые выпускаются в рамках программы Windows Insider. Кроме того, Microsoft продолжит выпускать небольшие накопительные обновления, которые в основном содержат патчи безопасности.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 10: Как исправить «При возврате компьютера в исходное состояние произошла ошибка»
Microsoft подтвердила проблему с функцией «Вернуть компьютер в исходное состояние» в Windows 10, версия 2004. Как исправить сбой восстановления «При возврате компьютера в исходное состояние произошла ошибка»
В Windows 10 функция «Вернуть компьютер в исходное состояние» позволяет сбросить систему на заводские настройки устройства с помощью локальной переустановки Windows или «Загрузки из облака». Это помогает исправить общие проблемы работы операционной системы, такие как проблемы с производительностью, чрезмерное использование памяти, неожиданный разряд батареи и многие другие.

[img]https://i.postimg.cc/HWQ22WQ1/2019-08-30-090018.jpg[/img]
Проблема переустановки Windows 10
Однако, если на компьютере установлено обновление Windows 10 May 2020 Update (версия 2004), и вы пытаетесь использовать функцию восстановления, вы можете получить сообщение об ошибке, которая не позволит завершить сброс:

«При возврате компьютера в исходное состояние произошла ошибка. Изменения не внесены»

[img]https://i.postimg.cc/yd0Fvn3y/w10reset.png[/img]
Согласно сайту поддержки Microsoft, проблема существует лишь с некоторыми конфигурациями оборудования, которая приводит к сбою функции на устройствах, запущенных на Windows 10, версия 2004.

Если вы имеете дело с этой известной проблемой, компания рекомендует пользователям использовать инструмент командной строки Deployment Image Servicing and Management (DISM) с командной строкой и интерпретатором команд (Command Prompt) для исправления работы функции «Вернуть компьютер в исходное состояние». DISM – это инструмент, встроенный в Windows 10, который позволяет администраторам подготавливать, изменять и восстанавливать образы системы, включая Windows Recovery Environment, Windows Setup и Windows PE (WinPE), но любой может использовать его для исправления общих системных проблем.

В этой инструкции для Windows 10 мы расскажем, как компания Microsoft рекомендуетисправить проблемы с функцией сброса настроек на заводские.

Как исправить «При возврате компьютера в исходное состояние произошла ошибка»
Для восстановления функции «Вернуть компьютер в исходное состояние» в Windows 10, версия 2004 выполните следующие действия:

Откройте командную строку с правами администратора: откройте меню «Пуск», введите cmd.exe, щелкните правой кнопкой мыши по результату и выберите «Запустить от имени администратора».
Запустите команду:
dism /online /cleanup-image /restorehealth

[img]https://i.postimg.cc/nzfmj7Sj/2020-10-25-102327.png[/img]
Дождитесь завершения процесса.
Перезагрузите компьютер.
После того, как вы выполните все шаги, вы сможете воспользоваться функцией «Вернуть компьютер в исходное состояние» для сброса настроек устройства на заводские установки по умолчанию.

Несмотря на то, что обновления May 2020 Update и October 2020 Update имеют одну общую базу операционной системы с идентичным набором системных файлов, по имеющейся информации, проблема касается только компьютеров, работающих под управлением версии 2004.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В настройках Windows 10 появятся новые «рекламные» функции
Обновления Windows 10 не только приносят пользователям операционной системы патчи уязвимостей, но и расширяют функциональность десктопной ОС — правда, не всегда такие нововведения оказываются тепло приняты аудиторией. Так, в новых сборках своего детища компания Microsoft начала тестировать специфичный формат продвижения фирменных сервисов, который некоторые пользователи уже сочли излишне навязчивым.
[img]https://i.postimg.cc/fyT65yTz/B4w-Afz2-Zaj-ICla8-Lmq-CDc-Hb-Hcu-Fs-R.png[/img]
После очередного апдейта в меню настроек операционной системы появилась экранная кнопка Let’s go, по нажатию которой открывается полноэкранный интерфейс с предложением настроить и активировать различные сервисы компании, включая оформление подписки на пакет приложений Microsoft Office 365.

[img]https://i.postimg.cc/N0qSSpfP/B4w-Ak-Huy-Tud-C9q-Ck-SLF0yj3-J9-P5a-Rg.jpg[/img]
Ещё одно «рекламное» нововведение касается фирменного браузера Edge. В полноэкранном окне разработчики предлагают применить рекомендованные настройки — использовать Edge в качестве браузера по умолчанию, а Bing — в роли основной поисковой системы.

[img]https://i.postimg.cc/Pr0Rv2Zr/B4w-Akz0m0x7di-Py-OC9-Ki-MRn-Lq-Ll-IWnh.png[/img]
Определившись с выбором, владелец ПК попадает в меню «Настройки», где появится рекомендация по установке и использованию новой версии Microsoft Edge, как браузера по умолчанию. Примечательно, что это окно отображается даже у тех пользователей, которые уже установили последнюю версию фирменного браузера.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Microsoft начала принудительно обновлять устройства с Windows 10 (1903) до более актуальной версии ОС
10.12.2020 [17:07], Владимир Фетисов
По сообщениям сетевых источников, Microsoft начала принудительное обновление устройств, работающих под управлением ОС Windows 10 (1903), официальная поддержка которой завершилась в этом месяце. Обновление до более актуальной версии операционной системы не является неожиданным, поскольку компания предупреждала об этом ещё в прошлом месяце.
Изображение
Стоит отметить, что версии Windows 10 (1903) для обучения и бизнеса продолжат поддерживаться и получать обновления, но это не касается Windows 10 Home и Windows 10 Pro. Работающие под управлением этих версий ОС компьютеры будут постепенно обновлены в этом месяце до Windows 10 (1909). Переход на более актуальную версию платформы осуществляется путём распространения обязательного обновления, отказаться от установки которого с помощью стандартных средств пользователи не могут.

Источник говорит о том, что пользователи совместимых устройств на Windows 10 (1903) уже сейчас могут обновить ОС до более новой версии, не дожидаясь, пока Microsoft распространит принудительное обновление. Для этого можно выполнить проверку доступных обновлений с помощью «Центра обновлений Windows» или же воспользоваться утилитой Media Creation Tool.

Согласно имеющимся данным, Microsoft также планирует принудительно обновить устройства с Windows 10 (1909) в начале следующего года. Такой подход поможет Microsoft значительно повысить уровень распространения Windows 10 (2004), которая была выпущена весной этого года. Предполагается, что процесс принудительного обновления устройств с Windows 10 (1909) завершится до выхода первого крупного обновления Windows 10 21H1, запуск которого должен состояться в апреле-мае 2021 года.
Administrator
Украина

Microsoft добавила поддержку x64-приложений в Windows 10 для ARM

Разработчики из Microsoft объявили о запуске первой предварительной версии эмуляции x64-приложений для программной платформы Windows 10, которая используется на устройствах с чипами на архитектуре Arm64. Эта возможность появилась в сборке Windows 10 под номером 21277, которая уже стала доступна участникам инсайдерской программы Microsoft на канале Dev (ранний доступ).
Изображение
Первый релиз Windows 10 на Arm состоялся в 2017 году, и на тот момент список необходимых пользователю программных продуктов преимущественно состоял из x86-приложений. Поэтому разработчики в первую очередь взялись за реализацию эмуляции x64-программ, чтобы дать пользователям возможность беспрепятственного запуска широкого спектра софтверных решений, входящих в экосистему Windows. С тех пор потребность в поддержке x64-приложений на устройствах с чипами Arm64 значительно возросла, поэтому Microsoft работает над расширением возможностей эмуляции.

Несмотря на то, что эмуляция x64-приложений только вышла на этап предварительного тестирования, уже сейчас пользователи могут устанавливать программные продукты x64 из фирменного магазина Microsoft Store или какого-либо другого источника. В сообщении отмечается, что разработка новой функции всё ещё продолжается, поэтому некоторые x64-приложения на Arm-устройствах могут не запускаться. В дальнейшем разработчики намерены улучшить данный инструмент как в плане совместимости, так и в плане производительности.

Чтобы обеспечить наиболее комфортное взаимодействие с новой функцией пользователям рекомендуется установить предварительную версию графического драйвера Qualcomm Adreno. Когда поддержка эмуляции x64-приложений появится в стабильных версиях Windows 10 на Arm, пока неизвестно.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 10 лишится от одного и самых популярных инструментов эпохи Windows 7
Windows 10 уже 5 лет на рынке. За это время количество пользователей новой операционной системы перевалило за миллиард, а число тех, кто до сих пор сидит на старой Windows 7, уменьшается с каждым месяцем. Статистику портят компании средней руки, у которых просто нет денег на перевод десятков машин на более новую ОС. Казалось, за это время программисты должны были создать более современные аналоги устаревшим программам. Как выяснилось, процесс движется, но крайне медленно.ъ\

[img]https://i.postimg.cc/2SNJpKhM/221413-O.png[/img]
Одним из популярных инструментов, который появился ещё в Windows Vista, стал Snipping Tool, или обычные Ножницы. Это удобная и полезная опция, позволяющая лёгким движением руки вырезать часть изображения на экране. Приложение крайне продвинутое, но оно не менялось годами. Что странно, несмотря на почтенный возраст, приложение до сих пор остаётся системным, а удалить его вообще нет никакой возможности. Кажется, пришло время отказаться от привычных Ножниц.Как сообщается, в следующей сборке Snipping Tool потеряет статус системного, что позволит удалить его любому пользователю. Судя по всему, Microsoft будет собирать статистику относительно популярности приложения, а после незаметно удалят его в одной из сборок. Случиться это может уже в 2021 году. Мало того, вы даже это не заметите, ведь вскоре стартует новая система рассылки обновлений, предполагающая добавление новых функций без привязки к большим патчам.

Отметим, что уже несколько лет существует альтернативное приложение в магазине Microsoft под названием Snip & Sketch. Нашим пользователям оно известно, как Фрагмент и набросок. Это более продвинутый инструмент, который, скорее всего, заступит на пост вместо старых добрых Ножниц.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Инсайдеры получили финальную сборку Windows 10 «Iron»
Microsoft выпустила очередную сборку Windows 10 под номером 20279 для инсайдеров на канале Dev, и она, вероятно, станет последней сборкой в ветке fe_release, где разрабатывалась следующая версия системы под кодовым названием «Iron».
Правда за весь цикл разработки было добавлено не так много новшеств. Это связано с тем, что сборки fe_release не доберутся до пользователей Windows 10 в качестве нового функционального обновления. Вся разработка в этой ветке касалась только Windows 10X и Windows Server 2021.

Microsoft бросила все силы на доработку Windows 10X, так что подписание RTM-сборки в ветке fe_release означает, что основная работа над новой легковесной операционной системой завершена. Microsoft продолжит выпускать исправления ошибок, но для настольных компьютеров под управлением Windows 10 это не будет играть никакой роли.

В свою очередь обычная Windows 10 весной получит другое обновление в рамках версии 21H1, которое не будет основано на кодовой базе «Iron». Вместо этого пользователей вновь будет ждать обновление на базе Vibranium (версия 2004), аналогичное обновлению 20H2, которое было выпущено несколько недель назад. Следующее крупное функциональное обновление для Windows 10 (версия 21H2) выйдет осенью 2021 года. Оно будет построено на кодовой базе «Cobalt», находящейся в разработке.

Стоит отметить, что Microsoft ещё может отменить статус RTM для сборки 20279, если в последний момент будет обнаружена критическая проблема, решить которую можно только перекомпиляцией сборки.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Microsoft признала проблему с повреждением файловой системы Windows 10

Microsoft признала проблему, которая повреждает файловую систему Windows 10 при использовании команды «chkdsk /f».

Вот заявление Microsoft:
Эта проблема решена и теперь должна быть автоматически предотвращена на неуправляемых устройствах. Обратите внимание, что распространение разрешения на неуправляемые устройства может занять до 24 часов. Перезагрузка устройства может помочь быстрее применить разрешение к вашему устройству.

Чтобы решить эту проблему на устройствах, которые уже столкнулись с этой проблемой и не могут запуститься, выполните следующие действия:
1. Устройство должно автоматически запуститься в Recovery Console после нескольких неудачных попыток запуска.
2. Выберите «Дополнительные параметры».
3. В списке действий выберите «Командная строка».
4. Когда откроется командная строка, введите: chkdsk /f.
5. Позвольте chkdsk завершить сканирование, это может занять некоторое время. Как только оно будет завершен, введите: exit.
6. Теперь устройство должно запуститься должным образом. Если оно перезагрузится в Recovery Console, выберите «Выход» и перейдите к Windows 10.

Примечание. После выполнения этих действий устройство может снова автоматически запустить chkdsk при перезагрузке. После завершения оно должно запуститься должным образом.
Ответить