Новости Роскомнадзор

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Роскомнадзор

Сообщение MAXSIMUS »

Роскомнадзор составит протоколы на Facebook, WhatsApp и Twitter
Роскомнадзор сообщил, что вызвал представителей Facebook, WhatsApp и Twitter для составления административных протоколов в связи с тем, что они не подтвердили локализацию баз данных российских пользователей на территории России.
Изображение
Об этом информирует пресс-служба регулятора.

«Роскомнадзор вызвал представителей американских интернет-сервисов Facebook, WhatsApp и Twitter на составление административных протоколов за нарушение требований российского законодательства в области персональных данных в части локализации баз данных российских пользователей на территории России», — заявили в Роскомнадзоре.

Отмечается, что на WhatsApp составят один протокол, платформе грозит штраф от 1 до 6 млн рублей.

При этом в отношении Facebook и Twitter составят протоколы за повторное нарушение требований, штраф может составить от 6 до 18 млн рублей.

Ранее в Роскомнадзоре напомнили, что в апреле потребовали от ряда иностранных компаний предоставить документы, подтверждающие, что хранение и обработка персональных данных российских пользователей осуществляются на территории России.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10027 раз
Украина

Роскомнадзор собрался оштрафовать Facebook, WhatsApp и Twitter — они не локализовали данные россиян

Сообщение Administrator »

Роскомнадзор собрался оштрафовать Facebook, WhatsApp и Twitter — они не локализовали данные россиян
01.07.2021
Роскомнадзор составит новые административные протоколы о нарушениях на Twitter, Facebook и WhatsApp. Компании не предоставили подтверждения локализации данных россиян. Об этом сообщается на сайте регулятора.
Изображение
«Роскомнадзор потребовал от ряда иностранных компаний предоставить документы, подтверждающие, что хранение и обработка персональных данных российских пользователей осуществляется на территории РФ. Сервисы Facebook, WhatsApp и Twitter такие данные своевременно не предоставили», — пишет РКН.

Ведомство уже вызвало представителей компаний для составления документов. Протоколы будут оформлены по статье 13.2 КоАП РФ за нарушение правил обработки персональных данных. Для WhatsApp это первое нарушение, за что мессенджеру грозит до 6 миллионов рублей штрафа. У Twitter и Facebook это повторный протокол по данной статье, поэтому им могут назначить от 6 до 18 миллионов рублей наказания.

Это уже не первый случай, когда иностранные компании штрафуют за отказ локализовать данные россиян. Днем ранее по аналогичной причине Роскомнадзор составил протокол на Google. IT-гиганту теперь грозит шестимиллионный штраф.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Роскомнадзор

Сообщение MAXSIMUS »

Роскомнадзор против WhatsApp. Заблокируют ли в России самый популярный мессенджер
Наверное, все помнят, за что в своё время в России заблокировали Telegram. Павел Дуров отказался передать местным спецслужбам ключи шифрования, и суд по требованию Роскомнадзора принял решение для ограничения работы мессенджера на территории страны. Тот процесс должен был стать показательным и послужить примером для всех остальных сервисов, но что-то не задалось, и отключить Telegram совсем не получилось. В результате власти даже перестали делать вид, что пытаются заблокировать его и приняли решение просто снять с мессенджера все ограничения. Но теперь у них появились претензии к WhatsApp.
Изображение
WhatsApp в России ждут проблемы. Пока только финансовые
WhatsApp грозит административный штраф за отказ от хранения данных российских пользователей на территории страны. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на официальном сайте ведомства. Размер штрафа за первичное нарушение может достигать 6 миллионов рублей, а за повторное – уже 18 миллионов. Но это не самое страшное.
Как отправить фото и видео в WhatsApp без потери качества
Роскомнадзор вызвал представителей американских интернет-сервисов Facebook, WhatsApp и Twitter на составление административных протоколов за нарушение требований российского законодательства в области персональных данных (ПД) в части локализации баз данных российских пользователей на территории России, — сообщает ведомство.
Блокировка WhatsApp в России
WhatsApp нарушает статью 13.11 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение законодательства РФ в области персональных данных». Дело в том, что с некоторых пор в России действует закон, который требует от компаний-операторов персональных данных хранить данные своих российских пользователей строго на территории страны. Но WhatsApp так ему и не подчинилась.
Изображение
WhatsApp в России рискует заплатить штраф в размере от 6 до 18 миллионов рублей

Понятное дело, что для такой компании, как WhatsApp, 6- и даже 18-миллионный штраф – это небольшая сумма, тем более что выплачивать его придётся в рублях. Куда страшнее – потенциальный риск блокировки, которая вполне предусмотрена российскими законами. Как никто другой об этом знает социальная сеть LinkedIn, которую у нас заблокировали именно за отказ от локализации персональных данных пользователей.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Re: Новости Роскомнадзор

Сообщение MAXSIMUS »

РКН потребовал удалить новость «МБХ медиа» о мужчине, который выбросился из окна с ребенком
Изображение
Заседание Роскомнадзора. Фото: Роскомнадзор / Facebook
В редакцию «МБХ медиа» поступило письмо от Роскомнадзора с требованием удалить новость от 12 декабря 2020 года «В Москве мужчина выбросился из окна вместе с пятилетней дочерью». В тексте новости говорилось о том, что 12 декабря 2020 года в Москве под окнами многоэтажного дома были обнаружены тела мужчины и ребенка с травмами, «характерными при падении с высоты». Источником информации было указано агентство ТАСС.

В письме Роскомнадзор сообщил, что адрес страницы с новостью внесен в реестр страниц, содержащих запрещенную информацию. Если новость не будет удалена, ведомство обещает включить сайт «МБХ медиа» в реестр, содержащий запрещенную к распространению в России информацию, и заблокировать его.
Изображение
Письмо Роскомнадзора в редакцию «МБХ медиа»
Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло, комментируя письмо РКН, отметила: «Это первое письмо на нашу редакционную почту от Роскомнадзора за все время существования проекта “МБХ медиа”. И мы, конечно же, уважим РКН и удалим эту прошлогоднюю новость о гибели мужчины и ребенка в Москве, поскольку мы законопослушные граждане. Но от этого трагических происшествий, очевидно, случаться меньше не будет, просто люди о них не будут знать. Это вполне укладывается в новую государственную информационную логику — люди ничего не должны знать сверх дозволенного властью».
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

РОСКОМНАДЗОР ЗАЩИТИТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТЕНТ ОТ ДИСКРИМИНАЦИИ СОЦСЕТЕЙ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое даст защиту пользователям, чей контент был неправомерно удалено из социальных сетей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе, подписанном главой Правительства, предлагается установить сроки и правила рассмотрения обращений от пользователей соцсетей, пожаловавшихся на удалению собственного контента с той или иной площадки. Также будут определены правила вынесения требования владельцу социальной сети об отмене мер по ограничению доступа к информации пользователя.

Теперь Роскомнадзор в течение тридцати рабочих дней со дня получения обращения должен будет оценить правомерность действий социальной сети. На основании этой оценки будет приниматься дальнейшее решение. При этом регулятор не будет рассматривать обращение, если оно содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц указанного государственного органа и членов их семей.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Роскомнадзор извещает о проведении электронного аукциона на право получения лицензии на оказание услуг связи
6 сентября 2021 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций организует открытые торги в форме электронного аукциона.

Предметом торгов является право получения лицензий на оказание услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосах радиочастот 791-798,5 МГц и 832-839,5 МГц на территории города федерального значения Севастополь.

Прием заявок будет осуществляться с 16 июля 2021 года по 12 августа 2021 года.

Извещение и документация по аукциону опубликованы в разделе «Конкурсы на право получения лицензий в области оказания услуг связи» официального сайта Роскомнадзора.

Заявители, предполагающие принять участие в аукционе (торговой сессии), должны пройти процедуру регистрации. Она включает в себя регистрацию в качестве пользователей на универсальной торговой платформе и в торговой сессии, а также подтверждение заявки на участие посредством штатного функционала торговой сессии.

Роскомнадзор опубликует Извещение о завершении торгов в течение 10 рабочих дней со дня получения протокола об их результатах.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Роскомнадзор рассказал о жалобах жителей Брянска на операторов связи
Изображение
Роскомнадзор сообщил, кто и почему жалуется на операторов связи в Брянске. Накануне ведомство подвело итоги рассмотрения обращений граждан.

В управлении Роскомнадзора по Брянской области отметили, что во 2 квартале 2021 года по вопросам связи поступило 45 обращений граждан.

Как показал анализ, наиболее часто брянцы жалуются на несоблюдение сроков пересылки международных почтовых отправлений, качество оказания услуг связи и навязывание дополнительных платных услуг.На операторов связи «Теле2» и «Мегафон» в отчетном периоде жалобы не поступали. Как и ранее, больше всего жалоб пришлось на «Почту России», есть жалобы на МТС и «ВымпелКом».

По результатам рассмотрения обращений граждан было составлено 3 административных протокола.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Роскомнадзор назвал YouTube рекордсменом по запрещенном контенту
Изображение
Роскомнадзор заявил, что YouTube — лидер по количеству неудаленного противоправного контента. Ведомство направила администрации Google LLC более 24 тысяч требований удалить запрещенный контент, однако около 5 тысяч материалов все еще не удалены.

— Администрация YouTube игнорирует требования ведомства о необходимости удаления материалов, содержащих фейки, в том числе о коронавирусе, — цитирует ведомство РИА «Новости». — По данной тематике неудаленными остаются 9 материалов.

В Роскомнадзоре заявили, что администрация интернет-платформы после получения уведомления должна ограничивать доступ к запрещенной информации в течение суток. В противном случае ее могут оштрафовать на сумму от 3 до 8 миллионов рублей.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

РОСПОТРЕБНАДЗОР СООБЩИЛ О РАЗРАБОТКЕ ЧИПА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

Изображение
Нижегородский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной занимается разработкой прототипа биочипа для выявления коронавирусной инфекции. Об этом рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

«Ведутся работы в направлении создания прототипа биочипа для индикации актуальных возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вирусом SARS-CoV-2. Планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа», — говорится в сообщении.

Представители пресс-службы не стали раскрывать детали разработки и использования чипа. Также в институте разрабатывается прототип вакцины от коронавируса на базе авторской молекулярной платформы, которая представляет собой вирусоподобные частицы на основе белков норовируса человека. Предполагается, что дети и пожилые люди смогут применять вакцину интраназально.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Зарубежным IT-компаниям, не открывшим офис в России, перекроют поступление платежей
Иностранным IТ-компаниям, которые не откроют филиалы в России, могут перекрыть поступление платежей. Для этого Роскомнадзор составит черный список нарушителей, а банки будут блокировать денежные переводы.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций опубликовало проект постановления, согласно которому зарубежные IT-компании, не «приземлившиеся» в России, могут лишиться денег от местных пользователей, сообщают «Ведомости».Закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» вступил в силу 1 июля.

Согласно ему, Google, Facebook, Twitter, TikTok и другие IТ-гиганты должны открыть филиалы, представительства в России или создать российские юридические лица до 1 января 2022 года.
Ответить