Космические Компании: Новости от Sierra Nevada, Boeing Starliner, Blue Origin и Других

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 437 раз
Украина

Космические Компании: Новости от Sierra Nevada, Boeing Starliner, Blue Origin и Других

Сообщение Aleksandr58 »

28.07.2021
Экс-гендиректор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс будет участвовать в следующем испытании ракетоплана Unity

Изображение
Ричард Брэнсон сделал такое заявление еще 11 июля в Лас-Крусесе, после своего полета, сообщает Kadara.ru. Он поблагодарил Уайтсайда за руководство компанией в течение 10 лет. “Когда Брэнсон поблагодарил Джорджа, он очень небрежно сказал: И Джордж будет руководить нашим следующим полетом, и люди приветствовали это решение”, — говорит Лори Гарвер, которая ранее занимала должность замадминистратора NASA.

Гарвер была среди сотрудников компании и вип-персон, отмечавших успешный полет Брэнсона в гостинице Encanto de Las Cruces. Уайтсайдс был гендиректором Virgin Galactic с 2010 по 2020 гг.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

30.07.2021

Источник: перенос запуска корабля Starliner связан с погодными условиями
По словам собеседника ТАСС, теперь NASA и Boeing планируют запустить корабль 3 августа
Запуск пилотируемого корабля CST-100 Starliner компании Boeing мог быть перенесен по погодным условиям и до стыковки модуля "Наука" с МКС. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Как уточнил собеседник агентства, по прогнозу синоптиков, 30 июля в районе космодрома на мысе Канаверал вероятность благоприятных для запуска погодных условий составляла 40%. "При такой вероятности пуск ракеты-носителя Atlas V с пилотируемым кораблем CST-100 Starliner компании Boeing мог бы быть перенесен и до нештатной ситуации на борту Международной космической станции", - отметил источник.

По словам собеседника агентства, теперь NASA и Boeing планируют запустить корабль в следующее "окно" - 3 августа в 17:20, а 4 августа осуществить стыковку.

Ранее в четверг НАСА сообщило о переносе намеченного на 30 июля запуска Starliner к МКС. Тогда перенос связали с незапланированным включением двигателей российского модуля "Наука" после стыковки с МКС.

Корабль Starliner, разработанный компанией Boeing, имеет массу 13 тонн и рассчитан на экипаж из семи человек и автономный полет продолжительностью 60 часов. Он был впервые запущен 20 декабря 2019 года в беспилотном режиме к МКС с авиабазы на мысе Канаверал (штат Флорида). Стыковка с орбитальным комплексом была запланирована на 22 декабря, однако из-за технических неполадок ее отменили. Одной из причин был назван сбой в системе подсчета полетного времени, в итоге корабль был возвращен на Землю.

Второй испытательный беспилотный запуск корабля Starliner к МКС был запланирован на 30 июля. Ожидалось, что аппарат совершит стыковку со станцией вечером 31 июля.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

РН Atlas V с кораблем CST-100 Starliner отправится к МКС в рамках миссии Orbital Flight Test 2
Изображение
16:06 02/08/2021
Запуск РН AtlasV с кораблем Starliner к МКС состоится 3 августа в 17:20:18 UTC.
Boeing Orbital Flight Test-2 (Boe OFT-2) — второй по счёту тестовый полёт пилотируемого космического корабля компании Boeing CST-100 Starliner к МКС без экипажа.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Boeing перенесла тестовый запуск к МКС корабля Starliner
Изображение
Его отложили из-за технических проблем
Американская корпорация Boeing перенесла запланированный на вторник тестовый запуск в беспилотном режиме корабля Starliner к Международной космической станции (МКС). Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте компании.

"Мы подтверждаем, что сегодняшний тестовый запуск корабля Starliner отменен", - указывается в заявлении.

Позднее в компании уточнили, что запуск корабля CST-100 Starline отложен из-за технических проблем, но может состояться 4 августа. Как говорится в сообщении компании, при проверке корабля утром во вторник "система позиционирования двигательной системы корабля выдала показатели, которые не соответствовали ожидаемым". Из-за этого было решено провести дополнительные проверки, отмечается в заявлении. Инженеры Boeing примут решение о том, будет ли возможен запуск 4 августа.

Первоначально запуск Starliner к МКС намечался на 30 июля. Тогда перенос связали с незапланированным включением двигателей российского модуля "Наука" после стыковки с МКС. Позже Роскосмос распространил сообщение, согласно которому запуск американского пилотируемого корабля CST-100 Starliner перенесен в связи с погодными условиями.

Корабль Starliner, разработанный компанией Boeing, имеет массу 13 тонн и рассчитан на экипаж из семи человек и автономный полет продолжительностью 60 часов. Он был впервые запущен 20 декабря 2019 года в беспилотном режиме к МКС с авиабазы на мысе Канаверал (штат Флорида). Стыковка с орбитальным комплексом была запланирована на 22 декабря, однако из-за технических неполадок ее отменили. Одной из причин был назван сбой в системе подсчета полетного времени, в итоге корабль был возвращен на Землю.

Модуль "Наука" был запущен с космодрома Байконур 21 июля. В четверг модуль пристыковался к МКС. После стыковки в NASA сообщили, что двигатели модуля "Наука" непреднамеренно и неожиданно начали работать в 12:45 по времени Восточного побережья США (19:45 мск) в четверг. Ситуация не угрожала экипажу.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Сообщение Administrator »

Запуск корабля Boeing Starliner отложен на неопределенный срок из-за технической неисправности
Испытательный полёт американского космического корабля Starliner к МКС, который должен был состояться вчера, а потом был перенесён на сегодня, отложили на неопределённый срок. Ракету-носитель Atlas V компании United Launch Alliance с установленной на ней капсулой Starliner компании Boeing для пилотируемых запусков вернули в сборочный цех для комплексной проверки систем.
Изображение
Похоже, история создания альтернативной пилотируемой капсулы для NASA компанией Boeing войдёт не только в учебники по истории, но также в техническую литературу как пример крайнего сочетания инженерных, программных, логистических и других просчётов и случайностей. Против Boeing сыграли как собственные ошибки, так и погода, и совершенно непрогнозируемое поведение модуля «Наука», пристыкованного накануне к МКС. Не исключено, что инцидент с «Наукой» спас Boeing от катастрофы с новой капсулой, но теперь мы этого никогда не узнаем. Компания отложила второй тестовый полёт Starliner без экипажа на неопределённый срок.

В декабре 2019 года капсула Starliner в первом тестовом полёте без экипажа (Orbital Flight Test 1, OFT-1) отклонилась от маршрута и не была пристыкована к МКС. Комиссия по инциденту выявила под сотню недоработок как в исполнении программно-аппаратных узлов капсулы, так и в протоколе тестирования собранного и установленного на ракету-носитель изделия. Второй и ранее не запланированный тестовый полёт OFT-2 капсулы неоднократно переносился и окончательно был намечен на 29 июля. Неожиданное включение двигателей «Науки» изменило ориентацию МКС и вынудило перенести запуск Starliner на 3 августа. Но новое тестирование систем капсулы 2 августа выявило новые неполадки.

Инженерами компании были обнаружены «неожиданные показания положения клапана» в двигательной установке капсулы. Параллельно с этим началась сильная гроза и ракету-носитель с капсулой отвезли в сборочный цех. Во вторник ракету снова вывезли на пусковую площадку, но теперь в успехе испытания сомневаются в Boeing. Компания решила уступить обстоятельствам и взять больше времени на тестирование силовой установки капсулы, в поведении систем которой возникли аномалии. Ракету с капсулой вновь загонят в ангар. Когда закончатся проверки, в компании не уточняют.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

06.08.2021
Virgin Galactic начала продавать билеты на суборбитальные полеты за $450 тыс.
Компания Virgin Galactic впервые с 2018 года возобновляет продажу билетов на путешествия в суборбитальное пространство, начальная цена будет составлять $450 тыс. Об этом сообщила в четверг пресс-служба компании при публикации финансовой отчетности за второй квартал текущего года, передает ТАСС.

В июле проект своей компании лично испытал миллиардер Ричард Брэнсон. "Возобновление продаж, цена будет начинаться от $450 тыс.", - говорится в сообщении. По состоянию на конец июня порядка 600 человек подтвердили готовность совершить путешествие к границе космоса. Пассажиры могут оплатить одно место, взять семейный пакет или выкупить все места на корабле, а приоритет при бронировании будет отдаваться тем, кто уже давно известил о своем желании.

Отмечается, что в следующий суборбитальный полет корабль Unity 23 отправится в конце сентября из космопорта Америка (штат Нью-Мексико). Полет будет оплачен итальянскими ВВС.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

10.08.2021 15:00
Источник: полет корабля Starliner отложили из-за проблем с клапанами двигателей
Полет американского корабля Starliner к МКС был перенесен из-за проблем с клапанами двигателей малой тяги. Пока не известно, сколько времени потребуется для устранения причин неполадки, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
Изображение
"Корабль был снят со стартового стола из-за проблем с клапанами нескольких двигателей малой тяги. Инженеры Boeing в настоящее время устраняют неполадки", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время нет предварительных сроков, когда корабль вернется на стартовый стол. "В августе будут доступны еще ряд пусковых окон в случае, если проблема будет решена", - добавил источник.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Blue Origin никак не может успокоиться
Изображение
11/08/2021
Blue Origin и Dynetics все еще переживают из-за решения НАСА предоставить только один контракт — SpaceX на создание лунного посадочного модуля (HLS) в рамках программы “Артемида”.

Генеральный директор Blue Оrigin Боб Смит, кажется, полон решимости загнать Blue Origin в “черную дыру”. Сначала он обвиняет Министерство обороны в задержке РН New Glenn (!), а теперь продолжает атаковать NASA и его решение относительно HLS. Это два его крупнейших потенциальных клиента. Такое мнение высказал Главный редактор Ars Technica по космической тематике Эрик Бергер.

Blue Origin не отказывается от программы HLS. В заявлении говорится, что решение GAO подчеркивает проблемы, которые “не позволят США осуществить посадку на Луну”, и выражает обеспокоенность по поводу того, что компании SpaceX потребуется 16 запусков, чтобы доставить Starship на Луну.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Миссия Starliner OFT-2. Обновление 13.08.2021
10:26 13/08/2021
Итак, у Boeing / NASA будет обновленная информация в 1:00 pm ET (пятница). Будет транслироваться в прямом эфире NASA Live.
Изображение
Либо они не нашли причину одновременного отказа тринадцати клапанов, либо они уже нашли, и это основной недостаток конструкции, который надо будет устранить. Скоро узнаем.

Техникам на сегодня удалось открыть 9 из проблемных 13 клапанов. Как их открывали: “после применения электрических и тепловых методов, чтобы подавать команду на их открытие”. Аналогичные методы сейчас применяются к четырем клапанам, которые остаются закрытыми.

Их заклинило? И если их отогревают, то ….

“За последние пару дней наша команда потратила необходимое время, чтобы получить доступ к пораженным клапанам и протестировать их, не допуская, чтобы окно запуска определяло наш темп», – сказал Джон Воллмер, вице-президент и руководитель программы Starliner.

Первый тест корабля к МКС в беспилотном варианте был произведён 20 декабря 2019 года, тогда возникли проблемы с программным обеспечением. После того, как CST-100 успешно отделился от ракеты-носителя, произошёл непредвиденный сбой в системе расчёта полётного времени корабля. В результате этого сбоя было израсходовано много топлива, нужного для планировавшейся на следующий день стыковки с МКС. Кроме того, произошло непредвиденное временное прерывание сеанса связи с кораблём из-за которого был пропущен момент включения двигателей для выхода на орбиту сближения с МКС. В НАСА полагают, что сеансу связи помешали коммуникационные спутники Tracking and Data Relay Satellite System, в зазоре между полями покрытия которых в этот момент находился Starliner. В итоге, было принято решение отменить стыковку корабля с МКС и попытаться вывести корабль Starliner на орбиту, которая позволит ему вернуться на Землю в течение 48 часов. Позднее двигатели корабля всё же включились и подняли перигей орбиты до 187 км. Несмотря на неудачную попытку стыковки корабля с МКС, специалистам NASA и Boeing удалось за время нахождения корабля на орбите провести множество запланированных испытаний.

22 декабря в 12:58 UTC Starliner совершил успешную посадку на полигоне Уайт-Сэндз в штате Нью-Мексико. Посадка прошла в штатном режиме при помощи трёх парашютов. Использованный в этом полёте корабль планируется доставить в штат Флорида, где он пройдёт подготовку для повторного использования.

Специалисты NASA, расследующие причины неполадок при пуске корабля Starliner, обнаружили серьёзные ошибки в ПО корабля, разработанного компанией Boeing.

Возможно, текущие проблемы являются результатом более тщательного устранения той же проблемы.

Напомним, что у команды не так много времени и этот тестовый полет может не вписаться в график МКС:

В этом году может не полететь:

CRS-23 NET 28 августа (скажем, до 60 дней)
Миссия Lucy 16 октября (21-дневное окно)
Crew-3 SpaceX 31 октября
CRS-24 4 декабря (до 60 дней проживания)

Тори Бруно заявил, что интеграция новой ракеты и полезной нагрузки занимает около 17 дней.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

13.08.2021 10:22
Blue Origin теряют шансы на конкуренцию со SpaceX по лунной программе NASA
В среду Счётная палата США опубликовала своё полное (хоть и отредактированное) решение, подтверждающее справедливость выбора SpaceX в качестве единственного победителя по программе лунных посадочных модулей (HLS). В документе чётко указано, что из всех рассмотренных NASA предложений проект Starship Lunar был лучшим с точки зрения технической подготовки, управления и запрашиваемой стоимости, сообщается в группе SpaceX ВКонтакте.
Изображение
Кроме того, решение полностью оправдывает выбор единственного победителя на том основании, что Конгресс выделил NASA лишь четверть от запрошенных агентством финансовых средств. В документе говорится, что все претенденты на присуждение контракта были заранее проинформированы о том, что количество подрядчиков будет напрямую зависеть от доступного финансирования, и агентство может выбрать нескольких победителей, одного, или же вовсе отказать всем участникам.

Как и все предшествующие решения (аналогично принятые в пользу Starship), это заключение не обошлось без горячих комментариев от неудовлетворённых результатами представителей Blue Origin: "Мы придерживаемся нашей позиции, согласно которой SpaceX получили награду на преференциальной основе".

В Blue Origin явно не намерены отступать, и не испытывают ни малейших стеснений в том, чтобы продолжать атаковать NASA своими протестами, даже если все эти попытки оспорить решение агентства уже давно кажутся абсолютно безнадёжной затеей. О первоначальном решении NASA было объявлено ещё в апреле, и Счётная палата подтвердила, что оно было верным и полностью обоснованным.
Ответить