Компенсация конверсии до 25% от стоимости лицензий связи четвёртого поколения за освобождение частот в 2600 МГц в «Большой тройке» считают нормальной, сообщает Интерфакс.
Напомним, «ММДС Украина» входит в состав «Систем Кэпитал Менеджмент».
— сообщил глава компании «Кивстар» Пётр Чернышов.«Я считаю, что частоты 2600 МГц очень важны для операторов и они, каким-то образом, должны вернуться в оборот. Если это единственный способ, как их можно вернуть — пусть будет так»,
О том, примет ли «Киевстар» участие в тендере, директор компании не сообщил, заявив, что условия тендера пока не разглашаются.
— сообщил в свою очередь директор Lifecell Бурак Эрсой.Ольга Устинова, возглавляющая Vodafone, также пока не уверена, что компания будет принимать участие в тендере.
«Первый кейс уже был по 3G, когда покупали частоты — там точно такая же была предусмотрена плата за конверсию военных частот. И это примерно та же сумма в 25%, так что на мой взгляд это все достаточно логично. Единственное, нужно смотреть, действительно ли это конверсия, и какой объем работ у него предусмотрен для высвобождения частот. У всех разный бизнес, разное количество абонентов и оборудования и это может стоить по-разному», — рассказала Устинова.
«Все зависит от условий, которые сейчас находятся в стадии обсуждения. Но мы будем участвовать во всех развития 4G и 5G, если условия будут адекватными»,