Новости Российского радио.

Для энтузиастов и профессионалов радио, эта тема станет центральным местом для обсуждения последних новостей радиоиндустрии. Здесь вы найдете всё: от аналитики трендов и новых технологий до интервью с известными радиоведущими и обзоров популярных радиопередач. Присоединяйтесь к обсуждению, делитесь своими мыслями и оставайтесь в курсе всех событий мира радио!
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Радиостанция «Калина Красная» расширяет сеть вещания

В декабре 2020 года «Калина Красная» значительно расширяет свою региональную сеть. Девять новых городов вещания позволят значительно увеличить охват аудитории радиостанции. «Калина Красная» приготовила новогодний подарок для своих слушателей. Теперь сигнал радиостанции принимают Белгород (87.6 FM), Владимир (106.9 FM), Вологда (103.7 FM), Ижевск (95.4 FM), Липецк (105.1 FM), Мурманск (88.7 FM), Нижний Тагил (103.6 FM), Орёл (98.5 FM), Петрозаводск (101.8 FM). Юлия Исаева, директор региональной службы «Европейской медиагруппы»: «Потенциальная аудитория “Калины Красной” с момента запуска новых точек вещания насчитывает свыше четырёх миллионов человек. Мы не сомневались, что это будет успешный проект: авторские песни давно стали частью нашей культуры и не теряют своей актуальности. Несмотря на молодой возраст, радиостанция уверенно завоёвывает сердца радиослушателей». «Музыка русской души» звучит в эфире с 2018 года. Сегодня «Калину Красную» можно услышать в мобильном приложении, на kalina.fm и в FM-диапазоне 13 городов России. «Калина Красная» — новая региональная радиостанция в составе «Европейской медиагруппы». Музыкальный эфир «Калины Красной» строится вокруг авторской песни — для слушателей звучат произведения таких исполнителей как Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Олег Митяев, а также любимая музыка из советского кино. «Калина Красная» входит в состав «Европейской медиагруппы» (ЕМГ) — одного из ведущих российских медиахолдингов, лидера российского радиовещания, в портфеле которого также национальные радиовещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Спорт FM», «Новое Радио», «Радио 7 на семи холмах», радиостанция «Эльдорадио» в Санкт-Петербурге, проект STUDIO 21, еженедельное издание «Профиль» и интернет-ресурс profile.ru.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

ДЕНИС МАЙДАНОВ ЛИШИЛ ФИЛИППА КИРКОРОВА ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ХИТА

[img]https://i.postimg.cc/7PKSyJPp/7ccbe6a2c43f9c3fcd15f4da8b1c.jpg[/img]
В эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» композитор и исполнитель Денис Майданов рассказал о главных трудностях написания песен для своих коллег, а также раскрыл, почему жалеет о выпуске одной из своих успешных композиций.

Майданов, который зачастую становится автором мелодий и текстов для множества звёзд отечественной эстрады, признался в эфире «Русского Радио», что его песня «Обречён на любовь» должна была исполняться Филиппом Киркоровым, однако автор решил не отдавать потенциальный хит и исполнить его сам. «Бывают такие песни, которые не хочешь отдавать, а потом жалеешь об этом. Я думаю, что у Филиппа она получилась бы лучше», — заявил Майданов в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой».

Певец отметил, что написание песен для коллег является особенным процессом, так как он чувствует уровень ответственности и отсутствие права на ошибку. «С годами личный ценз очень сильно поднимается: нужно понимать, что от тебя ждёт лучшего заказчик, ждут его фанаты, радиостанции тоже хотят новый хит», — объяснил Майданов слушателям «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» Певец иронически заметил, что если на своём альбоме он может позволить себе сделать один трек неидеальным, то в работе для других певцов он такого себе не позволяет.

В эфире «Русского Радио» Майданов представил новую песню «Всё хорошо», которая стала для певца ответом всем фанаткам, которые уже давно просили исполнителя сочинять композиции о любви.В эфире «Русского Радио» Майданов представил новую песню «Всё хорошо», которая стала для певца ответом всем фанаткам, которые уже давно просили исполнителя сочинять композиции о любви.
\
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Сообщение Administrator »

Радиостанция «Вера» начала вещание в Пскове

Радиостанция «Вера» начала вещание в Пскове на частоте 88,8 FM, сообщили Псковскому агентству информации в Псковском областном радиотелепередающем центре. Радиус вещания – около 50 км. Вещателем является АНО Радиоканал «Вера, надежда, любовь» (Москва). Радио «Вера» позиционирует себя как радиостанция, которая «рассказывает современному жителю мегаполиса о вечных истинах православной веры». Вещание осуществляется круглосуточно. Среди программ – рассказы о любви, славных страницах истории, о детях и самых обычных жизненных радостях. «Среди ежедневных программ нашей радиостанции – церковный календарь, толкование евангельских чтений, программы об истории, о воспитании детей и семейных ценностях», – говорится на сайте радиостанции. Кроме разговорных программ, в эфире звучит отечественная и зарубежная музыка.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Рязани начала вещание радиостанция Like FM

В Рязани на частоте 103,2 FM начала вещание радиостанция Like FM. Об этом сообщается в группе радиостанции в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, ранее на указанной частоте вещало радио «Европа Плюс».
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд «Дорожного радио»
Церемония вручения IX Народной премии «Звезды Дорожного радио» прошла в этот раз в абсолютно новом формате. В последний день ушедшего года, 31 декабря, исполнители самых популярных, по версии радиослушателей, хитов получили престижные награды и провели девятичасовой музыкальный марафон для миллионов своих поклонников. Выступления знаменитых музыкантов можно было одновременно услышать и увидеть на нескольких платформах: в FM-диапазоне, на сайте dorognoe.ru и в Одноклассниках. А кроме того, в праздничные дни пожелания звезд «Дорожного радио» звучат на популярных федеральных телеканалах страны. С самого начала 2020 года радиослушатели голосовали за понравившиеся им песни на сайте «Дорожного радио», и каждую неделю по субботам в эфире объявлялись промежуточные позиции звезд в ТОП-10. И, наконец, в ноябре определились фавориты: Леонид Агутин с песней «Прости меня», Лев Лещенко и его «Напиток счастья», «Химия» Димы Билана, группа «Фабрика» с песней «Молодая мама», «Разговоры по душам» Игоря Николаева и прочие топовые хиты. В новогоднем марафоне также приняли участие Татьяна Буланова, Анита Цой, Николай Басков, Владимир Пресняков, Валерий Сюткин, и другие самые яркие звезды российского шоу-бизнеса. «Каким бы ни был прошедший год, мы не могли оставить наших любимых артистов без заслуженных наград, а их поклонников — без традиционного праздничного фестиваля, который в 2020-м вырос до девятичасового марафона и стал интерактивным», — пояснил программный директор «Дорожного радио» Андрей Михайлов. В течение всего дня знаменитые гости в компании любимых ведущих — Кирилла Сорокина, Дарьи Далинской и Никиты Леонова — устраивали розыгрыши, проводили конкурсы, звонили своим поклонникам и, конечно, поздравляли с наступающим Новым годом многомиллионную аудиторию радиостанции. «Конечно, все привыкли, что музыкальная премия одной из самых популярных национальных радиостанций — это масштабное шоу, праздник, который мы каждый год отмечаем со стадионным размахом. Но и новый формат дал нам невиданные ранее возможности, а посредством радио и интернет-трансляции, гостями концерта одновременно стали десятки миллионов зрителей и слушателей», — заявил генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов. Пересмотреть выступления всенародно любимых артистов можно в любое время — запись IX церемонии вручения Народной премии «Звезды Дорожного радио» доступна на dorognoe.ru и на странице радиостанции в Одноклассниках.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске
«Первое Интернациональное Радио» пришло в столицу Республики Карелия.

С 14 января жители Петрозаводска смогут настроиться на волну «бесконечного музыкального удовольствия» на частоте 95,9 МГц.

Для нас это, без преувеличения, долгожданный запуск,– прокомментировал директор по региональному вещанию группы «радио» Вячеслав Нечукин.

Впервые в схеме построения сети связи мы использовали FM-передатчик – новейшую разработку Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова», предприятия, которое, как и наш медийный холдинг, входит в состав Межгосударственной Корпорации Развития. В ближайшее время мы будем готовы предложить рынку комплексное сертифицированное промышленное решение «под ключ», включающее в одном пакете бренд, программный формат, комплект вещательного оборудования и все необходимые лицензионно-разрешительные документы.
Мы, как никто другой, имея огромный опыт прямого взаимодействия между разработчиками и эксплуатантами передающего оборудования, объединили в разработанном передатчике все требования как по надежности и функционалу, так и по режимам работы оборудования, включая его элементную базу, возможность дистанционного управления и добавления новых функций.

Передатчик РВ-500 производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» уже обеспечивает устойчивым сигналом «Радио ПИ ФМ» более 320 тысяч жителей Петрозаводска в круглосуточном режиме, а уже в ближайшие дни в эфир «Первого Интернационально Радио» выйдут специальные информационные выпуски, рассказывающие о новом городе сети вещания ПИ ФМ.

ПИ FM – радиостанция, входящая в состав медиахолдинга «МКР-Медиа». Впервые вышла в эфир 1 августа 2018 года. В эфире радиостанции только русскоязычные музыкальные хиты в эксклюзивной танцевальной обработке., что является уникальным форматом вещания на российском радийном рынке. «Первое Интернациональное Радио ПИ FM» можно услышать не только на эфирных радиочастотах России, но и в режиме реального времени на сайте pifm.ru, а также в мобильных приложениях для платформ Android и iOS, а также через непосредственное спутниковое вещание.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В КАЗАНИ НАЧАЛО ВЕЩАНИЕ НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ РАДИО
19.01.2021
В столице Татарстана начало свое вещание национальное радио «Китап».
Новый радийный проект АО «Татмедиа», который реализован по инициативе президента республики Татарстан, рассчитан на ценителей национальной музыки и татарской художественной литературы.
О запуске проекта рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов на своей странице в Instagram. «Друзья, есть радостная весть! „Китап“ (книга — тат.) теперь можно не только прочитать, но и послушать», — написал на татарском языке Минниханов.
Послушать эфир «Китапа» можно на волне 98,6FM в Казани и шести муниципалитетах Татарстана. Радио можно также слушать онлайн, воспользовавшись приложениями для ***жетов в AppStore и Google Play.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Татарстане начало вещание радио «Китап»

Новый радийный проект АО «Татмедиа», который реализован по инициативе президента республики Татарстан, рассчитан на ценителей национальной музыки и татарской художественной литературы.

О запуске проекта рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов на своей странице в Instagram.

«Друзья, есть радостная весть!
„Китап“ (книга — тат.) теперь можно не только прочитать, но и послушать», — написал на татарском языке Минниханов.

Послушать эфир «Китапа» можно на волне 98,6 FM в Казани и 6 городах Татарстана.

Радио можно также слушать онлайн на сайте kitap.fm
и воспользовавшись приложениями для гаджетов в AppStore и Google Play.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

«Болгар радиосы» запустил кастинг ведущих
Болгар радиосы» дает уникальную возможность реализовать себя как ведущего самого популярного радио Татарстана «Болгар радиосы».
Изображение
«Болгар радиосы» приглашает на кастинг активную, креативную, талантливую молодежь. Основное условие кастинга - знание татарского языка.

Для участия в кастинге требуется заполнить анкету, которая закреплена на официальном сайте «Болгар радиосы», записать аудиозапись длительностью не более трех минут и отправить работу на электронную почту bolgarcasting@mail.ru

В аудиозаписи необходимо рассказать новость, которая вас заинтересовала и прочесть готовую новость из источника на татарском языке.

Заявки принимаются до 15 февраля 2021 года. После чего организаторы выйдут на связь с участниками, чьи работы пройдут первый тур.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Сообщение Administrator »

Новые города вещания радиостанций Krutoy Media. Итоги 2020 года

По итогам 2020 года к сети вещания радиостанций холдинга Krutoy Media присоединились 29 населенных пунктов с совокупным охватом более 6,1 млн потенциальных слушателей, сообщает пресс-служба медиахолдинга.

Филиалы «Радио Дача» открылись в крупных административных центрах: Нижневартовске, Череповце, Майкопе, Пятигорске и Ессентуках. К сети вещания радиостанции также присоединились Ирбит Свердловской области, Нелидово Тверской области, Сорочинск и Новосергиевка Оренбургской области, Никольск и Сердобск Пензенской области, Петропавловск Республики Казахстан. Суммарная численность населения составляет 1 483 тыс. человек.

В 2020 году вещание Love Radio на основании собственной лицензии стартовало в Перми, Кургане, Салавате и Стерлитамаке. К сети вещателей радиостанции присоединились Костанай Республики Казахстан, Печора Республики Коми, Партизанск Приморского края, Апатиты Мурманской области и Белебей Республики Башкортостан. Общий охват населения – 2 492 тыс. человек.

«Русский Хит» также расширил географию. В Сургуте, Калуге, Архангельске и Северодвинске открылись филиалы радиостанции.Услышать самые лучшие хиты на русском языке теперь можно в Кишиневе Республики Молдовы и в Бузулуке Оренбургской области. Общий охват новой аудитории – 1 984 тыс. человек.

«Такси FM» включили город Сегежа Республики Карелия и Камышин Волгоградской области с общим охватом населения 164,4 тыс. человек. На январском заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию «Русский Хит» стал победителем конкурса на наземное эфирное радиовещание в Рыбинске Ярославской области (охват населения – 199,7 тыс. человек).

В декабре в конкурсе на право вещания в Чебоксарах и Новочебоксарске с общим охватом населения в 629 тыс. человек победу одержало Love Radio.

Krutoy Media – один из ведущих радиохолдингов России. В составе холдинга – национальные радиовещательные сети Love Radio, «Радио Дача», радиостанции «Русский Хит», «Такси FM», «Восток FM», «Весна FM». Сеть регионального вещания Krutoy Media, в том числе и сеть собственных филиалов, является одной из самых развитых на рынке.

Количество городов и населенных пунктов сети вещания радиостанций холдинга составляет более чем 1 800 по всей России и в странах ближнего зарубежья (Казахстан, Молдова, Таджикистан, Приднестровье).
Ответить