Новости YouTube

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10593 раза
Украина

Новости YouTube

Сообщение Administrator »

YouTube заблокировал каналы Медведчука ZIK, "112" и Newsone на территории Украины
YouTube заблокировал каналы Виктора Медведчука ZIK, 112 и Newsone на территории Украины. При этом сами каналы не удалены и продолжают работать.
Об этом журналист Денис Казанский сообщил в своем Telegram-канале
"YouTube заблокировал каналы Виктора Медведчука ZIK, "112" и Newsone на территории Украины. Теперь при попытке включения видео хостинг выдает вот такое сообщение. При этом сами каналы не удалены и продолжают работать. Если зайти через VPN, то они будут доступны.
Но даже в таком виде это серьезный удар по ютуб-империи Медведчука. Траффик из Украины теперь обвалится, так как не каждый будет заморачиваться с VPN. Кроме того, контент каналов Медведчука теперь не будет выдаваться в рекомендованых видео для украинских пользователей", - написал Казанский.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости YouTube

РЕКЛАМНАЯ ВЫРУЧКА YOUTUBE ВЫРОСЛА В I КВАРТАЛЕ В ПОЛТОРА РАЗА
image.png
Выручка YouTube от продажи рекламы в первом квартале 2021 года выросла на 49%, до $6 млрд, указано в отчетности материнского холдинга Alphabet.
В 2020 году рекламная выручка видеохостинга выросла на 31%, до $19,8 млрд, в основном за счет performance-форматов, пишет AdIndex. Ранее в компании отмечали, что пандемия замедлила рост доходов от имиджевой рекламы, повысив спрос на «призывы к действию» (Direct Response продукты).

Речь идет об интерактивных кнопках «Забронируйте прямо сейчас», «Сделайте заказ» или «Узнайте больше», расположенных рядом с роликом. Директор по развитию бизнеса Филипп Шиндлер оценил рост Direct Response как «феноменальный».

В прошлом году YouTube усовершенствовал performance-форматы: начал продвигать видеокампании с призывами к действию в основной ленте приложения, на странице просмотра и на площадках видеопартнеров Google.

По словам Шиндлера, расходы на продвижение в поиске увеличили практически все виды рекламодателей, в первую очередь ритейл, технологии и CPG.

Общая выручка Alphabet выросла в первом квартале на 34%, до $55,3 млрд, чистая прибыль – до $17,9 млрд. Большую часть выручки обеспечивает размещение рекламы на платформах Google — $44,7 млрд (+32%). Облачный бизнес принес Alphabet $4 млрд, остальные направления — $6,5 млрд (доходы от Google Play, платной подписки YouTube и продаж устройств).
Administrator
Украина

Новости YouTube

YouTube может догнать Netflix по уровню доходов по итогам 2021 года
28.04.2021
Принадлежащий Google видеохостинг YouTube является крупнейшей медиаплатформой. Если сервис сохранит темпы роста, фиксируемые последние несколько кварталов, то уже к концу года он сможет сравниться по уровню доходов с платформой Netflix. Об этом свидетельствуют данные финансового отчёта компании Alphabet, которая является материнской для Google.
Изображение
В финансовом отчёте Alphabet за первый квартал 2021 года говорится о том, что доход от рекламы на YouTube за отчётный период составил $6,01 млрд, тогда как за аналогичный временной отрезок годом ранее этот показатель был равен $4 млрд. Это говорит о темпах роста на уровне 49 %, что больше прибавки в 46 %, которая была зафиксирована в четвёртом квартале 2020 года. Это также почти вдвое превышает темпы роста платформы Netflix, которая сообщила об увеличении выручки на 24 % в первом квартале и ожидает замедления темпов роста до 19 % в течение следующего трёхмесячного отрезка.

Если YouTube сохранит нынешние темпы роста, то доход сервиса в этом году составит от $29-30 млрд. По оценкам аналитиков, доход Netflix в этом году составит $29,7 млрд. Стоит отметить, что Alphabet впервые обнародовала данные о рекламных доходах YouTube в феврале прошлого года. С тех пор инвесторы получают чёткое представление о векторе роста доходов сервиса, который стимулировался пандемией коронавируса, когда многим людям пришлось проводить большую часть времени дома.

Стоит отметить, что YouTube и Netflix используют кардинально разные бизнес-модели. Почти вся выручка Netflix поступает от платных подписчиков сервиса, число которых на конец марта составило более 207 млн человек. В это же время основная часть дохода YouTube поступает за счёт рекламы, хотя сервис предоставляет возможность оформления подписки. Netflix покупает контент напрямую, в этом году на эти цели компания планирует потратить $17 млрд. Что касается YouTube, то сервис в основном монетизирует контент независимых авторов.

Примечательно, что пользователи YouTube суммарно смотрят 1 млрд часов видео в день, тогда как у Netflix этот показатель равен лишь 400 млн часов. Независимо от того, какой из этих сервисов окажется в лидерах в итоге, каждый из них отбирает пользовательскую аудиторию и деньги у традиционного телевидения.
Administrator
Украина

Новости YouTube

YouTube позволит комментировать конкретные моменты в видео
30.04.2021
YouTube объявил о начале тестирования новой функции, которая позволит пользователям оставлять комментарии в соответствии с отрезком времени при воспроизведении. Это позволит другим зрителям видеть, что пишут другие пользователи о разных моментах в роликах.
Изображение
Поскольку это всего лишь экспериментальная функция, доступом к ней обладает крайне ограниченный круг людей. Чтобы включить эту функцию необходимо спуститься в раздел комментариев и выбрать сортировку «по воспроизведению». Когда этот параметр включён, в видеоплеере будут появляться всплывающие комментарии, следующие от шкалы воспроизведения.

Стоит отметить, что подобная функция уже достаточно давно существует в музыкальном приложении SoundCloud. Она позволяет узнавать, что пишут пользователи о каком-либо моменте в треке. YouTube решили сделать у себя тоже самое.

К сожалению, пока что никаких скриншотов того, как это выглядит нет, но есть официальная информация из сводки в разделе YouTube Help, так что функция действительно внедрена.
Administrator
Украина

Новости YouTube

YouTube заплатит $100 млн создателям контента для сервиса коротких видео Shorts
11.05.2021 [22:28], Артур Хамзин
YouTube выделит $100 миллионов на создание контента для собственного сервиса коротких видеороликов Shorts. Об этом пишет CNBC. Все средства отправятся в фонд, который будет создан в ближайшие месяцы.
Изображение
С помощью этого фонда компания рассчитывает расширить базу пользователей Shorts и привлечь авторов контента. Таким образом YouTube планирует конкурировать в сфере короткометражных видеороликов с TikTok и Instagram Reels. Разработчики отметили, что это «лишь первый шаг к созданию монетизации Shorts».

Претендовать на часть фонда сможет любой создатель популярного контента для Shorts. Представитель сервиса отказался уточнить детали о конкретных выплатах за видеоролики. Кроме этого, YouTube попросит авторов поделиться мнением о функционале Shorts.

YouTube является крупным источником рекламного дохода материнского холдинга Alphabet. В первом квартале 2021 года сервис принёс $6,01 миллиарда в сравнении с $4 миллиардами годом ранее. Вероятно, с помощью вложений компания хочет увеличить рекламный оборот сервиса.
Administrator
Украина

Новости YouTube

В США заработал сервис коротких видео YouTube Shorts
Изображение
YouTube расширил территорию тестирования своего сервиса коротких видео YouTube Shorts. Теперь он доступен пользователям из США, передает Root Nation.

Что такое YouTube Shorts
Осенью прошлого года появилась информация о том, что YouTube готовит собственный аналог TikTok. Сервис коротких видео, названный YouTube Shorts, должен был стать аналогом китайской платформы, за блокировку которой выступали власти США.

Как было известно на тот момент, изначально YouTube Shorts должен был появиться в Индии, а со временем начать работу в других странах. Теперь севис коротких видео доступен и в США, о чем говорится на справочном форуме YouTube.

Пользователи из Штатов смогут смогут протестировать YouTube Shorts уже в ближайшие пару недель.

Особенности
Изначально было сказано, что в YouTube Shorts, как и в TikTok, пользователи смогут создавать и выкладывать короткие видео длительностью до 15 секунд. Ролики можно будет монтировать, добавлять к ним музыку и визуальные эффекты.

Теперь же ограничение на 15 секунд было увеличено в 4 раза. Возможно, таким образом сервису будет проще конкурировать с TikTok, где такой лимит сохраняется.

Как и ожидалось, пользователи YouTube Shorts могут использовать различные эффекты и фильтры для обработки своих видео. Также сервис предлагает функцию добавления автоматических субтитров.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

С 1 июня на YouTube станет еще больше рекламы
Видеохостинг объявил о начале размещения промо-материалов во всех роликах без исключения
Изображение
С 1 июня YouTube начнет монетизировать весь контент на площадке, включая видео на каналах без партнерской программы. К таковым относятся каналы, у которых менее 1 тысячи подписчиков и менее 4 тысяч часов просмотров. При этом такие каналы не будут никак зарабатывать — доход от размещения рекламы на них уйдет напрямую YouTube.

На территории США в таком формате YouTube начал работу еще с ноября 2020 года. Теперь реклама во всех роликах появится при использовании видеохостинга во всем мире.

Во второй половине апреля Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре контента от российских СМИ. РКН сообщает, что чаще всего причиной блокировки является «несоответствие видео возрастной категории». При этом в ведомстве подчеркнули, что большинство видео доступны только после верификации и согласия на просмотр взрослого контента.

«Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане блокируются под надуманными предлогами», — считают представители сервиса.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

Власти создают замену YouTube перед его возможной блокировкой
Изображение
Платформа RuTube объявила о перезапуске и «полной переработке» дизайна. Как сообщили его разработчики РИА Новости, контент на платформе теперь доступен без регистрации, а у авторов появилась возможность для его монетизации. По словам эксперта, российский клон американского YouTube готовится к административному давлению на «старшего брата». Согласно закону, который президент Путин подписал в конце декабря, Роскомнадзор может замедлять и блокировать иностранные интернет-платформы за цензуру в отношении государственных российских СМИ.

YouTube готовят замену
Принадлежащий «Газпром медиа» RuTube, который появился как отечественный аналог YoTube, но не смог обрести популярность в стране за время существования, объявил о перезапуске. Как пишет РИА Новости со ссылкой на разработчиков, на ресурсе отменили обязательную регистрацию по номеру телефона, изменили дизайн и добавили возможность для монетизации авторов контента.
Пока представлена бета-версия сайта с подкастами и трансляциями, позднее появится возможность для стримов. Однако в нынешнем виде платформа все еще выглядит как филиал телевидения в интернете – на первом экране шоу принадлежащего «Газпром медиа» канала ТНТ и других ТВ-каналов. Авторского контента – минимум.Платформа обещает перезапустить мобильное приложение Smart-TV в третьем квартале. Своим названием оно так же подчеркивает ориентацию на ретрансляцию телепередач. При этом, по словам главы «Газпром медиа» Александра Жарова, цель компании – сделать хостинг «не хуже, чем YouTube».
РИА Новости приводят мнение директора регионального инжинирингового центра SafeNet НТИ Дениса Кувикова, который прямо говорит, что RuTube как российский клон YouTube готовится к административному давлению на «старшего брата» и спешит расширить свои возможности. Его задача – «хотя бы немножко соответствовать» более сильному конкуренту. Но пока это категорически не выходит.
Российские власти намерены в будущем ограничить YouTube и уже приняли все необходимые для этого законы. Причина возможной блокировки YouTube в России – невероятная популярность видеохостинга, на котором обращения Владимира Путина показывают реальную поддержку российского президента – они набирают в десятки раз больше дизлайков, чем «пальцев вверх». Более того, YouTube заблокировал каналы российской госпропаганды, которая так же не пользовалась зрительской популярностью.В связи с этим президент Путин подписал закон, который разрешает Роскомнадзору замедлять и блокировать иностранные интернет-платформы за цензуру в отношении российской госпропаганды. В Минцифры заявили, что иностранные платформы «узурпировали возможность доступа к глобальной аудитории». Теперь российские власти стремятся ограничить доступ россиян к альтернативной точке зрения на происходящее в стране.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

С первого июня YouTube добавит рекламу во все ролики на платформе и заставит платить налоги
Сообщается, что с 1 июня по всему миру начнут действовать новые правила использования YouTube, которые вступили в силу в США в ноябре 2020 года. Главное изменение заключается в том, что теперь реклама будет присутствовать во всех видеороликах на платформе, включая видео авторов, которые не подключены к партнёрской программе.
Изображение
Кроме того, видеохостинг начнёт удерживать налоги США с доходов видеоблогеров, которые живут в других странах. В случае, если авторы получают доход на платформе, платежи от YouTube будут расцениваться как роялти и облагаться соответствующими налогами, согласно законодательству США. Стоит заметить, что налог будет высчитываться с прибыли, полученной от просмотров видео в США. Создателям контента необходимо предоставить налоговую информацию в AdSense до 31 мая. Если этого не сделать, с дохода, сгенерированного во всех странах мира, будет удерживаться налог в размере 24 процента.
Изображение
Для авторов из России есть хорошие новости. Создатели контента из РФ, которые предоставят информацию об уплаченных налогах в срок, не пострадают из-за нововведений, поскольку между Россией и США заключены соглашения об избежании двойного налогообложения. К слову, новые условия распространяются и на «YouTube детям».

Помимо прочего, YouTube подчеркнула в новых правилах, что на видеохостинге запрещено собирать данные, с помощью которых можно идентифицировать личность пользователя. Это касается и функции распознавания лиц.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube перестал платить деньги Узбекистану
Изображение
Компания YouTube прекратила материальное поощрение авторов каналов на узбекском языке.

В последние годы в Узбекистане активно развивается блогинг, в том числе видеоблогинг (vlogging). С каждым днем растет количество авторов, получающих с этого не плохую прибыль. Только за просмотры на YouTube некоторые блогеры получают до нескольких тысяч долларов.

Но с апреля текущего года доходы узбекистанских блогеров с собственной страницей на видеохостинге YouTube резко снизились. Причиной стало то, что администрация YouTube отказалась материально поощрять авторов каналов, предназначенных для узбекоязычной аудитории.

Компания пока не комментировала, с чем именно связано данное ограничение. Согласно интернет-изданию Qalampir.uz, приостановка материального поощрения блогеров может быть вызвана тем, что Youtube не осуществляет свою деятельность на территории Узбекистана.

«Для выяснения обстоятельств того, связано ли ограничение YouTube с правительством Узбекистана, мы связались с пресс-секретарем Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Шерзодом Ахматовым. Он заявил, что не может дать четкого объяснения по данному вопросу, так как не владеет достаточной информацией», – пишет интернет-издание.

Отмечается, что в странах, в которых YouTube официально осуществляет свою деятельность, блогеры, ведущие в нем свою страницу, получают дополнительные возможности. В частности, они могут пользоваться услугами YouTube Premium, спонсорскими модулями, а также платформой YouTube.Music. Однако в Узбекистане эти услуги никогда не были доступны. Теперь узбекистанские блогеры не смогут получать доход даже от рекламы.

Напомним, что в 2016 году видеохостинговый сайт YouTube заблокировали в Узбекистане на шесть дней. Но в то время в Узбекистане блогерство на YouTube не было так популярно, как сейчас.
Ответить