Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10758 раз
Украина

Новости виндовс 10 (Windows 10)

Сообщение Administrator »

Microsoft добавила панель новостей в свежую сборку Windows 10 Insider build
09.04.2020
В новой сборке Windows 10 Insider build 19603 компания Microsoft показала переработанное приложение Microsoft News, которое теперь называется Microsoft News Bar. Свежее обновление Windows 10 предназначено для тестировщиков и относится к уровню «Быстрого доступа» («Fast Ring»), своего рода репозитория для текущих программ, официальный выпуск которых Microsoft не планировала в конкретном релизе.
Изображение
Наряду с исправлением ошибок, свежий Build 19603 содержит несколько новых функций: улучшенная интеграция файлов в подсистеме Windows для Linux, улучшения настроек хранилища, панель новостей (Microsoft News Bar), поддержка формата Canon CR3 в расширении RAW от Microsoft.

Многие не знают, что компания Microsoft курирует (и оплачивает) лицензированный новостной контент из The Washington Post, The New York Times и многих других изданий. Это неплохой способ получить главные новости из проверенных источников, а приложение Microsoft News все ещё можно найти в Магазине Microsoft для Windows, Android и iOS. Однако почему-то в Windows на ПК данного приложения по умолчанию нет.

Для запуска панели новостей Microsoft не требуется сборка Windows Insider, хотя на ПК с Windows она доступна только в виде бета-приложения. Приложение выводит на экран тизеры, по умолчанию настроенные в текстовом режиме. Но можно также настроить отображение изображений, изображений с соответствующими заголовками или скрыть их целиком. На данный момент приложением отображается только общая новостная лента, а также новости компании, связанные с конкретным набором акций. Новости о погоде и спорте обещаны в будущем.

На текущий момент панель новостей News Bar выглядит довольно просто. Например, в полноценном приложении Microsoft News есть поиск по определенным темам, а в News Bar данная возможность пока не реализована.

Версия Windows 10 Insider Preview выпускается специально для того, чтобы её пользователи первыми тестировали нововведения и отправляли отчёты в Microsoft о найденных в сборках проблемах.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В Windows нашли секретный раздел

В новой версии Windows 10 обнаружили скрытый раздел. В нем содержится описание новых функций операционной системы, сообщил в своем Twitter пользователь Albacore.

Раздел «Что нового?» (What's New) был найден пользователем в настройках в сборке Windows 10 Insider Preview, созданной для Windows 10 2004. В нем можно увидеть список нововведений, полученных ОС вместе с последними обновлениями. Кроме самого списка функций владельцы копий Windows могут проголосовать за нововведения и оставить отзыв.

Albacore предположил, что раздел решит одну из проблем апдейтов операционной системы: «Приятный момент после множества жалоб пользователей на то, что они не знают, где смотреть новые функции». Судя по всему, секретный раздел появится в одном из ближайших обновлений системы, дата ее релиза не сообщается.

В начале апреля пользователи операционной системы от Microsoft пожаловались на обновление KB4541335, выпущенное для исправления некоторых ошибок ОС. Некоторые пользователи заметили, что апдейт не только не исправил существующие проблемы, но и привел к появлению новых, в частности, возникновению «синего экрана смерти».

В конце марта Microsoft заявила, что временно не будет выпускать опциональные обновления Windows 10. Компания объяснила это решение тем, что во время карантинных мер на сотрудников техподдержки и инженеров ложится дополнительная нагрузка, и у специалистов нет времени на исправление незначительных ошибок. При этом обновления безопасности продолжат поступать с той же периодичностью, что и раньше.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Скорее всего разрабы проебали. Обнову вылажали а хвосты разроботки не убрали. :-)
Administrator
Украина

Microsoft добавит в Windows 10 продвинутый поисковик, похожий на Spotlight в macOS
17.04.2020
В мае операционная система Windows 10 получит поисковик, похожий на Spotlight в macOS. Для его включения будет необходимо установить утилиту PowerToys, которая упрощает выполнение некоторых задач и предназначена для продвинутых пользователей.
Изображение
Сообщается, что новое средство поиска заменит собой окошко «выполнить», вызываемое комбинацией клавиш Win + R. Вводя во всплывающее поле запросы можно будет быстро находить файлы и приложения, хранящиеся в памяти компьютера. Также разработчики обещают поддержку плагинов вроде калькулятора и словаря. Производить несложные вычисления и узнавать переводы и значения слов можно будет без запуска специальных приложений.

Microsoft разрабатывает новый поисковик с января 2020 года. На данный момент он умеет только то, на что способно поисковое поле в меню «Пуск». В будущем компания хочет усовершенствовать его до такой степени, чтобы он был удобнее и функциональнее поисковика Spotlight в macOS.
Изображение
В разработке нового средства поиска участвуют авторы лаунчера Wox, который уже сейчас можно установить в качестве продвинутого поисковика для Windows 10. Внешний вид поисковой строки был придуман дизайнером Нильсом Лауте (Niels Laute) в феврале.

Новый поисковик войдет в состав набора инструментов PowerToys. На данный момент он включает в себя шесть инструментов: FancyZones, File Explorer, Image Resizer, PowerRename, ShortCut Guide и Window Walker. Все они упрощают пользование компьютером. Например, утилита PowerRename позволяет массово переименовывать названия файлов в папке.

Набор утилит PowerToys существует со времен Windows 95 и Windows XP. Первая публичная версия PowerToys для Windows 10 вышла в сентябре 2019 года.

Источник: The Verge
Deputy Admin

Сообщение Deputy Admin »

Microsoft выпустила майское обновление Windows 10, но пока оно доступно не всем

1586507865_windows-10-2004-1.jpg
Корпорация Microsoft выпустила майское обновление для операционной системы Windows 10. Пока оно доступно лишь участникам программы Widows Insider, но при желании в ней можно зарегистрироваться любому пользователю. Остальные получат нововведения в следующем месяце.

Как сообщает Onliner.by, в обновлении появится функция восстановления ОС из облака, изменится алгоритм поисковой индексации, который теперь не будет нагружать систему и станет работать быстрее, а также обновится ядро Linux — работать с соответствующими системами внутри Windows станет удобнее.

При использовании поиска на панели задач пользователю покажут кнопки быстрого поиска новостей, погоды и фильмов. Также в Microsoft поработали над голосовым помощником Cortana (на русском языке не доступен), разрешили переименовывать рабочие столы и добавили много других мелких исправлений и нововведений.
boom
Благодарил (а): 76 раз
Украина

Сообщение boom »

Deputy Admin писал(а): 18 апр 2020 15:29 Microsoft выпустила майское обновление Windows 10, но пока оно доступно не всем
ISO-образ майского обновления Windows 10 уже доступен для загрузки
21.04.2020
Всего через несколько недель Microsoft выпустит майское обновление для Windows 10, первое из двух глобальных обновлений операционной системы, которые будут представлены в этом году. Известная под названием Windows 10 20H1 сборка уже доступна участникам программы Windows Insider. Образ установочного диска в формате ISO можно загрузить прямо сейчас.
Изображение
Преимуществом ISO-образа является возможность чистой установки новой версии Windows 10, а не обновления уже установленной ОС, что минимизирует вероятность возникновения ошибок и программных сбоев. Однако, поскольку это тестовая сборка, вполне возможно, что Microsoft внесёт в неё изменения, перед тем, как начать распространение обновления для широкой публики.

В обновлённой операционной системе появятся такие функции, как новый диспетчер задач, который сможет идентифицировать тип установленного в компьютере накопителя, мониторинг температуры графического чипа, возможность резервного копирования данных в облако, новые возможности входа в систему и многое другое.
Изображение
Для того, чтобы загрузить и установить новую сборку Windows 10, вам необходимо зарегистрироваться в программе Windows Insider. Это можно сделать на веб-сайте Microsoft или с помощью пункта «Программа Windows Insider» в Windows 10. Следует учесть, что для получения тестовых сборок необходимо предоставить системе возможность собирать все диагностические данные об использовании операционной системы.
Изображение
Как только вы зарегистрируетесь в программе Windows Insider, необходимо перейти на страницу загрузки тестовых сборок. После этого из выпадающего списка «Выбор издания» нужно выбрать Windows 10 Insider Preview (SLOW) - Build 19041.

Для загрузки доступны 32- и 64-битная редакции операционной системы. Размер образа составляет около 5 Гбайт. После установки операционной системы рекомендуется запустить Центр обновления Windows, чтобы получить все важные обновления, которые будут выпущены c финальной сборкой в мае.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Украина

Intel Graphics Drivers получил поддержку Windows 10 May 2020 Update
06.05.2020
В этом месяце Microsoft выпустит крупное обновление программной платформы Windows 10. Приближающийся релиз Windows 10 May 2020 Update (версии 2004) подталкивает крупных производителей аппаратных решений к выпуску драйверов для своих продуктов, которые обеспечат корректную работу вместе с новой версией ОС. Не осталась в стороне компания Intel, которая выпустила драйвер Intel Graphics Driver 27.20.100.8187 DHC, получивший поддержку Windows (2004).
Изображение
«Установка этого универсального драйвера Intel приведёт к перезаписи специализированного драйвера вашего компьютера (OEM-производителя). OEM-драйверы включают в себя специальные функции и решения для проблем, связанных с конкретными платформами. Универсальный драйвер Intel предоставляет пользователям новейшие усовершенствованные функции и исправления ошибок, которые могут быть не настроены OEM-производителем», — говорится в описании драйвера.

Кроме поддержки Windows (2004) представленная версия универсального драйвера Intel не получила каких-либо серьёзных изменений. Драйвер совместим с WDDM 2.7, а также поддерживает DirectX 12 Shader Model 6.5 Compiler, Dolby Vision и др.

Стоит отметить, что установка универсального драйвера приведёт к удалению OEM-настроек. Если после установки нового драйвера возникнут какие-либо проблемы, пользователям рекомендуется поставить актуальную версию драйвера от OEM-производителя. Новая версия Intel Graphics Driver доступна для загрузки с официального сайта. Она предназначена для установки на компьютеры с Windows 10, работающих на базе поддерживаемых процессоров Intel.

Источники:
https://downloadcenter.intel.com/
https://thewincentral.com/
Deputy Admin

Сообщение Deputy Admin »

Windows 10 May 2020 Update получит функцию для защиты от потенциально нежелательных приложений

Потенциально нежелательные приложения (PUA) — это категория программного обеспечения, которая может заставить вашу машину работать медленно, отображать неожиданную рекламу или, в худшем случае, устанавливать другое программное обеспечение, которое может быть более вредным или раздражающим.

Windows Security имеет защиту на основе репутации, которая может помочь защитить ваш компьютер от потенциально нежелательных приложений. Потенциально нежелательная блокировка приложений была впервые представлена в Windows 10 May 2020 Update и отключена по умолчанию.

Как мне её включить?

Чтобы включить потенциально нежелательную блокировку приложений, выберите Пуск> Настройки> Обновление и безопасность> Безопасность Windows> Управление приложениями и браузером> Параметры защиты на основе репутации.

Там вы найдете элемент управления, который позволяет включить блокировку потенциально нежелательных приложений и выбрать, хотите ли вы блокировать приложения, загрузки или и то, и другое.
Administrator
Украина

Недавнее обновление Windows 10 приводит к исчезновению файлов и пропаданию звука
17.05.2020
На этой неделе Microsoft начала распространение накопительного обновления KB4556799 для операционной системы Windows 10. Обновление содержит в себе исправления разных уязвимостей, но некоторые пользователи столкнулись с рядом проблем после его установки. По сообщениям сетевых источников, KB4556799 может приводить к исчезновению файлов, а также вызывать проблемы со звуком.
Изображение
Согласно сообщениям пользователей, в ряде случаев после установки упомянутого накопительного обновления происходит сброс конфигураций аудиодрайвера, а иногда даже удаление драйвера Realtek. В других случаях пользователи рассказали о том, что звук перестал поступать на аудиоустройства, несмотря на то что визуально в настройках ничего не поменялось. Из-за этого оказалось невозможным осуществить воспроизведение через колонки, наушники и другие аудиоустройства. Пользователи отмечают, что после удаления KB4556799 работоспособность аудиоустройств восстанавливается.

«С этим обновлением мои аудиоустройства были полностью сломаны. У меня установлены аудиодрайверы Realtek, но звук не воспроизводится через динамики или наушники», — говорится в сообщении пользователя, который отметил, что после удаления KB4556799 на его планшете Microsoft Surface Pro 6 работоспособность аудиосистемы была восстановлена.

К сожалению, проблема со звуком не единственная. Некоторые пользователи жалуются на то, что после установки накопительного обновления у них исчезли все файлы и документы, хранящиеся внутри пользовательского профиля.

«Мой компьютер автоматически установил последние обновления, и все файлы на моём компьютере были удалены. Я не знаю, как их восстановить, и не хочу усугублять проблему», — говорится в одном из сообщений.

Хорошая новость в том, что данные пользователей и другие настройки не были удалены. По каким-то причинам после установки KB4556799 в некоторых случаях Windows 10 осуществляет загрузку временного профиля вместо пользовательского, из-за чего может сложиться впечатление, что все файлы удалились. В ряде случаев проблема с загрузкой временного профиля решается сама собой после 6-8 перезагрузок операционной системы, но этот способ может оказаться действенным не для всех пользователей, столкнувшихся с проблемой. Кроме того, решить проблему можно, удалив накопительное обновление KB4556799.

Стоит отметить, что о проблеме с загрузкой временного пользовательского профиля сообщалось много раз на форуме Microsoft и в Центре обратной связи, но пока разработчики официально не подтвердили её наличие. Скорее всего, в ближайшее время Microsoft выпустит внеплановое обновление, которое решит проблему.
Administrator
Украина

Microsoft представила обновлённый менеджер пакетов для Windows 10
19.05.2020
Сегодня Microsoft анонсировала выпуск нового диспетчера пакетов для операционной системы Windows 10, который облегчит разработчикам настройку рабочей среды. В прошлом Windows-разработчикам требовалось вручную загружать и устанавливать все необходимые программы и инструменты, но, благодаря диспетчеру пакетов, этот процесс стал гораздо проще.
Изображение
Новая версия Windows Package Manager даст разработчикам возможность настраивать свои среды разработки с помощью командной строки, извлекать пакеты из репозитория с открытым исходным кодом и устанавливать их с помощью сценариев. Разработчики смогут быстро и легко находить, просматривать и устанавливать часто используемые инструменты с помощью диспетчера пакетов Windows.

Идея заключается в том, что разработчик сможет создать сценарий, который автоматически загрузит все необходимые инструменты из репозитория и установит их без необходимости многократно подтверждать инсталляцию в диалоговых окнах. Это существенно ускорит процесс настройки новой среды разработки для тех, кто занимается созданием Windows-приложений.

Основная задача диспетчера пакетов — упростить установку инструментов для разработки ПО и сделать этот процесс максимально безопасным. Репозиторий с открытым исходным кодом будет контролироваться Microsoft, однако любой пользователь сможет разместить там инструменты и код для установки с помощью диспетчера пакетов Windows.

Сегодня Microsoft также запустила Windows Terminal 1.0, полностью совместимый с Windows Package Manager.
Ответить