Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10777 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Региональные программы Липецкой области в цифровом качестве

В Липецкой области началась трансляция региональных программ в цифровом качестве. Вещание местные новостей и программы ведется на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и на радиоканале «Радио России». Данные каналы входят в состав первого мультиплекса (пакет РТРС-1).

Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Псковской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

СТАВРОПОЛЬЕ ПОТРАТИЛО БОЛЕЕ 1 МЛРД РУБ. НА РАЗВИТИЕ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ
stavropole_potratilo_bolee_1_mlrd_rub_na_razvitie_tsifrovogo_efirnogo_televeshchaniya.jpg
В Ставропольском крае за девять лет реализации федеральной программы, направленной на развитие цифрового эфирного телерадиовещания, было вложено более 1 млрд руб.
Об этом рассказал руководитель Ставропольского краевого радиотелевизионного передающего центра Сергей Просветов, сообщает «Большой Ставропольский канал». По его словам, на вещание первого мультиплекса в регионе было выделено 637 млн руб. из федерального бюджета, еще 139 млн руб. составили собственные средства края. «Для второго мультиплекса было выделено 207 млн собственных средств. И для реализации регионального вещания было выделено 43 млн», — сказал Просветов.

Эти средства были направлены на установку необходимого технического обеспечения на уже существующие 16 объектов, подходящих для оборудования станций, а также на строительство 51 нового объекта.

Сейчас на территории Ставропольского края работают первый мультиплекс, в который входят 13 теле- и радиоканалов. Второй мультиплекс с 10 телеканалами доступен жителям крупных городов региона.
Administrator
Украина

Министерство связи сообщило когда будет уместно говорить о третьем цифровом эфирном мультиплексе

Как известно, третий цифровой эфирный мультиплекс ожидается в России довольно давно. В ФЦП «Развитие телерадиовещания на 2012-2018 гг.» написано, что решение о его запуске должно рассматриваться в 2018 году. И вот этот год наступил. Есть ли какие-либо подвижки на этот счёт? Таким вопросом задался один из наших постоянных читателей и решил написать официальный запрос в российское Министерство связи и массовых коммуникаций. Надо отдать должное, несмотря на то, что вопрос был задан не представителем СМИ, а рядовым зрителем, был получен официальный ответ. Признаться, лично нас он немного озадачил. Что же ответили в министерстве?
Прежде чем мы приведём текст из официального письма, следует напомнить, что третий мультиплекс ранее планировали отдать региональным телеканалам. Но в итоге этот вопрос был отложен по причине того, что непонятно как региональные телевизионщики будут за всё это платить, т.к. суммы за услуги РТРС были озвучены, мягко говоря, немалые. И это на том фоне, что оплачивать своё присутствие во втором мультиплексе могут не все каналы, а некоторые из них не платят за него вовсе. Но об этом потом, а пока давайте внимать официальному ответу Мин.связи по поводу запуска третьего эфирного «ствола»:
«В связи с Вашим обращением, поступившим в Минкомсвязь России по электронным системам общего пользования, сообщаем следующее.
На заседании Правительственной комиссии по телерадиовещанию 27 октября 2014 г. отмечена целесообразность определения принципов формирования третьего мультиплекса не ранее 2018 г.
Однако текущий опыт внедрения второго мультиплекса показывает, что даже крупные коммерчески успешные телеканалы, входящие в его состав, не имеют возможности оплачивать услуги связи по цифровой трансляции в полном объеме.
Поэтому до принятия решения о перспективах и порядке формирования регионального мультиплекса планируется оценить экономические условия функционирования телеканалов второго мультиплекса при начале их вещания на всю территорию, заявленную в лицензии, что будет возможно
не ранее 2020 года.
Заместитель Директора Департамента государственной политики в области
средств массовой информации
Г.М. Трубицын»
Таким образом из текста письма можно сделать вывод что «задним» числом рассмотрение вопроса о третьем мультиплексе отлагается как минимум до 2020 года.
Administrator
Украина

СПЕЦИАЛИСТЫ РТРС РАССКАЗАЛИ О ЦИФРОВОМ ЭФИРНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ СОЦИАЛЬНЫМ РАБОТНИКАМ ИВНЯНСКОГО РАЙОНА

3 марта специалисты филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения для сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения Ивнянского района. Центр обслуживает около 800 жителей района, нуждающихся в социальной поддержке.

Представители филиала РТРС рассказали о возможностях, преимуществах и перспективах «цифры», о параметрах приемного оборудования для просмотра цифровых эфирных программ и вариантах его настройки.

Специалисты филиала РТРС и Комплексного центра социального обслуживания населения Ивнянского района договорились сотрудничать в деле информирования населения о подключении цифрового эфирного телевидения. Для этих целей сотрудники филиала передали гостям информационные листовки.
Administrator
Украина

Охват II мультиплекса планируется расширить на весь Татарстан в 2018 году
Татарстан остается лидером в Приволжском федеральном округе по количеству абонентов фиксированного скоростного доступа в сеть интернет третий год подряд по итогам 2017 года. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов. По его словам, сегодня в республике более 1 млн абонентов ШПД, уровень проникновения услуги составляет 76%.

56% домохозяйств Татарстана охвачены кабельным телевидением, 26% — спутниковым. К IPTV подключены 13% семей. В регионе заработал второй мультиплекс цифрового эфирного ТВ, им охвачены 81,5% домохозяйств. В 2018 году филиал РТРС в Татарстане планирует расширить охват на оставшиеся домохозяйства. При этом остается проблема отсутствия инфраструктуры для приема цифрового сигнала в жилых застройках.

Из 15 тыс. многоквартирных домов республики только 36% оснащены сетями коллективного эфирного приема цифрового ТВ. Пока модернизация сети запланирована в 2018 году только в Алексеевском, Заинском, Нижнекамском, Нурлатском районах республики.

Еще одним вопросом, который пока не решен в республике - перенос воздушных кабелей связи в подземные коммуникации. По данным чиновника, в процессе переноса задействованы 24 оператора связи в 9 городах с численностью населения более 50 тысяч человек.

"В 2011 году протяженность подвесных линий в республике составляла 3 627 км — это на 100 км больше расстояния от Казани до Иркутска! За 6 лет ликвидировано больше половины — 1 900 километров "подвесов", из них 170 — в 2017 году. 14 операторов связи полностью демонтировали свои подвесные линии. В данное мероприятие инвестировано порядка 2,8 миллиардов рублей. Оставшиеся линии планируется уложить под землю до 2021 года", - сообщил Шайхутдинов.

С 2014 года также было демонтировано 258 км "бесхозных" кабелей, в 427 многоквартирных домах Казани были упорядочены линии связи.

В 2017 году в регионе был завершен федеральный проект по устранению цифрового неравенства (УЦН). Жители 676 населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности около 250 тыс. человек, получили возможность доступа в интернет через Wi-Fi. Кроме того, более 11 тыс. домохозяйств подключены к ШПД по волоконно-оптическим линиям связи, проложенным в 222 населенных пунктах.
Administrator
Украина

Изменилась частота трансляции первого мультиплекса в Большаково

Филиал РТРС «Калининградский ОРТПЦ» перевел трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в поселке Большаково на 37 ТВК (602 МГц).
Переход на новую частоту позволит снизить зависимость каналов распространения сигнала от условий внешней среды (метеоусловия, фактор сезонности), обеспечит устойчивый прием сигнала для телезрителей и повысит уровень надежности работы региональной сети цифрового эфирного телевещания.

Ранее первый мультиплекс в поселке Большаково транслировался на 47 ТВК (682 МГц).
Administrator
Украина

В Хабаровском крае завершена программа развития цифрового ТВ

Мероприятия федеральной программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы" и ее целевые показатели в Хабаровском крае исполнены на 100%. Доступ к сигналу эфирного цифрового ТВ в стандарте DVB-T2 получили 97,7% жителей края в 290 населенных пунктах, сообщает NewsKhab.ru.

"Главная задача федеральной целевой про граммы — устранение информационного неравенства между жителями крупных городов и маленьких населенных пунктов, - отметил заместитель министра информационных технологий и связи края Дмитрий Стремилов. - Ожидается, что после отключения аналогового вещания федеральных каналов, в регионе будет запущен второй мультиплекс".

Программа развития цифрового ТВ была запущена одной из первых в Хабаровском крае. Передатчики в стандарте DVB-T начали работу уже в 2009 году. В ходе реализации программы в регионе было построено 93 объекта цифрового эфирного телевизионного вещания (ЦЭТВ).
Administrator
Украина

СПЕЦИАЛИСТЫ РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В ПОСЕЛКЕ ВАЗЮГ

18 апреля специалисты филиала РТРС «Кировский ОРТПЦ» провели выездную презентацию цифрового эфирного телевидения в доме культуры поселка Вазюг Опаринского района. Во встрече принял участие директор филиала Иван Седлов.

Представители РТРС продемонстрировали приемное оборудование, рассказали о перспективах цифрового эфирного телевидения, ответили на вопросы и договорились с главой поселения Вазюг Ольгой Кокоулиной о сотрудничестве в информировании населения о переходе на «цифру».
Administrator
Украина

Специалисты РТРС презентовали цифровое эфирное телевидение в Восточном и Новой Ляле
18 и 19 апреля специалисты филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» провели выездные презентации цифрового эфирного телевидения в поселке Восточном Сосьвинского городского округа и в городе Новая Ляля Свердловской области. Представители РТРС продемонстрировали приемное оборудование, рассказали о преимуществах и перспективах «цифры» и ответили на вопросы.

18 апреля в Доме культуры поселка Восточный прошли презентации «цифры», организованные при поддержке Главы территориального управления Администрации поселка Восточный Сосьвинского городского округа Людмилы Коробейниковой. Участие в презентациях также принял начальник цеха РТПС «Серов» Александр Пивоваров.

Первый мультиплекс доступен в Сосьвинском городском округе на 49 ТВК. В зоне уверенного приема цифрового эфирного телевидения с телебашни в поселке Восточный – более семи тысяч жителей населенных пунктов: Восточный, Белая Глина, Воронская, Дерябино, Запольская, Карпунинский, Кордюково, Лаптева, Литовская, Лобанова, Малахова, Меркушино, Морозова, Отрадново, Таёжный.

Презентация цифрового эфирного телевидения в городе Новая Ляля прошла в Центральной районной библиотеке. Первый мультиплекс доступен в Новой Ляле на 35 ТВК. В зоне уверенного приема сигнала цифрового телевидения – более 22 тысяч жителей населенных пунктов: Новая Ляля, Заболотный, Караульское, Коптяки, Лобва, Нижнее Бессоново, Попов Лог, Савинова, Салтаново.

Информационную поддержку презентациям филиала РТРС оказали газеты «Обозрение», «Глобус» и «Серовский рабочий».
Administrator
Украина

Специалисты РТРС презентовали «цифру» главам сельских поселений Юкаменского района
Специалисты филиала РТРС «Удмуртский РРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения для глав сельских поселений Юкаменского района.

Представители РТРС рассказали о возможности бесплатного просмотра 10 телеканалов первого мультиплекса в цифровом качестве, приемном оборудовании, сроках запуска телеканалов второго мультиплекса.

Все участники мероприятия получили информационные буклеты о «цифре» и «визитки» с контактными данными ЦКП.

Жителям Юкаменского района каналы первого мультиплекса доступны на 33 ТВК со станций в селе Юкаменское и деревне Истошур.

Встреча состоялась в администрации МО «Юкаменский район» при поддержке заместителя главы района Дамира Касимова.
Ответить