Новости Яндекс

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10001 раз
Украина

«Яндекс» добавил себе премиальности

Сообщение Administrator »

Изображение
Приобретенная в прошлом году Российской компанией «Яндекс» управляющая платформа Adfox, после полугода тестирования успешно интегрирована в рекламную сеть поисковика. С помощью возможностей сервиса Adfox, компания «Яндекс» собирается усилить свои возможности в сегменте работы с «премиальными» издателями (компаниями продающими рекламу на своем ресурсе самостоятельно).
Adfox располагает контрактами с 750 фирмами. Интегрирование в общую сеть «Яндекс» (РСЯ) уже позволило платформе повысить прибыль на 50%.
Благодаря расширению инструментария и эксклюзивным возможностям рекламных платформ двух компаний ожидается значительное повышение эффективности в размещении рекламы в сети.

Напомним, в прошлом году размещение рекламы принесло «Яндекс» 11,5 млрд рублей прибыли.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

«Яндекс» понизил позиции 500 сайтов за платные ссылки

Это стало результатом введения нового алгоритма «Минусинск»

«Яндекс» понизил позиции 488 сайтов в результатах поисковых запросов в среднем на 20 пунктов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Асю Мелкумову.

15 мая поисковая система ввела новый алгоритм «Минусинск». Его цель — выдавать меньше сайтов, которые используют платные ссылки для продвижения, чтобы сделать поисковую выдачу более адекватной запросам.

По словам Мелкумовой, администраторы сайтов сразу после предупреждения о введении нового алгоритма стали избавляться от некачественных ссылок. За неделю доля сайтов, которые используют такой способ продвижения, сократилась на 12,5 процента, а доля таких ссылок в общей базе «Яндекса» — на 21,7 процента.

Затем в мае около 40 процентов сайтов, которые злоупотребляли платными ссылками, сократили их количество примерно на 70 процентов. Из оставшихся 5600 сайтов «Яндекс» выбрал 488 и понизил их в поисковой выдаче.

«Яндекс» начал бороться с SEO-оптимизацией еще весной 2014 года. Тогда компания объявила, что при определении позиции сайта в выдаче больше не будет учитывать, сколько других сайтов на него ссылаются.
Administrator
Украина

«Яндекс» запустил бесплатное интернет-радио

Изображение
«Яндекс» анонсировал начало работы нового музыкального сервиса

Интернет-компания «Яндекс» сообщила о начале работы сервиса «Яндекс.Радио».

Новый ресурс позволит бесплатно прослушивать разнообразную музыку. В отличие от уже существующего платного «Яндекс.Музыка» новый сервис планирует монетизироваться благодаря аудиорекламе. По информации РБК, похожую модель в России уже использовал в январе этого года сервис Zvooq, являющийся частью Dream Industries.

Издание «Лента.ру», ссылаясь на главу музыкальных сервисов «Яндекс» Константина Ярцева, сообщает, что новый ресурс будет использовать в своей работе фирменную программу MatrixNet, которая позволяет составлять списки рекомендаций не только учитывая то, что абонент прослушал ранее, но и то, что слушают другие пользователи в разных ситуациях. Абонентам «Яндекс.Радио» доступны более сотни радиостанций с плейлистами, составленными в зависимости от разных критериев выбора. Кроме традиционного разделения музыкальных композиций по их жанровой принадлежности, сервис предлагает подборку «музыки настроения» и «музыки ситуации». Так, на новом ресурсе можно будет выбрать музыку для бега и вечеринки, что-то грустное или романтичное.

Новый сервис доступен через интернет, кроме того разработаны Android- и iOS-приложения. Предполагается, что аудиореклама будет транслироваться в течение 30 секунд 3-4 раза в час.

Интернет-компания «Яндекс» является одной из самых крупных в Российской Федерации, наибольшую прибыль ей обеспечивает сервис поиска.
Administrator
Украина

«Яндекс» хочет предсказывать погоду для каждой улицы

В настоящее время одним из крупнейших игроков российского рынка погодных сервисов является компания Gismeteo. В борьбу с ней намерен вступить «Яндекс», для чего собирается создать новую службу, способную прогнозировать погоду с точностью вплоть до квартала или даже улицы. В настоящее время интернет-гигант ведёт переговоры с ФГБУ «Гидрометцентр России» о предоставлении ему полного доступа к данным наблюдений за погодой на территории нашей страны.

Предполагается разработать математическую модель, которая позволит предугадывать появление осадков в предстоящие два часа на территории радиусом 1 км. Это будет возможно при получении «Яндексом» информации, которой сейчас располагает лишь Гидрометцентр. Она поступают с порядка 2000 метеостанций по всей России, около 20 из которых находятся в Москве и Московской области. Кроме того, для реализации данного проекта потребуется проводить мониторинг каждые 10 минут, а не раз в три часа, как сейчас. По словам замдиректора Гидрометцентра Дмитрия Киптева, это потребует дополнительных финансовых затрат.
Однако «Яндекс» это вряд ли остановит. Во-первых, создание подобного сервиса позволит ему отобрать часть аудитории у Gismeteo, а во вторых, корпорация располагает чуть ли не самым большим в России парком вычислительных мощностей, так что разработка собственной математической модели составления прогнозов погоды проблемой не станет, считают независимые эксперты. Как сообщает газета «Известия», в настоящее время «Яндекс» и Гидрометцентр России обсуждают формат раскрытия данных и некоторые технические аспекты данного вопроса.
Administrator
Украина

Украинский «Яндекс» передал права на продажу медийной рекламы агентствам T-Sell и Admixer

Украинский «Яндекс» передал права на продажу медийной рекламы агентствам T-Sell и Admixer
Изображение
Украинский офис «Яндекса» отдал продажу медийной рекламы рекламным агентствам. Рекламу на главной странице «Яндекса», в том числе и в мобильной версии, теперь продает компания T-Sell, а рекламу на «КиноПоиске» — компания Admixer. Обе работают с «Яндексом» с 2014 года. Сам «Яндекс» сосредоточится на «Директе», сообщает Ain.ua.

Причина такого решения в том, что главный продукт компании — контекстная сеть «Яндекс.Директ» — приносит в Украине 95% выручки. «Медийная реклама на «Яндексе» никогда не сравнится по доле продаж с «Директом», но мы хотим максимизировать прибыль от продажи медийного трафика и при этом уделять как можно больше внимания продажам «Директа», — сообщили в «Яндексе».

Схема продаж других медийных продуктов (баннеры, которые размещаются на аукционе, медийно-контекстные баннеры) останется прежней: компания продает их сама и через агентства.

Раньше рекламу на главной странице продавал как сам «Яндекс», так и агентства. Компания много экспериментировала с разными схемами продажи медийки, проанализировала результаты и выбрала продажи рекламы через двух селлеров.

Фото: alleymedia.ru
Administrator
Украина

Яндекс остановил падение своей доли в интернет-поиске

Яндекс остановил падение своей доли в интернет-поиске
В 2015 году Яндекс сумел удержать свои позиции в интернет-поиске на настольных компьютерах и планшетах, несмотря на давление со стороны Google, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчёт аналитиков Morgan Stanley.
В среднем на всех устройствах доля российского гиганта составила 57 %. В текущем году компания, по прогнозам, потеряет всего ничего — приблизительно 0,5 п. п., а вот в 2017 году доля Яндекса снизится до 55 %. Правда, тут стоит оговориться, что данный прогноз не учитывает влияния, которое может оказать на ситуацию текущее разбирательство между Google и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).
Изображение
Отмечается, что до середины 2015 года поисковая доля Яндекса в Рунете неуклонно снижалась на фоне роста популярности продуктов Google, одним из ключевых факторов которого является контроль компании над мобильной операционной системой Android. По данным Liveinternet, в декабре прошлого года на долю Яндекса приходилось 57,2 % поискового трафика в Рунете, а годом ранее — 59,3 %.
При этом в Яндексе считают, что стабилизации доли в поиске удалось достичь благодаря качественным изменениям. В частности, компания усовершенствовала и расширила механизмы машинного обучения алгоритмов поиска и усилила борьбу с недобросовестной оптимизацией результатов поиска.
Источник:
Ведомости
LOXSTO
Зодиак:: Лев

Яндекс

Сообщение LOXSTO »

Сооснователь Яндекса инвестирует в два зарубежных стартапа
Как оказалось, в числе прочего соучредитель Яндекса Аркадий Волож является ещё и инвестором двух стартапов — израильского NeuroSteer и турецукого Getir. Первый специализируется на изучении мозговой активности и анализе больших объёмов данных, второй — на доставке любых товаров и услуг.
Эту информацию журналистам РБК сообщили представители пресс-службы Яндекса. Впрочем, о сроках и размере сделок они не обмолвились ни словом, лишь уточнив, что Волож инвестирует исключительно личные средства. Согласно данным на личной странице в сети деловых связей LinkedIn, он также является сооснователем турецкого стартапа Getir и членом совета директоров израильской NeuroSteer.
Изображение
Аркадий Волож
К слову, сил и средств на развитие перспективных стартапов не жалеет и сын Аркадия Воложа — Лев. В ноябре он ушёл из Яндекса, чтобы запустить свою собственную компанию — Moscowfresh. Сервис Воложа-младшего специализируется на экспресс-доставке свежих продуктов по Москве.
Источник:
РБК
Administrator
Украина

«ЯНДЕКС» УСИЛИЛ ЗАЩИТУ «ЯНДЕКС.БРАУЗЕРА» ДЛЯ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ С ПЛАТЕЖНЫМИ СИСТЕМАМИ

«ЯНДЕКС» УСИЛИЛ ЗАЩИТУ «ЯНДЕКС.БРАУЗЕРА» ДЛЯ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ С ПЛАТЕЖНЫМИ СИСТЕМАМИ

«Яндекс» добавил в свой «Яндекс.Браузер» функцию защищённого режима, которая автоматически включается при посещении пользователем сайтов банков и платёжных систем. Технология создана для предотвращения возможной кражи средств или платёжных данных пользователей браузера, рассказали в компании.

«Прежде всего, браузер на время блокирует все дополнения, кроме проверенных менеджеров паролей — например LastPass. Это делается, так как среди дополнений могут оказаться программы для кражи или подмены данных. Кроме того, в защищённом режиме браузер строже, чем обычно, проверяет сертификат безопасности страницы. Если он вызывает сомнения, в адресной строке отображается значок, указывающий на то, что сайт не защищён» — объяснили представители компании.
По данным «Яндекса», около 20% пользователей браузера по меньшей мере раз в неделю посещают сайты банков или платёжных сервисов.
Функция защищённого режима стала частью технологии защиты от вредоносных сайтов, фишинга и перехвата личных данных Protect, которую компания выпустила осенью 2015 года. Protect отслеживает действия пользователя и предупреждает его, если например, он открыл мошеннический сайт. При подключении к открытой сети Wi-Fi сервис сначала перенаправляет трафик пользователя на свои защищённые сервера, а уже потом к необходимому сайту, если доступ к нему не зашифрован.
Administrator
Украина

Яндекс выяснил, что снится россиянам

Яндекс выяснил, что снится россиянам
Крупнейший российский поисковик ко Всемирному дню сна, который отмечался в эту пятницу, изучил поисковые запросы своих пользователей на тему снов, дабы выяснить, что чаще всего снится россиянам.
«Каждую неделю российские пользователи Яндекса задают более 300 тыс. запросов со словами «к чему снится» — например, «рыба к чему снится» или «к чему снится пожар»», — говорится в сообщении компании.
По результатам исследования Яндекса, пятёрка самых популярных запросов о снах выглядит следующим образом: «умерший человек»», «ребёнок» и «беременность», «рыба» и «работа». Кроме того, пользователи часто интересуются толкованием снов, связанных со свадьбами, домашними животными, мужчинами и мужьями, бывшими возлюбленными, родственниками, выпадением зубов и деньгами.
Изображение
Что характерно, популярные темы сновидений практически не меняются со временем и почти не зависят от места проживания человека. «Последние два года пользователям во всех регионах России снится примерно одно и то же: животные, встречи с умершими родственниками, отношения с бывшими возлюбленными, свадьба, беременность, дети, работа, бедствия и еда», — отмечают в Яндексе.
Всемирный день сна (World Sleep Day) отмечается каждый год в пятницу второй полной недели марта. Первый раз Всемирный день сна прошёл 14 марта 2008 года. В этом году праздник выпал на 18 марта. Организуется он Международной ассоциацией медицины сна с целью обращения общественного внимания на проблему нарушения сна, влияющей на самые разные аспекты жизнедеятельности человека.
Источник:
http://ria.ru/
Administrator
Украина

Яндекс

Правообладатели хотят подать в суд на «Яндекс»
Изображение
Правообладатели подготовят иск для подачи в Мосгорсуд.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) в течение двух недель подаст иск в Московский городской суд против российского поисковика «Яндекс».

Как сообщил изданию «Газета.Ru» генеральный директор АЗАПИ Максим Рябыко, причиной начала разбирательств с привлечением судебной инстанции стало то, что правозащитники хотят запретить через поиск выдавать ссылки на Rutracker.org, который получил пожизненную блокировку. В АЗАПИ полагают, что ссылки на контент, который находится на пиратских ресурсах, уже можно расценивать как нарушение законодательства.

Найти при помощи «Яндекса» какие-либо материалы на ресурсах, даже которые были пожизненно заблокированы, не составляет для пользователей особого труда.

Ранее ассоциация пыталась убедить «Яндекс» добровольно удалять ссылки, но теперь это будет решаться при помощи суда. Правообладатели хотят доказать, что поисковая выдача — такая же информация, как и торрент-файл.

«Мы хотим создать прецедент и рассчитываем, что суд подтвердит право владельца авторских прав, добившегося блокировки сайта, требовать от поисковых систем блокирования ссылок на этот сайт без получения дополнительного судебного решения. И доказать, что законодательство уже содержит нужные нормы, согласно которым «Яндекс» обязан реагировать на внесудебные требования правообладателя», — поясняет Рябыко.
Также Максим Рябыко отметил, что другой известный поисковик — Google — уже пошёл навстречу владельцам авторских прав. Он удаляет нелицензионный контент сразу по заявлению правообладателя. Google уведомляет об этом и владельца сайта, поскольку тот может быть не согласен с подобными действиями. Популярная российская социальная сеть «ВКонтакте» также удаляет ссылки на нелицензионные материалы и блокирует сообщества или отдельных пользователей, которые их разместили. А у «Яндекса» нет даже специального e-mail для подобных жалоб правообладателей, тогда как в законе РФ «О защите информации» такая норма является обязательной.

В случае если АЗАПИ одержит победу в суде, то владельцы авторских прав смогут обращаться в «Яндекс» с требованиями удаления нелицензионного контента ещё до закрытия пиратских сайтов.

Сейчас поисковые и другие косвенные ссылки составляют пиратским ресурсам, которые были заблокированы по решению суда, значительную долю в трафике. Никакие материалы или ссылки на них не удаляются даже после пожизненной блокировки ресурса.

Напомним, что в конце июля Роскомнадзор предоставил информацию касательно посещаемости заблокированного навечно Rutracker.org. Российское ведомство заявляет, что посещаемость крупнейшего в стране пиратского ресурса с января упала на 71%. Однако администрация RuTracker.org заявила, что на самом деле аудитория сайта уменьшилась на 40-50%, но это не отразилось на активности файлообмена в целом.

Юристы, которых опросило издание, по-разному видят исход судебного разбирательства ассоциации с «Яндексом». Адвокат Олег Никуленко из коллегии адвокатов «ЭкКорп-Защита» полагает, что в этой ситуации нарушается закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». А управляющий партнер «Лосев и партнеры» Вячеслав Лосев считает, что российский поисковик не нарушал законодательство РФ, потому как нет закона, которым запрещалось бы выдавать в результатах поиска ссылки на заблокированные сайты. Руководитель правового департамента Heads Consulting Диана Маклозян отметила, что Минкомсвязи разработало поправки, которыми поисковики могут быть обязаны удалять ссылки на ресурсы, закрытие по решению Мосгорсуда. Но пока они не приняты, отметила Маклозян, «Яндекс» не несёт никакой ответственности.
http://mediasat.info/2016/08/08/rightho ... dex-court/
Ответить