Общественное ТВ. Украина.

"Тема "Эфирное и Кабельное ТВ" погружает вас в мир телевидения, предоставляя информацию и анализ о двух основных способах распространения телевизионных контентов - эфирном и кабельном ТВ. Здесь вы найдете обзоры актуальных новостей, технологических изменений и инноваций, связанных с этими видами телевидения. Вы также сможете узнать о влиянии цифровизации, потоковой передачи и изменяющихся потребительских предпочтениях на традиционные методы телевизионного вещания. Эта тема предоставляет широкий обзор современных тенденций и вызовов, связанных с трансляцией телевизионного контента через эфир и кабельные сети."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10691 раз
Украина

Сообщение Administrator »

В Виннице пройдет тренинг для специалистов шести филиалов Общественного вещания
tr_3391_3409.jpg
27 и 28 сентября команда члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Романа Винтонива, который отвечает за общественно-политическое направление, проведет в Виннице тренинг для специалистов общественно-политического направления.
На тренинг приглашают специалистов из шести филиалов НСТУ: Винницкой, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской, сообщает пресс-служба НСТУ.

« Я вижу, как эти люди хотят изменить систему, как они хотят построить Общественное с качественным контентом. И это желание перемен и готовность работать вместе меня очень вдохновляет », - сказал после встречи с коллегами из филиалов Роман Винтон.

Напомним, 4-5 июля 2017 года в Национальной общественной телерадиокомпании Украины проходил первый тренинг с представителями всех региональных филиалов. Они собрались вместе для того, чтобы выработать общее видение развития общественно-политического направления и разработки стратегии производства общественно-политических программ.

19 сентября, в НСТУ состоялась вторая Синхронизационные встреча редакторов общественно-политического направления региональных филиалов Общественного. Член правления НСТУ Роман Винтон представил коллегам предварительную версию инструкции, в которой собраны советы, как должны создаваться программы.

Первый тренинг в филиалах состоялся в Луцке 20-21 сентября 2017 На нем собрались представители шести филиалов общественного вещания: Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой и Волынской.

До 12 октября тренинги должны состояться еще в Кропивницкому и Днепре. В общем, обучение для специалистов НСТУ продлятся до июня 2018. На текущем этапе тренинги будут проводиться для команд направлении непосредственно в региональных филиалах. В итоге каждый филиал будет сложившуюся команду, которая будет производить качественный продукт по стандартам общественного вещания.

Фото пресс-службы НСТУ
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

«Громадське» повідомило про візит слідчих із вимогою надати матеріали у справі Саакашвілі
У вівторок, 10 жовтня, до редакції «Громадського» у Києві прийшли слідчі Головного управління Нацполіції у Львівській області, які вимагають надати їм доступ до матеріалів, пов’язаних із подіями 10 вересня на пункті пропуску на українсько-польському кордоні «Шегині».
i75_ArticleImage_130773.jpg
Про це повідомляється на сайті «Громадського».

В ухвалі Галицького районного суду Львова, фото якої наводить видання, йдеться, що слідчий Нацполіції Львівської області за погодженням із прокуратурою «звернувся в суд з клопотанням про надання тимчасового доступу до не монтованої версії фото та відеозаписів, які були зафіксовані за допомогою технічних засобів працівниками ГО «Громадське телебачення» щодо подій, які мали місце неподалік міжнародного автомобільного пункту пропуску «Шегині»… 10.09.2017 року з можливістю ознайомлення та вилучення їх».

В ухвалі також йдеться про досудове провадження щодо Давіда Сакварелідзе за статтями про «незаконне переправлення осіб через державний кордон України», «опір працівникові правоохоронного органу під час виконання ним службових обов’язків» та «групове порушення громадського порядку», а також щодо деяких інших осіб – за цими ж статтями.

Видання нагадує, що 14 вересня Давіду Сакварелідзе вручили протокол про незаконне переправлення осіб через кордон. 16 вересня суд Львова не обрав запобіжний захід Сакварелідзе.

Пізніше суд визнав обґрунтованою оголошену екс-заступнику генпрокурора Давіду Сакварелідзе підозру у справі «прориву» Саакашвілі через держкордон на пункті пропуску «Шегині».

Як повідомляв «Детектор Медіа», 10 вересня канал NewsOne, ТСН.ua,«Громадське», «Страна.ua», «Радіо Свобода», Іnforesist.org та інші ЗМІ висвітлювали повернення в Україну екс-президента Грузії, колишнього голови Одеської ОДА Міхеїла Саакашвілі.

22 вересня суд визнав Саакашвілі винним у незаконному перетині кордону України.

Як також повідомляв «Детектор Медіа», 12 вересня національна поліція викликала на допит до Головного управління Нацполіції у Львівській області двох журналістів з Чернівців – головного редактора газети «Час» Петра Кобевка та редактора порталу «Букінфо» Сергія Зарайського у справі про прорив кордону України 10 вересня Михайлом Саакашвілі.

12 вересня житомирському журналісту Василю Хомюку поліція вручила повістку, у якій його викликають у Львів на допит у справі про прорив кордону України 10 вересня Михайлом Саакашвілі.
Administrator
Украина

Донецкий и Луганский филиалы Общественного покажут документалистику ВВС

В эфире Донецкого и Луганского филиалов НОТУ появятся целых четыре документальных сериала BBC – «Чудеса Солнечной системы», «Планета Земля», «Африка» и «История мира по Эндрю Марэм». Они были переданы представителям филиалов вчера на общем собрании творческого коллектива Общественного.

Сериал «Чудеса Солнечной системы» позволяет зрителю совершить путешествие по Солнечной системе благодаря снимкам мощного телескопа «Хаббл».

«Планета Земля» рассказывает о неизведанных уголках мира и разнообразии жизни на континентах и в океанах. В течение четырех лет съемочная группа путешествовала по миру, собирая материал для фильма. У каждой серии есть отдельный сюжет.

Сериал «Африка» рассказывает, соответсвенно, об Африке, а «История мира по Эндрю Марэм» покажет, как Эндрю исследует историю человечества за 70 тыс лет.

Сейчас руководство НОТУ ведет переговоры о том, что чтобы программы производства ВВС смогли увидеть зрители всех филиалов Общественного.

Было бы прекрасно, если бы у них получилось.
Administrator
Украина

За стиль «Общественного» и его ведущих будет отвечать Леся Патока

Художница по костюмам Леся Патока возглавила направление стиля Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ).
Как отмечает пресс-служба компании, зрители «Общественного» уже имели возможность увидеть результаты ее работы в бутоньерках Майкла Щура на шоу «ЧереЩур», в новом образе Оксаны Пекун для проекта «Фольк-music» и в платьях Дарьи Кузнецовой в программе «Раздевалка».
На новой должности Леся Патока планирует провести визуальную ревизию НОТУ и создать новые образы ведущих. "Уже начала работу с гримерами и костюмерами, а в дальнейшем планирую создать для «Общественного» собственный швейный цех. Моя цель – построить мощный отдел стиля", – говорит она.
Как известно, Леся Патока – художница по костюмам и дизайнер, занимавшейся разработкой образов Евы Бушминой, Ивана Дорна, Оли Поляковой, Джамалы, групп ONUKA, Pianoбой, «Бумбокс», «Время и Стекло», Nikita и др.
Administrator
Украина

"Суспільне" не будет размещать политическую рекламу во внеизбирательный период
censor_news_big3 (1).jpg
ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" на своих общенациональных и региональных теле- и радиоканалах вещания не будет размещать политическую рекламу во внеизбирательный период.
Соответствующее решение было принято правлением ПАО "НСТУ" на заседании, состоявшемся 20 ноября 2017.,
"Доходы от рекламы является одним из законных источников наполнения бюджета ПАО "НСТУ", однако главная задача общественного вещателя - служить гражданам страны, предоставляя им независимую и полезную информацию, поощряя критическое мышление. Поэтому в период междц выборами отсутствия рекламы с политическим содержанием является логическим шагом для "Суспільного", - говорится в сообщении.
Во время избирательной компании ПАО "НСТУ гарантирует всем участникам равный доступ к размещению политической рекламы. Такая реклама будет четко маркирована графическими, видео- и аудиосредствами так, чтобы аудитории было недвусмысленно понятно, какая именно часть информации является предвыборной агитацией.
Administrator
Украина

Катерина Венжик на «Громадськом» расскажет об экономике человеческим языком
90c2bfba6233b101f26f4e41200e226a.jpg
«Громадське» запустило новый проект «Простономика», ведущей которого стала бывший главный редактор портала Delo.ua Катерина Венжик.
На телеканале отметили, что назвали так программу, чтобы зрителям сразу было понятно, какая ее миссия – рассказывать об экономике человеческим языком. Например,??журналисты готовили борщ, чтобы проанализировать индекс имени этого блюда; занимались шопингом в Черную пятницу, чтобы посчитать, действительно ли покупки в этот день дают выгоду и т.д.
"Цена экономической безграмотности просто заоблачная. Это и должна исправить «Простономика»", – объясняет Катерина Венжик. Руководителем проекта является журналист и аналитик Артем Ильин, для которого, как и для Венжик, программа стала дебютом на ТВ.
Программа будет выходить по четвергам в 21:00. К ее запуску «Громадське» готовилосьбольше года, начав с изучения интересов аудитории и пробелов в информационном поле. В одном из опросов, которое канал делал осенью 2016 года, почти треть респондентов признала, что не знает и не может объяснить даже базовые экономические термины. "Это и послужило одним из толчков к созданию «Простономика»", – говорят на канале.
Напомним, Катерина Венжик проработала главным редактором Delo.ua 4,5 года. 1 января этого года она перешла в проект YouControl, который собирает полное досье на каждую украинскую компанию. А уже в сентябре журналистка сообщила, что перешла на «Громадське». «Телекритике» она тогда рассказала, что готовит для канала программу об экономике. "Низкая экономическая грамотность украинцев, без преувеличения, – одна из причин торможения экономического роста, а главное – основа для возвращения к власти популистов, чего допустить очень бы не хотелось", – отметила Венжик.
Фото: Пресс-служба «Громадського»
Administrator
Украина

Общественное закупило оборудование для вещания в HD
Хорошие новости для тех, кто радуется успехам Общественного вещания, несмотря ни на что. В НОТУ отчитались, что сделали еще один шаг в сторону широкоформатного вещания, закупив полный комплект оборудования и программного обеспечения для производства спортивных программ в HD-качестве. Теперь компании под силу обеспечить картинку с разрешением 1920х1080, а покупка стала первой по масштабам с 2012 года.

«Мы провели тендер через систему ProZorro и закупили на 23 млн грн новое оборудование, с которым будут работать журналисты и операторы Общественного. Теперь у нас есть полная HD-комплектация для ПТС на 7 камер, оснащенных всем необходимым. Мы сможем чаще выезжать и снимать лайв-трансляции, делать еще больше качественных программ», - рассказал Зураб Аласания.

Кроме того, в рамках того же тендера было куплено хранилище длительного сохранения программ, серверное оборудование, оборудование для производства контента на цифровых платформах, спутниковые приемники для спортивных программ и ПО для автоматизации процессов программных отделов всех филиалов.

А если у вас хватило терпения дочитать аж сюда, то поделюсь с вами еще одной #перемогой: поскольку тендер позволил сэкономить 4 млн грн, эти средства решено было потратить на закупку контента. Среди прочего, Общественное приобрело нашумевший норвежский сериал «Оккупированные». Надеюсь, долго в закромах его держать не станут, и в эфире наконец-то появится конкурентоспособный продукт.
Administrator
Украина

Региональные телеканалы Общественного сократили вещание до 10,5 часов в сутки

Анонсированные пресс-службой Национальной общественной телерадиокомпании Украины изменения в работе региональных телеканалов (в связи с урезанием бюджета НОТУ) заставили меня присмотреться к сеткам вещателей Общественного. Как выяснилось, урезано вещание не все региональных телеканалов: «UA: Донбас», «UA: Крим» и «Тиса-1» по-прежнему вещают круглосуточно. Они же, в отличие от остальных региональных вещателей, ведут и спутниковое вещание.

Есть и позитивная новость – зрители цифровой сети «Зеонбуда» наконец-то увидели круглосуточное вещание телеканала «Перший».

С 15 января региональные телеканалы НОТУ начали урезанное вещание – 10,5 часов в сутки вместо 24-х. Теперь вещание происходит в слотах 07:00-10:00 и 13:30-21:00. Некоторые филиалы НОТУ вещают по новому графику с прошлой недели – начиная с 8 января. Сетки каналов региональных филиалов теперь унифицированы, как по аналоговому, так и по цифровому эфиру. Структура вещания практически совпадает: в слоте 07:00-10:00 идут региональные утренние шоу и архивный сериал «Роксолана», в слоте 13:30-17:00 – повторы программ «Першого» («Фольк-м’юзік», «Надвечір’я. Долі» и «РадіоДень»), в слоте 17:00-21:00 – местный контент филиалов (региональные новости, собственные программы и кое-где – документальные фильмы).
169048.jpg
Для примера указана программа передач харьковского канала ОТБ, полтавского «Лтава» и киевского «Центрального канала» на вторник, 16 января

Обещанный «UA: Донбас», создаваемый на базе каналов «ДоТБ» (Краматорск) и ЛОТ (Северодонецк), пока не стартовал. В полночь с 14 на 15 января на «спутнике» к логотипу «ДоТБ» присоединился логотип ЛОТ с надписью «тестовое вещание». В 7 утра вышло утреннее шоу «Донбас live» - продукт объединенных телеканалов, так что северодонецкий филиал канала в скором времени будет все же присоединен к краматорскому.

Телеканал «Перший» начал круглосуточное вещание в цифровой сети совсем недавно – 1 января. Ранее канал вещал в «цифре» только 14 часов, во временном отрезке 09:30-23:30. Таким образом, зрители «цифры» не видели утреннее шоу канала – «Доброе утро, страна!», которое выходит в слоте 06:30-09:30. Спутниковое вещание канал ведет круглосуточно, начиная с апреля прошлого года. Аналоговое вещание после ухода телеканала «Эра» общественный «Перший» не ведет только ночью – в слоте 01:10-06:30 (5 часов 20 минут). Напомню, ранее отсутствие круглосуточного цифрового вещания у «Першого» объяснялось ограниченным бюджетом. И это при том, что второй канал общественного вещания (канал «Культура») и областные телеканалы вели круглосуточное вещание в «цифре». Почему бюджет не был ограничен для них ранее, не сообщалось. Почему ранее именно второй, а не первый канал общественного вещания удосужился круглосуточно вещать в «цифре», также не сообщалось.

А теперь на чистоту. «Унифицированное» программирование региональных телеканалов НОТУ – это правильный шаг. Ограничение вещание для региональных телеканалов НОТУ – это не просто выход из сложившейся с бюджетом ситуации, а прямая необходимость. Ни один областной телеканал не в силах самостоятельно закрыть 24 часа вешания собственным продуктом, ночное вещание для региональных каналов – бесполезная трата ресурсов. Смущает во всем этом разве что окончание вещания в 21:00. Может, все же есть возможность дотянуть до 23:00?
Administrator
Украина

На Общественном стартует пилотный внутренний отбор творческих проектов для регионального вещания
19774_1.jpg
Публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" начала первый внутренний отбор творческих проектов для региональных телерадиоканалов.

Принять участие и представить проект смогут все работники ПАО "НОТУ", которые есть сейчас в штате региональных филиалов, включая тех, чьи должности попали под сокращение.

Чтобы обеспечить максимальный доступ к участию в конкурсе и дать шанс каждому представить свою идею на Совете Генпродюсеров, в течение этого пилотного питчинга продюсеры филиалов со своей стороны не будут осуществлять предварительной экспертизы проектов. Каждая идея, оформленная надлежащим образом, попадет напрямую к генеральным продюсерам общественного вещателя.

Таким образом, компания предоставляет возможность продолжения сотрудничества с НОТУ уволенным работникам по сокращению штата в апреле этого года.

По словам программного директора ПАО "НОТУ" Дарьи Юровской, поиск идей для новых проектов, благодаря которым региональные телерадиоканалы Общественного на протяжении 2018 года будет появляться больше программ, посвященных жизни каждой конкретной области, - следующий шаг в реформе регионального вещания.

"Последние несколько месяцев генпродюсеры Общественного и новые продюсеры филиалов параллельно и независимо друг от друга проводили аудит существующего контента. Также был сформирован пакет базовых программ - это новости, ежедневное ток-шоу и развлекательно-познавательное утреннее шоу, - которые являются обязательными для каждого региона, учитывая главную задачу общественного вещателя - предоставлять достоверную сбалансированную информацию и создавать площадку для дискуссий. Теперь настало время придать каждому из регионов разнообразия и индивидуальности в контенте.

После этого пилотного отбора мы надеемся получить целый каталог проектов, которые постепенно будем запускать в производство. Уверена, что узнаем много нового о возможности и потенциале коллег из филиалов", - говорит программный директор ПАО "НОТУ" Дарья Юровская.

Основная задача пилотного отбора, по словам программного директора - создать портфель проектов полностью проработанных и готовых к запуску, чтобы, как только в компании появляются деньги, сразу приступать к производству.

Отбор будет проходить в два этапа.

Первый этап - питчинг идеи. Авторы представят проект перед Советом Генпродюсеров по сценарию и процедурой, которая уже более полугода применяется внутри центральной дирекции ПАО "НОТУ". Именно такую ??процедуру проходил каждый из проектов, которые сейчас зрители могут видеть на UA: ПЕРВЫЙ и UA: КУЛЬТУРА.

Главная задача Совета Генпродюсеров на этом этапе - оценить идею по критериям профессионального качества, соответствия задачам и редакционным политикам Общественного, концепции регионального вещания, а также оценить способность автора реализовать этот проект.

Второй - защита проекта. Перед этим этапом проект пройдет экспертизу планово-экономического, юридического, производственного департаментов и технической дирекции ПАО "НСТУ", которые, в частности, будут анализировать бюджет и техническую часть карточки проекта, чтобы помочь более эффективно распределить указанные в этих документах ресурсы.

Во время второго этапа - защиты, - что, как и питчинг, будет происходить на специальном заседании Совета Генпродюсеров, представленные авторами идеи превратятся в полностью готовые к реализации детальные проекты.

Как быстро удастся запустить их в производство, в первую очередь зависит от количества денег в компании.

Для поиска дополнительного финансирования ПАО "НСТУ" планирует создать базу проектов, где идеи, которые прошли отбор и согласованы Советом Генпродюсеров, будут доступны для просмотра донорам и грантодателям, - в основном речь идет о давних международных партнерах, которые уже несколько лет поддерживают создание общественного вещания в Украине.

Сейчас их помощь может стать ключевой для продолжения реформы, поскольку в этом году вместо гарантированного законом бюджета в 1,5 миллиарда гривен НОТУ получит вдвое меньше - 776 600 000 гривен.

"Если даже нас не дофинансируют, мы найдем донорские деньги. Имея список проектов, мы будем искать под них средства. Для этого планируем создать открытую базу проектов. Это сделает процесс максимально прозрачным, а доноры смогут выбрать, какой проект они профинансируют", - пояснил член правления Роман Винтонив.

Кроме объемов финансирования, при выборе проекта для запуска Совет Генпродюсеров будет считаться с концепцией развития регионального вещания, которое на этот год предусматривает приоритет проектов общественно-политического и просветительского направлений для аудиторий всех возрастов.

Также в первую очередь будут запускаться те проекты, которые имеют особое значение для региона (например, посвященные теме АТО в областях, которые находятся рядом с зоной военных действий, но пока почти не освещают эту тему).

Однако, поскольку принципом пилотного регионального отбора творческих проектов является максимальная доступность для участников отбора, департамент программ включил в перечень требований специальную категорию "другое". Она содержит весь спектр творческих возможностей и жанров передач от серии социальных роликов до развлекательных спецпроектов или регулярных спортивных программ.

Официально внутренний отбор творческих проектов стартует сегодня, 12 февраля. Первый этап отбора - питчинг идей, на котором работники филиалов впервые представят свои проекты Совету Генпродюсеров начнется 12 марта.
Administrator
Украина

Общественное запустило сайт и круглосуточное радио «: Сказки», для которого произведения начитали Жадан, Хлывнюк и Галаневич
kazku_3809.jpg
Общественное запустило детский проект «: Сказки», состоящий из подсайта «: Сказки» и круглосуточного радио-сказки на украинском языке.
2 марта Национальная общественная телерадиокомпания Украины запустила сайт «: Сказки» и радио-сказки, которое можно слушать 24 часа онлайн.

На платформе «: Сказки» пока в доступе сказки, которые прочитали актер театра кино и дубляжа Евгений Малуха , вокалист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк , участник группы «ДахаБраха» Марко Галаневич и лидер группы «Крошка» Саша Кольцова . Скоро будут доступны сказки от писателя и поэта Сергея Жадана и певицы Кристины Соловей.

« Почему кенгуру прыгает, а кот умывается после обеда? Когда появилось мощное дерево баобаб, а лис волку масло показал? Зачем мыши собираются на совет, а пчела спасает гусыне жизни? Как козел и лис делили мешок моркови, а курочка спасла петушка? Обо всем этом можно узнать из лучших сказок народов мира, мы выбрали и озвучили специально для вас », - анонсируют сказки на сайте.

На сайте «: Сказки» также можно загрузить раскраски к сказкам. Иллюстрации для проекта выполнила Женя Гайдамака.

«К артинкы можно загрузить и разрисовать вместе с ребенком », - предлагают в НСТУ.

«Я сли вам мало, вы можете слушать радио-сказки 24 часа онлайн » - в НСТУ описывают радио волну авторских сказок на украинском языке для детей, которая доступна по адресу https://kazky.suspilne.media/online . На сайте 24 часа доступен плеер с более чем 200 аудиосказки, пояснили в компании.

В НСТУ добавили, что в ближайшее время появится и бесплатное приложение для смартфонов на Android и iOS.

Напомним, ранее генеральный продюсер «Украинского радио» Дмитрий Хоркин анонсировал запуск круглосуточного радийного проекта «Сказка», для которого в студии «Украинского радио» актеры и работники Национальной общественной телерадиокомпании Украины записывают народные и мировые сказки.
Ответить