Новости телевещания. Мир.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

В Литве могут обязать перевод зарубежных программ на государственный язык
Депутаты литовского парламента из партии "Союз Отечества — христианские демократы" выступили с инициативой ввести требование перевода на литовский язык зарубежных телепрограмм и радиопередач, которые транслируются в стране. Для ТВ возможно использование субтитров.

Инициатива, в частности, направлена на сокращение количества российских программ в эфире литовского ТВ и на радио. Как сообщалось, на канале Lietuvos rytas порядка 38% занимает российский контент, на канале BTV – 35,5%.

Ранее депутаты из этой же партии также предложили ввести норму, согласно которой более половины передач на литовском ТВ должно быть продукцией стран Евросоюза.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Slovak Sport без лицензии
Словацкий регулятор средств массовой информации RVR (Совет по трансляции и retransmisi) на своем сегодняшнем заседании отобрал лицензию на вещание спортивных каналов Slovak Sport одноименной компании.

Причина лишения лицензии компании Slovak Sport, s. r. o. является в соответствии с § 31 орв. 3 очка. б) ZDV из-за объявления банкротства на имущество общества.

Под маркой Slovak Sport ранее в эфире всего три программы - Slovak Sport TV, Slovak Sport TV2 и Slovak Sport TV3.
boom
Благодарил (а): 97 раз
Украина

Сообщение boom »

Футбол в Аргентине покажут бесплатно, несмотря на соглашения с платным ТВ
Все матчи национальной суперлиги, стартовавшей в Аргентине 20 августа, будут транслироваться бесплатно по эфирному ТВ до конца 2017 года, пишет Rapid TV News.

Несмотря на соглашение о возврате трансляций на экраны платного ТВ, достигнутое футбольной ассоциацией страны с FOX и Turner, оказалось, что игры первого дивизиона будут доступны на бесплатной основе.

По словам президента общественной телекоммуникационной компании Аргентины Arsat Родриго де Лоредо, футбольные матчи будут транслироваться через Televisi?n Digital Abierta (TDA) – местное эфирное ТВ – в течение трех-четырех месяцев.

Первоначально было решено, что оба FOX и Turner будут бесплатно показывать игры в течение первых недель соревнований. Теперь, сказал Лоредо, TDA продолжит транслировать матчи, даже когда FOX и Turner начнут взимать плату за просмотр.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Литва: В противовес российскому телевидению начнут трансляцию польских телеканалов

С февраля жители городов и районов Вильнюса, Шальчининкай и Швенчениса смогут смотреть польские телеканалы TVP Info, Kino Polska International, Kino Polska Muzyka International. Министерство сообщения в пятницу объявило о технической специфике конкурса на оказание услуг по ретрансляции. О самой закупке намерены объявить в конце сентября, а в декабре подписать договор с победителем конкурса.
► Показать
Administrator
Украина

В Польше стартует второй сезон популярного сериала «Девушки из Львова» - первый сезон показывал в Украине «1 + 1»
3 сентября Первая программа Польского ТВ начинает второй сезон популярного в Польше телесериала «Девушки из Львова».
i75_ArticleImage_129526.jpg
Телезрители полюбили приключения четырех девушек из города Льва, которые приехали в польскую столицу на заработки, сообщает «Польское радио».

Первые несколько серий этого фильма Первая программа Польского телевидения показала осенью 2015 года. Сериал собрал тогда более 3 миллионов 700 000 телезрителей. Такого сериального успеха в последние годы не было ни на одном польском телеканале, отмечает «Польское радио». Зрители звонили на ТВ и просили продолжать работу над сериалом.

Новые серии также снималась в Перемышле, который, так сказать, играл роль Львова, и в Варшаве. К фильму присоединился популярный актер польских сериалов Цезарь Жак .

Режиссер Войцех Адамчик рассчитывает на еще больший интерес зрителей новыми сериями фильма о девушках из Львова. «Будет много событий, наши героини встретятся с новыми трудностями. Ведь должны быть перипетии, сериал без перипетий не существует. Девушки различными способами преодолевать вызовы », - отмечает кинопроизводителей.

Актриса Маґдалена Врубель, которая воплотилась в образ Полины, в комментарии для Telemagazyn.pl добавила: «Мы и в дальнейшем проживаем в г Генрика, мы находимся в Варшаве. Я развиваю свой бизнес, Оля остается девушкой Томека, Светлана продолжает романтическое приключение с адвокатом, Ульяна остается скрипачкой и развивает свою художественную карьеру. Будет целый ряд романтических, приключенческих и уголовных моментов ».

Напомним, 13 июня 2016 на телеканале «1 + 1» состоялась премьера польского мелодраматического сериала «Наши дамы в Варшаве», оригинальное название - «Девушки из Львова».

По сюжету сериала четыре украинские девушки вынуждены отправиться в Польшу в поисках счастья и лучшей жизни. Полина потеряла во Львове свое модельное агентство, обанкротилась из-за нечестную игру партнера. В родном городе у нее остаются родители и сын. Интеллигентную и сдержанную скрипачки Ульяну уволили из оркестра, чтобы высвободить место для дочери директора. Чтобы выехать в Польшу, героиня вынуждена продать свой любимый инструмент - скрипку. Третья героиня Оля едет в Европу по желанию своего жениха. В Польше девушки останавливаются у своей подруги Светланы, которая зарабатывает на жизнь клининговыми услугами.

Главных героинь, роли которых исполнили польские актрисы, озвучили четыре известные украинские ведущие и актрисы - Ольга Фреймут, Людмила Барбир, Ольга Сумская и Лилия Ребрик .
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

С 4 по 14 сентября в Бугульме прекратится вещание ряда теле- и радиоканалов

В связи с проведением работ по покраске мачты на передающем ретрансляторе в Бугульме филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» с 4 по 14 сентября, с 8.00 до 18.00, планируется прекращение работы передатчиков эфирного телевизионного и радиовещания, сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РТ.

В это время не будут работать: «Первый канал», «Телевидение «Татарстан – Новый Век», «Россия 1», «Петербург 5 канал», «НТВ», «Матч ТВ», «ПЯТНИЦА», программы первого и второго мультиплексов, а также радиоканалы «Радио «Татарстан – Новый Век», «Авторадио».
Administrator
Украина

Центральный телеканал Китая CCTV+ поздравил «Хабар 24» с пятилетием
За короткий срок «Хабар 24» стал влиятельным информационным каналом Казахстана.
В Центральной Азии только наша страна имеет собственного корреспондента в Китае. Во-первых, это показывает потенциал телеканала, во-вторых, свидетельствует об особом значении двухсторонних отношений для правительства Казахстана. Такое мнение высказала поздравившая наш канал с пятилетием заместитель управляющего директора центрального телеканала Китая CCTV + Ван Линь. По ее словам, при срочной необходимости информации о нашей стране или во время визитов официальных делегаций, она черпает сведения, смотря канал «Хабар 24».
Ван Линь, заместитель управляющего директора CCTV+
- Казахстан один из важнейших партнеров Китая в рамках стратегии «Один пояс, один путь». Являясь представителем СМИ, я хочу наладить связи именно в этой отрасли. Я считаю, что сотрудничество не только в политэкономической сфере, но и в разных отраслях укрепит дружбу между двумя народами. Поздравляю телеканал «Хабар24» с 5-летним юбилеем. Пусть у вас всегда будет много хороших новостей. Успехов вам в вашей ответственной и важной работе!
Administrator
Украина

В Германии линейное телевидение пока уверенно берёт верх над онлайн-видеосервисами
По информации издания Advanced Television, согласно последних социологических исследований, жители ФРГ, несмотря на развитие широко-полосного интернета, продолжают отдавать явное предпочтение линейному телевидению. Более удивительно, что в этой стране даже молодёжная аудитория продолжает смотреть обычное телевидение. Правда, в процентном отношении линейное ТВ у молодёжи пользуется меньшей популярностью чем традиционное.

80 процентов немцев продолжают смотреть телевидение, в том числе и фильмы, по обыкновенным телеканалам, которые распространяются по трём средам — эфир, кабель, спутник. Показатели среди младшей аудитории (14-25 лет) не так оптимистичны, но пока линейное ТВ побеждает онлайн за явным преимуществом — 60%.

15% взрослой аудитории немецкого государства предпочитает онлайн-просмотр, доля таких зрителей среди молодых пользователей составляет 35%.

Несмотря на растущее использование онлайн-сервисов, таких как Netflix и Amazon среди более молодых зрителей, исследование показало, что линейное телевидение по-прежнему составляет 88 процентов от общего времени просмотра телевизора. Оказывается, онлайн-видео не сокращает время, затрачиваемое на линейное ТВ, а вместо этого молодые немцы просто больше смотрят телевизор!
Administrator
Украина

Растет популярность платного ТВ в Эстонии
За последние три месяца в Эстонии появились десятки тысяч новых подписчиков платного телевидения.

По данным ERR и AKTR, решение от Kanal 2 и TV3, двух ведущих коммерческих телевещательных компаний страны, о прекращении FTA-трансляций, поставило 50-70 тысяч человек перед перспективой остаться без возможности пользоваться их сервисами.
По словам Отто Риджзинберга, менеджера по продукции компании Starman, они получили по меньшей мере 20 тысяч пользователей, подписавшихся на сервисы кабельного ТВ Starman.

Кроме того, компания ожидает, что число подписчиков в этом месяце значительно возрастет.
Между тем компания Telia заявила, что она получила не менее 10 тысяч новых клиентов, в то время как компания Viasat увеличила общее количество подписчиков на 10-20 тысяч человек.

Наибольший интерес к получению сервисов платного телевидения наблюдается в городах Сааремаа, Харью, Тарту и на юге Эстонии.
Administrator
Украина

В Шанхае прошла официальная презентация TV BRICS
19002_1.jpg
Члены Делового Совета БРИКС поддержали российскую инициативу по созданию нового международного телеканала.

В Китае в рамках мероприятий, посвящённых Саммиту глав государств, входящих в БРИКС, состоялось заседание Делового Совета, на котором прошла презентация телепроекта. Он стартовал 3 июня в России и вызвал серьёзную заинтересованность у зарубежных партнёров. Уже первый раунд переговоров в Китае, Индии и ЮАР позволил организовать обмен ранее не представленным на российском телевидении контентом. Сейчас прорабатываются варианты создания аналогичных российской версий TV BRICS в странах-партнёрах. В конечном итоге планируется создание телеканала с единой "картинкой" и возможностью выбора звуковой дорожки или субтитров на одном из языков БРИКС онлайн.

Выступая на форуме, генеральный директор "МКР-Медиа" Павел Паутов отметил: "Если у политиков и бизнесменов есть не только потребность, но и возможность встречаться и лучше понимать друг друга на подобных мероприятиях, подавляющее большинство трёхмиллиардного населения наших стран лишено такой возможности, и телевидение БРИКС способно стать универсальной платформой, объединяющей не только деловые и государственные интересы, но и простых людей".

Сегодня в программной сетке TV BRICS уже около десятка проектов, часть из которых доступна на сайте www.tvbrics.com и соответствующем канале на YouTube. Телевизионная версия выходит еженедельно на телеканале "Продвижение".
Ответить