Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10758 раз
Украина

Сообщение Administrator »

ПУТИН РАССКАЗАЛ О СОМНЕНИЯХ В ПРАВИЛЬНОСТИ ТРАТ НА ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ
putin_rasskazal_o_somneniyakh_v_pravilnosti_trat_na_tsifrovoe_efirnoe_tv.jpg
О том, что некоторые телевизионщики сомневаются в необходимости трат на эфирную «цифру», президент РФ Владимир Путин сказал в своем ответе на просьбу директора телеканала «Вся Уфа» Алины Сулеймановой поддержать инициативу по законодательному закреплению муниципальных телеканалов на «22-й кнопки» у кабельных операторов.
В своем обращении к президенту на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» Сулейманова отметила, что зрители видят местные каналы, пока есть аналоговое вещание, но «когда придет настоящая „большая цифра“ и „аналог“ отключат, жители муниципальных образований останутся без новостей». По словам главы телеканала «Вся Уфа», это, в частности, будет проблемой для пенсионеров, которые не могут купить приставку для приема цифрового эфирного ТВ.

«Посмотрим насчет этой 22-й кнопки. (…) В мои планы не входит оставить часть граждан страны без телевидения, это просто невозможно сделать», — сказал Владимир Путин, отвечая на просьбу Алины Сулеймановой. По его словам, создание эфирных цифровых мультиплексов — важное, но не единственное развитие телевидения и что существуют новые формы улучшения качества телесигнала. «Некоторые ваши коллеги [-телевизионщики] говорят: правильно ли мы делаем, что тратим деньги на цифровизацию [телевизионного эфирного сигнала]?», — отметил президент РФ.

По его словам, надо «сто раз посмотреть, каковы будут результаты, прежде чем отключать „аналог“»: например, сделать так, чтобы люди могли свободно принимать ТВ-сигнал через «спутник» или «кабель».
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ВЕЩАНИЯ ПЕРВОГО МУЛЬТИПЛЕКСА
v_stavropolskom_krae_zavershili_stroitelstvo_infrastruktury_dlya_veshchaniya_pervogo_multipleksa.jpg
В селе Кугульта Ставропольского края заработала телевизионная вышка — с вводом этого объекта цифровое эфирное вещание первого мультиплекса в регионе заработало в полном объеме.
По словам генерального директора ФГУП РТРС Андрея Романченко, которые приводит ТАСС, сейчас в Ставропольском крае 97,5% жителей уже могут видеть все 10 каналов первого мультиплекса. Второй мультиплекс доступен в городах с населением более 50 тыс. человек, всего 70% ставропольцев могут принимать вторую десятку каналов цифрового вещания. Романченко выразил уверенность, что охват второго мультиплекса в крае к началу 2019 год достигнет показателей первого.

Всего в Ставрополье построено 67 объектов для передачи первого мультиплекса.

В январе сообщалось, что строительство сети эфирного вещания цифровых телеканалов первого мультиплекса завершено в Башкортостане.
Administrator
Украина

ЮНУС-БЕК ЕВКУРОВ И АНДРЕЙ РОМАНЧЕНКО ДАЛИ СТАРТ РЕГИОНАЛЬНОМУ ЦИФРОВОМУ ВЕЩАНИЮ В ИНГУШЕТИИ

5 марта глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров и генеральный директор РТРС Андрей Романченко дали старт трансляции в республике программ ГТРК «Ингушетия» на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» и радиостанции «Радио России» в составе первого мультиплекса. Вместе с ними на символическую кнопку запуска нажали первый заместитель директора ГТРК «Ингушетия» Магомед Марзиев, редактор радиовещания ГТРК «Ингушетия» Рая Ганукаева, телеведущая информационных программ ГТРК «Ингушетия» Мадина Оздоева и корреспондент ГТРК «Ингушетия» Магомед Ханиев.
Юнус-бек Евкуров назвал событие историческим: «Сегодня мы на новом этапе развития телевидения. Переход на „цифру“ позволит смотреть местное ТВ в лучшем качестве и цвете».

По словам Андрея Романченко, развитие вещательной инфраструктуры — это инвестиции государства в республику и повышение качества жизни людей: «На создание цифровой сети в республике было затрачено 233 млн рублей бюджетных и внебюджетных средств. В наших ближайших планах строительство нового здания для радиотелецентра. Также за счет своих средств РТРС планирует построить подъездные пути к ретрансляторам в Бейни, Мужичах и Нижних Ачалуках. Фактически жители этих сел в придачу к цифровым телеканалам получат еще и новые дороги».

За заслуги в развитии телевидения и радиовещания Республики Ингушетия и многолетний добросовестный труд Андрей Романченко и полномочный представитель генерального директора РТРС в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Стадник были награждены Почётными грамотами главы Республики Ингушетия.

В мероприятии также принял участие директор ГТРК «Ингушетия» Берс Евлоев и директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Ингушетия» Руслан Булгучев.

Программы ГТРК «Ингушетия» доступны в цифровом качестве почти 99% жителей республики.
Administrator
Украина

Оборудованием для приема цифрового ТВ обеспечены более 70% россиян

Более 70% россиян уже имеют оборудование, позволяющее смотреть цифровое ТВ. Такие данные в ходе рабочей поездки в Ставропольский край озвучил гендиректор РТРС Андрей Романченко. По его словам, этот показатель можно считать неплохим, пишет ТАСС. Кроме того, с субъектами подписаны соглашения, которые должны препятствовать завышению торговыми сетями цен на оборудование.

"По нашим данным, которые мы ежемесячно получаем, более 70% населения имеют цифровое оборудование. Это те, кто купил новые телевизоры или цифровые приставки. Этот показатель очень неплохой; мы анализировали международную практику - там обычно 40% населения в последний месяц перед отключением аналогового вещания покупали себе соответствующее оборудование", - сказал Романченко.

Перспективы аналогового ТВ, судя по его словам, остаются достаточно туманными. С 1 января 2019 года каналы первого мультиплекса перестанут получать субсидии на аналоговое вещание в городах с населением менее 100 тыс. человек, но пока не ясно, будут ли отключаться региональные каналы и высвобождаться частоты. Романченко подчеркнул, что этот вопрос "регулируется только поведением рынка", однако вероятно, что в малых городах весь первый мультиплекс уйдет в "цифру".

На данный момент все передатчики первого мультиплекса цифрового эфирного ТВ полностью заработали в 83 регионах России. По оценкам РТРС, охват цифрового телесигнала составляет не менее 95% населения в каждом из регионов, во многих из них показатель приближается к ста процентам. Однако проблемным регионом остается Дальний Восток. Чтобы довести охват населения этой территории цифровым телевещанием до 100%, необходимо вложить дополнительно почти 7 млрд рублей разово и ежегодно по 700 млн рублей, которые пойдут на оплату сигнала, заявлял замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Administrator
Украина

"Россия 1" и "Россия 24" в Ингушетии начали вещать с региональными врезками

Программы ГТРК "Ингушетия" начали транслироваться в республике на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24" в составе первого мультиплекса, сообщается на региональном сайте ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Старт трансляциям дали глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров и генеральный директор РТРС Андрей Романченко. Теперь программы ГТРК "Ингушетия" доступны в цифровом качестве почти 99% жителей республики.

Стоит отметить, что строительство сети эфирного вещания первого мультиплекса в регионе завершилось в июне 2017 года. Цифровая телесеть состоит из 15 передающих станций.

"На создание цифровой сети в республике было затрачено 233 млн рублей бюджетных и внебюджетных средств. В наших ближайших планах строительство нового здания для радиотелецентра. Также за счет своих средств РТРС планирует построить подъездные пути к ретрансляторам в Бейни, Мужичах и Нижних Ачалуках", - отметил Романченко.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В России завершается развёртывание цифрового эфирного телевидения

Оператор проекта цифрового эфирного телевидения РТРС сообщил о вводе в эксплуатацию 100% объектов сети вещания первого мультиплекса на материковой части страны. Оставшаяся часть сети в Крыму будет достроена в этом году.

В настоящий момент сеть эфирного цифрового телевидения, которая вещает первый мультиплекс (РТРС-1), работает во всех регионах страны. Строительство, помимо республики Крым и Севастополя, уже завершено во всех регионах страны, а на полуострове осталось ввести в строй 17 объектов из 5028. Сейчас в зоне действия РТРС-1 проживают 84% населения Крыма, а после завершения программы процент, имеющих доступ к мультиплексу повысится до общероссийского.

Cпойлер
Кроме сети первого мультиплекса, в 2018 году планируется завершить и строительство сети второго мультиплекса (РТРС-2). Из 5028 объектов РТРС-2 сейчас запущены 4340 объектов. Зона покрытия РТРС-2 достигла 93,2%, но возможность принять второй мультиплекс есть только у 67,2% населения, так как доступ к сети пока предоставляется не всем, а только в городах с населением от 50 тысяч человек.

По завершению программы доля населения РФ, имеющего возможность приема 20 цифровых телеканалов свободного доступа в местах постоянного проживания достигнет 98,1 процента, а доля населения РФ, имеющего возможность приема цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов и охваченного телерадиооповещением о чрезвычайных ситуациях в местах постоянного проживания достигнет 98,4 процента.

Финансирование проекта составило около 165 млрд. рублей ($2,9 млрд.), из которых почти 98,5 млрд. рублей было выделено из бюджета, а оставшиеся средства найдены за счёт внебюджетных источников.

Для приёма каналов цифрового ТВ понадобится либо телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2, либо соответствующий ресивер.
Administrator
Украина

Специалисты РТРС презентовали «цифру» руководителям районных администраций и муниципальных образований Московской области
Специалисты филиала РТРС «МРЦ» провели серию выездных презентаций цифрового эфирного телевидения для руководителей районных администраций и муниципальных образований Серпуховского, Сергиево-Посадского, Воскресенского, Истринского, Чеховского, Рузского, Дмитровского, Ступинского, Можайского, Егорьевского, Серебряно-Прудского и других районов Московской области.

Специалисты РТРС рассказали о преимуществах цифрового эфирного телерадиовещания, особенностях подключения и настройки оборудования для приёма цифрового сигнала.
Administrator
Украина

«ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ» ПРЕДЛОЖИЛО ПРИВЯЗАТЬ СТОИМОСТЬ ТЕЛЕКАНАЛОВ К ОБЪЕМУ АУДИТОРИИ
tsifrovoe_televidenie_predlozhilo_privyazat_stoimost_telekanalov_k_obemu_ego_auditorii.jpg
«Цифровое телевидение» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома») предлагает привязать стоимость телеканала к его аудитории, которую будет отслеживать единый телеизмеритель.
Идея «обязательного использования данных уполномоченной организации» при определении стоимости контента в платном ТВ содержится в проекте концепции Инфокоммуникационного кодекса, который разрабатывает «Медиа-Коммуникационный союз» (МКС), пишет «КоммерсантЪ». Этот документ призван стать основой для регулирования медиакоммуникационной отрасли в среднесрочной перспективе.

Данный пункт добавлен в Инфокодекс по инициативе «Цифрового телевидения», рассказал газете директор компании Кирилл Лыско. По его словам, речь идет о создании медиавалюты, привязанной к медиаизмерениям, по которой можно продавать телеканалы операторам. «За российские каналы, сравнимые по аудитории с каналами с иностранным контентом, операторы, как правило, платят существенно, а зачастую и в разы меньше», — добавляет Лыско.

Предложение «Цифрового телевидения» пока не стало позицией МКС: чтобы это случилось, за него должно проголосовать правления союза. При это в материалах МКС отмечается, что в индустрии присутствует дискриминация: 80–90% бюджетов приходятся на платные каналы с импортным контентом.

Напомним, что единым измерителем аудитории телевизионных каналов в России является компания Mediascope.
Administrator
Украина

СБОИ В РАБОТЕ ЭФИРНОЙ «ЦИФРЫ» В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ «ЛЕТАЮЩИХ РАДАРОВ»

В Батецком и Солецком районах на западе Новгородской области зафиксированы сбои в работе эфирного цифрового телевидения. Местное издание Novgorod.ru пишет, что это связано с полетами самолетов дальнего радиолокационного обнаружения НАТО. Технический эксперт WISI в комментарии «Теле-Спутнику» также не исключает, что данная ситуация может быть следствием работы «летающих радаров».
По информации Novgorod.ru, на протяжении нескольких недель жители западных районов Новгородской области сообщают о неустойчивой работе эфирного цифрового телевидения. Последний раз проблемы наблюдались во время визита самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения Boeing E-3F «Sentry» НАТО. Его маршрут пролегает через Польшу, Литву и Латвию к месту дежурства в районе Чудского озера.

В филиале ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Северо-Западном федеральном округе изданию подтвердили информацию о появлении радиочастотных помех на частоте 3,38ГГц и сообщили, что Роскомнадзор поставил задание по определению их источника.

Вячеслав Чулков, технический эксперт WiSi
Путей влияния может быть несколько:

- Такие радары излучают короткие, но очень мощные радиоимпульсы. И, хотя частота этих сигналов не попадает в диапазон рабочих частот эфирного телевидения, но может приводить к кратковременным перегрузкам входных каскадов телеприемников, что приводит к срывам приема цифрового сигнала. С похожими проблемами столкнулись телевизионщики после ввода LTE. Многие приемные телевизионные антенны после этого стали оборудовать дополнительным встроенным «фильтром LTE». Но эта причина в данной ситуации менее вероятна.

- Для доставки цифрового сигнала (T2MI) до наземных передатчиков эфирного цифрового вещания РТРС использует спутниковый канал связи. Это позволило быстро начать вещание на всей территории России, но такой канал имеет низкую надежность и помехозащищенность (про это уже был материал в «Теле-Спутнике»). При этом используется диапазон С (3,4 — 5,25 ГГц). Эти частоты весьма близки к частотам, на которых Роскомнадзор обнаружил помехи — 3.38ГГц. Такие помехи легко «забивают» спутниковый канал доставки цифрового сигнала до наземных эфирных ретрансляторов (эфирных передатчиков). Это наиболее вероятная причина проблемы. К сожалению, на уровне абонентов решить проблему невозможно, требуется принимать меры на уровне спутникового транспорта. Наиболее эффективным решением был бы переход на доставку цифрового сигнала по оптическим IP-сетям. Но на данном этапе можно попытаться уменьшить проблему изменением ориентации приемных спутниковых антенн на эфирных передатчиках и установки на них заказных режекторных фильтров
Administrator
Украина

СПЕЦИАЛИСТЫ РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА

Сотрудники филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» провели выездную презентацию цифрового эфирного телевидения для социальных работников Алексеевского района. Презентация прошла в Комплексном центре социального обслуживания населения.
Специалисты РТРС рассказали о преимуществах цифрового эфирного телевидения, о составе пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс), необходимом приемном оборудовании и способах его подключения.

Среди участников презентации были распространены информационные листовки о цифровом эфирном вещании.

Трансляция цифровых эфирных телеканалов доступна жителям Алексеевского района с передающих станций «Шкуропатов» и «Голубинский» на 50 ТВК (706 МГц).
Ответить