Новости Российских ТВ каналов

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Жириновский потребовал от Эрнста и Добродеева убрать из телепрограмм сцены с объятиями

Владимир Жириновский направил обращение к Константину Эрнсту и Олегу Добродееву с призывом убрать из выпускаемых на их канала программ сцены с объятиями. По мнению лидера ЛДПР, подобное недопустимо в рамках пандемии, поскольку подталкивает зрителей к нарушениям социальной дистанции.
Свои претензии депутат ГД направил в официальном обращении руководству Первого канала и ВГТРК. Политик призвал исключать сцены с объятиями, отметив, что нельзя демонстрировать также поцелуи или обмен рукопожатиями. В направленном Добродееву письме он указал, что поддерживает проводимую ВГТРК линию по продвижению необходимости соблюдения социальной дистанции. Политик добавил, что не все передачи "России-1" с особой ответственностью подошли к проблеме. Жириновский сделал замечание шоу "Сто к одному", поскольку в каждом выпуске есть нежелательные контакты. По мнению лидера ЛДПР, все такого рода сцены нужно удалять, а все гости телешоу должны выдерживать дистанцию не меньше 1,5 метра. В обращении к Эрнсту политик обратил внимание на происходящее за кулисами Гран-при по фигурному катанию, где участницы и тренера позволяют себе жесты поддержки. Жириновский отметил, что подобные сцены неуместны на ТВ, где транслируются также призывы соблюдать санитарные правила.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Названы победители премии Promax Asia 2020

27 ноября были опубликованы результаты международной премии Promax Asia 2020. Награды получили работы сразу нескольких российских телеканалов.

Телеканал "ТНТ4" получил десять наград — шесть золотых и четыре серебряных. Таким образом, вещатель стал рекордсменом среди российских каналов.

"ТНТ4" получил награды в следующих номинациях:
— "Лучшее промо, сделанное командой канала" — "Сплошное кино" — золото;
— "Лучшее промо, сделанное командой канала" — "Всё, кроме Титаника" — серебро;
— "Лучшее промо фильма" — "Сплошное кино" — золото;
— "Лучшее промо развлекательной программы/cериала" — "Офис" — серебро;
— "Лучшее промо специального события" — "Сплошное кино" — золото;
— "Лучшее промо специального события" — "Всё, кроме Титаника" — серебро;
— "Всё из ничего" — "Сплошное кино" — золото;
— "Лучший саунд-дизайн" — "Сплошное кино" — золото;
— "Лучший саунд-дизайн" — "Всё, кроме Титаника" — серебро;
— "Лучший монтаж" — "Сплошное кино" — золото.

Телеканал "Пятница!" получил четыре награды, две из которых — за промо нового сезона "Пацанки. Класс строго режима". Канал "Кино ТВ" получил награды в номинациях "Лучшее промо фильма" и "Лучший монтаж", канал "Матч ТВ" — два серебра за лучший оригинальный дизайн нового логотипа и за лучшую айдентику. Видеоплатформа Start получила серебро за промо сериала "Содержанки" и золото в номинации "Лучшее онлайн-промо".
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В феврале будет запущен канал «Союз вековой»

[img]https://i.postimg.cc/zfP7sHyV/souz-vekovoy-logo.jpg[/img]
В феврале 2021 года будет запущен всероссийский государственный телевизионный канал «Союз вековой» (ВГТК «Союз вековой»). В тестовом режиме канал запущен 7 октября.

Проект включает в себя информационно-рекламное агентство, информационно-познавательный портал, ежегодную премию (телеверсия), цикл документальных фильмов «Союз вековой».

Отмечается, что телеканал имеет патриотическую направленность:

«Необходимость открытия нового медиа связана с тем, что сейчас при всей насыщенности и открытости информационного поля, в нём остро не хватает качественного телевизионного отечественного контента. Людей больше тянет в необъятные просторы космоса или в виртуальную реальность. Не потому ли, что Россия более неинтересна? Отнюдь.

В эпоху СМИ любая информация подвергается конкуренции. Остро не хватает контента об Отечестве. Пора говорить о России по-новому!»

Учредителем указано ООО Компания «АФ-Продакшн».

По словам генерального директора телеканала Алёны Фоломьёвой, планируется производство собственного контента:

«Уже с конца октября начинаем плотно заниматься съёмками. Предстоит большая работа, на данный момент в процессе подготовки более 30 проектов, созданных для канала.
Скоро объявим о кастингах ведущих. Я планирую приглашать и медийных людей, также готова открыть новые лица».

Презентация канала и запуск в эфир запланированы на февраль. В программе передач запланированы кулинарные проекты, travel- и реалити-шоу, диалоговые программы, документальные фильмы и художественные сериалы.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

После слез Соседова на ТВ зрители попросили прекратить его «травлю»
Сергея Соседов славится своей прямолинейностью: будучи музыкальным журналистом, он является одним из немногих экспертов, которые могут свободно апеллировать терминами, указывая на ошибки и слабые стороны исполнителей. Однако недавно критик после беседы с телеведущими популярного телешоу признался, что поспешил в своем решением. Зрители уверены, что коллеги наседают и гнобят журналиста. Недавно его даже довели до слез.

[img]https://i.postimg.cc/85V0wCsq/full-16074097890722168def61da184b3cfd81f2b88d9c.jpg[/img]
Ведущие телешоу на НТВ припомнили Сергею Соседову колкости в адрес вокалиста Жени Белоусова, которого уже несколько лет нет в живых. Из-за конфузной ситуации музыкального критика застали врасплох. Разрядить обстановку решил Влад Сташевский. Именно он исполнил песню «Облако волос», так как покойный басист был для него близким другом. Он сказал, что такие конфликты давно канули в лету и ни к чему возвращаться к ним.

Вступилась за оступившегося в 1996 году амбициозного Соседова и ведущая Лолита. Певица пояснила, что формат телешоу требовал «перчинки» и редакторы просили приглашенных судей не стесняться «кусать артистов». В ответ на это Сергей Соседов еле-еле смог справится со своими эмоциями. Сдержать слез не смогла и сама жена исполнителя.
Спустя 24 года после легендарной передачи музыкальный критик и вдова басиста группы «Интеграл» Елена Белоусова встретились и трогательно обнялись ― момент примирения успели запечатлеть на камеру. В свое оправдание Соседов подчеркнул, что не вправе отказываться от сказанных слов.

«Я всегда говорю то, во что я верю и вижу в данный момент. Я могу ошибаться! Я ошибался и не раз и признавал ошибки, но не отрекался от каких-то оценок. А эмоция моя сегодня такая неожиданная потому, что я сегодня услышал лучший номер программы. Это песня ― настоящий эстрадный шедевр!», ― с горечью в голосе заговорил журналист.

Зрители не смогли не поддержать любимого ведущего. Поклонники программы «Супер Стар. Возвращение» заметили, что соведущие и коллеги по шоу иной раз клевещут и «заедают» Соседова за его тонкие замечания. Поклонники критика потребовали ТВ-канал прекратить его травлю.
[img]https://i.postimg.cc/d0DyXRZC/full-screenshot6-1607410148.jpg[/img]
«Судя по комментариям Соседов звезда этого шоу. Я тоже его обожаю. Лучший!»;

«Не перестаю восхищаться Соседовым! Браво!»;

«НТВ, хватит травить Соседова! Чей это заказ?очень явно и очень некрасиво!»;

«Нож в спину»;

«Соседов такой светлый, честный и умный человек», ― заступились за любимчика телезрители.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

30 фактов об СТВ: наши партнеры — крупнейшие федеральные СМИ
30 лет — 30 фактов об СТВ. Телекомпания «СургутИнформ-ТВ» отмечает юбилей. Вот уже три десятилетия мы рассказываем вам о самых важных событиях в городе, регионе и стране. Вспоминать историю вместе мы предлагаем, опираясь на 30 фактов из жизни телекомпании. Итак, сегодня факт следующий: партнеры СТВ — крупнейшие федеральные СМИ.

Все 30 лет жизни телекомпании СургутИнформ-ТВ являлась партнером крупнейших федеральных СМИ. И это важный стимул в работе любой региональной редакции, такое сотрудничество заставляет держать планку на уровне.

Это сейчас программы СТВ выходят на собственных двух телеканалах, С1 и 86. До этого же на протяжении 25 лет мы делали врезки в федеральные — сначала в ТВ-6, а с 2003 года в НТВ, ТВ-3 и РЕН.

Так, например, многие жители Югры до сих пор помнят грандиозное событие — фестиваль «6 дней ТВ-6 в Сургуте», который прошел в 1997 году. Никогда до и после в нашем городе не собиралось столько звезд эстрады и телевидения сразу. Во главе с Примадонной.

Но, конечно, наше сотрудничество с федеральными изданиями и телеканалами — это не только фестивальная жизнь.

На протяжении десятилетий мы являемся поставщиками регионального информационного контента для целого ряда центральных СМИ. Кстати, мы даже были корпунктом ВГТРК «Россия» в далеком 1996 году. Сегодня телеканалы «Россия 24», Первый канал, РЕН, «Звезда», НТВ и многие другие нередко обращаются за помощью к СургутИнформ-ТВ, рассчитывая на качественный контент.

А то, что мы можем делать телевизионный продукт не хуже федералов, мы доказали уже давно. Звездная детская спортивная игра «STAR CТАРТ», за которую СТВ получила своего первого Бронзового Орфея, победив в национальном телевизионном конкурсе ТЭФИ в 2000 году, выходила в эфир на каналах ТВ-6, АСТ, НТВ и Спорт. Регулярно выходят на федеральных телеканалах и прямые трансляции спортивных соревнований разного уровня.

Развитие электронных СМИ расширило наши партнерские отношения. Сайт sitv.ru не случайно признан самым цитируемым изданием Югры. Крупные интернет-издания, такие как РИА Новости, Лента, РБК, Ведомости и многие другие, регулярно ссылаются и цитируют sitv.ru. И это, прежде всего, вопрос доверия, сформировавшегося за годы работы СургутИнформ-ТВ. Наши федеральные коллеги точно знают — на СТВ можно положиться.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Популярность хоккейных матчей на канале ННТВ резко возросла
Доля события по сравнению с долей канала увеличилась на 491%.

[img]https://i.postimg.cc/2j1XLFXF/icon.jpg[/img]
Наиболее рейтинговой телепрограммой на телеканале ННТВ являются трансляции хоккейных матчей. Об этом заявил в своем докладе 16 декабря генеральный директор телеизмерителя MediaHills Андрей Бояринов.

Выступая на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), Бояринов отметил трансляции хоккейных матчей как яркие региональные события 2020 года.

По его данным доля этих событий на ННТВ выросла на 491% по сравнению с долей канала.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Телеканал «Суббота» придет на место «Супер» уже в феврале 2021 года
Новый телеканал «Суббота» планируется запустить уже в феврале 2021 года. Он придет на место существующего ныне канала «Супер». Реанимировать эфир было поручено генеральному директору и продюсеру «Пятницы!» Николаю Картозии.

Николай Картозия, которому поручено провести ребрендинг канала «Супер», ранее уже сообщал, что название будет изменено на «Субботу». Новый телеканал станет ориентироваться на женскую аудиторию, а его эфирную сетку планируется максимально наполнить соответствующим контентом в виде реалити-шоу, сериалов и фильмов.

Теперь, как заявили в руководстве нового телеканала, его запустят в феврале 2021 года. Причем «Суббота» будет активно представлена клубами фанатов в соцсетях – TikTok, Instagram и так далее, а также плотно работать в связке с телеканалом «Пятница!», на который, к слову, может переехать «Дом-2», такие слухи появились после объявления руководством ТНТ о закрытии стародавнего реалити. Правда, почти сразу последовало уточнение только об уходе проекта с ТНТ. И далее появилась информация о том, что на «Дом-2» в своем эфире могут еще претендовать ТНТ4 и новый канал «Суббота». Прояснится все 23 декабря, когда в вечернем выпуске шоу будут озвучены подробности, сообщили на ТНТ.

«Супер» в 2018 году запускали как развлекательный канал для всей семьи. Однако со временем он стал терять аудиторию и накопил, по данным источников, несколько миллиардов убытков.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

«Телеканалы “Спас” и “Культура” нас не ждут!»: Андрей Черкасов поразмыслил о новом пристанище «Дома-2»

продолжают обсуждать закрытие телепроекта «Дом-2», но теперь фанаты гадают, какой из телеканалов примет решение принять известное молодежное шоу, где одинокие сердца ищут друг друга. Некоторую ясность в ситуацию внес один из телеведущих проекта – Андрей Черкасов.

Андрей признался, что накануне съемочная бригада работала над последним новогодним выпуском эфира, который появится 30 декабря и станет финальным выпуском на телеканале «ТНТ». «Больше на этом канале вы не найдете полюбившееся шоу!», - заявил Черкасов.

Андрей отмечал, что накануне они старались с коллегами создать новогоднее настроение и делали все, чтобы не показать своим внешним видом депрессивное состояние, однако сделать этого не удалось, и грусть не уходила с лиц участников.

«Для меня, как и для вас, «Дом-2» и «ТНТ» были синонимами, понимаете? Одно и тоже. Говоришь «Дом-2», и подразумеваешь «ТНТ». Что будет дальше? Честно, не знаю, и вешать лапшу на уши вам не собираюсь. Знаю точно, что телеканалы «Спас» и «Культура» нас не ждут», - пояснил Андрей.

К слову, фанаты в комментариях отметили, что до сих пор не представляют того, что проект в скором времени будет закрыт для телеканала, и не представляют, как «Дом-2» будет существовать без «ТНТ» и наоборот.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Генеральным директором телеканала "Санкт-Петербург" назначен Александр Малькевич

[img]https://i.postimg.cc/PqtDjRtd/malkevich.jpg[/img]
Руководитель Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич получил пост генерального директора телеканала "Санкт-Петербург", уведомляет ДП, ссылаясь на близкий к Смольному источник.

Официально в должность Малькевич вступит 11 января 2021 года.

Будущий управленец уже возглавлял ранее несколько региональных телеканалов. Кроме того, он был начальником интернет-издания "USA Really", которое считается приближенным к структурам предпринимателя Евгения Пригожина.

В личном Telegram-канале Мальеквич именует себя "единственным российским журналистом, попавшим под санкции США".

Напомним также, в октябре и.о. гендиректора телеканала "Санкт-Петербург" был назначен Сергей Сыров.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Каналы из пакета Content Union меняют tp.

На спутнике АБС-2А (74,9°E) планируется изменение технических параметров для некоторых российских тематических каналов, принадлежащих телекомпании Content Union.
Недавно было запущено несколько новых передач в компрессии MPEG – 4 и SD разрешении на транспондерах оператора Geo Telecommunications и Satellite Television - все вещают в открытом доступе FTA (в основном только временно).

Изменениям коснулись телеканалы: Avto24, Drive, Evrokino, Toczka Otrywa, Illusion+, Russkij Illusion, Unikum, Zoopark, Retro, Usadba, Ochota i Rybalka, Zdorowoje TV, Vitrina TV i Otkrytyj Mir.

Причины переноса не очень ясны а также дополнительного ввода изменений в настройках приемников. Отрадно видеть тот факт, что начатые трансляцию передачи были предварительно незакодированные (FTA), чтобы операторам было проще переключаться на новые параметры. Открытое окно принесет пользу в первую очередь отдельным зрителям.

Компания Content Union зарезервировала для своих услуг частоту 12,653 GHz, Pol.V (SR: 43000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK). Большинство каналов покинет мультиплекс и перейдут на другие емкости geotelecommunications. Новые передачи транслируются в формате MPEG-4 вместо оригинального используемого MPEG-2.

Технические параметры: (PID V/A/PCR/SID)
ABS-2A (74,9°E)
tp. – (11,531 GHz, pol. V, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

- Avto24 (461/462/461/460; MPEG-4/SD; FTA)
- Draiv (471/472/471/470; MPEG-4/SD; FTA)
- Evrokino (481/482/481/480; MPEG-4/SD; FTA)
- Tochka otryva (491/492/491/490; MPEG-4/SD; FTA)

tp. – (11,605 GHz, pol. V, SR: 43200, FEC: 7/8; DVB-S/QPSK)

- Illusion+ (441/442/441/440; MPEG-4/SD; FTA)
- Russkiy_Illusion (451/452/451/450; MPEG-4/SD; FTA)
- Unikum (461/462/461/460; MPEG-4/SD; FTA)
- Zoopark (471/472/471/470; MPEG-4/SD; FTA)
- Retro TV (521/522/521/520; MPEG-4/SD; FTA)
- Ohota i Rybalka (541/542/541/540; MPEG-4/SD; FTA)
- Usadba (551/552/551/550; MPEG-4/SD; FTA)
- Zdorovoe TV (561/562/561/560; MPEG-4/SD; FTA)

tp. – (12,653 GHz, pol. V, SR: 43000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

- Vitrina TV (1021/1022/1021/21; MPEG-4/SD; FTA)
- Otkritiy Mir (1022/1023/1022/22; MPEG-4/SD; FTA)
Ответить