Новости телеканала Интер

Тема - Украинские телеканалы. Новости. Анонсы. предоставляет информацию о новостях и анонсах, связанных с украинскими телеканалами. Здесь вы найдете обновления и анонсы программ, передач, сериалов и событий, транслируемых на украинских телевизионных каналах. В этой теме также предоставляются новости о развитии и изменениях в работе украинских телеканалов, анализ их воздействия на медийное пространство и общество в Украине. Узнайте о последних событиях в украинском телевизионном мире и о том, какие программы и передачи актуальны для украинских зрителей.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Новости телеканала Интер

Сообщение Administrator »

Позаочі: легендарный проект возвращается на Интер
Изображение
С 16 марта в эфир «Интера» возвращается легендарный телепроект «Позаочі», в котором телезрители смогут по-другому взглянуть на звезд и увидеть за их публичной маской реальных, живых людей.
Задача программы «Позаочі» – заставить знаменитостей выйти из глянцевого, выхолощенного образа и проявить эмоции, которые покажут их настоящими. Каждую неделю со вторника по пятницу в 11:00 ведущая Анастасия Даугуле будет вызывать на откровенный разговор известных артистов, спортсменов, телеведущих, чтобы показать, какие они на самом деле.
«Позаочі» – оригинальный телевизионный формат, разработанный в 2005 году украинской командой во главе с Анной Безлюдной. Это студийное интервью, во время которого звезда впервые видит сюжеты с участием родных, друзей, коллег, а также неожиданных героев, знающих многое о непубличном прошлом знаменитости. Некоторые откровения и признания близких и знакомых удивляют, трогают, а порой и шокируют не только телезрителей, но и самого звездного гостя.
Изображение

Впервые программа вышла в эфир в 2005 году на телеканале К1. Затем «Позаочі» стал одним из главных проектов телеканала «Интер», в эфире которого успешно выходил много лет. За годы существования программы ее героями стали сотни украинских и иностранных звезд первой величины.
Публичные люди так или иначе играют определенные роли, – говорит руководитель Inter Media Group и автор формата «Позаочі» Анна Безлюдная. – По сути, это их работа, которая становится частью их жизни. Они со временем к своим ролям привыкают, вживаются в них, и это уже становится их постоянным образом. И за этим образом, за этой ролью увидеть живого человека очень сложно. Иногда звезд этот образ тяготит, и они сами хотят, чтобы за этой их нарисованной ролью в них видели настоящих людей – слабых, сильных, искренних, которые вызывают симпатию и понимание. Мы надеемся, что когда телезрители будут смотреть «Позаочі», они увидят в наших звездах настоящих, живых людей, а не роли. И, может быть, эта программа поможет зрителям посмотреть другими глазами и на людей, которые рядом с ними. Не быть в плену стереотипов, а видеть живых, настоящих людей, находить с ними понимание. А на понимании строятся отношения.
Изображение

Ведущая нового проекта – Анастасия Даугуле, хорошо известная украинским телезрителям по проектам «Утро с Интером», «Место встречи» и концертам «Интера». За свою телевизионную карьеру Анастасия провела более тысячи интервью, героями которых были самые разные люди: от молодого ученого, успешного бизнесмена или президента страны до Софии Ротару, Анатолия Кашпировского или Хосе Каррераса. Но телеведущая подчеркивает, что интервью в проекте «Позаочі» – особенные:
В этой программе мы покажем известных людей без условного публичного мэйк-апа и без фильтров пиара. Мне как ведущей очень нравится жанр интервью – самый филигранный жанр в журналистике. Хорошее интервью – это как исповедь, но публичная. В проекте «Позаочі» мы будем стараться делать именно такие интервью, - телеведущая подчеркивает, что интервью в проекте «Позаочі» – особенные. - Во время записи первых же программ накал в студии поднялся до запредельных высот. Не буду раскрывать имен, но во время интервью у нас плакали все: и женщины, и крепкие, сильные мужчины. Герои не ожидали некоторых вопросов и комментариев их близких людей, которые мы собрали. Программа «Позаочі» с ходу взяла крайне высокий градус искренности, откровенности и эмоциональности. Зрителю будет о чем задуматься и чему удивиться.
Изображение

До того, как пригласить звездного гостя в студию, команда проекта проводит огромную подготовительную работу.
Сначала редакторы составляют полное досье на наших героев, – рассказывает телеведущая. – Мы находим такие детали из жизни звезд, из их окружения, из их прошлого, о которых никто не знал. Находим их первую любовь, их одноклассников, которые помнят и знают о них то, чего больше не знает никто. Мы находим места их первой работы, где еще понятия никто не имел, какими они станут звездами.
Кого из своих мужей певица Ирина Билык называет Суперменом? За что бывший супруг Ольги Сумской поднял на нее руку? Какой поступок телеведущего Андрея Данилевича убедил его будущую жену Татьяну принять предложение руки и сердца? На что приходилось идти актеру Александру Половцеву, чтобы прокормить семью, когда дома не было денег? Что заставило Милу Нитич в 13 лет петь в ресторанах? И что расскажет певица о своем любимом человеке, который старше ее? Эти и другие звездные откровения – эксклюзивно в проекте «Позаочі».
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости телеканала Интер

Стосується кожного: в ток-шоу - причины смертельного ДТП с украинцами в Польше
Изображение
В понедельник, 15 марта, в 18:00 на «Интере» в социальном ток-шоу «Касается каждого» – резонансный выпуск «Рейс домой».
Гости и эксперты программы «Касается каждого» будут говорить о масштабной автобусной аварии в Польше, в которую попали украинские граждане. А также о том, как обеспечить себе безопасность, находясь за границей.
Жуткое ДТП произошло в ночь на 6 марта в 30 километрах от польско-украинской границы. Переполненный автобус с 57 украинцами врезался в отбойник и перевернулся, превратившись в груду металлолома. Спасателям пришлось буквально вырезать людей из железной ловушки и вертолетами отправлять пострадавших в ближайшие больницы. В результате аварии пятеро пассажиров погибли, еще 39 получили сильные травмы.

Польская полиция проводит расследование причин аварии. По предварительным версиям, автобус был неисправен или водитель не справился с управлением, в последнем случае ему грозит до 8 лет лишения свободы. Как защищают украинцев в чрезвычайных ситуациях за границей? Кто ответит за утраченные жизни и искалеченные судьбы?

Команда ток-шоу «Касается каждого» разыскала ближайших родственников самых тяжелых пострадавших в страшной аварии. 27-летнюю Анастасию Кочеткову уже прооперировали, но она до сих пор в коме. 45-летний Сергей Ухман также в тяжелом состоянии находится в польской больнице, у него поврежден позвоночник. Есть ли сегодня угроза для их жизни? В чем сейчас остро нуждаются пациенты-украинцы?
Изображение

В студию программы «Касается каждого» приедут люди, которые пережили автокатастрофу. Они расскажут о том, как поддерживали друг друга во время рейса домой. Также на связь со студией выйдет Генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк. Что происходило в автобусе в момент аварии? Какую медицинскую помощь предоставили в Польше жертвам автокатастрофы? С какими проблемами столкнулись потерпевшие? И какими правами обладают украинцы за границей?
Никто из нас не застрахован от подобной автокатастрофы, – отмечает ведущий Андрей Данилевич. – Призываю всех быть бдительными, а в случае подобной ситуации сразу обращаться в ближайшее украинское консульство. Для этого необходимо иметь под рукой телефоны горячих линий – сообщения с этими контактами приходят вам на телефон при пересечении границы. Не удаляйте их. Это важно и это касается каждого.
Эксперты программы – адвокат Олег Дубовик, автоэксперт Влад Антонов, эксперт по вопросам туристического страхования Мирослав Бойчин, владелица сети турагентств Надежда Федотова, народные артистки Украины Ксения Николаева и Нина Матвиенко.
Этот выпуск ток-шоу действительно касается каждого, потому что путешествовать любят все, но далеко не все знают, что делать в другой стране, оказавшись в сложной ситуации, – говорит Нина Матвиенко. – В программе правильно расставлены акценты: не ищите простого пути, покупая дешевые турпутевки и экономя на медицинской страховке. Страховка – главный инструмент, который гарантирует туристу материальную поддержку, если с ним что-то случится за границей. Выбирайте ту, что обеспечит вам безопасность и полноценное лечение. Будьте людьми. Уважайте себя, ведь мы украинцы.
Не пропустите выпуск «Рейс домой», в котором пойдет речь о безопасности каждого из нас за границей, сегодня в 18:00 в ток-шоу «Касается каждого» на телеканале «Интер».
Administrator
Украина

Новости телеканала Интер

Телеканалы группы «Интер» начнут вещание в HD-формате
Изображение
В ближайшее время телеканалы, входящие в медиахолдинг Inter Media Group, начнут вещание в формате высокой чёткости (HD). Редакция Mediasat рассказывает подробности.
Уже этой весной Inter Media Group планирует запустить вещание собственных телеканалов в формате HD. Эту информацию нашей редакции подтвердили в пресс-службе холдинга.

По словам Дениса Васяновича, генерального директора компании «Торсат» (дистрибутор Inter Media Group), вещание в формате высокой чёткости начнут сразу восемь телеканалов: «Интер», «К1», «К2», «НТН», «Мега», «Энтер-Фильм», «Zoom» и «Пиксель».

«Уже скоро будем готовы к масштабному запуску HD-версий всех наших телеканлов», – говорит Васянович.

Также он рассказал, что все каналы продолжат вещание SD-формате и будут по-прежнему доступны со спутника. Вместе с тем сигнал HD-каналов в первое время будет раздаваться операторам платного телевидения со спутника и по средствам наземных каналов связи.

«Транспондерные ёмкости позволяют нам поднять HD-каналы на спутник и в ближайшей перспективе HD-версии появятся на спутнике, и будут доступны в пакетах операторов спутникового телевидения Viasat и XtraTV».

Телеканал «Интер+», осуществляющий международное вещание, также получит отдельную версию в формате высокой чёткости.

Денис Васянович отметил, что благодаря тому, что медиагруппа много лет назад перешла на создание контента в формате 16:9, отказавшись от устаревшего 4:3, переход на HD будет максимально простым и быстрым.
Administrator
Украина

Новости телеканала Интер

Мила Нитич впервые расскажет о своем бойфренде
В программе "Позаочі" певица впервые согласилась приоткрыть завесу личной жизни
Изображение
Со вторника по пятницу в 11:00 на "Интере" в проекте "Позаочі" ведущая Анастасия Даугуле вызывает знаменитостей на откровенный разговор, чтобы показать, какие они на самом деле. Для телезрителей — это возможность по-другому взглянуть на звезд и увидеть за их публичной маской реальных, живых людей. Героиней завтрашнего выпуска станет Мила Нитич. В студии "Позаочі" известная певица впервые согласилась рассказать о своей личной жизни и любимом мужчине.
Я никогда не мечтала о замужестве, — признается Мила. — До 28 лет у меня вообще не возникало желания, как у большинства девушек, просто выйти замуж. Оно возникло тогда, когда в моей жизни появился особенный человек. Ведь ты не можешь хотеть выйти замуж просто так, а за конкретного человека, родить ребенка от конкретного человека и прожить жизнь с конкретным человеком. Сейчас в моей жизни есть такой мужчина. Я не хочу забегать наперед, потому что фиаско в моей личной жизни хватало. Я просто хочу наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе с этим человеком. Хочу, чтобы у нас все получилось.
Изображение
Конечно же, называть имя своего возлюбленного певица пока не готова. Единственное, Мила подчеркивает, что никакого отношения к шоу-бизнесу он не имеет, хотя познакомились они благодаря ее работе. Когда и при каких обстоятельствах произошло знакомство певицы и ее любимого мужчины? Как развивались их отношения? Почему на некоторое время они вообще перестали общаться? И какой ультиматум выдвинул возлюбленный Миле? Смотрите завтра, 23 марта, в 11:00 в проекте "Позаочі" на телеканале "Интер".
Изображение
Также на этой неделе телезрителей программы "Позаочі" ждет встреча с другими звездами и их откровенные признания. В среду, 23 марта, гостем проекта станет маэстро Владимир Гришко. В четверг, 24 марта, смотрите откровенное интервью шоумена Вадима Мичковского, более известного как Дядя Жора. А в пятницу, 25 марта, выйдет программа о солисте группы "Братья Карамазовы", Олеге Карамазове.

Не пропусти возможность по-новому взглянуть на звезд и узнать, какие они на самом деле, — со вторника по пятницу в 11:00 в проекте "Позаочі" на телеканале "Интер".
Изображение
Administrator
Украина

Новости телеканала Интер

Стосується кожного: после съемок ток-шоу взяли под стражу подозреваемого в сексуальном насилии над малолетними дочерьми
Изображение
В Одесской области арестовали 30-летнего мужчину, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетними детьми.
Это произошло спустя полтора месяца после того, как в эфире ток-шоу «Касается каждого» на «Интере» многодетный отец на глазах у миллионов зрителей признался в совершении страшного преступления в отношении собственных дочерей. Благодаря кропотливой работе и настойчивости команде проекта «Касается каждого» удалось, наконец, привлечь внимание правоохранительных органов к преступлениям, которые годами творились в многодетной семье, и добиться взятия мужчины под стражу.
Шокирующие откровения многодетного отца, прозвучавшие в феврале в выпуске «Признание в извращении», вызвали возмущение даже у опытных экспертов-криминологов и психиатров. Однако после эфира ток-шоу полиция не сообщила о подозрении и не обратилась с ходатайством в суд об избрании меры пресечения. Все это время Андрей, признавшийся в совершении сексуального насилия, продолжал жить рядом с новорожденной дочкой. Об этом стало известно в выпуске ток-шоу «Касается каждого» – «После признания в извращении», который вышел на «Интере» 19 марта.
Изображение
Чтобы довести дело до конца и добиться справедливого наказания для отца, признавшегося в извращении, журналисты «Касается каждого» отправили десятки писем и запросов во всевозможные инстанции – от уполномоченного Президента по правам ребенка до Генеральной прокуратуры. К делу подключился адвокат Богдан Кушнир – было подано ходатайство о присоединении выпуска программы «Касается каждого» с добровольными признаниями Андрея в преступлениях к материалам дела.
Вместе с журналистами «Касается каждого» мы провели кропотливую и сложную работу, преодолели сотни километров по «социальному бездорожью» и смогли добиться того, чтобы правосудие в украинских реалиях начало работать, – рассказывает Богдан Кушнир. – Пока мы с командой «Интера» не приехали в прокуратуру Одесской области и не поставили всех «на уши», никто и не думал реагировать на заявление. Без участия журналистов это дело могло бы тянуться вечность или же его просто замяли бы. Мы же добились результата – ареста человека, опасного для общества, что было подтверждено экспертами в студии ток-шоу. Изоляция подозреваемого является необходимой мерой пресечения, которая не даст возможности повторения уже совершенных им преступлений. В данный момент открыто уголовное производство.
Изображение

По словам адвоката, действия подозреваемого подпадают под ч. 2 ст. 156 УК Украины (развращение малолетних) и ч. 4 ст. 152 УК Украины (изнасилование малолетних). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Полиция фиксирует около 400-500 случаев половых преступлений над детьми ежегодно, – отмечает юрист-криминолог Анна Маляр. – В то же время, по данным исследования, проведенного под эгидой Совета Европы, около 20% детей в Украине указали, что в отношении их совершалось контактное и бесконтактное сексуальное насилие. Любая из этих форм сильно травмирует психику ребенка. Дети, подвергшиеся насилию, испытывают глубокое чувство изоляции, стыда и тревоги. Эти симптомы, если их не лечить, остаются и во взрослой жизни, приводя к психологическому и эмоциональному страданию.
Изображение
Любое насилие – это нарушение прав человека, с этим нельзя мириться, об этом нужно кричать.
Если не говорить о подобных случаях, если не будет реакции правоохранительных органов, люди будут продолжать безнаказанно совершать преступления, – считает ведущий ток-шоу «Касается каждого» Андрей Данилевич. – Я благодарен всей команде «Касается каждого», всем экспертам ток-шоу и всем неравнодушным, кто настойчиво поддерживает нас в этой борьбе с жестокостью и не остается в стороне. Мы всегда готовы поднимать острые социальные вопросы и решать проблемы нуждающихся в помощи. Надеюсь, расследование этого дела будет честным и приговор справедливым.
Выпуск «Касается каждого» – «Признание в извращении» смотрите по ссылке.

Выпуск «После признания в извращении» смотрите по ссылке.
Administrator
Украина

Новости телеканала Интер

Стосується кожного: в ток-шоу – о жестоком убийстве 7-летней девочки на Херсонщине
Изображение
В пятницу, 26 марта, в 18:00 на «Интере» смотрите новый выпуск социального ток-шоу Касается каждого – Убийство из-за детского доверия.
В новом выпуске Стосується кожного 2021 будут разбираться в вопиющей истории: в начале марта внезапное исчезновение и смерть 7-летней девочки шокировали жителей Херсонской области. Что произошло и кто виноват в гибели ребенка, будут разбираться гости и эксперты программы.
7-летняя Мария Борисова из Херсонской области 7 марта вышла из дома и не вернулась. Девочку разыскивали 5 дней. 11 марта изуродованное тело ребенка в белом мешке нашли недалеко от ее дома, в соседском сарае. Местные жители уверены: туда тело подбросили, ведь раньше это место неоднократно осматривали.
Мы до последнего искали Машу, надеялись, что она будет жива. Но ребенок был найден мертвым, – вспоминает Алла Гуртовая, социальный педагог школы, в которой училась девочка.
Изображение
Подозреваемого в убийстве ребенка задержали через три дня после того, как нашли тело. Им оказался близкий друг родителей Марии – 62-летний Николай, которого она хорошо знала. Накануне исчезновения девочка вместе с отцом приходила к этому соседу в гости.
В субботу Маша была у Коли вместе с отцом, значит, она спокойно могла к нему зайти, – считает соседка Борисовых.
Изображение
Через 3 дня после задержания мужчина признался в убийстве и изнасиловании ребенка. Однако дочь Николая, Елена Волчанина, не верит в его причастность к жестокому убийству девочки. Она уверена, что ее отец стал заложником своего уголовного прошлого:
Считаю, что мой отец не виноват. Он не педофил и не убийца маленьких детей. Его сильно побили и вынудили признаться.
Несмотря на большой резонанс вокруг этого дела, в нем остается много вопросов. Журналисты программы «Касается каждого» вместе с экспертами ток-шоу будут выяснять, действительно ли задержанный – жестокий убийца, воспользовавшийся доверием соседского ребенка, или просто удобный подозреваемый, который отвечает за чужое преступление? И почему трагедия стала возможной в селе, где девочка с рождения знала каждого человека и чувствовала себя в безопасности?

Изображение

Разбираться в ситуации будут медицинский психолог Наталья Бугаева, адвокат Руслан Сушко, судмедэксперт Елена Федорова, эксперт по безопасности детей Елена Лизвинская, олимпийская чемпионка Ирина Мерлени, главный редактор телеканала НТН Александр Лукьяненко.
Каждый раз, когда в студии мы обсуждаем причины убийства ребенка, очень хочется верить, что такой кошмар больше никогда не повторится, – говорит ведущий Андрей Данилевич. – Что каждый из нас обязательно поговорит со своими детьми, предупредит их о возможной опасности. И сам будет более разборчивым в знакомствах и отношениях. Но, к сожалению, родители снова и снова теряют бдительность. А мы теряем самое дорогое – детей. Надеюсь, сегодняшний эфир поможет установить истину и наказать убийцу, который воспользовался детской доверчивостью и забрал жизнь маленькой девочки. Берегите своих детей!
Что нужно делать нам, взрослым, чтобы защитить детей от насилия? Не пропустите откровенный разговор, который касается каждого из нас, в ток-шоу «Касается каждого», в выпуске «Убийство из-за детского доверия» – сегодня в 18:00 на телеканале «Интер».
Administrator
Украина

Новости телеканала Интер

«Інтер» «забув», що переможець виборів на 50 окрузі допомагав сепаратистам — моніторинг
Изображение
А «1+1» не забув посилено піарити кандидата від «За майбутнє» Олександра Шевченка.
Новинарі центральних телеканалів докладно висвітлювали епопею з підрахунком голосів на 87 окрузі, натомість значно менше уваги приділяли результатам виборів на 50-му окрузі на Донеччині, до перемогу здобув Андрій Аксьонов. Канал «Інтер», повідомляючи про його перемогу, не згадав про участь Аксьонова в організації псевдорефендуму про створення так званої «Донецької народної республіки» навесні 2014 року. Про це йдеться в підсумках моніторингу щоденних теленовин за 20 березня — 3 квітня 2021 року.

Найактивніше висвітлювали вибори на Івано-Франківщині «1+1» та Суспільне — вони щодня повідомляли про розвиток подій. Матеріали «UA: Першого» були збалансованими, натомість «1+1» явно підтримував кандидата від «За майбутнє» Олександра Шевченка, особливо під кінець тижня. У сюжеті 1 квітня кореспондентка Алла Пасс виразно негативно описувала дії нардепа «Слуги народу» Миколи Тищенка: він «десантувався», «хазяйнує у приміщенні, де засідає комісія», «доводить до істерики членів комісії», «вимагав посвідчення у людей, вилучав їх, намагався обшуковувати», вимагав від Шевченка стати на коліна, називаючи його сепаратистом, та ще й назвав Прикарпаття Закарпаттям. Натомість захисники Шевченка виглядали у сюжеті рятівниками: «Шокований діями Тищенка, до Надвірної приїжджає нардеп від партії "За майбутнє" Тарас Батенко. Він переконаний: окружком свідомо затягує підрахунок голосів на користь провладного кандидата».

Інші канали висвітлювали цю ситуацію стисло та стримано, а СТБ та Перший незалежний взагалі не згадували про довибори на Івано-Франківщині.

Повідомляючи про перемогу Андрія Аксьонова на Донеччині, п’ять каналів — ICTV, «Україна», «UA: Перший», «1+1» та 5 канал — згадали по його причетність до дій сепаратистів навесні 2014 року. Натомість «Інтер» повідомив про його перемогу так: «Кандидат, якого багато хто називає одіозним. Оскільки на його рахунку кілька кримінальних справ, зокрема Аксьонова підозрювали у розтраті майна та підробці документів. Та хай там як — на виборах він отримав 65 відсотків голосів і цей результат не оскаржує ніхто». Про сепаратизм ані слова. Тим часом 5 канал і Суспільне повідомили, що є підозри щодо російського громадянства Аксьонова. Суспільне також процитувало колишнього заступника голови Центральної виборчої комісії Андрія Магеру, який сказав, що за таких обставин можна було не допустити реєстрації Аксьонова.
Administrator
Украина

Новости телеканала Интер

В программе «Утро с Интером» – о массовой вырубке деревьев в Киеве
Изображение
В Киеве на территории парка местные жители обнаружили срезанными 17 столетних дубов!
Столица массово теряет «зеленые легкие». Деревья вырубают застройщики, их уничтожают выхлопные газы от автомобилей и соль, которой зимой посыпают дороги и тротуары. Журналисты программы «Утро с Интером» попытались выяснить, как можно вернуть Киеву славу одной из самых зеленых столиц Европы.
На прошлой неделе в соцсетях разгорелся скандал вокруг уничтожения 17 дубов в Голосеевском районе столицы на территории ботанического сада, который принадлежит Национальному университету биоресурсов и природопользования.
«Вырубка этих деревьев стала началом почти детективной истории, – рассказывает журналист «Утра с Интером» Иванна Гинько. – Жители близлежащих домов не понимают, зачем было пилить внешне здоровые дубы! Спросили у коммунальщиков, а те только пожимают плечами: это не их рук дело! Искать дровосеков стали следователи прокуратуры».
Изображение
На сайте городской прокуратуры Киева вырубку этих деревьев правоохранители назвали незаконной. А специалисты Национального университета биоресурсов и природопользования утверждают, что на самом деле они уничтожили сухие и прогнившие деревья.

Правда это или нет, еще предстоит выяснить правоохранителям. Но экологи отмечают: именно так обычно лесорубы и объясняют свои действия, из-за которых Киев быстро теряет «зеленые легкие» и превращается в город, покрытый бетоном и асфальтом!

Экологи подчеркивают, что на улицах столицы деревьям выжить все труднее. Например, на фото 70-х годов прошлого века на бывшей улице Коминтерна можно увидеть стены из деревьев на тротуарах и лишь считанные автомобили на дорогах. Сейчас улица изменила и название, и внешний вид: там, где стояли зеленые великаны, теперь автовладельцы паркуют десятки машин.
«Многие деревья были планово заменены в связи с тем, что их возрастная граница уже была достигнута, или же они засохли либо оказались в аварийном состоянии, – объясняет начальник отдела садово-паркового хозяйства КО «Киевзеленстрой» Олег Олюнин. – Во всех лунках, которые есть на тротуарах, высажены молодые деревья. Но проблема в том, что на эти лунки заезжают машины. Утрамбовывается почва под колесами, и это тоже негативно влияет на нормальный рост и развитие деревьев».
Изображение
Еще десять лет назад вдоль Крещатика пешеходы гуляли в тени больших деревьев. В наши дни зеленые насаждения на центральной улице столицы даже не приживаются.
«Крещатик – это самая загрязненная улица столицы, грязнее остальных в 10-15 раз, – рассказывает Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра. – Деревья не могут дышать таким воздухом и просто усыхают».
Изображение
По словам эколога, деревья губит то, от чего они должны спасать людей, – выхлопные газы. По данным международных исследований, Киев нередко попадает в список 50 городов с наиболее загрязненным воздухом. При этом, согласно другим отчетам, по количеству деревьев столица Украины только на сотом месте среди 150 городов.
«Деревья находятся на передовой, – отмечает Владимир Борейко. – На передовой, как мы знаем, убивают. И наши киевские деревья тоже убивают».
Очистка воздуха – лишь одна из многих причин, почему улицам большого города нужны деревья. Их ветви летом защищают пешеходов от солнца. К тому же когда тень падает на дорожное покрытие, не плавится асфальт. На сайте «Киевзеленстроя» есть новые проекты столичных скверов. Например, можно посмотреть, какой вид может иметь зеленая зона возле метро «Сырец». Липовую аллею высадили в прошлом году на Троещине.

Вернуть деревья чиновники обещают и на Крещатик. Хотят высадить каштаны или дубы. Правда, когда именно это произойдет, – неизвестно. Эколог Владимир Борейко уже почти не верит, что столице еще можно вернуть ее «зеленые легкие». Слишком много врагов у деревьев: машины, предприятия, застройщики...
Изображение
Неудивительно, что новость о вырубке вековых дубов в Голосеевском районе столицы всколыхнула Интернет. Люди, на глазах которых город стремительно превращается в бетонную коробку, болезненно реагируют на любую попытку лишить их еще одной зеленой зоны.

Выбор остается за нами: сохранить природу для будущих поколений или использовать ресурсы до последнего деревца. Телеканалы «Интер», НТН и радио «Пятница» призывают украинцев озеленять Украину и присоединиться к бессрочной акции «Посади дерево». Также инициативу информационно поддерживает TV.ua. Чтобы узнать, как принять участие в акции, заходите на сайт derevo.inter.ua. Каждый из нас реально может повлиять на то, каким воздухом будем дышать мы и наши дети!

Сюжет программы «Утро с Интером» о вырубке деревьев в Киеве:
Administrator
Украина

Новости телеканала Интер

Стосується кожного: в студии ток-шоу девушка с протезом установила танцевальный рекорд Украины
Изображение
Еще один рекорд установлен в студии социального ток-шоу «Касается каждого»!
13 апреля во время эфира на телеканале «Интер» 30-летняя Карина Стащищак из Одессы доказала, что ампутация части ноги – не помеха для воплощения мечты. На глазах у миллионов зрителей девушка стала обладательницей нового рекорда Украины – «Первая женщина, которая танцует латиноамериканские танцы на протезе».
Изображение
Карина Стащищак с детства мечтала танцевать. Девочка родилась с пороком сердца и болезнью спины, в 5 лет перенесла операцию на позвоночнике. Дальше Карина развивалась как обычный ребенок, подросток. И вдруг почти забытая болезнь снова проявилась в 27 лет и дала осложнения на левую ногу. Появились раны, которые невозможно было излечить и которые все больше разрушали конечность. Чтобы избежать заражения, врачам пришлось немедленно ампутировать ногу. Затем были длительная реабилитация, принятие себя и борьба за полноценную жизнь ради маленькой дочери.
Изображение
В 29 лет Карина решила воплотить свою заветную мечту – заняться бальными танцами – и впервые переступила порог студии. Девушка признается, что первые месяцы были сложными. Ведь тогда ей еще трудно было держать равновесие, стоять, ходить, а тем более танцевать, да еще и на каблуках. Но она твердо решила наперекор судьбе стать первоклассной танцовщицей. Именно танцы вывели Карину из депрессии, которая накрыла ее после потери ноги, подарили вдохновение и желание установить рекорд – ради своих близких.
Я пришла для того, чтобы поддержать людей с таким же диагнозом, как у меня, – сказала Карина. – Если хоть одного человека на протезе мой пример сегодня вдохновит, я буду счастлива. Вставайте и идите заниматься, не обязательно танцами. Сегодня я устанавливаю рекорд для того, чтобы завтра победил кто-то другой. Тогда у меня будет возможность для роста. И я буду стараться побеждать снова и снова.
Изображение

Зафиксировал рекорд в студии ток-шоу «Касается каждого» эксперт Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин.
Карина подала заявку несколько месяцев назад, – рассказывает он. – Мы провели независимую экспертизу, и оказалось, что в Украине профессионально никто из девушек на протезе не танцует. А значит, эта категория не требует дополнительных измерений. Поэтому с радостью объявляю Карину первой украинкой, которая танцует латиноамериканские танцы на протезе.

Изображение
По мнению эксперта, Карина – абсолютный образец воли к победе. Она пример для тех людей, которые опускают руки и закрывают для себя все пути из-за того, что у них случилось несчастье.
Помните: мы сами творцы своего счастья, и только от нас зависит, подчиниться испытаниям судьбы или идти вперед к своей мечте, – отметил ведущий Андрей Данилевич. – Никогда не останавливайтесь и будьте счастливыми. Это важно. И это касается каждого.
Изображение

Напомним, в этом году в студии «Касается каждого» было зафиксировано еще два рекорда: за минимальное время художник Федор Романов нарисовал картину без помощи рук, держа кисточку зубами, а визажист Вера Омельчук сделала макияж ногами.
Administrator
Украина

Новости телеканала Интер

Стосується кожного: в студии ток-шоу обсудят историю о принудительном аборте воспитанницы интерната
Изображение
В пятницу, 16 апреля, в 18:00 на «Интере» в студии социального ток-шоу «Касается каждого» будут говорить о громком скандале в Николаевской области.
16-летняя воспитанница Березковского учебно-воспитательного комплекса заявила, что ее отправили в изолятор и заставили прервать беременность. Шокирующая новость о принудительном аборте несовершеннолетней ученицы интерната облетела всю Украину буквально за несколько часов.
Для выяснения ситуации приказом по Департаменту образования создана комиссия, – утверждает и. о. директора Департамента образования и науки Николаевской ОГА Наталья Сокульская. – Кроме того, начато уголовное расследование по факту преступления, а также будет дана правовая оценка инцидента.
Изображение
Несовершеннолетняя девушка Виктория Икильдина попала в интернат почти 3 года назад из-за постоянных конфликтов в семье. Там познакомилась с 15-летним Михаилом, от которого и ждала ребенка. Новость о любви подростков и интимных отношениях между ними оказалась нежелательной для руководства учреждения. Беременную девушку отправили в изолятор. Подруги Виктории говорят, что из изолятора от нее приходили sms-сообщения о том, что ее принуждают избавиться от ребенка.
Вика и Миша хотели этого ребенка, – заверяет мама Михаила.
Женщина приедет в студию программы, чтобы не дать замять дело об аборте. Что расскажет в студии ток-шоу мать Виктории, Светлана Икильдина? О беременности дочери она узнала от полиции, когда Вика уже потеряла ребенка, а вокруг интерната разразился скандал. Светлана поехала разбираться в этой ситуации, но собственную дочь в учебно-воспитательном комплексе уже не застала: девушку перевезли в другое учреждение.

Изображение

Журналистам «Касается каждого» удалось записать эксклюзивное интервью с самой Викторией буквально за час до того, как ее забрали из изолятора.
Дирекция намекнула, чтобы я сделала аборт, ведь у меня нет жилья и денег, – признается девушка.
Что происходит в Березковском учебно-воспитательном комплексе? В студии «Касается каждого» выпускники и бывшие работники этого интерната поделятся своими воспоминаниями о пребывании там.
Изображение

Разобраться в ситуации также помогут эксперты «Касается каждого»: директор Киевского областного центра социально-психологической реабилитации «Оберег» Светлана Толочко, юрист-криминолог Анна Маляр, эксперт по правам детей Людмила Волынец, психолог Влада Березянская, акушер-гинеколог Татьяна Татарчук, оперная певица Елена Гребенюк.
Ответить