Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10746 раз
Украина

Цифровое вещание в России (DVB-T/H)

Сообщение Administrator »

РТРС ЗАВЕРШИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО СЕТИ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Филиал РТРС «Владимирский ОРТПЦ» завершил строительство сети эфирного вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) во Владимирской области.

13 сентября руководитель Управления Роскомнадзора по Владимирской области Владимир Никоноров вручил директору владимирского филиала РТРС Виталию Чубарину официальное разрешение на эксплуатацию сооружений связи.

Областная сеть цифрового эфирного телевидения включает в себя 24 передающие станции, 17 из которых новые. На 7 станциях специалисты проводили реконструкцию АМС и модернизацию оборудования.

Программы мультиплекса РТРС-1 доступны 99,8% жителей Владимирской области.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

МУЛЬТИПЛЕКСЫ ВЕЗДЕ: РТРС ПРЕДЛОЖИЛА СОЗДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СПУТНИКОВОГО ОПЕРАТОРА
ФГУП РТРС обсуждает с Минкомсвязью идею создания государственного оператора спутникового телевидения. Планируется, что он будет доставлять сигнал двух обязательных мультиплексов до отдаленных населенных пунктов.
Об этом РБК рассказал представитель телекоммуникационной компании и источник близкий к Роскомнадзору, а также подтвердил руководитель пресс-службы РТРС Игорь Степанов. По его словам, возникает вопрос, что будет с населенными пунктами, не попавшими в зону охвата новых передатчиков, транслирующих телеканалы двух мультиплексов, и специалисты РТРС считают единственным решением этой задачи «организацию непосредственного спутникового телевизионного вещания».

Анонимный источник РБК, близкий к правительству, утверждает, что пока принципиального решения о создании государственного DTH-оператора, так как «все упирается в вопрос необходимости выделения денег». Другой собеседник издания рассказал, что не исключен вариант, при котором такой оператор будет оказывать коммерческие услуги, чтобы окупить проект.

По словам пресс-секретаря «Триколор ТВ» Ульяны Рассказовой, нет смысла в создании еще одного оператора за государственный, так как эффективнее использовать возможности существующих операторов. Генеральный директор ГК «Орион» (бренд «Телекарта») отметил, что доставка телевизионного сигнала двух обязательных мультиплексов уже решена российскими DTH-операторами.

Согласно федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в России на 2009–2018 годы», 98,4% населения должны получить возможность приема каналов первого мультиплекса, 98,1% — первого и второго мультиплексов. Возможность создания государственного спутникового телевидения была заложена в первом варианте ФЦП: планировалось, что непосредственным спутниковом вещанием будут охвачены населенные пункты размером до 50 домохозяйств.

Сейчас в РТРС отмечают, что охват первого мультиплекса составляет свыше 94% населения, второго — 67%. В 2018 году на строительство инфраструктуры для вещания второго мультиплекса будет потрачено 5,447 млрд руб.
Administrator
Украина

ГТРК "Брянск" перешла на цифровое вещание

ГТРК "Брянск" перешла на вещание в цифровом формате. Церемония запуска "цифры" в регионе прошла 21 сентября 2017 года, сообщает "Брянск Today".

"Сегодня для Брянской области состоялось действительно знаковое и важное событие — ГТРК "Брянск" одной из первых в Центральном федеральном округе начала вещание в цифровом эфирном формате", - отметил губернатор Александр Богомаз.

В настоящее время зона покрытия цифровым телевидением составляет 99,36% территории Брянской области.

Напомним, ранее также в цифровом формате начали вещать ГТРК "Ярославия" и "Владивосток". Проект развития цифрового эфирного телевидения в регионах – часть федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы". Кабельщик также сообщал о переходе на цифровое вещание в первом мультиплексе ГТРК "Кубань", "Южный Урал" и "Пермь", филиалов ВГТРК в Ростове-на-Дону, Чите, Сочи и Новосибирске.
Administrator
Украина

Сотрудники свердловского филиала РТРС провели презентацию «цифры» в Ачите
18 сентября сотрудники филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» провели выездную презентацию цифрового эфирного телевидения в поселке Ачит Ачитского городского округа.

Сотрудники свердловского филиала РТРС рассказали о преимуществах цифрового телевидения, необходимом приемном оборудовании и наглядно продемонстрировали способы подключения к «цифре».

Первый мультиплекс доступен на 30 ТВК. В зоне уверенного приема цифрового сигнала более чем 5 тысяч жителей Ачита и окрестностей.

На аппаратном совещании присутствовал руководящий состав Администрации, главы сельских поселений Ачитского городского округа и местные жители населенного пункта.
Administrator
Украина

СПЕЦИАЛИСТЫ КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» ЖИТЕЛЯМ НАГОРСКОГО РАЙОНА

22 сентября специалисты филиала РТРС «Кировский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения для жителей Нагорского района.

Специалисты продемонстрировали оборудование для приема «цифры» и объяснили, как правильно его подобрать. Затем работники рассказали о перспективах развития цифрового телевидения и ответили на многочисленные вопросы.

Актуальной темой для жителей стало сохранение телевещания в деревне Бажелка Нагорского района. Сейчас там находится объект аналогового вещания, а запланированный ранее объект цифрового вещания не попал в программу строительства. Специалисты РТРС разъяснили причины сокращения программы строительства и перспективы организации непосредственного спутникового приема.

Презентация прошла в администрации Нагорского района.
Administrator
Украина

РТРС начала трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Шаркане

2 сентября филиал РТРС «Удмуртский РРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в Шаркане.

Первый мультиплекс доступен на 36 ТВК.

Высота телебашни — 70 метров, мощность передатчика — 100 Вт.

Сигнал доступен более чем 10 тысячам жителей Шаркана и окрестностей
Administrator
Украина

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Прудново

4 октября филиал РТРС «Калужский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в деревне Прудново Дзержинского района.

Первый мультиплекс доступен на 26 ТВК.

Высота телебашни — 75 метров, мощность передатчика — 0,5 кВт.

Сигнал доступен более чем 60 тысячам жителей Прудново и окрестностей.
Administrator
Украина

СПЕЦИАЛИСТЫ РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В ВОЛГОГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ «ВДОХНОВЕНИЕ»

4 октября специалисты Центра консультационной поддержки (ЦКП) филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» Александра Деккер и Жанна Моргун провели презентацию цифрового эфирного телевидения в ГКУ СО «Волгоградский областной реабилитационный центр «Вдохновение» Тракторозаводского района Волгограда.

Специалисты РТРС рассказали о реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы», разъяснили преимущества «цифры», продемонстрировали и рассказали, как выбрать оборудование, необходимое для приема цифрового телесигнала.

Специалисты ЦКП раздали печатную информационную продукцию, а также обратили внимание на деятельность недобросовестных организаций, которые распространяют объявления о плановых работах «по коллективному переводу жителей» многоквартирных домов на цифровое эфирное телевидение.

В Волгограде пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) транслируется на 37 ТВК с региональными врезками ГТРК «Волгоград — ТРВ» на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Радио России». Пакет цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) доступен жителям Волгограда на 39 ТВК.
Administrator
Украина

СПЕЦИАЛИСТЫ РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В ВОЛГОГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ «ВДОХНОВЕНИЕ»

4 октября специалисты Центра консультационной поддержки (ЦКП) филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» Александра Деккер и Жанна Моргун провели презентацию цифрового эфирного телевидения в ГКУ СО «Волгоградский областной реабилитационный центр «Вдохновение» Тракторозаводского района Волгограда.

Специалисты РТРС рассказали о реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы», разъяснили преимущества «цифры», продемонстрировали и рассказали, как выбрать оборудование, необходимое для приема цифрового телесигнала.

Специалисты ЦКП раздали печатную информационную продукцию, а также обратили внимание на деятельность недобросовестных организаций, которые распространяют объявления о плановых работах «по коллективному переводу жителей» многоквартирных домов на цифровое эфирное телевидение.

В Волгограде пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) транслируется на 37 ТВК с региональными врезками ГТРК «Волгоград — ТРВ» на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Радио России». Пакет цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) доступен жителям Волгограда на 39 ТВК.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Юрий56 »

Баннеры о закрытии "4 канала" в Екатеринбурге оказались рекламной кампанией

"4 канал" в Екатеринбурге, который развесил по городу "траурные" плакаты, намекающие на закрытие канала, не планирует прекращать работу. Об этом сообщила управляющий телекомпании Элеонора Расулова в интервью "РБК-Екатеринбург".
"У рекламной кампании есть продолжение, оно на самом деле доброе. Это благодарность от старейшей городской телекомпании, особенно тем людям, которые действительно переживали за будущее канала в эти дни", - сказала она.
Тем не менее, Расулова в целом достаточно пессимистично оценивает перспективы регионального ТВ, ссылаясь на дороговизну проектов и снижение телесмотрения в целом. По ее словам, целью кампании также было выяснить, насколько екатеринбуржцы ценят "4 канал". Впрочем, одним из ее результатов оказалось то, что рекламодатели стали резко снимать рекламные размещения на канале в октябре.
Что касается дальнейших планов, то в октябре в эфире регионального канала появится новая программа и новые ведущие, однако Расулова не обещала "грандиозных" изменений.
"Потому что мы остаемся сетевым партнером "Пятницы" и имеем в среднем 3,5 часа собственного вещания в день. Это ограничивает нас в творческой реализации, но, честно скажу, несет неплохие деньги. Потому что реклама на "4 канале" и "Пятнице" продается хорошо, поскольку доля телесмотрения канала поднимается", - пояснила управляющий.
Расулова, однако, остается при мнении, что "Пятница" – не самый подходящий сетевой партнер для екатеринбургского канала, однако, по ее словам, зрители уже начали привыкать к этому партнерству.

Напомним, ранее "4 канал" разместил в Екатеринбурге рекламные щиты, в которых сообщил об уходе из эфира. В частности, на щитах в уральской столице появились изображения с логотипом канала и надписями "Спасибо, что смотрели нас", "Это было хорошее время", "Мы заканчиваем эфир".
Ответить