Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10687 раз
Украина

Цифровое вещание в России (DVB-T/H)

Сообщение Administrator »

Наземным цифровым вещанием охвачено 94% россиян

Порядка 94% населения России охвачено эфирным наземным цифровым вещанием. Такую цифру озвучил Роскомнадзор по итогам мониторинга во втором квартале 2017 года в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы".

По состоянию на 30 июня 2017 года во всех регионах страны осуществляется эфирное наземное цифровое телерадиовещание в стандарте DVB-T/DVB-T2 (оказание услуг связи или тестовое вещание) в объеме хотя бы одного программного мультиплекса.

Общая численность населения, проживающего на территории, охваченной эфирным наземным цифровым вещанием в стандарте DVB-T/DVB-T2, составляет более 135 млн человек, или 94% населения России.

Как ранее сообщалось, Минкомсвязь планирует весной 2018 года развернуть кампанию по информированию населения о переходе на цифровое вещание и необходимости приобретения оборудования для приема цифрового сигнала. Сам переход на "цифру" планируется осуществить осенью 2018 года. Аналоговый сигнал при этом будет отключен постепенно.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Специалисты Урало-Сибирского регионального центра РТРС посетили Юргинский и Омутинский районы
23 августа в администрациях Юргинского и Омутинского районов Тюменской области филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» при участии ГТРК «Регион-Тюмень» организовал встречу с главами сельских поселений района, представителями общественности и СМИ.
Мероприятие состоялось в ходе совместного проекта — «Телеэкспедиция «Тюменский меридиан», цель которого — информирование населения о начале вещания региональных программ в цифровом качестве и обсуждение актуальных вопросов перехода телевещания из аналогового формата в цифровой стандарт DVB-T2.
Перед аудиторией выступил заместитель начальника службы информации ГТРК «Регион-Тюмень» Игорь Емельянов. Он рассказал, что программы ГТРК «Регион-Тюмень» стали доступны в цифровом качестве 97,8% жителей юга Тюменской области на телерадиоканалах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».
По всему югу области телерадиокомпанией запланирована организация тематических сюжетов, репортажей и интервью, которые расскажут о том, как самостоятельно настроить приём сигнала цифрового эфирного телевидения и в какое время смотреть региональные программы.
На вопросы присутствующих ответил представитель РТРС, ведущий инженер РТС Шабаново цеха УКВ № 8 Юрий Сенин. Он рассказал, как правильно выбрать и установить антенну, а также напомнил о преимуществах цифрового эфирного телевидения, способах подключения и наглядно продемонстрировал пользовательское оборудование для приема сигнала цифрового эфирного телерадиовещания.
Administrator
Украина

Германия: Расширение покрытия DVB-T2 в другие места
Германия собирается на расширение охвата сигналом второго поколения цифрового наземного вещания. 8 ноября 2017 настраивает DVB-T2 мультиплексы из передатчиков Дрездена, Касселя, Кобленца и Фрайбурга.

Домохозяйства будут иметь возможность смотреть на классическую наземную антенну около 40 программ в высоком разрешении. Частью DVB-T2 мультиплексов будет предложение примерно 22 платных частных программ в рамках услуги freenet телевизор. Оригинальные мультиплексы в старом стандарте DVB-T прекратятся.

Параллельно будет в других местах Cuxhaven - город Геттинген (Espol), Heringsdorf, Hoher Meissner, L?bau, Pfaffenberg, Роне, Stralsund (Garz), Вольфсбург и Вюрцбург p?eklopeno вещания с DVB-T в DVB-T2. В этих областях в настоящее время вещают только государственные каналы. Переход в DVB-T2 распространяется предложение общественных станций на 17.
Administrator
Украина

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новых станций в 7 населенных пунктах Республики Башкортостан
Филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новых станций в Дуван-Мечетлино Мечетлинского района (высота АМС 20 м, мощность передатчика 50 Вт), Камеево Мишкинского района (40 м, 100 Вт), Чишме Буздякского района (40 м, 100 Вт), Качкиново Бижбулякского района (20 м, 10 Вт), Старом Курдыме Татышлинского района (40 м, 100 Вт), Кекен-Васильевке (20 м, 10 Вт) и Богданово (40 м, 50 Вт) Миякинского района.

Первый мультиплекс доступен на 41 ТВК в Дуван-Мечетлино, на 33 ТВК в Камеево, на 23 ТВК в Чишме, на 32 ТВК в Качкиново, Кекен-Васильевке и Богданово, на 30 ТВК в Старом Курдыме.

Станции позволяют принимать «цифру» более чем 25 тысячам жителей этих населенных пунктов и окрестностей.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Юрий56 »

На эфирном цифровом ТВ в Петербурге появились местные врезки

Филиал РТРС в Санкт-Петербурге начал включение местных программ в телевизионные и радиоканалы первого мультиплекса. Зрители цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в городе и Ленинградской области получили возможность просмотра региональных программ на Первом канале, "России-1", "России-24, НТВ и "Пятом канале".

Включение местных передач в эфир - финальный этап федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы". До начала строительства цифровой телесети в стране около половины жителей (44%) имели возможность смотреть от одного до четырех каналов. Запуск первого мультиплекса позволил увеличить список общедоступных цифровых каналов до десяти, цифровое эфирное телевидение уже доступно 100% петербуржцев и 98,8% жителей Ленинградской области.

По сообщению пресс-службы РТРС, после начала "врезки" местных программ может потребоваться перенастройка некоторых моделей пользовательских устройств - как телевизоров, так и приставок. В случае затруднений с настройкой телезрители могут обращаться в контактные центры РТРС.

Напомним, помимо запуска региональных врезок оператор занимается капитальным ремонтом петербургской телебашни, который был начат еще в 2015 году. Это первый капитальный ремонт башни с момента ее основания (объекту более 50 лет). К августу уже был завершен основной, самый сложный этап работ — обновлены несущие металлоконструкции центральной опоры.
Administrator
Украина

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Волосово
25 августа филиал РТРС «Владимирский ОРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции деревне Волосово Петушинского района.

Первый мультиплекс доступен на 35 ТВК.

Высота башни составляет 95 метров. Мощность передатчика — 1 кВт.

Сигнал доступен более чем 67 тысячам жителей Волосово и окрестностей.
Administrator
Украина

РТРС начал трансляцию телеканала «78» в Санкт-Петербурге
1 сентября филиал РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» начал трансляцию регионального телеканала «78» в Санкт-Петербурге.

Телеканал «78» транслируется на 31 ТВК. Мощность передатчика — 20 кВт.

«78» могут принимать более чем 5,5 миллионов жителей Санкт-Петербурга и окрестностей.

Канал транслирует в режиме прямой трансляции все футбольные матчи двух представленных в российской футбольной Премьер-Лиге команд нашего региона: ФК «Зенит» и ФК «Тосно». В прямом эфире можно будет увидеть также все матчи хоккейного клуба «СКА» сезона ВХЛ 2017—2018 гг., стартующего 8 сентября
boom
Благодарил (а): 76 раз
Украина

Сообщение boom »

Приморье начало вещать местные новости в первом мультиплексе «цифры»
Приморский край начал трансляцию региональных программ и новостей в цифровом вещании телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", а также "Радио России". Местные врезки уже доступны тем, кто смотрит передачи в высоком качестве, сообщает ИА PrimaMedia.

Ранее региональные врезки были возможны только в аналоговом вещании, а в цифровом варианте приходилось смотреть новости московского региона.
Справка: Цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) – современная технология телевещания. "Цифра" уже функционирует в районах Приморского края, где жители долгие годы смотрели всего 1-2 канала, причем не в самом лучшем качестве. Теперь на смену "ряби" на телеэкране пришла качественная картинка, а количество каналов увеличилось до десяти-двадцати каналов. Сейчас в отличном качестве населению совершенно бесплатно доступны Первый канал, "Россия-1", "Россия-2" , НТВ, Петербург — 5 канал, "Россия-Культура", "Россия-24", "Карусель", "Общественное телевидение России" и ТВ ЦЕНТР (пакет РТРС-1), а также РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, НТВ Спорт плюс, Звезда, Мир, ТНТ и Муз-ТВ (пакет РТРС-2).

"В Приморском крае регионализация цифрового эфирного телевидения будет выполнена в два этапа: 1 сентября будут запущены 59 объектов крупнейших синхронных зон Владивостока, Уссурийска, Находки, а с 1 октября региональные программы ГТРК "Владивосток" станут доступны 98,67% жителей края. Сигнал первого мультиплекса с врезками будут транслировать 152 цифровые станции РТРС", — уточнил начальник Центра консультационной поддержки (ЦКП) филиала РТРС "Приморский КРТПЦ" Евгений Пономарев.

По его словам, в настоящее время ведется настройка и отладка специального оборудования.

"Сложность обеспечения региональной составляющей в мультиплексе заключалась в необходимости "второго переподъема": после вставки регионального контента в центры формирования мультиплексов сигнал нужно заново передать на спутник связи для доставки на местные ретрансляторы. Эту проблему успешно удалось решить, технология было протестирована в пилотных регионах. Сейчас сигнал федерального мультиплекса разделяется на несколько независимых потоков: в одном потоке передаются телеканалы, на которых не предусмотрено местное вещание, в других — теле— и радиоканалы с региональными программами. В филиале РТРС производится местная врезка в нужные телерадиоканалы, и только эти телеканалы второй раз отправляются на спутник для доставки на станции области. Ретрансляторы, оборудованные специальным устройством — реплейсером, заново "сшивают" мультиплекс, включая в него телеканалы с региональным контентом. Эта технология значительно удешевляет процесс подачи сигнала на спутник", — пояснил Евгений Пономарев.

Как уточнил заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК "ГТРК "Владивосток" Евгений Оленев, каких-либо финансовых затрат из-за начала трансляции региональных врезок в цифровом вещании ГТРК "Владивосток" не понес. Ввиду того, что обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием является одной из задач ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы", а регионализация предусматривает включение местного контента в программу телерадиоканалов "Россия 1", "Россия 24" и "Радио России", все затраты взяло на себя государство.

"Мы лишь предоставляем контент", — подчеркнул Евгений Оленев.

Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем ВГТРК откажется от аналогового вещания, раз уж сигнал идет в "цифре", и качественную, а не с большими помехами, картинку получают даже в отдаленных районах Приморья.

Напомним, принимать цифровое эфирное телевидение можно с помощью стандартного оборудования с поддержкой DVB-T2 (телевизора или цифровой приставки) и дециметровой антенны. Российская телевизионная и радиовещательная сеть обеспечивает распространение на территории края 10 бесплатных общероссийских обязательных телеканалов первого мультиплекса. Кроме того, в городах с численностью населения свыше 50 тысяч человек – это Артем, Арсеньев, Владивосток, Находка и Уссурийск – ведется трансляция дополнительно 10 телеканалов второго мультиплекса.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Украина

Программы ГТРК "Ярославия" начнут вещать в первом мультиплексе
Программы ярославской ГТРК "Ярославия" начнут вещать в первом мультиплексе на телеканалах "Россия-1" и "Россия-24". Вещание стартует 5 сентября 2017 года, сообщают "Вести-Ярославль".

В настоящее время специалисты ведут настройку оборудования.

"Монтируется комплекс ВОЛС. Это волоконно-оптическая линия связи для передачи сигнала на РТПЦ, который уже будет передавать этот сигнал конечным потребителям. Телезрители увидят картинку в высоком качестве, как и планировалось изначально",— пояснил инженер РТРС Сергей Зякин.

Проект развития цифрового эфирного телевидения в регионах – часть федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы". Кабельщик уже сообщал о переходе на цифровое вещание в первом мультиплексе ГТРК "Кубань", "Южный Урал", "Пермь" и "Владивосток", а также филиалов ВГТРК в Ростове-на-Дону, Чите, Сочи и Новосибирске.
Administrator
Украина

ВГТРК и РТРС начали трансляцию региональных программ в составе пакета цифровых телеканалов в Забайкальском крае
12 сентября филиал РТРС «Забайкальский КРТПЦ» и ГТРК «Чита» начали трансляцию региональных программ в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Забайкальском крае.
Местные программы доступны жителям на каналах «Россия-1» и «Радио России».
В торжественном мероприятии приняли участие вице-премьер правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин, заместитель генерального директора-руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, полномочный представитель генерального директора РТРС в Сибирском федеральном округе Владимир Кальченко, директор филиала РТРС в Забайкальском крае Жанна Лабушева, директор филиала ГТРК «Чита» Галина Каманина и президент «Hearst Shkulev Publishing» Виктор Шкулев.
«Считаю, что об этом событии стоит рассказать на всю страну, — отметил Дмитрий Кочергин. — Мы соединили его по времени с проведением Забайкальского медиа-форума, на который приехали наши коллеги, друзья из разных регионов, представляющие самые крупные СМИ. От лица губернатора и правительства Забайкальского края поздравляю руководство ГТРК „Чита“ и вице-президента ВГТРК! Сделан огромный шаг вперед. Желаю, чтобы после открытия цифрового вещания Забайкальский край гремел в позитивных новостях на разных каналах нашей огромной страны».
Охват цифровым сигналом с 265 станций составил более чем 96% жителей Забайкальского края.
Ответить