Новости Российского телевещания.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
KOSTEY
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 5 раз
Украина

Новости телевещания России

Сообщение KOSTEY »

Возрастную маркировку сделают необязательной

[img]?http://s017.radikal.ru/i434/1511/b3/273488403ee9.jpg[/img]
Министерство культуры подготовило поправки в федеральное законодательство, которые касаются оборота информационной продукции. Законопроект вынесен на общественное обсуждение, планируемый срок вступления в силу - апрель 2016 года. Эти поправки имеют серьезное значение для медиарекламного рынка: они касаются возрастной маркировки, которую власти ранее навязали рекламодателям и площадкам.

Поправки делают нанесение маркировки «0+», «6+», «12+» и «16+» добровольным для производителя или распространителя информационной продукции - обязательной остается только маркировка «18+». Также законопроект вводит запрет на нахождение лиц младше 18 лет на мероприятиях с соответствующими возрастными ограничениями.

Ответственность за соблюдение этих мер будет возложена на организатора зрелищного мероприятия. Ранее он мог ограничиться предупреждением «18+» на афишах. Если продавец или билетёр засомневаются в возрасте посетителя, они будут вправе проверить его документы.

Обязательная возрастная маркировка информационной продукции была введена в 2012 году. Закон должен был оградить детей от «вредной» информации, которая может содержаться в СМИ, книгах, брошюрах, альбомах, фильмах, аудиозаписях, компьютерном софте, на концертах, театральных постановках, спортивных соревнованиях и т.д.

Реклама продукции из этого списка также должна сопровождаться возрастной маркировкой. Изменения серьезно повлияли на медийщиков и рекламистов: специальной возрастной маркировкой с момента вступления закона в силу необходимо было помечать всю медийную продукцию - и не только контент СМИ, но и рекламу - ролики, баннеры наружной, печатной и интернет-рекламы, вплоть до флаеров, раздаваемых у метро.

За несоблюдение данного закона были наказаны (в основном, штрафами) многие медийный площадки, и в ряде случаев суммы штрафов были довольно существенными. В том числе речь шла об отсутствии возрастной маркировки на рекламных сообщениях.

Закон также серьезно повлиял на кинопрокатный бизнес: по оценке экспертов, маркировка обострила дефицит детского кино. Впрочем, реальных мер, которые действительно защищают детей от опасной информации, до сих пор не существует. Что и признает Минкультуры в своем новом законопроекте.

Так или иначе, для медиарекламной индустрии отмена жесткого требования возрастной маркировки - это позитивная новость. Кроме многочисленных штрафов и огромного числа других проблем данный закон для медиарынка ничего не дал.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
boom
Благодарил (а): 99 раз
Украина

Сообщение boom »

Борис Мелкоедов: «По всем показателям телеканал БСТ занимает достойное место»

Руководитель Агентства по печати и СМИ Башкортостана Борис Мелкоедов высоко оценил достижения Башкирского спутникового телевидения, чьи проекты в очередной раз стали победителями Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

«На мой взгляд, по всем показателям телеканал БСТ среди всех телекомпаний России, и не только региональных, безусловно, занимает достойное место. Это не первая награда наших коллег. Соответственно, они просто еще раз доказали свой профессионализм даже не на региональном, а на общероссийском уровне», — заявил глава агентства.

На конкурс «ТЭФИ-Регион 2015» поступило 527 работ. Наибольшее их количество — 38 — принадлежат телекомпаниям Москвы. Так что в «битве» за бронзового «Орфея» телевизионщикам из Башкортостана пришлось конкурировать в том числе с мэтрами отечественного ТВ. Однако это не помешало нашим коллегам вновь доказать свой высокий профессионализм.

За 14 лет существования конкурса ТЭФИ телеканал БСТ неоднократно становился его победителем в различных номинациях. В коллекции БСТ — огромное собрание наград всероссийских и международных телевизионных конкурсов и фестивалей.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
boom
Украина

Сообщение boom »

Все больше российских телезрителей выбирают платное телевидение

Изображение
По результатам исследований аналитиков компании «Сигнал Медиа», для телезрителей России все большую роль играет качество и тематическое наполнение телеканалов, даже если за доступ к ним приходится платить.

В результате телефонного анкетирования 3000 респондентов, выбранных во всех округах и различных типах мест проживания России, установлено, что больше 50% телезрителей (53%) целенаправленно подключают платное телевидение. Они отдают себе отчет в том, что кабельное, спутниковое и IPTV вещание не входит в общий расчет за коммунальные услуги, а оплачивается отдельно. Выбор телевизионного вещания в пользу платного зрители осуществляют свободно и осознанно.

Чаще всего этот выбор делается не на семейном совете, а путем единоличного решения какого-либо члена семьи.

Фактором, оказавшим решающее значение при выборе в пользу платного вещания, подавляющее большинство (83%) участников опроса назвали подборку телевизионных каналов. 56% респондентов отметили, что кроме пакета бесплатного телевидения, они хотели иметь доступ к определенным тематическим и жанровым телеканалам. Больше 30% опрошенных телезрителей не прочь совершить обмен части бесплатного телевизионного контента на каналы интересной им тематики. Только 12% граждан хотели просто увеличить количество доступных телевизионных каналов.

Аналитики компании отмечают, что наибольшим спросом у абонентов платного телевизионного вещания в течение трех последних лет пользуется детский и познавательный контент.

Изображение
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 16685 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Пионеры на орбите

Директор по развитию бизнеса SES в России Михаил Сандлер рассказал корреспонденту "Стандарта" Дмитрию Петровскому о возможностях крупнейшего в Европе спутникового оператора, в том числе в области спутникового непосредственного телевещания.

- Как развивался бизнес SES на вещательном рынке в России?

- SES открыла представительство в Москве в 2006 году. С 2000?х годов компания начала реализовывать ряд проектов для вещателей из России на спутниках в позиции 5°?в.?д.?–??сейчас в этой точке находится космический аппарат Astra 4A. Его европейский луч покрывает западную часть России до Екатеринбурга и Тюмени, большинство стран СНГ, Европу и часть Ближнего Востока; другой луч?–??страны Северной Европы и Прибалтику. Через Astra 4A на территории Скандинавии, Прибалтики и Украины работает крупный европейский СНТВ-оператор Viasat. Пакеты ТВ-программ, транслируемые с Astra 4A, имеют широкое распространение в кабельных сетях. Поэтому в России мы начали с продаж ресурса спутника, стоящего в позиции 5°?в.?д., в основном для иновещания, заключив договоры с телеканалами НТВ, ТВЦ, Russia Today, а также с российским сервис-провайдером "Визком". С 2014 года к сетям КТВ в России, странах СНГ и Европы через Astra 4A доставляет сигнал телеканал "ДОЖДЬ".

- За последние 10 лет в Европе возросло количество спутниковых каналов на русском языке. Изменилась ли в связи с этим стратегия компании?

- SES сохраняет лидирующие позиции на рынке СНТВ в Европе. Ключевая европейская орбитальная СНТВ-позиция?–??19,2°?в.?д. В данной точке на обширную аудиторию работают четыре космических аппарата. По данным ежегодного исследования SES Monitoring за 2014 год, потенциальная абонентская база транслируемых через эти спутники ТВ-каналов, с учетом всех технологий (КТВ, СНТВ/DTH, IPTV), оценивается в 116 млн домохозяйств, из них возможных пользователей услуг СНТВ?–??46 млн домохозяйств. Из орбитальной позиции 19,2°?в.?д. лучше всего СНТВ охвачены: Германия?–??18 млн, Франция?–??около 6 млн, Испания?–??более 2 млн домохозяйств. Через спутники в точке 19,2°?в.?д. транслируются 14 ТВ-платформ, такие как Sky Deutschland, CanalSat, Canal+. Наша стратегическая задача?–??увеличить долю российских каналов, передаваемых в Европу через спутники SES, как для СНТВ, так и для распределения в кабельных сетях.

- Какие аргументы в пользу этого есть у SES для рынка?

- Помимо высокого качества услуг SES, наши главные аргументы?–??охват аудитории и финансовые условия. Трансляция телеканалов через аппараты в позициях 5°?в.?д. и 19,2°?в.?д. эффективна по соотношению цена?–??качество. Так, например, Германия, где SES имеет почти 100?%-ный охват,?–??страна крупнейшей русской диаспоры в Европе: около 1,7 млн домохозяйств. Важно также, что точка 19,2°?в.?д. раскручена в сегменте HoReCa (отели и рестораны). По нашим данным, SES предлагает лучшие на рынке цену и качество для российских телекомпаний.

- Как SES продвигает спутник ASTRA 5B в позиции 31,5°?в.?д.?

- С 2014 года ASTRA 5B значительно увеличил емкость и покрытие SES в России, в странах СНГ, Центральной Азии, Восточной Европы, на Ближнем Востоке. Для СНТВ его используют грузинский оператор MagtiSat и румынский Orange Romania. Емкость для вещания на страны СНГ и Балтии арендуют владельцы белорусских каналов, международной версии канала "Перец" и ирландская компания Setanta Sports для двух HD-каналов. Мы видим высокий интерес к этому спутнику у российских вещателей и операторов.

- Чем определяются и каковы бизнес-перспективы ASTRA 5B в России?

- Этот аппарат с 40 транспондерами Ku?диапазона дает наибольшую для SES зону покрытия России. Широкий луч ASTRA 5B охватывает самые населенные территории от Калининграда до Красноярска, где проживает 85?% россиян. Покрывая РФ и страны ближнего зарубежья, на которые распространяются права многих российских вещателей, ASTRA 5B имеет прекрасные перспективы монетизации. Но он вышел на орбиту в тяжелое для индустрии время: в период эскалации экономических санкций, изменений в регулировании медиарынка, резких скачков курсов валют. В SES понимают эти сложности, поэтому готовы к конструктивному диалогу с заказчиками, разработав выгодные модели аренды ресурса для российского рынка.

- Отечественные вещатели?–??на пороге внедрения Ultra HD/4К. Что вы можете им предложить?

- SES?–??один из пионеров внедрения ключевых форматов цифрового ТВ, таких как HD, 3D, Ultra HD. Пару лет назад мы запустили демоканалы Ultra HD на спутниках в позиции 19,2°?в.?д., провели первую в мире прямую Ultra HD-трансляцию. В 2015 году в Европе и США SES заключила крупные контракты на трансляцию круглосуточных многожанровых Ultra HD-каналов: High 4K TV, Fashion One 4K, Insight, Pearl.tv. В сентябре на IBC 2015 мы передали сигнал ультравысокой четкости в расширенном динамическом диапазоне (HDR) и широкой цветовой гамме (WCG), представили первое в мире готовое решение доставки линейного Ultra HD-контента в сети КТВ. Кроме того, SES продемонстрировала решения нелинейного вещания Fluid и Lucid для OTT-сервисов, а также Liquid VOD?–??для полноценного push VOD прямо со спутника.
Российский ТВ-рынок?–??один из самых конкурентных и искушенных в мире. Он быстро оценивает лучшее и новое, и SES максимально открыта для сотрудничества с партнерами в России.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Сообщение Юрий56 »

Аудитория канала НТВ должна стать моложе

Тимур Вайнштейн, назначенный на должность генерального продюсера телеканала НТВ, не исключает, что с его приходом программная политики канала изменится. От конкретных комментариев он пока отказывается, объясняя это тем, что необходимо плотно погрузиться в работу канала и сделать выводы о том, что НТВ сейчас требуется в первую очередь. Однако в первую очередь, по его словам, необходимо омолодить аудиторию канала. Кстати, как рассказал Вайнштейн, приглашение от федеральных каналов к нему приходили и раньше.

— Компания «Вайт Медиа», председателем совета директоров которой я был до последнего времени, — достаточно крупный игрок на рынке, и я чувствовал себя отлично с точки зрения независимого продюсирования, однако хочется достигнуть и новых высот. Предложения с телеканалов поступали и раньше, но на НТВ пришла интересная команда, поэтому я решил попробовать себя на этой позиции, — прокомментировал Тимур Леонидович.

Кадровые перестановки на НТВ начались в конце октября. Тогда телеканал возглавил Алексей Земский, который сменил на этом посту ушедшего Владимира Кулистикова.

Тимур Вайнштейн — известный в медиасреде продюсер, основатель компании «Вайт Медиа». В разные годы он занимался производством телевизионных шоу, кинофильмов и сериалов. Самыми известными его проектами являются сериалы «Солдаты», «Родина», «Счастливы вместе».

В 2013 году «Вайт Медиа» в соответствии с договоренностью с компанией Endemol начала производство шоу «Один в один». В 2014 году Вайнштейн заключил договор о переходе телешоу на канал «Россия 1», а Первый занялся работой над собственным проектом «Точь-в-точь». С лета 2014 года «Вайт Медиа» совместно с Endemol пытаются добиться судебного решения на запрет трансляции «Точь-в-точь». Но пока суды всех инстанций отказали в удовлетворении иска.
suen
Зодиак:: Рыбы
Мой телевизор :: BRAVIS LED-32E2000 black
Мой ресивер:: Openbox X800 Strong 8500 U2C S+
Мои спутники:: 4°W,4.8°E,13°E+75°E.36°

Сообщение suen »

Канал Russian MusicBox перейдет в HD-формат с 2016 года

Телеканал Russian MusicBox с 2016 года переходит на формат вещания HD, в дальнейшем на этот формат планируется перевести два других канала - Юмор TV и MusicBox, сообщила генеральный директор MusicBox Group в России Наталья Палинова.

Новая версия Russian MusicBox будет вещать на основе технологии simulcast. Канал еще не определился со спутниковой платформой, пока что его вещательные сервера находятся на спутниках оператора "Газпром космические системы".

Телеканал Russian MusicBox – это международный молодежный музыкальный канал, который отражает российскую современную поп-культуру. На территории России начал вещание в 2004 году, также распространяется на страны СНГ, Балтии, Турцию, Египет, Германию, ОАЭ, Англию, Испанию, Израиль.

В дальнейшем на формат HD планируется перевести канал Юмор TV. Канала MusicBox перемены коснутся в последнюю очередь – его контент во многом состоит из классической поп-музыки прошлых лет, поэтому переводить в новый формат придется большой объем видео.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ВГТРК И КРУПНЕЙШИЙ ИНДИЙСКИЙ МЕДИАХОЛДИНГ ПРОВЕДУТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ
11 декабря состоится пресс-конференция
Дальнейшему укреплению отношений между Индией и Россией послужит тесное сотрудничество двух крупнейших государственных вещателей этих стран - компании Prasar Bharati и ВГТРК в лице «Цифрового телевидения». Они объявили о своих планах на совместную деятельность в области вещания и обмена телепрограммами, имеющими отношение к культуре, искусству, бизнесу, науке, фундаментальным исследованиям и высоким технологиям.
Изображение
Этому важному событию будет посвящена пресс-конференция, которая пройдёт 11 декабря в 11:00 в пресс-центре ВГТРК. В ней примут участие Д-р Сурия Пракаш, председатель Совета директоров медиакорпорации Prasar Bharati, и Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК, председатель Совета директоров АО «Цифровое телевидение». Российская сторона придаёт большое значение сотрудничеству с компанией Prasar Bharati, аудитория которой в Индии превышает 500 миллионов зрителей. В свою очередь индийская медиакорпорация считает информационное сотрудничество с Россией приоритетным направлением в своей работе. В Prasar Bharati уже создан специальный департамент, отвечающий за подбор новостей и телевизионного контента о России, а также за развитие партнёрства с ВГТРК и «Цифровым телевидением». На пресс-конференции будут обсуждены вопросы, касающиеся будущего сотрудничества, обмена программами между крупнейшими вещателями Индии и России, обмена художественными фильмами и сериалами, а также планируемых показов в России новинок Болливуда.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Сообщение Юрий56 »

Administrator
Украина

ВГТРК вернет в Россию Болливуд

ВГТРК выходит на новый заграничный рынок – компания объявила о сотрудничестве с крупнейшим государственным вещателем Индии, холдингом Prasar Bharati. На начальном этапе партнеры будут обмениваться контентом – телепрограммами и документальными фильмами. В планах наладить совместное производство мультипликационного контета. Представители ВГТРК также заявили о намерении запустить на индийском телевидении два российских телеканала.

Соглашение о партнерстве с компанией Prasar Bharati, ВГТРК заключило в лице "Цифрового телевидения". Как сообщили представители индийской компании, сотрудничество с россиянами для них одно из приоритетных направлений работы. В холдинге даже создан специальный департамент, который будет отвечать за создание телевизионного контента о России и взаимодействие с ВГТРК и "Цифровым телевидением".

Показатели индийской медиаиндустрии для российских и европейских компаний выглядят недостижимыми. В стране 830 телеканалов (еще более 200 заявок на вещательные лицензии находятся на рассмотрении). Prasar Bharati управляет 23 телеканалами и 421 радиостанцией. Еженедельный охват телеаудитории превышает 500 млн человек, трехмесячный охват сопоставим с миллиардом.

Российско-индийский обмен контентом уже запущен – недавно на телеэкранах Индии прошел показ документального фильма о дальневосточном леопарде производства ВГТРК. Партнеры намерены обмениваться телепрограммами и фильмами об истории, культуре и искусстве своих стран. Но индийская сторона также выразила желание показать россиянам современную Индию. "Русские должны узнать новую Индию. К примеру, посмотреть на то, каким феноменальным образом вырос ИТ-сектор Индии, какой феноменальный рост произошел в области высшего и технического образования. Сотни индийских компаний вышли на международные рынки и теперь являются международными компаниями. Нам важно презентовать эту новую Индию россиянам", - заявил председатель совета директоров медиакорпорации Prasar Bharati Сурия Пракаш.

Российская компания уже направила группу журналистов для создания серии больших репортажей о современной Индии, сообщил заместитель генерального директора ВГТРК, председатель Совета директоров АО "Цифровое телевидение" Дмитрий Медников. Кроме обмена документальными фильмами, россияне намерены развивать совместное производство мультфильмов, прежде всего интерактивных. Как пояснил Дмитрий Медников, это обучающий интерактивный проект, ориентированный на дошкольную аудиторию и учеников младших классов. "Рынок и внимание детской аудитории преимущественно принадлежат международным брендам. Для нас очень интересно совместно с коллегами начать работу по созданию локального индийского бренда – с индийским производством, с разработкой в России, с постепенным увеличением индийской локализации", - сказал он. По словам Дмитрия Медникова, в России есть хорошие художники, есть наработанные компетенции по созданию образов, а в Индии очень много специалистов, которые могут воплощать эти идеи в анимационный продукт. Первые интерактивные мультфильмы на хинди собственного производства ВГТРК выпустит в индийский телеэфир осенью следующего года. Первый такой продукт совместного производства может появиться не раньше чем через два года.

Изначально меморандум о сотрудничестве компании подписали на срок в пять лет. Но, как отметил Дмитрий Медников, если опыт будет удачным, "за формальным продлением дело не станет". На вопрос, намерены ли индийские телевизионщики запустить в российский эфир не отдельные продукты, а полноценное вещание своих телеканалов, Сурия Пракаш ответил осторожно: "Мы начнем с конетента и посмотрим насколько успешно будет это сотрудничество". "Мы со своей стороны два канала собираемся в Индии запустить", - заявил Дмитрий Медников. Что это будут за каналы и предполагаемый сроки запуска он не уточнил.

ВГТРК также надеется не только изменить контентное содержание телеэфира, но и повлиять на расклад сил в кинопрокате. Сейчас в России 90% этого сегмента занимает голливудская продукция и это "несимметрично", считает Дмитрий Медников. Россияне старшего возраста помнят классический индийский кинематоргаф, который был очень популярен в Советском Союзе, но после развала СССР связь прервалась. Нужно чтобы индийский контент занял соответствующую долю на российском рынке, считает представитель ВГТРК. "Конечно, сейчас было бы наивно говорить о том, что болливудские фильмы могут полностью заменить голливудское кино и стать на российском рынке номером один. Могут ли они получить свою долю кино и телезрителя – конечно могут. Мы не хотели бы убеждать зрителя в том, что не надо смотреть Голливуд, а нужно смотреть Болливуд. Мы бы хотели убедить зрителя в том, что Болливуд это тоже качественное медийное производство", - заявил Дмитрий Медников.
artim
Зодиак:: Скорпион

Сообщение artim »

Тимур Валеев перешел из "Москвы 24" в "Открытые выборы"

Экс-креативный директор "Москвы 24" Тимур Валеев назвал свое решение покинуть канал правительства столицы "переходом на другую сторону".

"Мне 31 год, и я устал врать — самому себе. В чем заключалась моя ложь? В том, что в моей стране все хорошо", - говорится в посте Тимура Валеева, опубликованном на сайте "Открытой России".

Валеев заявил, что телеканал становился все более зависимым после 2012 года, когда показал в прямом эфире беспорядки на Болотной площади. По словам креативного директора, он принял решение об уходе весной 2015 года, а заявление написал в июне, отказавшись участвовать в создании программы под названием "Рабочий полдень".

"Я принял предложение Михаила Ходорковского возглавить проект "Открытые выборы", - в заключении сообщает Валеев.

Я призываю всех, в ком ещё осталась искра, из которой разгорится пламя, применить все свои силы и знания, для недопущения фальсификаций и очередных 146% на выборах в Государственную думу в 2016 году", - пишет Валеев.

Канал "Москва-24" был запущен по инициативе Сергея Собянина в 2011 году, средства вложила компания ВГТРК. Официально телеканал принадлежит мэрии столицы. В 2013 году "Москва-24" получила премию "Большая цифра". Генеральным директором канала является Игорь Шестаков.

"Открытые выборы" - проект, созданный движением Михаила Ходорковского "Открытая Россия" летом 2015 года. Предполагается, что участники проекта будут следить за ходом избирательных процедур в России в 2015-2018 годах.