Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10687 раз
Украина

Цифровое вещание в России (DVB-T/H)

Сообщение Administrator »

СПЕЦИАЛИСТЫ БЕЛГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В КРАСНЕНСКОМ РАЙОНЕ

Сотрудники филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения в доме культуры села Красное Красненского района.

На мероприятии присутствовали представители районной администрации, руководители сельских поселений, представители различных организаций района.

Специалисты РТРС рассказали присутствующим о реализации федеральной целевой программы по переводу эфирного телевещания на цифровой формат, о преимуществах «цифры» перед аналогом и о способах подключения приемного оборудования.

Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) доступен жителям Красненского района с 2013 года, трансляция программ ведется со станции «Новоуколово» на 35 ТВК (частота 586 МГц).
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

РТРС завершил строительство сети вещания первого мультиплекса в Челябинской области

Филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ» завершил строительство сети эфирного вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Челябинской области.

Последняя, 73-я станция начала трансляцию «цифры» в селе Байрамгулово Аргаяшского района.

Мощность передатчика 10 Вт. Высота телебашни 40 метров.

Цифровое эфирное телевидение стало доступно почти 3 тысячам жителей Байрамгулово. Мультиплекс транслируется на 47 ТВК.

Сеть первого мультиплекса в Челябинской области включает 73 передающие станции цифрового вещания. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы первого мультиплекса могут принимать 98,08% жителей региона.

За время строительства сети цифрового телевидения специалисты РТРС провели 89 выездных презентаций в самых разных уголках Челябинской области, демонстрировали возможности цифрового эфирного телевидения, проводили разъяснительную работу по вопросам подключения оборудования для приема ЦЭТВ.
Administrator
Украина

Убыток АО «Цифровое телевидение» за три года составил 158 млн руб.
Счетная палата Свердловской области сообщила, что убыток АО «Цифровое телевидение» с 2012 по 2015 год составил 158 млн руб.Эта компания запускала в регионе цифровое телевидение по стандарту DVB-T.

По версии Счетной палаты АО «Цифровое телевидение» стало нерентабельным из-за ограничений федерального законодательства. На момент начала работы сетей компании не было законодательства, регулирующего эту отрасль, из-за чего компания не могла брать деньги с пользователей цифрового ТВ.

Однако, когда оно появилось, единственным оператором связи в сфере цифрового вещания назначили ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а стандарт вещания был изменен с DVB-T (который предоставляло свердловское предприятие) на DVB-T2. Это не только вывело общество за рамки правового поля, но и «обесценило» построенные обществом сети связи, а также абонентские устройства стандарта DVB-T, реализованные населению, говорится в заключении аудиторов.

Информация о результатах проверки направлена врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву, Заксобранию региона, а также в прокуратуру региона с целью устранить выявленные нарушения.

АО «Цифровое телевидение» на 100% принадлежит министерству по управлению государственным имуществом Свердловоскй области. Данное предприятие курирует министерство транспорта и связи региона и конкретные действия по финансовому оздоровлению компании будут предприниматься по решению минтранса.
Administrator
Украина

Аналоговое ТВ в Мурманской области отключат к концу 2018 года
Аналоговое эфирное ТВ в Мурманской области будет отключено к концу 2018 года. А до конца третьего квартала текущего года планируется завершить работы по организации вещания первого мультиплекса, сообщает портал "Хибины".

По данным издания, к концу 2018 года будет завершено строительство 47-го объекта цифрового эфирного ТВ в поселке Видяево. В настоящее время работы, финансируемые РТРС, находятся на стадии подготовки к проектным изысканиям. В начале 2019 года, как ожидается, будет запущен второй мультиплекс.

Жителям, которые сейчас смотрят аналоговое эфирное ТВ, в 2018 году предстоит перейти на другие варианты просмотра. Это, в частности, цифровое эфирное ТВ, кабельное ТВ, IPTV и спутниковое ТВ.
Administrator
Украина

Без помех: в Кушве запустили цифровое ТВ по федеральной целевой программе

Без помех теперь могут смотреть телевизор жители Кушвы. Им сегодня начали устанавливать приставки для цифрового телевидения. Всё это – в рамках федеральной целевой программы.

Галина Дёмина, как истинная домохозяйка, много времени проводит на кухне. Процесс приготовления блюд всегда сопровождает просмотр телевизора. Вот только выбирать пенсионерке особо не из чего: каналов на её аналоговом телевидении всего два, и трансляция идет с помехами. То же самое у всех ее соседей в Кушве.

Галина Дёмина: «Плохо показывает телевизор, и периодически бегаю в зал, и туда, и сюда. Здесь-то, конечно, удобно, когда телевизор в кухне стоит. Когда дожди, эта погода изменяется, и вообще рябит и ничего не показывает, совсем не видно даже».
Теперь Галина Филипповна сможет смотреть сериалы и любимые фильмы в хорошем качестве, не отрываясь от кулинарных дел: сегодня ей подключили цифровое телевидение. На выбор – десять каналов, все бесплатные:

«Ой, красиво, ярко, хорошо, молодцы ребята».
Цифровое вещание в Кушве запустили по федеральной целевой программе, суть которой – полный переход с аналогового сигнала на цифровой. Для этого телезрителям достаточно подключить обычную дециметровую антенну, а тем, у кого старые телевизоры, выпущенные до 2013 года, – еще приобрести специальную приставку.

Сергей Камалетдинов, директор свердловского филиала РТРС: «Сегодня мы запускаем в работу передающую станцию в поселке Баранчинский, которая на сегодняшний день является крупнейшим из построенных объектов связи в Свердловской области. Мощность запускаемого цифрового передатчика составляет пять киловатт, данный передатчик будет работать на 23-м телевизионном канале».
Телевышку установили на горе Синей у посёлка Баранчинский. Она будет подавать сигнал не только на Кушву и ближайшие поселки, но и охватит Красноуральск, Нижнюю Туру, Верхнюю и Нижнюю Салду, а также некоторые районы Нижнего Тагила.

Михаил Молчанов, начальник радиотелевизионной станции «Баранчинский» свердловского филиала РТРС: «Именно благодаря тому, что место расположения башни довольно высокое, плюс сама высота башни – 110 метров, плюс мощность передатчика – именно благодаря вот этим факторам зона охвата порядка 300 с лишним тысяч человек».
Пока жители Кушвинского городского округа могут смотреть в «цифре» только федеральные каналы, но уже после 2018 года добавятся региональные, и общее количество каналов достигнет двадцати.
Administrator
Украина

РТРС ЗАВЕРШИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО СЕТИ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ
РТРС завершил строительство сети эфирного вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Последняя станция начала трансляцию «цифры» в поселке Ульт-Ягун Сургутского района 9 июня.

Цифровое эфирное телевидение стало доступно более чем двум тысячам жителей Ульт-Ягуна и окрестностей. Мультиплекс транслируется на 43 ТВК.

Мощность передатчика 100 Вт. Высота телебашни 30 метров.

Сеть первого мультиплекса в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре включает 80 передающих станций цифрового вещания. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы в составе первого мультиплекса могут принимать 99,4% жителей региона.
Administrator
Украина

РТРС завершил строительство сети эфирного вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре
Последняя станция начала трансляцию «цифры» в поселке Ульт-Ягун Сургутского района 9 июня.

Цифровое эфирное телевидение стало доступно более чем двум тысячам жителей Ульт-Ягуна и окрестностей. Мультиплекс транслируется на 43 ТВК.

Мощность передатчика 100 Вт. Высота телебашни 30 метров.

Сеть первого мультиплекса в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре включает 80 передающих станций цифрового вещания. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы в составе первого мультиплекса могут принимать 99,4% жителей региона.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Юрий56 »

Перебои с телевещанием в Воронежской области продолжатся до 21 июля
Перебои теле- и радиовещания жителям области стоит ожидать и в следующем месяце.
Пожалуй, самый крупный за 60 лет ремонт воронежской телевышки, скорее всего, продолжат с 10 по 21 июля.
Сейчас воронежский передающий центр ожидает согласование этой даты от генеральной дирекции. Работы, которые должны были закончить до 19 июня, пришлось приостановить из-за Кубка конфедераций и прямой линии с президентом страны.
Кстати, в прошлом году проверка показала, что коэффициент устойчивости вышки ниже нормы. Так что в июле бригада продолжит укрепление верхнего пояса телебашни. Технические перерывы стоит ожидать с 8 утра до 17 вечера и только в рабочие дни.
Александр Хижко, заместитель директора воронежского ОРТПЦ:
«Погода, видите, сейчас какая, часто идут дожди, в дождь, ветер сильный, работать нельзя. Мы эту работу не выполняем, и нам приходится удлинять сроки на время задержки».

Отсюда
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Юрий56 »

В Крыму создадут отделения ВГТРК

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки к федеральному бюджету, которые предусматривают выделение ВГТРК 210 млн рублей. Эти средства предусматриваются для организации отделений компании в Крыму.

"Очень важная тема – 210 миллионов – ВГТРК. ВГТРК не имела своих отделений в Крыму и Севастополе. Для этого и выделяются деньги", - цитирует сайт Госдумы комментарий главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Ранее объем дополнительного финансирования ВГТРК в бюджете на 2017 год предусматривался в размере 186 млн рублей, однако парламентарии предложили увеличить его на 210 млн – в общей сложности вещателю направят 396 млн рублей.
Administrator
Украина

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Ферзиково

16 июня филиал РТРС «Калужский ОРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в поселке Ферзиково Ферзиковского района.

Первый мультиплекс доступен на 46 ТВК (частота 674 МГц).

Высота телебашни — 75 метров. Мощность передатчика — 500 Вт.

«Цифру» могут принимать более 4 тысяч жителей Ферзиково и окрестностей.
Ответить