Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10746 раз
Украина

Цифровое вещание в России (DVB-T/H)

Сообщение Administrator »

Аналоговые ТВ-каналы смогут продолжить работу после перехода на "цифру"
Телеканалы, вещающие в аналоговом формате, смогут продолжить свою работу после 2018 года, но без финансовой поддержки государства. Об этом заявил сегодня замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на совещании в Совете Федерации. По его данным, сегодня в стране порядка 500 региональных телеканалов не имеют возможности вещать в цифровом формате.

«Наша принципиальная позиция заключается в том, что государство насильно аналоговое вещание отключать не будет», - заявил Волин. При этом государство уже не будет иметь обязательств по дотированию распространения аналогового сигнала обязательных общероссийских общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тыс. человек. Все те телеканалы, которые захотят продолжить аналоговое вещание, смогут этот делать за свой счет, добавил Волин.

Он также сообщил, что в Минкомсвязи РФ в апреле-мае 2018 года намерено развернуть широкую кампанию по информированию населения о сроках и порядке перехода на цифровое телевещание, чтобы граждане были готовы к нему технически. «Очень важно проинформировать население, что настанет час икс, когда желательно купить или приставку, или новый телевизор. В Министерстве уже созданы штабы по переходу на цифру, их работа будет активизирована в начале 2018 года».

Снабжать население телевизорами или приставками не планируется, подчеркнул Волин. "Государства, как российское, так и всякие другие, никогда не обеспечивали население телевизионными приемниками. Если телевизор сломался или устарел, надо купить новый", - заявил он.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

«АМТ-Груп» обеспечит доставку цифровых ТВ-сигналов Full HD на Чемпионате мира по футболу и Кубке Конфедераций

Компания «АМТ-Груп» объявила о подписании государственного контракта на оказание услуг, обеспечивающих доставку и распространение цифровых ТВ-сигналов Full HD на объектах проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. Заказчиком выступает «Национальный центр информатизации» (НЦИ). Стоимость контракта составляет 282,56 млн р., сообщили сегодня в «АМТ-Груп».

Мероприятия пройдут на стадионах в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. Помимо спортивных сооружений, в число оснащаемых объектов также входят штаб-квартиры FIFA и арбитров.

В рамках обязательств по государственному контракту «АМТ-Груп» обеспечит доставку и распространение цифровых ТВ-сигналов Full HD с применением технологий IPTV и DVB-C. В задачи компании входит организация передачи multicast-трафика на стадионах (на ТВ-приёмники в местах общего пользования) и в вещательном центре (Международный координационно-вещательный центр мероприятия), а также доставка потоков видеосигналов на мониторы на медиа-трибунах (комментаторские кабины).

Работы по проекту включают предоставление в пользование необходимого оборудования, осуществление монтажа, пуско-наладочные работы, настройку и тестирование, эксплуатацию созданной инфраструктуры и ее техническую поддержку.

ТВ-сигналы формируются как централизованно (для всех стадионов), так и локально. До 20 ТВ-сигналов формируются централизованно в Международном координационно-вещательном центре мероприятия и затем доставляются до всех стадионов через сеть передачи данных. На стадионах формируются до 15 локальных ТВ-сигналов. Сигнал поступает на цифровые приемники (STB), подключенные к сети Ethernet, либо на телевизоры со встроенным DVB-C-тюнером в случае доставки сигналов по HFC-сети.

В соответствии с техническим заданием, данная система должна обеспечивать доставку ТВ-сигналов более чем к 8 тыс. потребителям в сети DVB-C и 4500 потребителям IPTV, указали в компании.

Для контроля качества предоставляемых услуг «АМТ-Груп» в техническом решении предусмотрела наличие централизованной системы мониторинга, позволяющей контролировать качество как входного, так и выдаваемого в сеть передачи данных ТВ-сигнала.Также в сегменте IPTV предусматривается удаленный контроль цифровых приемников STB для получения информации о качестве доставляемых цифровых телевизионных каналов.

Основным требованием FIFA к организации доставки сигнала является обеспечение максимального времени задержки не более 300 мсек на время распространения и воспроизведения видеосигнала на средстве отображения на медиатрибунах (комментаторские кабины). Инженеры «АМТ-Груп», совместно с представителями компаний-производителей головных станций и устройств отображения, провели комплексное тестирование технического решения для выполнения данного требования.

С учетом специфики мероприятий договором предусмотрено соглашение об уровне сервиса (SLA). Допустимое время решения проблемы высшего приоритета во время проведения мероприятий составляет не более 5 минут.
Administrator
Украина

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения в Камбарке, Каракулино, Осиновке и Валамазе
18 мая филиал РТРС «Удмуртский РРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новых станций в Камбарке, Каракулино, Осиновке Воткинский района и Валамазе Красногорского района.

В Камбарке и Каракулино «цифра» доступна на 38 ТВК. Высота мачты в Камбарке 50 метров, мощность передатчика — 10 Вт. В Каракулино высота телебашни — 40 метров, мощность передатчика — 50 Вт.

В Валамазе «цифра» доступна на 33 ТВК. Высота мачты — 26 метров, мощность передатчика — 100 Вт. В Осиновке «цифра» доступна на 36 ТВК. Высота башни — 70 метров, мощность передатчика — 250 Вт.

Сигнал доступен более чем 23,5 тыс. жителей этих населенных пунктов и окрестностей.
Administrator
Украина

Цифровое телевидение в Кельцах

Вещание цифрового эфирного телевидения началось в деревне Кельцы Рязанского района. Трансляция запущена в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса можно на 43-ем телевизионном канале (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 650 МГц. Мощность передающего оборудования составляет 250 Вт.
В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, МАТЧ ТВ, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Рязанской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.
Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Рязанской области можно задать в филиал РТРС «РТПЦ Рязанский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002.
Administrator
Украина

РТРС начал трансляцию «цифры» в Базандаихе, Климаниховском, Карасуке и Табате
23 июня филиал РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новых станций в деревнях Базандаиха, Карасук и поселке Климаниховский Боградского района и селе Табат Бейского района.

В Базандаихе, Карасуке и поселке Климаниховский первый мультиплекс доступен на 23 ТВК (490 МГц). В Табате на 21 ТВК (474 МГц). Высота телебашен от 15 до 20 метров.

Мощность передатчиков в Базандаихе, Карасуке и Климаниховском — 0,01 кВт, в Табате — 0,05 кВт. Сигнал могут принимать более 2 тыс. жителей этих населенных пунктов и окрестностей.
Administrator
Украина

Специалисты Белгородского филиала РТРС презентовали «цифру» в центре социального обслуживания населения Грайворона
24 мая сотрудники филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения в Комплексном центре социального обслуживания населения Грайворонского района.

Специалисты филиала рассказали о ходе реализации федеральной целевой программы, обозначили главные преимущества «цифры» перед аналоговым форматом приема телесигнала, особое внимание уделили вопросам настройки цифрового приемного оборудования.

Пакет цифровых программ РТРС-1 (первый мультиплекс) доступен жителям Грайворонского района на 43 ТВК (частота 650 МГц) с передающей станции «Грайворон».
boom
Благодарил (а): 76 раз
Украина

Сообщение boom »

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Елатьме
Филиал РТРС «Рязанский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в поселке городского типа Елатьма Касимовского района.

Первый мультиплекс доступен на 51 ТВК. Высота телебашни передающей станции - 72 метра. Мощность передатчика — 0,25 кВт.

Цифровой сигнал могут принимать более 5 тысяч жителей района Елатьмы и окрестностей.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Украина

Телевещание в Приморье готовится полностью перейти на цифру

Телевещание в Приморье готовится полностью перейти на «цифру». Многие телезрители уже не представляют жизнь без цифрового телевещания, но есть и те, кто впервые узнает: аналоговый формат скоро прекратит свое существование. Сотрудники РТРС решили помочь телезрительнице настроить ее телевизор на современный формат.
Валентина Ефимовна Мажуха даже желанных гостей просит снимать обувь. Все-таки 80 лет — возраст почтенный, и уборка дается нелегко, объясняет хозяйка, приглашая в уютную комнату. Накануне женщина позвонила в Приморский центр РТРС и посетовала на плохое изображение с телеэкрана, мол любимые каналы идут с помехами, в черно-белых цветах. Разобраться в причинах специалисты решили не по телефону, а лично приехав к телезритезрительнице.
Евгений Пономарев, начальник центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРПТЦ»: «У нас обычно награждают людей с орденами и медалями, а тех, кто реально вынес тяготы войны на своих плечах, забывают».
Пока инженер осматривает телевизионное оборудование, Валентина Ефимовна рассказывает о своей жизни. Ей было всего пять лет, когда грянула Великая Отечественная. Тогда вместе с семьей маленькая жительница Смоленска попала в оккупацию, затем в концлагерь для малолетних узников. Там нацисты использовали детей в качестве доноров крови.
Валентина Мажуха, жительница Владивостока: «Меня часто брали на прямое переливание… После войны одна женщина, в нашем отделе мне сказала, мол вы же не нашим солдатам, а немцам кровь сдавали…»
Старого образца кинескопный телевизор пенсионерка менять не собиралась. О том, что он аналоговый и без специальной приставки не может принимать цифровой сигнал, женщина узнает впервые, как и то, что эра телевидения в аналоге подходит к концу, уступая место цифре. Благо, сотрудники РТСР предусмотрительно привезли с собой все необходимое, чтобы эфирное телевещание можно было смотреть в отличном качестве.
Евгений Пономарев, начальник центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРПТЦ»: «Сегодня мы помогли установить комплект цифрового эфирного телевещания жительнице Владивостока. Заметно видно разницу в качестве изображения и звука. Осталось чуть больше года до даты запланированного отключения аналогового телевещания».
Вот уже много лет Валентина Ефимовна живет одна, несчастный случай унес жизнь сына, затем она похоронила мужа. Признается, телевизор — ее главная связь с миром. После того, как установлены новая антенна и приставка, Валентина Ефимовна глазам не верит: 20 цифровых каналов и все - идеального качества. А еще удивляется, что смотреть их можно совершенно бесплатно.
Administrator
Украина

Телеканал «Культура» отказался от аналогового вещания в Благовещенске
В Благовещенске с 1 июня перестал вещать аналоговый передатчик телеканала «Культура». Теперь жители города могут принимать эфирный сигнал канала только в цифровом качестве в составе первого мультиплекса.
«Амурская правда» пишет, что специалисты Амурского ОРТПЦ (филиал РТРС) отключили аналоговый сигнал «Культуры» (33 ТРК ) по решению компания вещателя. В ОРТПЦ таккже отметили, что остальные девять каналов доступны в аналоговом режиме.

Напомним, что государство в 2018 году перестанет субсидировать распространение сигнала аналогового телевещания в городах с населением менее 100 тыс. А в апреле-мае следующего года пройдет широкая кампания по информированию населения о сроках и порядке перехода на цифровое телевещание.
Administrator
Украина

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Клетино
30 мая филиал РТРС «Рязанский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в деревне Клетино Касимовского района.

Первый мультиплекс доступен на 43 ТВК. Высота телебашни передающей станции - 74 метра. Мощность передатчика — 1 кВт.

Цифровой сигнал могут принимать более 13 тысяч жителей Касимовского района и окрестностей.
Ответить