Новости Российских ТВ каналов

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13125 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Телеканалы "Спас" и "Пятница" получат из бюджета по $18 млн

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) заключило соглашения с телевещателями так называемого второго мультиплекса на предоставление им субсидий. Средства на распространение их сигнала в городах с населением менее 100 000 человек будут перечислены до конца года, следует из материалов госпортала «Электронный бюджет». На них обратил внимание РБК.

Во второй мультиплекс входят прежде всего развлекательные каналы. В 2012 г. по конкурсу в него попали три канала «Газпром-медиа» (ТНТ, ТВ-3 и «Пятница»), два – «СТС медиа» (СТС и «Домашний»), по одному – от ЮТВ («Муз ТВ») и «Национальной медиа группы» (РЕН ТВ), а также «Спас», «Звезда» и «Мир».

Наибольшую сумму на распространение сигнала в малочисленных населенных пунктах получат «Спас» и «Пятница»: 1,107 млрд и 1,103 млрд руб. соответственно. У других вещателей размер субсидии колеблется от 684,4 млн до 755 млн руб.

До сих пор государство субсидировало распространение сигнала только каналов первого цифрового мультиплекса («Первый», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», НТВ, «Пятый канал», ОТР, «ТВ Центр», «Карусель» и «Матч ТВ»). Чтобы обеспечить господдержкой еще 10 телеканалов, осенью были приняты поправки в закон «О Федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 гг.».
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

MEDIASCOPE НАЗВАЛ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ У РОССИЯН В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ
14.01.2020
mediascope_nazval_samye_populyarnye_telekanaly_u_rossiyan_v_novogodnie_prazdniki.jpg
Самым популярным телеканалом в новогодние праздники стал «Россия 1». Его среднесуточная доля в период с 1 по 8 января среди россиян старше 4 лет составила 11,9%, следует из данных Mediascope. Второе место занимает НТВ (9,3%), третье — Первый канал (8,7%).
Из тематических телеканалов в рейтинг попали «Дом кино» (17 место, доля 1,3%), «Мульт» (23 место, доля 0,6%) и Ru.TV (30 место, доля 0,2%).

Среди программ в новогодние праздники самый высокий показатель телесмотрения у трансляции фильма «Одесский пароход», который выходил 1 января на «России 1». Его рейтинг составил 8,3%, а доля — 23,9%. Далее следует развлекательная программа «Новогодний миллиард» (НТВ, рейтинг 6,7%, доля 22,2%) и фильм «Последний богатырь» («Россия 1», рейтинг 6,1%, доля 17,7%). Замыкает топ-5 вечерний выпуск «Вестей» на «России 1» от 2 января 2020 года и трансляция чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, которая состоялась на Первом канала 5 января.
tb.jpg
tb2.jpg
Administrator
Украина

ТЕЛЕКАНАЛ «ФУТБОЛ» СМЕНИЛ ЛОГОТИП
17.01.2020
telekanal_futbol_smenil_logotip.jpg
Телеканал «Футбол» объявил о проведении ребрендинга и смене логотипа. Сейчас канал изменил фирменный стиль, добавил новые программы и перешел к процессу обновления интерфейсов на всех площадках.
«Цвет [нового] логотипа черно-белый, такая комбинация сразу пришлась по душе всему нашему коллективу. Это классическое сочетание цветов всегда будет актуальным. А мы, в свою очередь, хотим сохранять классическое спортивное вещание на нашем телеканале», — прокомментировал ребрендинг директор телеканала Сергей Чумаченко.
Administrator
Украина

С 1 февраля увеличится время вещания телеканала "Югра" на ОТР
Время вещания телеканала "Югра" в качестве врезки на "Общественном телевидении России" (ОТР) будет увеличено с 1 февраля. Об этом сообщается на сайте телеканала.

К утреннему и вечернему окнам добавили по одному часу. Таким образом, "Югра" будет вещать на ОТР с 6 до 9 и с 17 до 19 часов. Уточняется, что в связи с этим сетка вещания телеканала претерпит изменения. Утренний эфир будет начинаться с программ собственного производства, а закрывать вечерние часы будет выпуск "Новостей".

Телеканал "Югра" - обязательный общедоступный телеканал в Ханты-Мансийском АО. Вещает в аналоговом, цифровом, спутниковом и кабельном форматах. В 2013 г. телеканал "Югра" стал лауреатом премии "Золотой Луч" в номинации "Лучшая региональная телекомпания". В эфире: информационно-аналитические, социальные и познавательно-обучающие проекты и программы собственного производства.

Недавно стало известно, что половина населенных пунктов в ХМАО не могут на постоянной основе получать сигнал "Югры" - у ТРК отключилась собственная система передачи ТВ-сигнала, которая охватывает практически всю территорию региона.
Administrator
Украина

«ТВ ЦЕНТР» РЕШИЛ ЗАКРЫТЬ «АБВГДЕЙКУ»
28.01.2020
tv_tsentr_reshil_zakryt_abvgdeyku.jpg
Телеканал «ТВ Центр» не стал продлевать контракт с производителями детской телепередача «АБВГДейка». Коллектив передачи выпустил прощальное видеообращение на YouTube.
«К сожалению, сейчас мы вынуждены остановиться с производством программы по причине финансовых трудностей»,— говорят артисты в обращении. Они также выразили надежду, что у государства найдутся средства, чтобы сохранить "АБВГДейку" для следующих поколений.

Передача выходила в эфир 45 лет, последние 20 лет из них — на канале «ТВ Центр». Представители телеканала сообщили, что программа закрылась не из-за проблем с финансами, «наступает время перемен, меняется и сам канал, и телевидение в целом», — добавили в пресс-службе.
Administrator
Украина

ТЕЛЕКАНАЛ RT НАБРАЛ 10 МЛРД ПРОСМОТРОВ НА YOUTUBE
29.01.2020
telekanal_rt_nabral_10_mlrd_prosmotrov_na_youtube.jpg
Телеканал RT преодолел отметку в 10 млрд просмотров на YouTube. По общему числу просмотров на всех аккаунтах RT опережает BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews и Fox News.
В RT считают, что высоких показателей удалось добиться благодаря эксклюзивному контенту. В частности, агентству RT Ruptly удалось снять уникальные кадры момента ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне. Эти кадры показали крупные мировые СМИ, включая BBC, CNN, The Telegraph и The Guardian.

Также среди эксклюзивных видео RT — прямые трансляции и ролики с акций протеста «желтых жилетов» во Франции. Госсекретарь по цифровым технологиям Франции Седрик О заявил: «Сегодня на YouTube самый популярный канал — это не BFM, не CNEWS, это RT».
Напомним, что в конце апреля 2019 года YouTube-канал «RT на русском» набрал 1 млн подписчиков. После этого редакция «RT на русском» обратилась в YouTube, чтобы получить «золотую кнопку», но работники службы поддержки сообщили, что канал не соответствует критериям присуждения этой награды, потому что получает финансирование от государства.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Телеканал "Мультиландия" меняет логотип и эфирную графику

multilandia-logo-2020-full_0.png
С 10 февраля телеканал "Мультиландия" сменит логотип, слоган и эфирную графику.

Новый логотип - условный зверёк, который может быть любым, мимикрируя под конкретику контекста.

Новый слоган телеканала: "Глаза и уши, смотри и слушай".

Как отмечается в презентации нового визуального стиля телеканала, айдентика бренда отражает идею разнообразия разнообразие контента, разнообразие детей и их интересов. По задумке, брендинг должен достраиваться в воображении ребенка, как стикерпак, эмодзи, блоки Lego, которыми можно распоряжаться по-разному, в зависимости от ситуации. Каждый раз – новая конструкция, новая эмоция, новая идея, новая игра.

"Мультиландия" — детский развлекательный и развивающий канал. В эфире: современные мультипликационные и художественные фильмы, обучающие и развивающие программы, а также анимационные сериалы.
Administrator
Украина

ТЕЛЕКАНАЛЫ «ЮВЕЛИРОЧКА» И «ТНВ ПЛАНЕТА» БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ СО СПУТНИКА AZERSPACE-1
31.01.2020
telekanaly_yuvelirochka_i_tnv_planeta_budut_translirovatsya_so_sputnika_azerspace_1.jpg
С февраля 2020 года телеканалы «Ювелирочка» и «ТНВ Планета» будут транслироваться через спутник Azerspace-1. Соответствующее партнерское соглашение было подписано между производителями этих каналов и ОАО «Азеркосмос».
Частота вещания «Ювелирочки» — 11095/H/30000, «ТНВ Планета» — 11015/H/13000.

Число русскоязычных телеканалов, транслирующихся через спутник Azerspace-1, увеличится, что путем удовлетворения спроса на русскоязычные каналы в регионе предоставит дополнительные возможности для дальнейшей популярицазии орбитальной позиции Azerspace-1, говорится в сообщении.

«Ювелирочка» проводит круглосуточную прямую трансляцию об ювелирных изделиях и истории этой отрасти, транслирует аукционы и эксклюзивные рекламы ювелирных изделий. Телеканал производит компания «ВЕС-Медиа».

Контент «ТНВ Планета» посвящен защите культурного наследия Татарстана. Программная сетка включает новости, познавательные, развлекательные, художественные программы и программы собственного производства на русском и татарском языках. Производит телеканал ТРК «Новый век».

Azerspace-1 — первый азербайджанский спутник связи, построенный компанией Orbital Sciences Corporation. Находится на геостационарной орбите на позиции 46 градусов в. д. и охватывает регион Европы, Африки, Центральной Азии, стран Кавказа и Ближнего Востока.
Administrator
Украина

СЕРИАЛ «ТИМА И ТОМА» НАБРАЛ 2 МЛРД ПРОСМОТРОВ В КИТАЕ
11.02.2020
serial_tima_i_toma_nabral_2_mlrd_prosmotrov_v_kitae.jpg
Российский анимационный сериал «Тима и Тома» преодолел отметку в 2 млрд просмотров на китайском видеохостинге YouKu. Производитель сериала и китайский лицензиат запустили в производство второй сезон.
Российский анимационный сериал «Тима и Тома» преодолел отметку в 2 млрд просмотров на китайском видеохостинге YouKu. Производитель сериала и китайский лицензиат запустили в производство второй сезон.

Мастер-лицензиатом производителя сериала — группы компаний «Рики» — выступает Alibaba Cultural Media and Entertainment Group (подразделение Alibaba Group).

Сейчас группа Компаний «Рики» и Alibaba Cultural Media and Entertainment Group запустили в производство второй сезон дошкольного проекта «Тима и Тома». Студией компьютерной анимации «Петербург», входящей в анимационный холдинг «Рики», будет создано 52 эпизода в технике 3D/2D по 5 минут каждый. Первые 13 серий произведут к апрелю 2020 года. Сериал выйдет одновременно на английском, русском и китайском языках.

ГК «Рики» была основана в 2003 году, самыми известными брендами холдинга являются «Смешарики», «Малышарики», «Фиксики» и «Пинкод».
Administrator
Украина

РОССИЙСКИЕ МУЛЬТСЕРИАЛЫ ОТ RED CARPET STUDIO ПОКАЖУТ В КИТАЕ
12.02.2020
rossiyskie_multserialy_ot_red_carpet_studio_pokazhut_v_kitae.jpg
Права на дистрибуцию сериалов для дошкольников «Космический Доктор Кот» и «Рогач и Моргач» производства Red Carpet Studio на территории Китая приобрела компания Beijing Joy Culture Media.
Студия объявила о сделке на международном рынке Kidscreen, говорится в сообщении компании.

«Сотрудничество с Joy Media основано на взаимном понимании “не только развлекать, но и обучать детей и их родителей, демонстрировать им действительно полезный контент, применимый в реальной жизни”. “Космический Доктор Кот” привлек Joy Media крафтовым форматом кукольного шоу, а также сочетанием edutainment и social values. В сериале мы говорим на медицинскую тему, помогаем детям прожить типичные для этого возраста ситуации в игровой манере, которые часто вызывают страхи и барьеры, такие как посещение врача или лечение», - рассказала заместитель генерального продюсера по развитию анимационного бизнеса Red Carpet Studio Наталья Иванова-Достоевская.

Сериал «Космический Доктор Кот» стартовал на YouTube 15 октября 2019 года. Число просмотров на канале шоу превысило отметку в 1 млн.

«Рогач и Моргач» – это бездиалоговый 3D-веб-сериал. Российская премьера «Рогача и Моргача» состоялась в марте 2019 года в онлайн-кинотеатре ivi. В 2019 году права на показ первого сезона проекта были куплены компанией Ameba TV для показа на территории Канады и США.
Ответить