Космический корабль Прогресс, Протон, Союз, Ангара

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Центр Хруничева получил заказы на пуски тяжёлой ракеты «Ангара-А5»
В «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» (входит в госкорпорацию Роскосмос) рассказали о дальнейших планах в отношении ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5».
Изображение
На сегодняшний день, напомним, осуществлены только два испытательных запуска названной ракеты. Первый состоялся ещё в декабре 2014 года, а второй — спустя ровно шесть лет, в декабре 2020-го.

«Мы очень надеемся, что судьба у этой ракеты будет исключительно положительная, и я знаю, что у Центра Хруничева уже впереди есть ряд заказов на пуски в следующем году и в дальнейшей перспективе», — заявил главный конструктор «НПО Энергомаш» Пётр Лёвочкин в программе «Большой космос» на канале «Роскосмос ТВ».
Изображение
На текущий год намечены два пуска носителей семейства «Ангара». В частности, в третий раз должна стартовать тяжёлая ракета «Ангара-А5»: ожидается, что она полетит с новым мощным разгонным блоком «Персей», а не «Бриз-М», как прежде. Кроме того, запланирован старт лёгкого носителя «Ангара-1.2».

Между тем Роскосмос сообщает, что на космодроме Байконур продолжается предполётная подготовка транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18», который в апреле будет запущен к Международной космической станции (МКС). Этот аппарат на днях прошёл испытания в безэховой камере. Корабль должен доставить на борт МКС экипаж 65-й основной экспедиции.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10456 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Подготовка к пускам в феврале корабля «Прогресс МС-16» и аппарата «Арктика-М» перешла в последние стадии

Уже 15 февраля должен состояться запуск грузового транспортного корабля «Прогресса МС-16». Он придёт на смену «Прогресса МС-15», который уже покинул МКС и сгорел в атмосфере. 9 февраля 2021 года корабль прошёл авторский осмотр, после чего был выполнен комплекс технологических операций по накатке головного обтекателя в рамках подготовки к пуску.
Изображение
image.png
Эти операции были проведены в монтажно-испытательном корпусе площадки № 254 специалистами Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королёва и других предприятий. После проверки стартовой готовности «Прогресса МС-16» в составе космической головной части она будет допущена к транспортировке на общую сборку с ракетой-носителем в монтажно-испытательном корпусе площадки № 31.
Изображение
Изображение
Пуск состоится со стартового комплекса площадки №31 космодрома Байконур. Корабль должен доставить на борт Международной космической станции топливо дозаправки, запасы питьевой воды и воздуха, а также ресурсную аппаратуру бортовых систем управления и жизнеобеспечения, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, рационы питания и свежие продукты для членов экипажей действующей экспедиции.
Изображение
Кроме того, корабль должен доставить специальный ремонтный комплект для устранения трещины в модуле «Звезда», из-за которой происходит утечка воздуха, а также ряд материалов и оборудования для российской программы научно-прикладных исследований:

укладки «Нейролаб» предназначены для проведения серии медицинских экспериментов «Пилот-Т» по изучению влияния факторов длительного космического полета на качество профессиональной деятельности космонавтов;
материалы эксперимента «Асептик» позволят разработать средства обеспечения стерильности при выполнении биоэкспериментов в условиях космического полета;
прибор «Фотобиореактор» будет использован для исследования возможности получения продуктов питания и кислорода из водорослей в условиях микрогравитации;
аппаратура «Каскад» послужит лабораторией для разработки эффективных методов биотехнологического производства клеточных культур в условиях микрогравитации;
пробники «Биодеградация» обеспечат мониторинг состава микроорганизмов в атмосфере МКС для изучения их влияния на конструкционные материалы в условиях космоса.
Изображение
Одновременно идёт подготовка к запуску космического аппарата «Арктика-М». Начавшийся 4 февраля процесс заправки компонентами топлива был успешно завершён в воскресенье 7 февраля 2021 года. После этого аппарат был транспортирован в монтажно-испытательный корпус для подготовки к сборке в составе космической головной части ракеты космического назначения «Союз-2.1б». Его запуск запланирован на конец февраля этого года со стартового комплекса площадки № 31 космодрома Байконур.
Изображение
Напомним: космический аппарат «Арктика-М», разработанный в Научно-производственном объединении имени С.А. Лавочкина, предназначен для проведения регулярной (с периодичностью 15–30 минут) съёмки арктического региона Земли, находясь в районе апогея высокоэллиптической орбиты типа «Молния». В будущем будет создана группировка таких спутников, что позволит круглосуточно вне зависимости от погоды проводить мониторинг поверхности планеты и морей Северного Ледовитого океана. Второй аппарат семейства планируется отправить на орбиту в 2023-м году.

Источник: Роскосмос
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В РКЦ "Прогресс" объяснили задержку с разработкой ракеты "Амур-СПГ"
Изображение
Эскизное проектирование первой российской многоразовой ракеты-носителя "Амур-СПГ", которое изначально должно было завершиться в конце 2020 года, будет закончено в третьем квартале 2021-го, заявил гендиректор Ракетно-космического центра "Прогресс" (предприятие "Роскосмоса") Дмитрий Баранов. Об этом пишет РИА Новости.

"По большей части, процентов на 95, эскизное проектирование завершено. Сейчас идет определенная работа над ошибками, потому что ракета-носитель абсолютно новая. Я думаю, что где-то в третьем квартале этого года эскизное проектирование будет закончено ", - сказал он журналистам.

Ранее планировалось, что эскизный проект ракеты будет готов к концу 2020 года, а затем срок сдвинули на весну 2021-го.

Эскизное проектирование "Амура-СПГ" началось в октябре 2020 года. Это должна быть ракета с многоразовой первой ступенью, впервые в российской космической отрасли использующая метан в качестве компонента топлива. Летные испытания планируется начать в 2026 году.

"Роскосмос" впервые в истории разработки ракеты космического назначения заранее установил стоимость пуска такой ракеты – 22-35 миллионов долларов.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Роскосмос показал ракету «Союз-2.1а» с кораблём «Прогресс МС-16», который скоро отправится к МКС

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что близится к завершению подготовка к запуску новой ракеты «Союз-2.1а» по программе Международной космической станции (МКС).
Изображение
Носителю предстоит вывести на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс МС-16». Как сообщается сегодня, 11 февраля 2021 года, в монтажно-испытательном корпусе площадки № 31 космодрома Байконур завершена общая сборка ракеты и космического «грузовика».
Изображение
Уже завтра планируется вывоз носителя на стартовый комплекс «Восток» (упомянутая площадка № 31). Запуск ракеты намечен на понедельник — 15 февраля.
Изображение
«Прогресс МС-16» должен доставить на МКС 600 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды системы «Родник» и 40,5 кг сжатых газов с дополнительными запасами азота, а также около 1400 кг различного оборудования и материалов.
Изображение
Кроме того, «грузовик» привезёт на Международную космическую станцию ремонтно-восстановительный комплект, состоящий из набора армирующих накладок с клеевым соединением, предназначенных для временной герметизации обнаруженных дефектов корпуса переходной камеры служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС. Через эту трещину, напомним, орбитальный комплекс теряет воздух.
Изображение
Administrator
Украина

Ракета с грузовым кораблём «Прогресс МС-16» вывезена на стартовую площадку Байконура
15 февраля планируется запуск грузового транспортного корабля «Прогресса МС-16». Он придёт на смену «Прогресса МС-15», который уже покинул МКС и сгорел в атмосфере. В настоящее время на космодроме Байконур проходят предпусковые операции: в частности, 12 февраля ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблём «Прогресс МС-16» на борту была вывезена на стартовый комплекс площадки № 31.
Изображение
После завершения общей сборки ракеты и космического «грузовика» сегодня в 5:30 по московскому времени началась транспортировка из монтажно-испытательного корпуса. После проведения операций по вертикализации и сведения ферм обслуживания на стартовом комплексе «Восток» (площадка № 31) специалисты дочерних организаций Госкорпорации «Роскосмос» приступили к работам по графику первого стартового дня. Речь идёт о стыковке коммуникаций ракеты с наземным оборудованием; выполнении автономных испытаний систем и агрегатов грузового корабля, ракеты-носителя и стартового комплекса; а также анализ и обработка полученной телеметрической информации.

Рано утром в понедельник состоится заседание Государственной комиссии, по итогам которого будут приняты решения о заправке ракеты-носителя «Союз-2.1а» компонентами топлива и последующем пуске. Старт запланирован на 15 февраля 2021 года, а полет к Международной космической станции пройдёт по двухсуточной (34-витковой) схеме.

Напомним: корабль должен доставить на борт МКС топливо дозаправки, запасы питьевой воды и воздуха, а также ресурсную аппаратуру бортовых систем управления и жизнеобеспечения, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, рационы питания и свежие продукты для членов экипажей действующей экспедиции. Кроме того, «Прогресс МС-16» несёт на борту специальный ремонтный комплект для устранения трещины в модуле «Звезда», из-за которой происходит утечка воздуха, а также ряд материалов и оборудования для российской программы научно-прикладных исследований.

Administrator
Украина

«Роскосмос» удешевил ракету «Союз-5», которая заменит украинский «Зенит»

Стало известно о том, что стоимость пуска новой ракеты-носителя среднего класса «Союз-5», которая должна стать заменой украинскому «Зениту», составит от $50 до $55 млн. Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на слова Алексея Останина, директора по сотрудничеству с Казахстаном в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (входит в состав госкорпорации «Роскосмос»).
Изображение
«Отличительными особенностями нового комплекса являются его… рыночная привлекательность (стоимость пуска в пределах $50-55 млн)», — сказал господин Останин в беседе с журналистами газеты «Космодромы России». Напомним, в 2018 году генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в сети Twitter видео, в котором говорилось, что стоимость пуска ракеты-носителя «Союз-5» составит $60 млн.

Напомним, разработка ракеты-носителя среднего класса «Союз-5», которая должна заменить производимый на Украине «Зенит», была начата в 2016 году. Согласно имеющимся данным, на первой ступени ракеты «Союз-5» будет использоваться двигатель РД-171МВ, являющийся модернизированной версией двигателя первой ступени «Зенита». На второй ступени будет задействован двигатель РД-0124МС, являющийся модернизированной версией двигателя ракеты «Союз-2.1б».

В середине 2018 года «Роскосмос» заключил контракт с РКК «Энергия», в рамках которого было выделено 61,2 млрд рублей на производство и испытание ракеты-носителя «Союз-5». В период с 2023 по 2025 года с космодрома Байконур планируется проведение трёх испытательных пусков новой ракеты. После завершения лётных испытаний до 2036 года планируется осуществлять не менее двух пусков ракеты «Союз-5» ежегодно. Заниматься изготовлением ракет-носителей будет РКЦ «Прогресс».

Источник: РИА Новости
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Корабль «Герасим» затопит российский модуль МКС
Грузовой корабль «Прогресс МС-16», получивший в космической отрасли неофициальное название «Герасим», в феврале отправится к МКС с важной миссией, сообщает РИА Новости.

Запуск корабля с космодрома Байконур намечается на 15 февраля, стыковка с МКС — на 17 февраля.

Летом грузовик должен отсоединить старый модуль «Пирс», запущенный еще в 2001 году, и затопить его в атмосферу над Тихим океаном. Это позволит освободить место для приема модуля «Наука», который должен прибыть на станцию 23 июля.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

"Прогресс МС-16" вывезли на стартовый комплекс
Изображение
На космодроме Байконур проходят заключительные предпусковые операции с ракетой-носителем «Союз-2.1а» и транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-16» на борту. Так, в соответствии с решением Государственной комиссии 12 февраля 2021 года ракета космического назначения была вывезена на стартовый комплекс площадки № 31.

Транспортировка ракеты из монтажно-испытательного корпуса началась в 05:30 по московскому времени. После проведения операций по вертикализации и сведения ферм обслуживания на стартовом комплексе «Восток» (площадка № 31) специалисты дочерних организаций Госкорпорации «Роскосмос» приступили к работам по графику первого стартового дня. После стыковки коммуникаций ракеты с наземным оборудованием будут выполнены автономные испытания систем и агрегатов грузового корабля, ракеты-носителя и стартового комплекса, затем — анализ и обработка полученной телеметрической информации.

Рано утром в понедельник состоится заседание Государственной комиссии, по итогам которого будут приняты решения о заправке ракеты-носителя «Союз-2.1а» компонентами топлива и ее пуске. Сам старт запланирован на 15 февраля 2021 года, а полет к Международной космической станции пройдет по двухсуточной (34-витковой) схеме.

«Космический грузовик» доставит на борт МКС 600 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды системы «Родник» и 40,5 кг сжатых газов с дополнительными запасами азота, а также около 1 400 кг различного оборудования и материалов. В грузовом отсеке также находится ремонтно-восстановительный комплект, состоящий из набора армирующих накладок с клеевым соединением, предназначенных для временной герметизации обнаруженных дефектов корпуса переходной камеры служебного модуля «Звезда» российского сегмента станции.
Administrator
Украина

Работы по подготовке к запуску «Прогресса МС-16» завершены, старт состоится завтра утром

«Роскосмос» сообщил, что после завершения общей сборки и доставки ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблём «Прогресс МС-16» на борту, Центр управления полётами (ЦУП) завершил плановые работы по подготовке к выведению на орбиту «грузовика» и последующей стыковке к российскому сегменту МКС. В настоящее время старт запланирован на 15 февраля 2021 года в 7:45 по московскому времени.
Изображение
Отделение «грузовика» от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоится менее чем через 9 минут, а стыковка со станцией запланирована на 17 февраля в 9:20 по московскому времени, по двухсуточной (34-витковой) схеме. Сближение корабля со станцией и причаливание к стыковочному узлу модуля «Пирс» пройдут в автоматическом режиме под контролем специалистов ЦУП и российских членов экипажа станции, космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова.
Изображение
Рано утром в понедельник состоится заседание Государственной комиссии, по итогам которого будут приняты решения о заправке ракеты-носителя «Союз-2.1а» компонентами топлива и последующем пуске. Корабль должен доставить на борт МКС топливо дозаправки, запасы питьевой воды и воздуха, а также ресурсную аппаратуру бортовых систем управления и жизнеобеспечения, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, рационы питания и свежие продукты для членов экипажей действующей экспедиции.
Изображение
Изображение
Кроме того, «Прогресс МС-16» несёт на борту специальный ремонтный комплект для устранения трещины в модуле «Звезда», из-за которой происходит утечка воздуха, а также ряд материалов и оборудования для российской программы научно-прикладных исследований: укладки «Нейролаб», материалы эксперимента «Асептик», прибор «Фотобиореактор», аппаратура «Каскад» и пробники «Биодеградация». «Прогресс МС-16» придёт на смену «Прогрессу МС-15», который уже покинул МКС и сгорел в атмосфере.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Названа стоимость запуска новой ракеты "Союз-5"
Изображение
14 февраля 2021 г., AviaStat.ru – Ожидаемая стоимость запуска ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» составляет от $50 до $55 млн, сообщил директор по сотрудничеству с Казахстаном в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (предприятие «Роскосмоса») Алексей Останин в материале газеты предприятия «Космодромы России». Об этом пишет ИА REGNUM.

Полутяжелая ракета-носитель «Союз-5» разрабатывается специалистами ракетно-космической корпорации «Энергия». Планируется, что эти носители будут использоваться для запусков с космодрома «Байконур» и плавучего космодрома «Морской старт».

Останин рассказал, что отличительными особенностями нового носителя являются его повышенная грузоподъёмность и экологичность — в качестве компонентов топлива используются кислород и нафтил. Ещё одним преимуществом Останин назвал «рыночную привлекательность», объяснив, что стоимость одного запуска «Союза-5» планируется в пределах $50−55 млн.

В феврале генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что лётные испытания ракеты-носителя «Союз-5» начнутся в середине 2023 года.
Ответить