Новости DVB-T2 Украина

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10542 раза
Украина

Новости DVB-T2 Украина

Сообщение Administrator »

Перехода с аналогового на цифровое ТВ раньше 2019-го не будет – Артеменко
006d2ee546a84a4e8bf2e3f4752728c5.jpg
Полного перехода с аналогового на цифровое телевидение в Украине ни в 2017, ни в 2018 годах не будет. Как сообщает «Укринформ», об этом глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко рассказал во время совещания в Херсонской облгосадминистрации.
"Как главный (в Нацсовете. – Ред.) я вам скажу пока неофициально: перехода на цифру с 30 июня не будет. Я ожидаю, что в ближайшее время будет постановление Кабмина, которое перенесет на определенный срок переход на цифровое телевидение. Мой прогноз: это будет не раньше чем в 2019 году", – сказал он.
Среди причин Артемнко назвал неготовую инфраструктуру, «непрозрачный» владелец «Зеобуда», недостаточное количество Set Top Box (ресиверов цифрового ТВ), неполное покрытие, а также нежелание некоторых каналов переходить на цифру и блокировка ими этого процесса.
"Например, в настоящий момент «Интер» и «1+1» имеют наибольшее покрытие в аналоговом, потому что они занимали сети УТ-1, УТ-2, УТ-3. А если перейдут на цифру, то будут уже все на одном уровне: и «Украина», и ICTV" и «Интер» – все будут иметь одинаковое покрытие", – добавил он.
Кроме того, по словам главы регулятора, не заинтересованы в полном переходе на цифровое телевидение в ближайшие годы и политики. "Учитывая то, что мы входим в очередные выборы 2019 года, то политические силы будут заинтересованы в том, чтобы «протянуть» на аналоговом ресурсе", – пояснил Артеменко.
Напомним, отключение аналогового вещания в Украине было запланировано на 30 июня 2017 года.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости DVB-T2 Украина

НКРСИ согласовала проект постановления о переносе отключения аналогового ТВ на год

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) одобрила проект постановления правительства о продлении использования технологии аналогового эфирного телевидения до 30 июля 2018 года.

Как сообщили порталу Mediasat в пресс-службе ведомства, члены комиссии согласовали проект нормативно-правового акта, направленного администрацией Госслужбы специальной связи и защиты информации, без замечаний.

Таким образом, эфирное телевидение в стране может продолжить параллельную работу в цифровом и аналоговом формате еще год.

Напомним, отключение аналогового вещания в Украине запланировано на 30 июня 2017 года.

В мае глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко сообщил, что перехода с аналогового на цифровое ТВ раньше 2019 года не будет. Среди причин он назвал неготовую инфраструктуру, «непрозрачного» владелец «Зеобуда», недостаточное количество Set Top Box (ресиверов цифрового ТВ), неполное покрытие, а также нежелание некоторых каналов переходить на цифру и блокировка ими этого процесса.
Administrator
Украина

Новости DVB-T2 Украина

На территории Авдеевки начали вещание телеканалы “До ТеБе” и “UA:Перший”
Для обеспечения трансляции украинских телеканалов в городах Авдеевке, Ясиноватой и на прилегающих территориях были установлены телевизионные передатчики, сообщили в штабе АТО.
На территории города Авдеевки Донецкой области начали вещание украинские телеканалы “До ТеБе” и “UA:Перший”. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на члена Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Сергея Костинского.
"Для обеспечения трансляции передач украинских телеканалов в городах Авдеевке, Ясиноватой и на прилегающих территориях телевизионные передатчики сети "UA:Перший" и "ДоТеБе" перенесены из города Очеретино в Авдеевку, где смонтированы на объекте специалистами донецкого филиала концерна РРТ. Передатчики начали работу на новом объекте 8 июня. Теперь, как отмечают в Нацсовете, сигнал телеканалов из Авдеевки достигает также северных районов Донецка", – рассказали украинские военные.
Костинский отметил, что решение о переносе передатчиков было принято комиссией по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, созданной при Министерстве информационной политики.
Administrator
Украина

Новости DVB-T2 Украина

Нацсовет объявил конкурс на место в общенациональном мультиплексе МХ-5
27 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на свободное место в общенациональном цифровом мультиплексе МХ-5 (категория - общенациональное вещание) и утвердила конкурсные условия.
i75_ArticleImage_128383.jpg
На конкурс выставлено место в МХ-5, которым раньше владел телеканал «Винтаж» (ООО «Корона Санрайс»), который по решению суда Нацсовет изъяла лицензии «Зеонбуда».

Конкурсные условия предусматривают:

- в общем объеме вещания не менее 50% должен составлять доля социально важных программ (информационных и социально-политических) для обеспечения информационных потребностей граждан;

- проведение информационной рекламной кампании во время телевизионной трансляции программ по обеспечению населения средствами для приема цифрового вещания.

Конкурсная гарантия для претендентов на место в МХ-5 составит 131 570 грн.
Напомним, 20 июля Нацсовет во исполнение решения суда изъяла телеканал «Винтаж» (ООО «Корона Санрайс»), выключен «Зеонбуд» за долги, с лицензии «Зеонбуда» как провайдера общенационального цифрового эфирного мультиплекса МХ-5.

Ранее, 8 декабря 2016, Нацсовет по заявлению «Зеонбуда» переоформила его лицензию провайдера мультиплекса МХ-5 . Она изъяла лицензии телеканал БТБ, которому было аннулировано лицензию 16 июня 2016, зато добавила в лицензию общественный телеканал «Культура», который получил лицензию в результате конкурса , проведенного 31 августа. Также в лицензии все областные и региональные государственные телерадиокомпании было заменено на Национальную телекомпанию Украины, которая стала правопреемницей ликвидированных ОГТРК, а ООО «Телевизионные кабельные сети" Вселенная "» из города Первомайска заменено на ООО «ТРК« Твой вселенная "» (в декабре 2015 года произошла реорганизация первой компании, с которой была выделена вторая).
Administrator
Украина

Новости DVB-T2 Украина

В Крыму будет вещать несуществующий украинский канал
Нацсовет по телевидению и радиовещанию подвел итоги конкурса на многоканальное вещание с использованием 50-го телевизионного канала (стандарт DVB-T2) в Чонгаре Херсонской области и определила пять победителей. Ими стали: «UА:Крым», Черноморская ТРК, ICTV, «5 канал» и «Прямой».

В свою очередь, руководитель службы производства ICTV Оксана Дыхнич обратила внимание на то, что телеканал «Прямой» запустит свое вещание только к концу августа и на данный момент такого канала не существует в эфире.
«Хорошие новости, – пишет Дыхнич. – Да. Но один вопрос мне не ясен: как мог победить канал «Тонис» («Прямой»), если он запускается с 24 августа?»
boom
Благодарил (а): 75 раз
Украина

Новости DVB-T2 Украина

Сообщение boom »

Для вещания с Чонгару будет создан еще один мультиплекс на пять каналов - Костинский
В новом конкурсе на цифровое эфирное телевизионное вещание на оккупирован Крым примет участие в частности крымскотатарский телеканал ATR
i75_ArticleImage_128774.jpg
Об этом в эфире программы Утренняя Волна на Общественном радио сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский .

« Мы переоформили лицензию ATR, кстати, и мы закрепили их статус информационно-просветительского телеканала ... Скоро мы получим вывод на еще один канал, то есть частоту. Создадим еще один мультиплекс. Там будет тоже 5 программ и объявим еще один конкурс, чтобы с Чонгару вещало в эфире не 5, а уже 10 украинских телеканалов. Я уже получил подтверждение от Рефат Чубаров и от Ленура Ислямова, что в конкурсе на второй мультиплекс ATR точно будет участвовать », - сообщил Костинский.

Также он напомнил, по которым условиями избирались каналы для первого мультиплекса.

« На конкурс выставлялось 5 мест в мультиплексе региональном Чонгарской. Участвовали семь телеканалов и для топ-менеджеров, с которыми я потом общался, для них это была принципиальная патриотическая позиция. Условия конкурса: наличие социально важных информационных передач. Победили в конкурсе Черноморская телерадиокомпания, которая выехала из Крыма, и, кстати, она первой пострадала. Оккупанты выключили этот канал первым, а потом долго создавали им проблемы. Второй канал - UAКрим, это восстановлен общественный вещатель. Когда-то это была ГТРК Крым. Следующий - «5 канал», ICTV и телеканал «Прямой», который отправился и который переоформил лицензию и сегодня это - информационный канал. Они обещают 24 августа запуститься », - рассказал Сергей Костинский.
Он также отметил, что за два года в Украине было построено три телебашни.

« В прошлую пятницу завершился монтаж башни в Бахмутивци Луганской области , а Чонгарская башня построена практически на административной границе с Крымом. Поэтому ее работа на территории Украины чрезвычайно эффективна. Например, в зоне АТО на такие дистанции до линии разграничения построить невозможно. Боевики такую инфраструктуру расстреливают и вообще очень опасно там работать », - сказал г-н Костинский.

По его словам, Нацсовет постоянно замеряет, на какое расстояние добивает сигнал с Чонгарского башни. Эффективно сейчас работает первый канал Украинского радио - его слышно в Симферопольском районе.

Как сообщал «Детектор Медиа», в январе 2017 было завершено строительство телебашни в Чонгаре . В феврале 2017 из 150-метровой телебашни началась трансляция круглосуточного вещания на оккупирован Крым и соседние с ним населенные пункты Херсонщины в тестовом режиме. 17 марта состоялось официальное открытие телекоммуникационной башни в Чонгаре . 24 марта член Нацсовета Сергей Костинский сообщил, что для запуска цифрового телевизионного вещания на полуостров нужно 3-4 месяца.

12 мая Нацсовет решил объявить конкурс на цифровое эфирное телевизионное вещание на оккупирован Крым с использованием 50 ТВК (стандарт DVB-T2) в поселке Чонгаре Херсонской области и утвердила конкурсные условия. Конкурс был объявлен в газете «Голос Украины» 17 мая, заявления принимались с 16 июня до 17 июля.

27 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил победителей конкурса , на который выставлялось пять мест в локальном мультиплексе для вещания с телебашни, построенной «Телесеть Украины» в Чонгаре. Территория вещания - Красноперекопск и Красноперекопский район, Джанкой и Джанкойский район.
Среди семи претендентов Нацсовет выбрала пятерых победителей: «UA: Крым», «Черноморская ТРК», ICTV, 5 канал и «Прямой».

Тогда же член Нацсовета Сергей Костинский сообщил, что в Чонгаре планируется создание еще одного локального мультиплекса (уже просчитано частоту), что позволит запустить еще до 10 телеканалов на Крым. Также планируется запуск цифрового эфирного вещания на Крым и с телебашни, которая строится в поселке Чаплинка Херсонской области.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Украина

Новости DVB-T2 Украина

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – «UА:Крым», Черноморская ТРК, ICTV, «5 канал» и «Прямой» – в тестовом режиме. Об этом в своем Facebook сообщил член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский.
"На РТС Чонгар в тестовом режиме включено цифровое телевидение.На территорию северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: «UА:Крым» (Национальная общественная телерадиокомпания), «5 канал», «Прямой» («Тонис»), ICTV, Черноморская ТРК", – пишет он.

По словам Костинского, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в обычном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября – с мощностью 1 кВт.
Напомним, по итогам конкурса на многоканальное вещание с использованием 50-го телевизионного канала (стандарт DVB-T2) в Чонгаре победителями стали «UА:Крым», Черноморская ТРК, ICTV, «5 канал» и «Прямой». Кроме того, для вещания с Чонгара будет создан новый мультиплекс, в который также войдут пять телеканалов.
Administrator
Украина

Новости DVB-T2 Украина

В Нацсовете сообщили, когда в Донбассе заработает новая телебашня

На следующей неделе планируется запуск украинского телевидения и радиовещания с новопостроенной при поддержке Луганской военно-гражданской администрации телебашни в Бахмутовке.
Украинские теле- и радиоканалы начнут транслировать вблизи линии разграничения в Донбассе на следующей неделе с новой телебашни в селе Бахмутовка в Луганской области, сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.
Ранее пресс-служба Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания сообщила, что украинские власти для расширения вещания на подконтрольных Киеву территориях и линии разграничения в Донбассе в этом году построят две телебашни — в Бахмутовке Луганской области и Покровске Донецкой области.
"На следующей неделе планируется запуск украинского телевидения и радиовещания с новопостроенной при поддержке Луганской военно-гражданской администрации телебашни в Бахмутовке", — написал Костинский на своей странице в Facebook в четверг. По его данным, на первом этапе на линию разграничения будут вещать 12 украинских телеканалов цифрового ТВ, два аналоговых телеканала и четыре радиостанции.
Костинский также сообщил, что с Чонгарской вышки в Херсонской области Украины началась в тестовом режиме трансляция пяти украинских телеканалов на территорию Крыма.
Administrator
Украина

Новости DVB-T2 Украина

Последний цифровой телеканал-пустышка полностью остановил вещание
Национальный цифровой телеканал Business полностью прекратил вещание. Осенью прошлого года он был отключен в «цифре Т2» за долги перед «Зеонбудом», летом сотрудников канала, отвечающих за вещание, отправили в вынужденный отпуск (с долгами по зарплате), а 1 августа канал, как оказалось, остановил и спутниковое вещание. Об этом сообщают пользователи специализированных форумов.

Официальный бенефициар Business (ООО «ТРК Погода ТБ») – гражданка Чехии Катержина Шимкова, оформившая собственность на водительские права. В марте канал сменил директора: вместо жителя Коломыи Сергея Сидорова им стал некий Дмитрий Земских, но регулятор уже полгода не вносит изменение в лицензию телеканала, поскольку не верит в существование этого человека. Весной новым генпродюсером канала стала Анна Коляда, которая ранее была политтехнологом экс-вице-премьера Сергея Арбузова.

У телеканала большие задолженности перед «Зеонбудом», из-за чего осенью прошлого году провайдер перестал его транслировать. В ноябре прошлого года и.о. директора провайдера Ирина Алябьева уверяла, что счета Business арестованы, а компания разыскивается исполнительной службой. За отсутствие вещания в «цифре» телеканал в ноябре прошлого года получил предупреждение, в июне этого года – штраф в размере 50,604 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за отсутствие вещания в «цифре». Его телеканал так и не оплатил.

Аналогичное проблемы с долгами перед «Зеонбудом» были у телеканала «Винтаж», но провайдер решил исключить канал из списка транслируемых вещателей, прописанного в его лицензии. Законодательство позволяет провайдеру отключать телеканалы за долги, но только с согласия регулятора. В декабре прошлого года Нацсовет отказал «Зеонбуду» в просьбе исключить телеканал из списка ретранслируемых. Но в июле этого года регулятор таки исключил «Винтаж» по требованию двух судов, выигранных у регулятора.

Тогда же сообщалось, что Нацсовет подал на кассацию и, несмотря на это, уже огласил конкурс на место «Винтажа» в «цифре». Почему «Зеонбуд» не требует у Нацсовета исключить телеканал Business, неизвестно.

Похоже, реальные собственники канала окончательно потеряли к нему интерес. Появится ли у Business новый собственник – большой вопрос, учитывая огромные долги вещателя. Видимо, проще всего будет аннулировать лицензию канала (как в истории с «Винтажом») и провести конкурс на его место в «цифре Т2».
Administrator
Украина

Новости DVB-T2 Украина

Жители Луганска видят в цифре 5 канал, «Прямой» и «Правду здесь»
Благодаря запуску телебашни в Бахмутивци жители Луганска теперь могут смотреть украинские каналы
i75_ArticleImage_129483.jpg
Об этом написали жители Луганска работникам Луганского филиала ОАО «НСТУ».

« Есть прием цифровых каналов, качество изображения безупречна, реально она лучше, чем российских каналов с луганской антенны, единственный минус - передача иногда прерывается. Принимаются три канала - «Прямой», 5 канал, «Правда здесь». Поэтому прием цифрового украинского ТВ в Луганске есть », - написали луганчане.

Напомним, 22 августа было открыто телебашню в селе Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области, с которой начали сказать 12 цифровых телеканалов (DVB-T2), два аналоговых и четыре радиостанции, ранее получившие разрешения на временное вещание на время проведения антитеррористической операции.

Монтаж 134-метровой телебашни в Бахмутивци было завершено 4 августа. Официальное открытие телебашни и начало вещания из нее планировалось ко Дню Независимости.

Новая радиотелевизионная передающая станция (РТПС) будет самой опорой на линии разграничения на Луганщине. С помощью этого объекта планируется охватить вещанием украинских телеканалов и радиостанций все подконтрольные Украины территории в зоне АТО на Луганщине, а также часть временно оккупированных территорий (Луганск, Алчевск).
Ответить