Новости телевещания. Беларусь.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

У Білорусі канали СТВ та ОНТ вийшли на протест, а Білоруське радіо приєдналось до забастовки
Все більше працівників державних ЗМІ Білорусі підтримують протест против фальсифікації виборів та насильства щодо мирних громадян та журналістіа.
image.png
Білоруські канали СТВ та ОНТ вийшли на протест, а колектив Білоруського радіо приєднався до загальнонаціональної забастовки. Про це повідомляє Tut.by.

14 серпня більше 20 співробітників телецентру за адресою Комуністична, 6, у Мынську вийшли на протест. У телецентрі працюють журналісти телеканалів СТВ і ОНТ. Учасники акції тримали в руках плакати «СТВ за справедливі вибори» та «СТВ за мир».

У дворі Будинку радіо на Красній, 4, співробітники Білоруського радіо записали відеозвернення, в якому повідомили, що приєднуються до загальнонаціонального страйку. Вони закликали зупинити насильство і провести чесні вибори.
Більш того, команда відправила запит на ім'я головного директора Першого національного каналу Білоруського радіо Антона Васюкевіча і голови Белтелерадіокомпанії Івана Ейсмонта.

У ньому колектив просить скористатися правом на страйк для захисту своїх національних інтересів і пред'являє ряд вимог: зокрема, визнати вибори президента 9 серпня недійсними та провести перевибори, звільнити політв'язнів та затриманих під час акцій протесту, надати їм медичну допомогу, забезпечити об'єктивне висвітлення подій державними ЗМІ, надати можливість працювати усім ЗМІ, навіть без акредитації тощо.
image.png
Як писав ДМ, співробітники Белтелерадіокомпанії планують 17 серпня вийти на страйк. Напередодні з ними зустрілись голова Ради Республіки та прессекретарка президента Білорусі, які намагались вмовити медійників не приєднуватись до протестів та продовжити упереджено висвітлювати події в країні.

Нагадаємо, у Білорусі після початку протестів, 9 серпня, з державних телеканалів та радіо почали масово звільнятися журналісти й ведучі. Відомо щонайменше про 22 працівники, які пішли з держЗМІ: ведучий «Беларусь 1» і «Беларусь 24» Євген Перлін, ведуча «Беларусь 1» Віра Каретнікова, голова інформаційного агентства «Белтелерадіокомпанія», ведучий телеканалу «Беларусь 1» Сергій Казловіч, ведуча СТВ Тетяна Бородкіна, ведучий «Беларусь 1» Володимир Бурко, ведуча Белтелерадіокомпанії й Unistar Ольга Бельмач, ведучий «Беларусь 1» і радіостанції «Пілот FM» Андрій Макайонок, ведучий на Першому каналі білоруського радіо Олександр Шустер, журналістка на Першому каналі білоруського радіо Тетяна Філіпченко, ведуча телеканалу ОНТ Ольга Богатиревіч, кореспондент «Беларусь 1» Олександр Лучонок, журналіст «БелТА» Павло Горбач, ведуча «Беларусь 3» Катерина Водоносова, ведучий «Белтелерадіокомпанії» Ілля Кононов, ведучі «НТВ-Беларусь» Максим Островський й Кирило Нестерович, ведучий ОНТ, колишній начальник президентського пулу Дмитро Семченко, спортивний журналіст «Першого національного каналу Білоруського радіо» Сергій Беркутов, «голос» «Першого національного каналу Білоруського радіо» Сергій Комаровський, випускова редакторка «БелТА» Тетяна Петручик, кореспондентка «Белтелерадіокомпанії» Антоніна Станкевич.

Журналісти державних ЗМІ Білорусі створили офіційне звернення до міністра інформації країни. Вони закликають не блокувати інтернет, звільнити затриманих журналістів, які висвітлювали протести, не перешкоджати роботі ЗМІ.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Ведущая Беларусь 1 заявила о готовности работников бастовать

Ведущая "Беларусь 1" заявила, что работники Белтелерадиокомпании готовы бастовать. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее она покинула встречу коллектива Белтелерадиокомпании с пресс-секретарем президента Белоруссии Натальей Эйсмонт. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

СОТРУДНИКИ «БЕЛТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ» ВЫШЛИ НА ЗАБАСТОВКУ
Журналисты государственного СМИ хотят честных новостей.
В понедельник утром у здания «Белтелерадиокомпании» собрались несколько сотен работников. Люди ждут выхода руководства, в частности Ивана Эйсмонта. «Нам обещали, что в воскресенье покажут альтернативную точку зрения, но ее не было», – говорит один из сотрудников «Белтелерадиокомпании». По его словам, люди вышли на забастовку, так как хотят честно освещать происходящие в стране события. Об этом сообщает «Белсат».

«Это последняя капля. Мы не можем поддерживать фашистскую власть. Можно уволиться, но нужно побороться», – говорит одна из сотрудниц «Белтелерадиокомпании».

«Нас точно уже не пустят в эфир. Люди запрограммированы на 80%, но мы хотим честной математики. Хотим обелить наши СМИ, показать, что мы честны. Мы верим, что будем стоять до конца», – говорит еще один сотрудник БТ.

Глава БТ Иван Эйсмонт не вышел к сотрудникам. Через доверенное лицо он передал, что готов встретиться с подчиненными в здании. Никто не согласился. Люди скандируют «Выходи!».

По словам одного из сотрудников БТ, позиция Эйсмонта проста: не нравится, увольняйся. Поэтому персонал ТРК скандирует в ответ Эйсмонту – «Увольняйся!» и «Жыве Беларусь!».
Administrator
Украина

Крупнейшие мировые бренды отказываются от рекламы на белорусском телевидении
image.png
Крупнейшие мировые бренды отказываются от рекламы на белорусском телевидении, которое в основном государственное, из-за политического кризиса в стране.
Об этом сообщает Marketing.by со ссылкой на участников рекламного рынка страны.

Среди этих рекламодателей такие международные компании: Danone, Nestlé и другие.

Руководитель крупного агентства Vondel \ Hepta Александр Василевич подтвердил эту информацию. По его словам, большинство клиентов фирмы отказались от рекламы на белорусском телевидении, однако надо некоторое время, потому что каналы не сразу снимают ролики.

"Все надеются, что снятие рекламы - временная мера, телевидение станет лучше, чем было раньше. Все зависит от ситуации в стране в целом", - сказал он.

В то же время Василевич признал, что никто не знает, что будет дальше.

Отметим, что в Беларуси телевидение подконтрольно власти, оппозиционная информационная политика там не допускается. К тому же, большинство телеканалов являются государственными.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Гостелеканалы Белоруссии присоединились к забастовке. В эфир пустили музыку и показали пустой диван

Что произошло Несколько гостелеканалов Белоруссии присоединились к забастовке рабочих заводов и промышленных предприятий и перестали выходить в эфир. Об этом со ссылкой на источник и сотрудников этих каналов сообщает портал Tut.by. Так, например, в эфире белорусского ОНТ, по его данным, приостановили выход программы «Наше утро». Представители телеканала это объяснили увольнением всех ключевых журналистов. Вернуть программу в эфир там пообещали «как только это будет возможно и уместно». Бастовать, по информации Tut.by, также вышли сотрудники телеканала СТВ и «Космос ТВ». Утром 17 августа вместе со своими коллегами с ОНТ они вышли к зданию, где расположены их редакции. Всего, по оценкам Tut.by, там собрались около 40 человек. Некоторые журналисты стояли с растяжкой «Мы за связь с народом». Тем временем в эфире основного белорусского гостелеканала «Белоруссия 1», обратил внимание Telegram-канал «РБ головного мозга», несколько минут просто играла музыка на фоне пустого дивана без ведущих. Впоследствии в студии выключили ещё и свет. ТАСС также заметил, что позже в эфире канала вместо передач, заявленных в телепрограмме, транслируются старые выпуски новостей.
В администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко произошедшее пока не комментировали.
Administrator
Украина

КРУПНЕЙШИЕ БРЕНДЫ СНЯЛИ РЕКЛАМУ СО ВСЕХ ТЕЛЕКАНАЛОВ БЕЛАРУСИ
Как будут развиваться события, на местном рекламном рынке пока не знают.
Многие компании: ритейлеры, банки, мобильные операторы и другие – уже остановили рекламу на всех белорусских телеканалах, в том числе – государственных. Среди компаний крупные международные рекламодатели, к примеру, Danone, Nestlé. Об этом сообщает Marketing.by.

Руководитель агентства Vondel/Hepta Александр Василевич подтвердил, что большинство клиентов агентства приостановили телевизионную рекламу. «Все надеются, что снятие рекламы – это временная мера, что телевидение станет лучше, чем было раньше. Все зависит от общей ситуации в стране, — отметил он. — Многие спрашивают, что будет дальше? Но никто не знает. Сценариев может быть много. Насколько я понимаю, для многих компаний эта мера носит временный характер».
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

За честную трансляцию снят с должности директор белорусского телеканала
Руководитель телеканала "Сфера" в белорусском Жодино - Эльшад Акберов отстранен от занимаемой должности за показ "честных новостей" в эфире, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Акберов отстранен от должности директора по причине трансляции видео с насильственными разгонами пикетов и мнения иностранных политологов о ситуации в Беларуси", - цитирует агентство протокол общего собрания участников ООО "Телевизионный Жодинский телеканал". Акционеров было всего два и единогласным решением они постановили отстранить Акберова от должности, а также прекратить вещание телеканала и размещение контента в социальных сетях от имени ООО "Телевизионный Жодинский телеканал".

С 9 августа в городах Беларуси не прекращаются массовые протесты, связанные с прошедшими выборами президента, на которых Александр Лукашенко, по официальным данным, получил более 80% голосов. Многие граждане не согласились с официальным результатом и вышли на улицы. Для разгона демонстрантов силовики применяли водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты. Сотни человек получили ранения, как минимум один митингующий погиб. В стране начались забастовки, к которым присоединились работники СМИ.

Вслед за волной увольнений ведущих и журналистов, протестующих против насилия властей, объявили о забастовке работники Белтелерадиокомпании. Перед забастовкой работники государственного медиахолдинга подписали обращение к руководителю компании Ивану Эйсмонту, сообщал РБК. В нем они потребовали признать недействительными итоги выборов президента, отправить в отставку главу Центризбиркома Беларуси Лидию Ермошину, прекратить насилие в отношении к мирным людям, освободить политзаключенных и отменить цензуру в государственных СМИ.

Также в понедельник, 17 августа, выдвинули ряд требований сотрудники региональной телерадиокомпании "Гродно", угрожающие начать забастовку. "В случае невыполнения требований в срок до 21 августа, мы оставляем за собой право начать бессрочную забастовку", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление сотрудников телерадиокомпании. Среди выдвинутых требований – признание недействительными результатов выборов президента страны и проведение новых, отставка председателя ЦИК Беларуси, а также освобождение всех задержанных на акциях протеста.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В Беларуси телевидение и радио присоединились к забастовке

Сотрудники Белтелерадиокомпании присоединились ко всеобщей забастовке в Беларуси в связи с фальсификацией результатов выборов президента. Люди бастуют у здания компании.

Об этом сообщает TYT.BY.

Отмечается, что сотрудники Белтелерадиокомпании подписали уведомление, адресованное руководителю Ивану Эйсмонту. Они требуют признать недействительными результаты выборов, отправить в отставку главу ЦИК Лидию Ермошину, освободить политзаключенных и отменить цензуру в СМИ.

О намерении объявить забастовку также заявили сотрудники телеканалов ОНТ и СТВ. Эта информация появилась в соцсетях некоторых сотрудников телевидения.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Уволившиеся с БТ намерены создать собственный телеканал

Бастующие и уволенные работники государственного телевидения высказали намерение организовать собственный телеканал на новой онлайн-платформе, сообщает Reform.by. Об этом они говорили сегодня на акции протеста у здания Белтелерадиокомпании.

«Нас поддержат, оборудование у нас есть — давайте объединяться. Мы создаем фактически новое — ну, не СМИ, а онлайн-платформу. … У нас есть лицо канала, новостники у нас есть все. … Ребята, мы создаем канал, мы ушли — мы полноценная телекомпания», — сказала одна из телевизионщиц.

Напомним, в последнее время многие журналисты уволились с государственных телеканалов из-за несогласия с тенденциозной подачей информации на них. С понедельника часть сотрудников Белтелерадиокомпании вышла на забастовку в знак протеста против цензуры и действий властей Беларуси. Под зданием всю неделю проходит акция протеста. Сотни сотрудников подписали обращение к руководству компании о поддержке их требований. Многие протестовавшие сотрудники БТ, ОНТ и СТВ уволены или уволились сами.
Administrator
Украина

На белорусском телевидении показывают пропагандистский ролик о Тихановськой. Пугают Сирией и «Бурлаками на Волге»
image.png
Ролик сделан в бесплатном мобильном приложении iMovie для iPhone и iPad.
На белорусском государственном телеканале СТВ начали показывать пропагандистский ролик об оппозиционной кандидатке в президенты Светлане Тихановськой, пишет Новое время.

В начале ролика со словами «Это наша страна, наша замечательная Беларусь» показывают живописные пейзажи и фотографии улыбающихся детей. Затем под драматическую музыку появляется фото Светланы Тихановськои, которую это якобы не устраивает и которая «поможет это исправить». После этого в ролике появляются фотографии протестов в Беларуси, разрушенный сирийский город Хомс и фрагмент картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге».

Ролик сделан в бесплатном мобильном приложении iMovie для iPhone и iPad, сообщают пользователи.
Ответить