Новости Starlink

Спутниковый двухсторонний интернет – беспроводной интернет работающий через спутниковую антенну. Спутниковый двухсторонний Интернет представляет собой инновационный сервис стабильного доступа к Интернету по уникальной беспроводной технологии.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 447 раз
Украина

Новости Starlink

Сообщение Aleksandr58 »

Маск надеется начать предоставлять услуги Starlink на коммерческих авиалиниях в течение 6 месяцев
Изображение
19:15 22/02/2022
В данный момент SpaceX работает с FAA над сертификацией Starlink на самолётах. Илон Маск написал в Твиттере: “Мы проведём тестирование на самолётах Gulfstream для отладки проблем, но приоритет внедрения — коммерческие авиалайнеры”.

По словам Маска, установка Starlink на самолётах позволит пассажирам получить доступ к дешёвому и быстрому интернету в полёте по всему миру.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 447 раз
Украина

Новости Starlink

Сообщение Aleksandr58 »

Мнение. Проблемы Starlink

19:25 22/02/2022
Проблема в том, что даже после того, как Starlink выведет на орбиту все 12 000 запланированных спутников, совокупная пропускная способность всех этих спутников не будет поддерживать более 2,8 миллиона пользователей, использующих услугу по заявленным минимальным тарифам. Считает автор статьи Rich Smith.
Спойлер
Запущенный в 2020 году спутниковый интернет-сервис SpaceX Starlink стремительно покоряет мир. Однако даже генеральный директор Илон Маск признает, что существуют ограничения на количество клиентов. Может ли повышение цен помочь преодолеть разрыв между тем, что Starlink может заработать сегодня, и тем, что компания хочет заработать в будущем?

У компании также есть решение: брать больше за услугу Starlink.

У Starlink 145 000 клиентов, а у Hughesnet более 1 миллиона клиентов, и даже клиентская база Viasat в несколько раз превышает базу клиентов Starlink. Но Starlink вырос в 14 раз всего за первый год работы, что делает его самым быстрорастущим спутниковым интернет-сервисом в мире и убеждает руководство в том, что скоро придет время для IPO Starlink .

И все же у Starlink проблемы. Вот вкратце.

В документах по внутреннему планированию, полученных The Wall Street Journal в 2017 году, SpaceX описала, как она планирует сделать Starlink драйвером прибыли для своего бизнеса, обеспечив к 2025 году доход от интернет-услуг до 30 миллиардов долларов при норме операционной прибыли, превышающей 60 %.

Такая огромная прибыль сделает Starlink многообещающей перспективой для IPO, предоставив SpaceX немедленный доступ к видам финансирования, которые ей понадобятся для попытки колонизации Марса. Конечно, все это основано на способности Starlink привлекать и поддерживать достаточное количество пользователей, чтобы получать годовой доход в размере 30 миллиардов долларов. При текущих ценах — примерно 99 долларов в месяц или 1200 долларов в год на пользователя для интернет-услуг, это означает, что клиентская база в 25 миллионов необходима для достижения годового дохода в 30 миллиардов долларов.

Проблема в том, что даже после того, как Starlink выведет на орбиту все 12 000 запланированных спутников (сегодня их менее 2 000), общая пропускная способность всех этих спутников не будет поддерживать более 2,8 миллиона пользователей, использующих услугу при заявленных минимальных скоростях 100 мегабит в секунду (Мбит/с) скорости загрузки.

Маск косвенно признал это ограничение, отметив в недавнем твите, что «Starlink может поддерживать только ограниченное количество пользователей в [любой заданной] области».

Тем не менее, не все пользователи будут онлайн одновременно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, поэтому SpaceX, вероятно, сможет «манипулировать» своими пользователями и увеличить доступную пропускную способность несколько за пределы 2,8 миллиона. Но даже в этом случае неясно, сможет ли компания заставить математику работать без значительного повышения пропускной способности своих спутников и/или запуска намного большего количества спутников, чем первоначально запланированные 12 000. (Например, были выдвинуты планы запустить до 42 000 спутников.)

Когда ничего не помогает, поднимайте цены

Как объявил Маск в твиттере 2 февраля, SpaceX вводит новый уровень обслуживания – “Premium”, начиная со второго квартала 2022 года.

За 499 долларов в месяц (т. е. в 5 раз дороже обычного Starlink, предлагающего скорость загрузки от 100 Мбит/с до 200 Мбит/с), Маск и Ко теперь предлагают клиентам возможность подписаться на премиум-сервис со скоростью скачивания от 150 Мбит/с до 500 Мбит/с!

Я скажу это еще раз: в пять раз дороже, чтобы гарантировать ту же среднюю скорость, которая сейчас рекламируется для Starlink (с потенциалом максимальной скорости в 2,5 раза выше).

Так что вместо 25 миллионов клиентов для достижения дохода в 30 миллиардов долларов будет достаточно всего 5 миллионов.

Создав этот новый уровень обслуживания “Premium” и рекламируя его как высококлассное предложение специально для «небольших офисов и суперпользователей», в SpaceX, возможно, нашли способ преодолеть разрыв между тем, что компания надеется заработать, и объем трафика, который может поддерживать его система. Это еще один шаг к жизнеспособности сервиса и приближает Starlink на один шаг к IPO .
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10868 раз
Украина

Новости Starlink

Сообщение Administrator »

В государстве Тонга восстановили интернет-связь: помогали специалисты Space X
Изображение
О восстановлении связи cообщает ABC News со ссылкой на премьер-министра королевства Сиаоси Совалени.

15 января текущего года произошло извержение вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай. В следствие чего было вызвано цунами, которое разрушило деревни и курорты, а также засыпало пеплом столицу Тонга с населением около 105 тысяч человек. Стихия повредила и оптоволоконный кабель связи.

Восстановить связь с тихоокеанским островным государством Тонга помогала SpaceХ Илона Маска. Специалисты компании прибыли на Фиджи, чтобы установить там спутниковый интернет Starlink.

Считалось, что кабель порвался в двух местах, но позже ремонтные бригады обнаружили, что повреждение было более значительным. Взамен непригодного участка кабеля, был построен абсолютно новый.

После восстановления международного кабеля, планируется провести ремонт внутреннего кабеля, поскольку связи с отдаленными островными группами Хаапай и Вавау все еще нет.

В статье отмечают, что заслугу в восстановлении интернет-связи власти приписывают именно местным специалистам. Ранее в феврале генеральный прокурор Фиджи Айяз Сайед-Хайюм сообщал, что компания Илона Маска SpaceX на Фиджи создает шлюз Starlink, однако в новостях о восстановлении интернета в Тонга компанию пока не упоминают. Журналисты ждут комментариев от SpaceX.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости Starlink

SpaceX запустила новые спутники для сети космического интернета Starlink

Менее чем через три недели после того, как около 40 спутников сошли с орбиты вскоре после запуска, компания SpaceX отправила в космос ещё 46 аппаратов.

Теперь по 46
В понедельник компания SpaceX сообщила о запуске на орбиту со стартовой площадки Космического центра ВВС на мысе Канаверал во Флориде ещё 46 спутников Starlink. Это уже четвёртая миссия в рамках программы Starlink с начала текущего года.

Во время проведения нынешней миссии компания SpaceX несколько изменила свой подход. Во время предыдущего запуска спутники были выведены в открытый космос после первого броска верхней ступени, что позволило разместить спутники на орбите с перигеем 210 километров. Во время нынешнего запуска имел место второй бросок, который позволил разместить спутники на практически круговую орбиту на высоте в примерно 330 километров. Большая высота уменьшает сопротивление атмосферы, однако из-за этого в космос было запущено на три спутника меньше, чем во время предыдущих миссий.

О геомагнитной буре и потере спутников
Ранее в этом месяце в компании SpaceX заявляли, что примерно 40 принадлежащих ей спутников вернутся в плотные слои атмосферы из-за повреждения в результате геомагнитной бури. Согласно заверениям компании SpaceX, спутники были выведены на плановую орбиту и изначально их полёт был полностью управляемым.

Однако на следующий день разыгралась геомагнитная буря. Во время данной бури увеличилась плотность атмосферы на высоте, на которой оказались спутники. Из-за быстрого изменения атмосферных условий команда компании SpaceX, управляющая проектом Starlink, перевела спутники в безопасный режим, дабы помочь им «укрыться от бури».

К сожалению, сообщили в SpaceX, первичный анализ показал, что увеличившееся сопротивление атмосферы на малых высотах, где в это время находились спутники, не позволило им выйти из безопасного режима. Из-за этого, по прогнозам компании, до 40 спутников из запущенной партии вновь войдут в плотные слои атмосферы.

И хотя сама мысль о том, что спутники сходят с орбиты и движутся назад к Земле, может вам показаться пугающей, не стоит ожидать того, что вскоре вы увидите горы космического мусора на лужайках возле ваших домов.

В компании заявили о том, что сход спутников с орбиты «несёт в себе практически нулевой риск столкновения с другими космическими аппаратами, а также приведёт к их полному разрушению при вхождении в плотные слои атмосферы». Это означает, что в результате на орбите не появится дополнительный мусор, а обломки не упадут на Землю, – заверяют в SpaceX. Если в работе спутника возникают проблемы, он быстро сходит с орбиты и сгорает в плотных слоях атмосферы, что, в свою очередь, предотвращает появление «космического мусора».

Спутники Starlink предназначены для обеспечения предоставления услуг доступа к широкополосному интернету пользователям по всей территории Земли. В настоящее время компания SpaceX управляет на орбите примерно 2 000 спутников, первые из которых были запущены в космос в 2019 году.

Ещё одну партию спутников Starlink планируется отправить в космос уже 25 февраля – её должна будет вывести в космос ракета Falcon 9, которая будет запущена с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии.
Administrator
Украина

Новости Starlink

Маск открыл для Украины спутниковые терминалы Starlink
Изображение
Американский миллиардер Илон Маск поддержал Украину в борьбе с российским агрессором и открыл терминалы Starlink для нашей страны.

Об этом он написал в Твиттере, комментируя просьбу министра цифровой трансформации Михаила Федорова о помощи Украине, сообщает Цензор.НЕТ.

"Сервисы Starlink уже доступны для Украины. Больше терминалов в дальнейшем", – написал Маск.

Starlink – это глобальная спутниковая система, позволяющая обеспечить людей скоростным интернетом.
Изображение
Administrator
Украина

Новости Starlink

В Украину прибыли станции спутникового интернета StarLink от Илона Маска, – Федоров. ФОТО
image.png
В Украину прибыла первая партия станций спутникового Интернета StarLink.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Цензор.НЕТ.

"Спасибо Илону Маску и всем партнерам свободной Украины! Продолжаем борьбу на всех фронтах!" – написал министр.
"Дякую Ілону Маску та всім партнерам вільної України! Продовжуємо боротьбу на всіх фронтах!" - написав міністр.
Administrator
Украина

Новости Starlink

SpaceX обновила программное обеспечение Starlink для работы в Украине
Изображение
Подзарядить Starlink в последствии можно будет даже от автомобильного прикуривателя, сообщил глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров.

«Илон Маск отреагировал на нашу просьбу. Команда SpaceX обновила программное обеспечение для снижения потребления энергии, чтобы Starlink можно было питать от автомобильного прикуривателя. Также включили мобильный роуминг, чтобы фазированная антенная решетка могла поддерживать сигнал при движении транспортного средства. Все это поможет нашим героям быть на связи!» — комментирует Михаил Фёдоров.

Также в ближайшее время ожидается новая партия терминалов Starlink.
Administrator
Украина

Новости Starlink

Владимир Зеленский поговорил с Илоном Маском о Starlink и совместных космических проектах
Изображение

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своём официальном Твиттер-аккаунте, что пообщался с Илоном Маском.

Зеленский поблагодарил Маска за поддержку Украины словами и действиями, а также анонсировал поставку новой партии терминалов Starlink.

«На следующей неделе у нас будет очередная партия систем Starlink для разрушенных городов. Обсуждали и возможные космические проекты. Но об этом — после войны», — написал Президент.

Administrator
Украина

Новости Starlink

В Украину направят 5 000 станций Starlink
Изображение
Уже в ближайшее время в Украину отправят около 5 тысяч станций приема спутникового интернета Starlink.

Cейчас Словения собирает все доступные на данный момент в ЕС терминалы.
Administrator
Украина

Новости Starlink

SpaceX вывела на орбиту очередную партию интернет-спутников Starlink

Американская компания SpaceX запустила в космос 48 телекоммуникационных спутников Starlink. Для этого использовалась двухступенчатая ракета-носитель Falcon 9, которая стартовала с площадки базы космических сил США на мысе Канаверал во Флориде в 08:45 по местному времени (16:45 мск).
image.png
Примерно через девять минут после старта первая ступень ракеты-носителя вернулась на Землю и совершила посадку на специальную плавучую платформу A Shortfall of Gravitas в Атлантическом океане. «Ещё 48 спутников Starlink только что вышли на орбиту», — написал в Twitter глава SpaceX Илон Маск (Elon Musk).

«Пришло время запустить в полёт американскую метлу и услышать звуки свободы», — сказал незадолго до старта руководитель миссии SpaceX по запуску спутников. Таким образом он ответил на заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который несколько дней назад во время объявления о прекращении поставок в США ракетных двигателей упомянул мётлы: «Мы считаем, что в этой ситуации мы не можем дальше снабжать Соединённые Штаты нашими лучшими в мире ракетными двигателями, пусть они летают на чём-то ещё, на своих мётлах».

SpaceX продолжает активно расширять орбитальную спутниковую группировку Starlink, в которую уже входит более 2 тыс. небольших аппаратов. В настоящее время SpaceX имеет разрешение отраслевого регулятора на запуск 12 тыс. спутников Starlink. В будущем компания намерена ещё больше расширить группировку до примерно 30 тыс. аппаратов.
Ответить