Новости Telegram

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

В Telegram появились групповые звонки и видеотрансляции
Изображение
Разработчики Telegram добавили в групповые чаты поддержку видеосвязи. Любой участник такого чата может запустить трансляцию с камеры своего устройства или транслировать изображение с экрана.

В настоящее время групповые звонки и видеотрансляции работают только в группах. В дальнейшем их поддержка будет добавлена в другие виды чатов.

Эта функция проходит открытое тестирование и доступна в свежих бета-версиях Telegram для Android и macOS, а также в неофициальном клиенте Unigram для macOS. После непродолжительного теста она появится в стабильных сборках Telegram на всех поддерживаемых платформах.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Der Spiegel: Telegram грозит штраф и блокировка в Германии
Немецкое издание Der Spiegel опубликовало расследование об основателе Telegram Павле Дурове. Журналисты выяснили, что его мессенджеру в Германии грозят штраф до €55 млн и полная блокировка.
Изображение
Der Spiegel пишет, что «русский Цукерберг» построил «темную империю», а Telegram может быть «самым опасным приложением в мире».

По данным издания, министерство юстиции Германии требует, чтобы Telegram начал передавать пользовательские данные следователям, а также оперативно удалить нарушающий закон контент. Федеральное управление юстиции уже открыло дело из-за того, что мессенджер не назначил контактное лицо для общения с властями, а также не предложил уголовную процедуру рассмотрения жалоб на содержание преступных материалов в соответствии с законодательством.

Министерство внутренних дел Германии классифицировал Telegram как «проблемный канал». Одно из должностных лиц МВД Германии заявило, что местные законы, по-видимому, не играют никакой роли для мессенджера. По его словам, если компания не согласится сотрудничать с властями, Telegram могут заблокировать на территории Германии.

Как пишет Der Spiegel, представители мессенджера не реагирует на запросы немецких журналистов и ведомств. Когда корреспондент Der Spiegel попытался посетить офис Telegram, то ему это не удалось. По указанному в Google Play адресу компании не оказалось. Администратор офиса подтвердил, что Telegram зарегистрирован в его системе, но при этом никто не видел, чтобы кто-либо посещал здание в последние три года.

В Der Spiegel подчеркнули, что власти опасаются дезинформации граждан Германии перед предстоящими выборам.

В 2020 году Европейская комиссия добавила Telegram в «список отслеживания пиратства». Его составили по отчетам групп правообладателей. Telegram возражал против их включения в лист. Мессенджер заявил, что информировал ЕК об оперативном удалении нарушающего законы контента в течение 24 часов.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram могут заблокировать на территории Германии
Министерство юстиции ФРГ может заблокировать Telegram на территории страны.
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на немецкий Der Spiegel. Это связано с тем, что у мессенджера нет контактного лица для общения с государством и распространения контента, нарушающего закон. Telegram грозит штраф в 55 тысяч евро либо блокировка.
Минюст Германии требует, чтобы сервис своевременно удалял незаконный контент и делился пользовательскими данными, которые могут помочь правительству в расследованиях. Эти требования выполняют Twitter, YouTube и Facebook. Из-за того, что Telegram позиционирует себя как независимый от власти мессенджер он привлекает немецкий правых экстремистов, мошенников и наркоторговцев.
«Ни одна платформа, которая используется миллионами людей в Евросоюзе, не имеет права игнорировать наше законодательство», — сказал министр юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт Der Spiegel. Федеральное управление юстиции уже возбудило в отношении Telegram дело.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Американские налоговики взялись за незаконную торговлю криптой в Telegram
Налоговое управление (IRS) США заинтересовалось торговлей биткоином в Telegram, поскольку мошенники стали использовать криптовалюты для отмывания денег и сокрытия своих следов. По мнению службы, некоторые преступники предпочитают делать это через секретные чаты в мессенджере Павла Дурова, которые обеспечивают конфиденциальность и защищены сквозным шифрованием.
Изображение\
Как рассказал изданию Decrypt сотрудник отдела кибербезопасности IRS Крис Янчевски, P2P-криптобиржи в Telegram позволяют быстро и просто избавляться от «грязных» или краденых денежных средств.

Он отмечает, что возможность проводить финансовые махинации через пиринговые биржи в мессенджере беспокоит службу больше, чем стандартные криптовалютные площадки. Они работают по принципу популярного маркетплейса LocalBitcoins.com, где размещаются списки заявок на покупку или продажу биткоина и других цифровых монет. Для совершения сделки нужно просто отправить сообщение автору — без посредников и комиссий, в отличие от бирж вроде Coinbase, Kraken или Binance.

По словам Decrypt, в Telegram есть масса групп, оказывающих такие услуги, и получить доступ к ним — даже секретным — легко, если знать, как искать. Всего за несколько минут редакторы издания нашли запросы на покупку крипты на сумму $150 тысяч. При этом пользователи, прибегающие к таким сделкам, не обязательно преступники — некоторые ищут более выгодные предложения либо хотят анонимности.

Ирония в том, заключает Decrypt, что преступники, часто использующие биткоин, ещё больше ставят себя под угрозу разоблачения правоохранителями. Это связано с прозрачностью сети биткоина и с тем, что отследить транзакции на блокчейне относительно несложно.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Telegram захлестнула волна вредоносных рассылок

Сообщение Administrator »

Telegram захлестнула волна вредоносных рассылок
18.06.2021
«Лаборатория Касперского» предупреждает об активизации киберпреступников и резком увеличении количества атак, направленных на российских пользователей популярного мессенджера Telegram.
Изображение
Согласно представленным компанией сведениям, в настоящее время в упомянутом коммуникационном сервисе наблюдается рост массовых рассылок от неизвестных отправителей, в которых содержатся файлы с названиями на китайском языке, примерный перевод которых звучит как «Получите платёжное поручение». На самом деле вложения являются вредоносными и представляют собой троянцы семейства Gh0st. При открытии в десктопной версии мессенджера эти зловреды атакуют ОС Windows.

По словам экспертов «Лаборатории Касперского», вредоносное ПО семейства Gh0st опасно наличием встроенных средств удалённого доступа к инфицированной машине. Такие троянцы могут перехватывать нажатия клавиш и красть пароли из приложений, удалённо подключаться к рабочему столу, содержат модули для работы с веб-камерой и дистанционного управления скомпрометированной системой.

Специалисты по информационной безопасности рекомендуют пользователям быть предельно внимательными и осторожными при общении в Telegram, а также сохранять бдительность и не открывать вложения в сообщениях от незнакомых отправителей.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram больше не безопасен. В РФ набирает обороты рассылка с трояном
Изображение
Российские пользователи Telegram начали получать массовую рассылку, содержащую вредоносное ПО. Об этом сообщает «Лаборатория Касперского».
Чаще всего это сообщения от неизвестных отправителей, которые содержат файлы с китайскими названиями. Обычно иероглифы переводятся как «Здравствуйте», «Получите платежное поручение» или что-то с похожим смыслом. Эти вложения являются вредоносами типа «троян» — специалисты по кибербезопасности причисляют его к семейству вирусов Gh0st.

Если открыть такой файл из вложения на ПК с Windows, троян попадает в систему и забирается довольно глубоко. Он наделен почти полным спектром инструментов Remote Admin Tool — иными словами, позволяет удаленно управлять компьютером жертвы с практически неограниченными правами. Троян умеет считывать нажатия клавиш, клики мыши, удаленно подключать злоумышленника к рабочему столу, красть пароли приложений и работать с веб-камерой. «лаборатория Касперского» утверждает, что вирусы такого типа являются самыми опасными, так как предоставляют хакерам очень широкий спектр доступов.

Впервые подобные атаки через Telegram начались в 2020-м году, но широкое распространение получили только сейчас. Специалисты не упоминают опасностей для Android, iOS или macOS — следовательно, поостеречься нужно в первую очередь тем, кто использует версию Telegram для ПК. Не открывайте файлы, которые присылают вам незнакомцы — особенно, если они имеют иноязычное название.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Telegram

Сообщение Deputy Admin »

Telegram занялся разработкой стриминговой платформы внутри мессенджера

sm.1.750.jpg
Мессенджер Telegram заинтересовался разработкой стриминговой платформы в рамках своего сервиса. Об этом пишет «Код Дурова». Журналисты обнаружили информацию об этом в бета-версии IM-клиента 7.8 для macOS.

По словам издания, в сервисе появилась поддержка виртуальных камер с использованием платформы OBS (бесплатное ПО для потокового вещания). С её помощью можно транслировать в видеочаты изображения, менять фоны, переключать сцены и многое другое. Эти опции обычно используют стримеры в трансляциях.

Кроме этого, на macOS можно будет транслировать видео с экрана любого подключённого через кабель устройства. Например, с iPhone или iPad.

Официально функция пока ещё не анонсирована. Журналисты также отметили, что в новой бета-версии мессенджера доступ к видеочатам получили все желающие. До этого им могли пользоваться только разработчики и тестеры.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram, подвинься: WhatsApp выпустил новые стикеры. Вот как скачать их в России
Изображение
WhatsApp представил очередной региональный стикерпак DinDin. Об этом рассказал ресурс WABetaInfo.

Стикерпак DinDin частично основан на мемах и шутках из сети. Хотя надписей на русском в нём пока нет, смысл большинства из них вполне понятен и так. Стикеры анимированны
Изображение\
Ранее WhatsApp уже выпускал стикеры для разных стран, которые потом становились доступны всем пользователям. На этот раз стикерпак DinDin появился для пользователей из Бразилии, а в других странах найти его не получится. Однако по прямой ссылке DinDin можно скачать уже сейчас в любой стране мира, в том числе и в России.

Ранее WhatsApp внедрил несколько полезных функций, таких, как авторизация при помощи звонка, а также экономия памяти при резервном копировании. Помимо этого, официальными стикерпаками из магазина WhatsApp теперь можно делиться с другими пользователями; к слову, в Telegram это сделать гораздо проще — достаточно отправить собеседнику стикер, и он сможет, нажав на него, добавить себе весь набор. А вот реализация «мультиаккаунта» расстроила пользователей сети — WhatsApp так и не позволил привязать к одному аккаунту несколько мобильных устройств. Версия мессенджера для iPad всё также недоступна.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Сообщение Administrator »

23.06.2021
Мессенджер Telegram заинтересовался разработкой стриминговой платформы в рамках своего сервиса. Об этом пишет «Код Дурова». Журналисты обнаружили информацию об этом в бета-версии IM-клиента 7.8 для macOS.
Изображение
По словам издания, в сервисе появилась поддержка виртуальных камер с использованием платформы OBS (бесплатное ПО для потокового вещания). С её помощью можно транслировать в видеочаты изображения, менять фоны, переключать сцены и многое другое. Эти опции обычно используют стримеры в трансляциях.

Кроме этого, на macOS можно будет транслировать видео с экрана любого подключённого через кабель устройства. Например, с iPhone или iPad.

Официально функция пока ещё не анонсирована. Журналисты также отметили, что в новой бета-версии мессенджера доступ к видеочатам получили все желающие. До этого им могли пользоваться только разработчики и тестеры.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram частично сломался
Изображение
Пользователи Telegram жалуются на проблемы в работе мессенджера. Сложности, судя по карте на DownDetector, наблюдаются в основном в Европе и европейской части России, другие регионы они не затрагивают.

С чем связаны эти проблемы, неизвестно, но можно надеяться, что в скором времени они будут устранены. Если у Telegram не работает часть серверов, разработчики могут перевести «проблемные» регионы на работающие серверы. Обычно такие перебои длятся не более часа (в редких случаях несколько часов).
Ответить