Фотосервис Instagram

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 16685 раз
Украина

Фотосервис Instagram

Сообщение Administrator »

Instagram начал переманивать блогеров из TikTok денежными бонусами до $50 тысяч в месяц
21.01.2025

Пользуясь отсутствием TikTok в магазинах приложений соцсеть Instagram✴ пытается привлечь авторов видео большими денежными премиями за эксклюзивную публикацию роликов Reels на своей платформе, сообщил The Information. Авторам предлагается вознаграждение в пределах от $10 тыс. до $50 тыс. в месяц при условии, что те сначала будут размещать свои короткие видео в Instagram✴ перед их публикацией на других платформах, таких как TikTok.
Изображение
Ранее Meta уже увеличивала выплаты авторам видеороликов, чтобы конкурировать с TikTok, но это длилось недолго. В 2021 году Instagram✴ запустила бонусную программу для Reels, а уже в 2022 году начали поступать сообщения авторов о сокращении выплат, после чего в 2023 году программу полностью закрыли.

Сообщения об увеличении Instagram бонусов блогерам появились в непростое для TikTok время. После непродолжительного отключения в связи со вступившим в силу запретом TikTok возобновил работу в США в минувшее воскресенье и одним из первых документов, который подписал после вступления в должность президента Дональд Трамп (Donald Trump), был указ об отсрочке запрета работы TikTok в США на 75 дней.

На прошлой неделе Instagram анонсировала ряд обновлений, включая изменение формата сеток профилей с квадратов на прямоугольники, а также увеличение максимальной продолжительности роликов в Reels до трёх минут. Глава Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) также анонсировал приложение для редактирования видео Edits, конкурента приложения CapCut от ByteDance, которое вместе с TikTok удалили из американских разделов Apple App Store и Google Play после вступления в силу нового закона.

Всего этого может быть недостаточно для привлечения авторов TikTok, некоторые из которых оказались недовольны ослаблением Meta модерации и изменениями политики
Источник: https://3dnews.ru/1117075/instagram-pit ... -v-mesyats
Похожие темы
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 798 раз
Украина

Фотосервис Instagram

Сообщение Aleksandr58 »

Соцсеть Instagram начала тестировать кнопку «не нравится» (dislike) для комментариев

Изображение
В Instagram появилась у части пользователей в тестовом режиме кнопка дизлайка. Она отображается в виде «↓». Общее число пользователей, нажавших её, будет скрыто. Благодаря этой кнопке пользователи смогут сортировать комментарии от наиболее релевантных
Спойлер
«Некоторые из вас, возможно, видели, что мы тестируем новую кнопку рядом с комментариями в Instagram — это дает людям возможность лично сообщить, что они не чувствуют себя хорошо из‑за этого конкретного комментария. Хочу прояснить: это тест, нет неприязни, и никто не узнает, нажмёшь ли ты на кнопку. В конце концов, мы можем интегрировать эту опцию в рейтинг комментариев, чтобы понизить выдачу таких комментариев. Надеемся, что это поможет сделать комментарии более дружелюбными в Instagram», — пояснил руководитель соцсети Адам Моссери.

Изображение
«Мы работаем над тем, чтобы помочь клиентам лучше контролировать свой опыт использования Instagram** и то, что они видят в приложении. Мы тестируем новую кнопку рядом с каждым комментарием в публикации Reel или Feed, чтобы люди могли в частном порядке сообщить, что им не нравится этот конкретный комментарий или они считают его релевантным. Для начала мы тестируем это на очень небольшой группе пользователей», — добавил представитель Meta*.
Aleksandr58
Украина

Фотосервис Instagram

Сообщение Aleksandr58 »

Instagram тестирует программу, которая позволит блогерам заработать на привлечении новых пользователей в соцсеть

Instagram тестирует новую реферальную систему, которая предоставляет блогерам возможность монетизировать привлечение новых участников в социальную сеть.
Спойлер
Как сообщает Business Insider, предусмотрены два варианта получения дохода:

выплата в $100 за каждого привлеченного пользователя, который зарегистрировался по персональной реферальной ссылке;

выплата в $100 за каждую тысячу посещений Instagram** новым пользователем, который зарегистрировался по реферальной ссылке.

По данным Business Insider, тестирование проходит с мая по июнь. Платформа сама определила его участников. После активации программы блогеру предлагается распространять свою ссылку за пределами Instagram**, в частности, на платформах TikTok, YouTube, Discord, Subtask и других. Тестирование проводится исключительно среди пользователей из США.

Instagram** недавно тестировал несколько новых способов привлечения пользователей. Так, в январе, когда TikTok был на грани запрета в США, Instagram** выпустил Breakthrough Bonus для пользователей, которые решили перейти из TikTok. Платформа также заключила сделки с некоторыми авторами на создание эксклюзивного контента для Instagram** в формате reels. Суммы контрактов составили от $2500 до $50 000.
vladgrin
Благодарил (а): 8152 раза

Фотосервис Instagram

Сообщение vladgrin »

По Instagram✴ прокатилась волна необоснованных блокировок аккаунтов — пользователи винят ИИ
18.06.2025 [11:56]

Пользователи соцсети Instagram✴ уже несколько недель жалуются на существенное увеличение количества аккаунтов, которые были ошибочно заблокированы администрацией платформы. Многие подозревают, что проблема может быть связана с системой автоматизации на базе искусственного интеллекта.

За последнее время на разных площадках, таких как Reddit и X, увеличилось количество сообщений от пользователей, чьи аккаунты в Instagram✴ были заблокированы без видимых на то причин. Некоторые пользователи, столкнувшиеся с проблемой, подали апелляцию для дополнительной проверки своей учётной записи со стороны администрации соцсети, но так и не получили обратной связи. Также отмечается, что другого способа связаться с сотрудниками службы техподдержки Instagram✴ попросту нет.

«Я подал несколько апелляций, загрузил удостоверяющий личность документ и пытался связаться с Meta✴ по всем официальным каналам, но меня попросту проигнорировали. Такое ощущение, что я кричу в пустоту», — написал пользователь Reddit, чей аккаунт в Instagram✴ был недавно заблокирован. Отметим также, что Meta✴ пока не делала каких-либо официальных заявлений по вопросу участившихся необоснованных блокировок аккаунтов в Instagram✴.

Количество пользовательских жалоб растёт быстрыми темпами. На этой неделе пользователи завалили Instagram✴ обращениями с просьбой предпринять какие-то действия в связи с необоснованной приостановкой работы их аккаунтов или хотя бы признать наличие проблемы. В дополнение к этому на сайте change.org была запущена петиция по данному вопросу, которая уже набрала более 4500 подписей. Из-за молчания Meta✴ ситуация становится всё более напряжённой, и некоторые пользователи уже подумывают о подаче в суд коллективного иска из-за необоснованной блокировки их аккаунтов.
Aleksandr58
Украина

Фотосервис Instagram

Сообщение Aleksandr58 »

Instagram розширює обмеження контенту для підлітків у всьому світі
Изображение
Цікавлюся різного роду електронікою і технологіями з початку 2000-х. Регулярно стежу за технологічними новинами світу і сам пишу матеріали про це.
Meta оголосила про глобальне впровадження нових правил для підліткових акаунтів Instagram, які базуються на критеріях вікових обмежень фільмів категорії 13+. Про це пише TechCrunch.
Спойлер
Компанія вперше запровадила ці обмеження у жовтні 2025 року і діяли вони лише в Австралії, Канаді, Великій Британії та США. Однак тепер нові правила поширюються на підліткові акаунти Instagram у всіх країнах.

За новими правилами, користувачі соцмережі віком від 13 до 17 років автоматично отримують суворіші обмеження щодо перегляду контенту, що містить сцени насильства, сексуального характеру чи пов'язані з наркотиками.

"Так само, як у фільмах з віковим рейтингом 13+ можна натрапити на відвертий контент або почути нецензурну лексику, підлітки іноді можуть бачити щось подібне в Instagram, але ми й надалі робитимемо все можливе, щоб такі випадки траплялися якомога рідше", – заявили в Meta.

В компанії пояснили, що орієнтуються на систему вікових рейтингів фільмів, адже вона добре знайома батькам і може слугувати зрозумілим орієнтиром. Мета нових заходів полягає у створенні середовища, яке за рівнем дозволеного контенту нагадує перегляд фільму з рейтингом 13+.

До цього часу Instagram вже мав низку механізмів захисту неповнолітніх. Зокрема, нові акаунти користувачів до 18 років автоматично встановлювалися як приватні, що обмежувало можливість контакту сторонніх осіб. Також діяли обмеження на перегляд чутливого контенту та встановлювалися часові ліміти, які можна було змінити лише за згодою батьків для користувачів до 16 років.

Варто зазначити, що раніше компанія Meta вже хотіла застосувати обмеження, натхненні рейтингом PG-13, однак це викликало критику з боку Американської асоціації кінокомпаній (MPA). Організація направила компанії лист із вимогою припинити використання системи кінорейтингів як орієнтиру для соціальних мереж, наголошуючи на відмінності між кіно та онлайн-контентом.

Попри це, Instagram вирішив адаптувати свої правила, щоб зробити їх зрозумілішими для батьків і більш ефективними для захисту підлітків.
Опубликовано: 11 Апрель 2026, 18:24