Новости Интернета

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10474 раза
Украина

Новости Интернета

Сообщение Administrator »

Марк Цукерберг в гостях у Ивана Урганта (видео)
Изображение
Вчера вечером в эфире вечернего шоу «Вечерний Ургант» выступил специальный гость — основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Зрители приветствовали Марка аплодисментами и картонными символами лайков.

«У нас был очень интересный разговор с Медведевым, он очень поддерживает технологические инициативы в России. Я подарил ему футболку с его страницей в Facebook, — рассказал он о встрече с российским правительством. — Главная причина, по которой я приехал — общаться с инженерами».

Ведущий спросил, почему интерфейс Facebook — синий, на что Цукерберг ответил, что он дальтоник, и синий видит лучше всего. Ургант заметил, что Павлу Дурову, основателю «ВКонтакте», тоже нравится синий, и спросил, знаком ли Марк с Павлом. И если да, почему в таком случае тот еще жив:) Цукерберг рассмеялся, но никак не комментировал шутку.

Потом зацитировал вопросы пользователей Facebook, среди которых: "Сколько раз в день вам шлют запросы на «Мой календарь»?, на что Марк ответил, что, кажется, заблокировал этот сервис.

Марк появляется на сцене с 9:04.
[youtube][/youtube]
Вчера AIN.UA также опубликовал видеозапись встречи Марка Цукерберга с российским премьером Дмитрием Медведевым.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости Интернета

Компьютерную сеть Белого дома атаковали хакеры
Изображение
В понедельник компьютерную сеть Белого дома атаковали хакеры. Нападение киберпреступников успешно отразили системы безопасности.

Как пояснил пресс-секретарь президента США Джей Карни, сеть внутри резиденции главы государства оснащена специальными системами, которые позволяют бороться с подобными угрозами. Карни уточнил, что хакерам не удалось украсть или уничтожить какие-либо данные.

"Есть разделение между той сетью, которая содержит в себе секретную информацию, и той, в которой ничего такого нет. И атакована была именно обычная", — рассказал представитель Белого дома. По его словам, такие нападения случаются нечасто.

Для своей атаки злоумышленники использовали один из электронных почтовых ящиков. С него было отправлено письмо, содержащее ссылку, после открытия которой хакеры получали доступ к системе Белого дома. Весной и летом этого года аналогичным способом были атакованы сразу несколько американских компаний, работающих на правительственные агентства и Пентагон. Письма, рассылаемые сотрудникам, кажутся совершенно обычными на вид. Они были подписаны якобы знакомыми сотрудников или были оформлены как рекламные послания.

В Белом доме проблему кибербезопасности давно считают одной из приоритетных. Там уже подготовлен проект исполнительного указа президента, который введет для частных компаний стандарты по защите своих компьютеров от кибератак. Как пояснили представители администрации, речь идет о решении, согласно которому предприниматели будут обязаны не просто сами защищать себя от возможных нападений со стороны хакеров или вирусных атак, но делать это по специально разработанным властями стандартам. Причем эти инструкции будут обновляться — за появлением новых угроз будет следить специальный совет, в который войдут представители профильных служб, передает ИТАР-ТАСС.
Administrator
Украина

Новости Интернета

Chrome замедлил рост
Chrome, несмотря на активные усилия Google по продвижению своего браузера, теряет сторонников. Если за 2011 год программа увеличила долю на мировом рынке с 11 до 19%, а в мае 2012-го вплотную подобралась к Firefox, то сейчас ее рост сильно замедлился. Согласно статистике Net Applications, в сентябре позиции Chrome сократились до 18,8%.

Лидирующим браузером остается Internet Explorer. Ему принадлежит 53,6% рынка. Второе место — у Firefox (20%). За программой Mozilla следует Chrome. Замыкают пятерку Apple Safari (5,2%) и Opera (1,6%).

В течение нескольких последних лет доля IE неуклонно снижалась. В ноябре 2007 года она составляла 79%, тогда как в декабре 2011-го — 51,8%. В этом году Microsoft удалось не только остановить падение, но и укрепить долю на процент. Та же ситуация характерна для Firefox. В ноябре 2009-го он занимал четверть рынка, а в мае 2012-го — 19,7%.

Самой популярной версией IE, по подсчету Net Applications, является 8-я (24%). "Девятка" установлена у 19,4% пользователей. У 14% приверженцев Chrome установлена 14-я версия. Больше половины поклонников Firefox предпочитают самую новую, 15-ю (11%).

Список браузеров для смартфонов и планшетов возглавляет Safari (64%). Штатному обозревателю Android принадлежит 21%. Доли других программ — Opera Mini, BlackBerry OS и Symbian — продолжают падать под натиском "гуглофонов" и iPhone.
Administrator
Украина

Новости Интернета

Mozilla отозвала последнюю версию браузера Firefox 16 из-за уязвимости
Изображение
Компания Mozilla из-за обнаруженной программной уязвимости временно убрала со страницы загрузки на своем сайте последнюю версию интернет-браузера Firefox 16, вышедшую во вторник, сообщается на сайте Mozilla.

Уязвимость, вынудившая Mozilla отозвать свой продукт, может позволить злоумышленникам с помощью специально созданного сайта получить доступ к списку интернет-ресурсов, которыми посетитель зловредного сайта пользовался ранее.

По данным Mozilla, в Firefox 16 разработчики, помимо реализации ряда новых функций, исправили 14 уязвимостей, 11 из которых получили статус критических. Однако вместе с тем в последнюю версию браузера была привнесена новая ошибка, угрожающая безопасности: на Firefox 15 обнаруженная уязвимость не распространяется.

Специалисты Mozilla работают над исправлением ошибки, соответствующие обновления компания планирует выпустить уже 11 октября. Сведениями о злонамеренном использовании уязвимости Mozilla пока не располагает.

"В качестве меры предосторожности пользователи могут произвести откат до версии 15.0.1" - заявил глава подразделения Mozilla по обеспечению безопасности продуктов компании Майкл Коатес (Michael Coates), слова которого приводятся в сообщении. Как вариант Коатес предлагает пользователям дождаться выпуска исправлений, устраняющих уязвимость.

В соответствии с сообщением Mozilla, на англоязычной странице компании для загрузки предлагается версия 15.0.1, но на русскоязычной странице по состоянию на 10.00 мск по-прежнему отображается версия 16, содержащая уязвимость.

Своевременное исправление программных ошибок чрезвычайно важно для разработчиков браузеров, поскольку эти уязвимости, наряду с ошибками в операционных системах и прочем ПО, являются одним из главных путей распространения вирусов и осуществления хакерских атак.

Mozilla Firefox по данным за сентябрь удерживает третью позицию среди наиболее популярных браузеров, занимая 22,4% рынка, свидетельствует статистический сервис StatCounter.
artim
Зодиак:: Скорпион

Новости Интернета

Сообщение artim »

«Одноклассников» вывели в кипрский оффшор
Изображение
ФАС ободрила покупку 100% доли соцсети «Одноклассники» кипрской компанией Nessly Holdings Limited. Об этом говорится в заявлении антимонопольной службы.

При этом компания Nessly Holdings Limited принадлежит самой Mail.Ru Group. Как пояснили в холдинге агентству РИА «Новости», сделка была совершена в рамках реструктуризации компании.

На Nessly Holdings Limited зарегистрировано несколько проектов холдинга - украинская почтовая служба Mail.ua, сайты социальной сети «Одноклассники» и разработчика игр Astrum Online.

Ранее 100% акций «Одноклассников» принадлежали британской Odnoklassniki Ltd, которой также владел холдинг Mail.Ru Group. Сам холдинг принадлежит структурам Алмишера Усманова, китайской Tencent и южноафриканской Naspers. Структуры Усманова владеют 50,4% голосующих прав.
Administrator
Украина

Новости Интернета

Twitter купил сервис для создания коротких клипов
Изображение
Сервис микроблогов Twitter купил мобильное приложение Vine, предназначенное для публикации коротких видеоклипов. Об этом девятого октября сообщило издание All Things Digital со ссылкой на анонимные источники.

Vine еще не выпущен, однако пользователь сайта вопросов и ответов Quora описал его как приложение для публикации шестисекундных видеороликов. Как указано на сайте сервиса, он разрабатывается только для iPhone.

Издание подчеркивает, что ему неизвестны детали сделки. В Vine, по данным All Things Digital, работает три человека, а сервис начал создаваться в июне 2012 года. В Twitter не прокомментировали сообщения о покупке приложения.

Девятого октября издание сообщило, что Twitter планирует запустить собственный видеохостинг. Предполагается, что он позволит пользователям загружать короткие видеоролики напрямую в сервис, а не пользоваться сторонними сервисами. Эта информация подтверждения также не получила.
Administrator
Украина

Новости Интернета

В интернете появился новый ролик из палаты Юлии Тимошенко
Изображение
В интернете появился новый ролик из палаты лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в харьковской больнице "Укрзализныци". Ролик "Тимошенко в больнице" хронометражем почти 2 минуты был размещен на сайте YouTube пользователем Андреем Завальным, который поставил в качестве своего аватара символ ВО "Свобода".

Как видно на смонтированном видео, сначала по палате на каблуках, но при помощи ходунков передвигается женщина, в которой можно узнать Юлию Тимошенко. Затем женщина, лицо которой не попало в кадр, якобы в физиотерапевтическом кабинете выполняет силовые упражнения. Эпизоды, судя по датам, сняты в разное время, а самая свежая съемка датирована 9 сентября этого года.

То, что в некоторых фрагментах показана именно госпожа Тимошенко, в партии "Батькивщина" признают. В то же время ее соратники настаивают на том, что большинство кадров — постановочные, а лидера партии "играет" другая женщина. Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил "Ъ", что "съемки в палате частично реальны, но все остальное является постановочным". Он также напомнил о своих ранее высказанных предупреждениях относительно возможного появления в сети смонтированных роликов с участием экс-премьера.

"Суть этой провокации, по замыслу украинских последователей Геббельса, проста: смонтировать реальные и постановочные кадры, смешать ложь и правду",— говорится в заявлении партии. При этом в оппозиции уверены, что появление ролика в сети санкционировали представители власти. "Янукович перешел не только черту закона, но и нормы морали и этики, по которым определенные особенности личной жизни политиков должны находиться вне публичного внимания",— утверждают в партии.

Теперь представители "Батькивщины" намерены требовать от Генеральной прокуратуры установить тех, кто осуществлял съемку, возбудить уголовное дело и "демонтировать видеонаблюдение" в палате Юлии Тимошенко.
[youtube][/youtube]
Administrator
Украина

Новости Интернета

Трансляции выборов в Верховную Раду можно будет смотреть онлайн

На Украине запущена система видеонаблюдения на избирательных участках, где в ближайшее время состоятся выборы в парламент. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на компанию "СИТРОНИКС Информационные Технологии", занимающуюся этим проектом.

Трансляции с избирательных участков можно будет смотреть на портале Как сообщается, регистрация пользователей на этом портале начинается с 18 октября. Кроме того, как отмечает агентство, пользователи могут авторизоваться через социальные сети "ВКонтакте", Facebook, Twitter и LinkedIn, сервисы Google, Яндекс и Mail.Ru.

Конкретный избирательный участок на сайте можно будет найти по его номеру или по названию населенного пункта.

Выборы в Верховную Раду назначены на 28 октября.

Ранее на Украине был принят закон, регламентирующий использование веб-камер на избирательных участках. Для оснащения участков системами видеонаблюдения правительство выделило 993 миллиона гривен (около 121 миллиона долларов). Реализация проекта была поручена компании "СИТРОНИКС Информационные Технологии" (дочерней компании российского концерна "СИТРОНИКС").

После выборов, как отмечает "Главред", на тех избирательных участках, которые расположены в школах, видеокамеры будут сохранены - "для обеспечения безопасности учащихся".
Administrator
Украина

Новости Интернета

Google пригрозил убрать из выдачи сайты французских СМИ
Изображение
Корпорация Google пригрозила убрать из поисковой выдачи сайты французских СМИ, если власти страны начнут взимать плату с поисковиков. Об этом сообщает BBC News.

Закон, обязывающий Google платить за контент, продвигают издатели французских газет. Они обосновывают свою точку зрения тем, что поисковик зарабатывает на поиске по новостям, показывая пользователям рекламу.

Корпорация Google в письме, направленном в несколько министерств, заявила, что этот закон поставит под угрозу само существование поисковика. Ранее корпорация заявляла, что инициатива может навредить интернету, пользователям и новостным сайтам, получающим трафик от поисковиков. Ежемесячно из Google на сайты французских СМИ совершается четыре миллиарда переходов.

В марте 2012 года президент Франции Николя Саркози предложил ввести налог на доходы с онлайн-рекламы. Позже власти страны отказались от этих планов, так как подобный налог может сильнее навредить маленьким местным компаниям, чем международным корпорациям.

Источник: Lenta
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза

Новости Интернета

Сообщение Юрий56 »

[center]Практически каждый второй украинец в возрасте старше 15 лет - то есть 19,7 млн человек - имеет регулярный доступ в Интернет[/center]

Практически каждый второй украинец в возрасте старше 15 лет - то есть 19,7 млн человек - имеет регулярный, не реже раза в месяц доступ к Интернету. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Интернет-ассоциации Украины, ссылаясь на доклад, подготовленный по заказу этой организации исследовательской службой InMind. 17,9 млн человек заходят во "всемирную паутину" по крайней мере раз в неделю, а 13,3 млн - каждый день.
Особенно велик процент пользователей Интернета среди молодых людей в возрасте от 15 до 21 года: если в начале нынешнего года 84% из этой возрастной категории пользовались Интернетом, то сейчас, по данным украинских исследователей, этот показатель вырос до 90%. Среди молодых людей в возрасте от 22 до 24 лет пользователей Интернета сейчас около 85%, а среди тех, кому от 25 до 34 лет - более 70%. Показательно, что интерес к "мировой паутине" проявляют и лица в возрасте свыше 55 лет: только с начала года число пользователей в этой возрастной категории выросло с 7 до 13%.
Интернетом практически в равной степени пользуются как мужчины /51%/, так и женщины - 49%. Наиболее высокий показатель Интернет-пользователей на востоке Украины - 34%, в центральных районах он составляет 29%, а в западных районах - 21%.
Исследователи обратили внимание на то, что особенно велик процент интернет-пользователей в городах с населением свыше 100 тыс человек - 49%, в малых и средних городах число пользователей составляет 29% и среди сельских жителей - 22%, причем именно на селе темпы информатизации сейчас наиболее высоки и достигают 13% в год.
Ответить